Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53229 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Jurik-11 писал 21 Май 2016 - 17:51:

Разве это шаляй-валяй тренинг? (ссылка чуть выше) Ем постоянно и в дни тренинга и в дни отдыха, пища калорийная, чувство голода вообще не допускаю.

Именно он и есть. Бессистемное таскание железа взад-вперед априори ведёт к топтанию на месте.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 277 сообщений

Алексей Юрьевич:

Именно он и есть. Бессистемное таскание железа взад-вперед априори ведёт к топтанию на месте.

Во-первых, системное. Я не забрасывал, тренировки не прекращал.

Во-вторых - поконкретнее бы, какие именно претензии есть к моим упражнениям (описанных в 55 сообщении данной темы)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Jurik-11:

Было бы интересно. Особенно мне интересно, были ли периоды "застоя" и как с них выходили.

Периоды застоя есть у всех! На определенном уровне периоды застоя - это норма: лишь бы не потерять!

Про парня. Первый год он тренировался по фулбоди три раза в неделю, каждые два месяца меняя комплекс. Потом перешел на четырехдневку, разделив МГ пополам. После двух лет занятий, начитавшись журнал "Сила и красота", он собрал в кучу все известные упражнения на МГ и пахал по 3,5 часа - в тренировку по 83 подхода. Через полгода такого издевательства над организмом нагнал себе давление под 160 и головные боли. Получил словесных дюлей и сократил тренировку до 25 подходов. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Jurik-11 писал 21 Май 2016 - 20:42:

Во-первых, системное. Я не забрасывал, тренировки не прекращал.

Во-вторых - поконкретнее бы, какие именно претензии есть к моим упражнениям (описанных в 55 сообщении данной темы)

Регулярные и системные — не одно и то же. Вас что, ещё в азы не отсылали?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Jurik-11:

О, надо будет попробовать, когда блинов докуплю тяжелых. Только я без скамейки делаю, просто на вторую ногу опираюсь.

со скамейкой тяжелее, т.к. угол наклона больше.

опираясь на ногу я  90кг делал на разы (тоже вроде видео есть)

aid:

Толик, сколько у тебя запястье, напомни.

17 см а то и меньше

(25 лет, 2007)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 850 сообщений

Tolik_DOES:

17 см а то и меньше

Ну не так и мало. Удивительно все-таки, как мало ты весишь.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Да. странно. 

уже даже до взвешивания на спор доходило

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

aid:

Ну не так и мало. Удивительно все-таки, как мало ты весишь.

А что даёт это запястье? У меня 17,5см, я выгляжу так, как будто у меня широкие кости?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

zinid писал 22 Май 2016 - 10:07:

А что даёт это запястье? У меня 17,5см, я выгляжу так, как будто у меня широкие кости?

Ну просто, чисто логически, чем шире костяк, тем больше он весит. Тут дело не во внешнем виде, а в процентном отношении массы тела к мясу и всему остальному.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

запястье и лодыжка - места в скелете человека, где кость обтянута кожей и можно более-менее оценить крупность костей.

во всех остальных местах сверху мясо и определить это трудно.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 277 сообщений

Алексей Юрьевич:

Регулярные и системные — не одно и то же. Вас что, ещё в азы не отсылали?

Да уже много чего читал и пробовал...Лучше бы поконкретнее гляньте опытным взглядом, какие слабые места в моей тренировке (55 сообщ.)?

Кстати говоря, у меня сейчас странная ситуация: силовые показатели растут (по сравнению с прошлым сезоном), а мышцы - даже сдулись (вчера был 2-й день отдыха и бицепсы всего лишь 36,2/36,5см). В прошлом сезоне было свыше 37см (а с пампингом после тренировки доходило до 39,3см), но веса были меньше (в том же жиме с матраса гантели 1 рукой даже 45кг не мог на раз, а теперь 50 х 7раз). Как бы считается, что вместе с ростом силы - растет и объем мышц, но у меня почему-то наоборот )))

zinid:

Кстати, почему пишите, что кости у меня тонкие? У меня же те же 17,6см - обычное значение.

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Jurik-11:

Кстати, почему пишите, что кости у меня тонкие? У меня же те же 17,6см - обычное значение.

Само по себе запястье ни о чём не говорит. Я знаю людей с небольшим запястьем, но широким костяком: у них, если смотреть сверху, рука начинает расширяться прямо от запястья, а не так, что сначала сужение, и потом только расширение.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

17.6 это примерно и есть среднее.

а у меня 16.7 где-то

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 277 сообщений

aid:

Попробуй, если не влом, 32 кг потолкать на количество, интересно, сколько выйдет.

Попробовал, не порадую я вас :sad:  Всего лишь каких-то жалких 40 с чем-то раз на правой не опуская руку ниже груди (за полторы минуты), а на левой попробовал иногда опускать (не ложа на пол), чтоб крови подлить в мышцу - но все равно около 50раз только. Конечно, если сколько-то потренироваться 32кг именно на разы - то будет получаться намного больше, но когда же тогда мышцы качать? Правда еще одно дополнение: эти толкания 32кг над плечом делал уже после сегодняшней тренировки (может подзабились мышцы, правда прошло несколько часов от тренировки до толканий). Но в любом случае до 110 раз еще очень далеко, так что такое видео снимать пока рано.

Есть кстати, приятный момент: сегодня получилось лежа на матрасе пожать правой рукой 50кг х 10раз  :db: Учитывая, что за 2 дня до этого было лишь 7раз - то я так обрадовался, что после этого на левой смог лишь только 50х5раз (правда на 2-м подходе все же собрался, выжал 50х6раз). На 3-м подходе 47,5кг х 8раз, на 4-м подходе 42,5кг х 12раз. Ну и далее, как в 55м сообщении.

zinid:

Само по себе запястье ни о чём не говорит. Я знаю людей с небольшим запястьем, но широким костяком: у них, если смотреть сверху, рука начинает расширяться прямо от запястья, а не так, что сначала сужение, и потом только расширение.

Да, действительно после запястья есть сразу сужение. Да и ладно, пофиг, кости ведь я не накачаю  :pardon: Мне б хотя бы мышцы сдвинуть с застоя.

Сообщение изменено: Jurik-11 (23 мая 2016 - 03:51)

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений

Jurik-11 писал 19 Май 2016 - 19:15:

1000х14кг - я делал не заморачиваясь на побочных движениях тела, т.е. могли подрабатывать и ноги и туловище и даже яйца :db:  Тогда я просто не знал, что такое "читинг", придумывал тренировки интуитивно.

В настоящий момент моя тренировка проходит примерно так: сначала разминка с гантельками 1кг, чтоб все растянуть-разогреть, потом где-то 10кг по-всякому поднимаю, тоже для разогрева.
Затем стелю на пол матрас, беру гантелю на 50кг и жму лежа ее 1 рукой (поочередно) на 6 раз (пока больше не идет). И так 4 подхода (кол-во повторений уменьшается, в отказ делаю). Если на 4-м подходе вообще не могу оторвать или 1-2 раза - то ставлю на гантеле уже скромный вес - 42кг и делается 10-12повторений. 
Потом накручиваю на гриф "под завязку" (пока что только 52,5кг налазит, но скоро я это исправлю) и делаю стоя тягу в наклоне, левая нога впереди, правая сзади и правая рука работает. Делаю по 2-3 подхода, начиная от 20раз и до 10раз, стараюсь делать чисто, но в конце подхода бывает читинг.
Затем делаю махи в стороны с 12кг гантелями, с несильным читингом, 2 подхода: 20раз и 15раз.
Затем над собой стоя поднимаю по 32кг 2 подхода: 15 и 12 раз примерно, начало чистое - в конце читинг.
Затем подъем штанги 46кг узким хватом к груди обратным хватом - 1подход 20раз чистых.
Затем подъем штанги 46кг на бицепс 4 подхода примерно от 12 до 6 раз, стараюсь начало чистое, потом некоторый читинг.
Затем штангу за спину на уровне пояса и делаю сгибания ладонями для предплечья.
Бывает еще и приседаю с гантелями 2х50кг на 1 подход 15раз и голень тренирую разгибая ступнями раз 20 с весом 2х50кг.
Пока так.

Видео читинга 30х30 постараюсь сделать в течении пару дней.

Надо в тренажерном зале тренероваться. Жать гантелю лежа одной рукой это полная хрень

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 850 сообщений

Юрик, ты на трицепс какие-то прямые упражнения делаешь?

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 277 сообщений

От табуретки обратные отжимания, и на брусьях (когда на улице).

По идее от тяги в наклоне и от жима гантели лежа - должно и трицепсу доставаться?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Jurik-11 писал 23 Май 2016 - 18:00:

По идее от тяги в наклоне должно и трицепсу доставаться?

Боюсь представить, какая там у тебя техника.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 850 сообщений

Jurik-11 писал 23 Май 2016 - 18:00:

От табуретки обратные отжимания, и на брусьях (когда на улице).

По идее от тяги в наклоне и от жима гантели лежа - должно и трицепсу доставаться?

Это кому как повезет. Тебе стоит попробовать французский жим.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 277 сообщений

Попробую.

Алексей Юрьевич:

Боюсь представить, какая там у тебя техника.

Техника в тяге с наклоном - сначала чисто и плавно, последние разы с читингом. А жим лежа на матрасе - там чисто, там даже если захочешь - не почитингуешь, тело прижато.

Бугор

Бугор

• Pip
  • 2 475 сообщений

Jurik-11 писал 23 Май 2016 - 19:06:

Попробую.

Техника в тяге с наклоном - сначала чисто и плавно, последние разы с читингом. А жим лежа на матрасе - там чисто, там даже если захочешь - не почитингуешь, тело прижато.

Пока в зале заниматься не будешь толку не будет. Все эти тренеровки с табуретками просто дрочево. Как минимум нужна скамья для жима и штанга с блинами

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 277 сообщений

Бугор:

Пока в зале заниматься не будешь толку не будет. Все эти тренеровки с табуретками просто дрочево. Как минимум нужна скамья для жима и штанга с блинами

Есть гантели, есть штанга, могу выставить вес в широком диапазоне - разве этого мало?

Для скамьи нужен страховщик - это неудобно.

Если я самостоятельно смог добиться в прошлом году +6-7кг мышц за пол года - то значит и от домашних тренировок есть толк. Теперь застой, но хотелось бы конкретных советов, что не так в моей тренировке, кроме "табуретки"? Многоповторки теперь нет, читинг - только в конце подхода, что еще исправить?

Бугор

Бугор

• Pip
  • 2 475 сообщений

Jurik-11 писал 23 Май 2016 - 21:28:

Есть гантели, есть штанга, могу выставить вес в широком диапазоне - разве этого мало?
Для скамьи нужен страховщик - это неудобно.
Если я самостоятельно смог добиться в прошлом году +6-7кг мышц за пол года - то значит и от домашних тренировок есть толк. Теперь застой, но хотелось бы конкретных советов, что не так в моей тренировке, кроме "табуретки"? Многоповторки теперь нет, читинг - только в конце подхода, что еще исправить?

Ты конечно можешь тренероваться как хочешь , но все группы мышц в полной мере ты не прокачаешь. Для спины нужен турник блоки и прочее также и с ногами.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 277 сообщений

Да мне все группы и в полной мере и не надо, мне бы бицепс продвинуть. К турнику доступ есть.

Ну а пока решил немного в день отдыха размяться и попробовать, а сколько вообще идет кг на бицепс с читингом. Можно было еще пару раз добавить, но это итак мешает отдыху, так что не фанател.

Хочу спросить у Апостола, Aid-a, Честера, Petraka и других: почему вы считаете, что подъем 30кг на 30раз на бицепс с читингом является чем-то сложным и маловероятным? (ведь у меня требовали видео). Мне кажется, что тут на форуме у любого так бы получилось. Не понимаю. Поскольку прошлая гантеля 32кг на 31раз на прошлом видео показалась пушинкой, решил уже сделать нормальным весом, подходящим к читингу и заодно снял лучше, чтоб видно было супинацию. И в конце видео немного похвастался своими мелкими, но вредными (не хотящими расти) бицепсами)))

Вобщем встречайте новое видео: подъем гантели 42кг на бицепс 20 раз с читингом:

и левая рука:

(видео загружается)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Бедные суставы и связки, с такими экспериментами травма не за горами

Сообщение изменено: SerjVK (24 мая 2016 - 06:18)

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Да не сложным, а маловероятным является именно ПОДЪЕМ на бицепс, а не заброс гантели на плечо, хотя думаю без подготовки многие и то что ты делаешь не повторят. У тебя это хорошо скоординированный импульс всего тела идущий от ног, как у гиревиков и т.атлетов, тем кто занимается именно накачкой мышц вот так сразу включиться будет сложно тут надо сказать правду, есть некоторое закрепощение мышц. И давай уже не будем называть это подъемом на бицепс. К примеру, попробуй взять гантели в обе руки, пусть даже 30 кг и сделать попеременно (не надо видео!!!) и сразу увидишь как упадет кол-во повторов.

Вроде ты сам сказал, что не клоун и хватит видео, и сам же выкладываешь новое, не ищешь славы в миру, но видимо решил снискать её на форуме.

Если нужны советы по тренингу, озвучь имеющееся у тебя оборудование.

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Jurik-11 писал 24 Май 2016 - 00:43:

Хочу спросить у Апостола, Aid-a, Честера, Petraka и других: почему вы считаете, что подъем 30кг на 30раз на бицепс с читингом является чем-то сложным и маловероятным? 

Потому, что подъем силой бицепса, даже с читингом, - это другое движение.

Закидывая гантель к плечу силой всего тела, ты не растишь бицепс. Он не получает нужной стимуляции. И сколько бы ты не спорил здесь, твоему бицепсу по барабану. Это с ним надо договариваться ) Неважно, как со стороны выглядит твое движение. Важно, сколько попало в бицепс.

О читинге забудь - это для больших дядек. Возьми гантель 6 кг, сгибай чисто и с равномерной скоростью, учись исключать предплечье, дельту, спину, ищи траекторию, на которой работает только бицепс, поверь, это непросто. Он должен жечь, напрягаться по всей амплитуде движения в обеих фазах, а не только на разгоне.

В Азы сходишь, или о питании и отдыхе тоже писать надо? )))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 850 сообщений

Jurik-11:

Хочу спросить у Апостола, Aid-a, Честера, Petraka и других: почему вы считаете, что подъем 30кг на 30раз на бицепс с читингом является чем-то сложным и маловероятным?

Ну я не писал, что это невероятно. У нас люди на соревнованиях делали штангу 60 кг по 50 раз. Я писал, что для меня невероятнее - 1000 раз 14 кг за полчаса.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Я наконец понял, что мне эта магия вокруг подъема на бицепс с читингом напоминает)

Миниатюры

• %D0%A1%D0%B0%D1%83%D1%82_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA_1-%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD-26.jpg

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Щас думаю: как я умудрился прочесть все 10 страниц этой хрени? Так и не понял, чего же хочет автор.

"для себя".. для здоровья... а вот моё новое видео 32кг Х 20... а бицепс, падла, так и не вырос...)  У тебя ж в арсенале ни одного полноценного базового движения... Тот же ХСТ прогнал бы, вот тогда (через полтора месяца цикла) и можно было б рассуждать, чего у тебя растет и чего - не растет...

Сообщение изменено: Sakhalinets (24 мая 2016 - 12:21)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)