Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сколько белка вы едите?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
183 ответов в этой теме

Опрос: Потребление белка (186 пользователей проголосовало)

Сколько белка (г/кг) вы потребляете

1. 1-2 г/кг (119 голосов [61.03%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 61.03%

2. 2-3 г/кг (64 голосов [32.82%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 32.82%

3. 3-4 г/кг (8 голосов [4.10%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 4.10%

4. >4 г/кг (4 голосов [2.05%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 2.05%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

razlomov:

1,5 грамма экспоненциальная скользящая средняя.

Ого, то есть 100 килограммовому чуваку нужно 150 грамм белка, то есть из расчёта что где то треть на растительный придётся, остаётся где то 400 грамм грудинки. Не много ли?  :crazy:

Предлагаю на 1 грамме остановится! Давайте дружно обанкротим производителей протеина!

Сообщение изменено: seva1986 (19 июня 2015 - 12:24)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Посчитал, мешок протеина 20 кг.  Lactoprot Milk Protein Concentrate уходит у меня за 3-3,5 месяца, это уже грамм 150 белка в день, причем в среднем.... а ведь помимо него еще яйца, молоко, мясо, курица, рыба... Грамм под 300 белка получается, иногда и все 400... Вешу 88 кг. Больше 3 грамм на кг веса. Надо сокращать....

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

TII писал 19 Июн 2015 - 13:09:

Посчитал, мешок протеина 20 кг.  Lactoprot Milk Protein Concentrate уходит у меня за 3-3,5 месяца, это уже грамм 150 белка в день, причем в среднем.... а ведь помимо него еще яйца, молоко, мясо, курица, рыба... Грамм под 300 белка получается, иногда и все 400... Вешу 88 кг. Больше 3 грамм на кг веса. Надо сокращать....

300 уже борщ, ИМХО. А ты посчитай недельный рацион, чтобы точно знать.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

TII:

Вешу 88 кг.

так ты похудел сильно? было ж больше

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Честер писал 19 Июн 2015 - 14:30:

так ты похудел сильно? было ж больше

Это было очень давно, в прошлом году, я тогда как похудел на 20 кг (со 106 до 86), так и не разжирался. Без диет вес в районе 90, с диетами опускаю настолько, насколько строго и долго ее держу.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

TII, а форма нормальная или говно? скока % жира примерно:?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Честер писал 19 Июн 2015 - 14:41:

TII, а форма нормальная или говно? скока % жира примерно:?

70.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

razlomov писал 19 Июн 2015 - 14:42:

70.

71,2%

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

TII писал 19 Июн 2015 - 16:10:

71,2%

Это по восьмиточечному?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

razlomov,

биоимпеданс)

yTo4ka

yTo4ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

3 гр ~ считаю это само то. Хотя и 2 гр вполне на массе.

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

А я напротив хочу как можно меньше белка есть и не заморачиваться каждый день - а получится ли сегодня 180 грамм белка схавать.

Поэтому хочется тут спросить - если хотя бы грамм 150 белка употреблять (а это хотя бы на один приём белковый в день меньше), то всё равно прогресс будет (при прочих переменных удовлетворительных) при цели - умеренный набор ММ?

Если я вешу 85 и там жира процентов 20-25%.

Сообщение изменено: EpIvIaK (17 августа 2015 - 01:04)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

EpIvIaK писал 17 Авг 2015 - 10:03:

А я напротив хочу как можно меньше белка есть и не заморачиваться каждый день - а получится ли сегодня 180 грамм белка схавать.

Поэтому хочется тут спросить - если хотя бы грамм 150 белка употреблять (а это хотя бы на один приём белковый в день меньше), то всё равно прогресс будет (при прочих переменных удовлетворительных) при цели - умеренный набор ММ?

Если я вешу 85 и там жира процентов 20-25%.

150 Достаточно. У меня редко больше выходит.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

razlomov писал 17 Авг 2015 - 10:40:

150 Достаточно. У меня редко больше выходит.

как вы так можете. я как не уменьшаю - ниже 170 не падает (

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

astrolog писал 17 Авг 2015 - 11:05:

как вы так можете. я как не уменьшаю - ниже 170 не падает (

Да я вообще жрать не очень люблю. За 2300 ккал набрать уже заставлять себя надо. Если бы не считал, так бы и сидел всё время на 1800, совсем бы одрищал. :crazy:

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

А у меня даже не с ккал проблема, а с белками. Нажрать ккал то легко, прост на мой взгляд среди углеводной и калорийной еды больше той, которую легче больше съесть,которая так сказать в меню обывателя простого  (даже если оглядываться на жиры и избегать их).А вот всякие рыбы и т.д уже на любителя и возни больше.

В идеале было бы здорово (имхо) если бы в плане белков можно было бы 3 раза в день: яиц, протеина разок, творог вечером, а остальное углеводная пища. Но нет же, тут ещё 2 белковых приёма надо добавлять...

Так что,  astrolog молодец, что у него такие хорошие отношения с белковой пищей. Хотя это, конечно, вопрос и дисциплины, привычки...

Сообщение изменено: EpIvIaK (17 августа 2015 - 02:20)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

EpIvIaK:

Но нет же, тут ещё 2 белковых приёма надо добавлять...

зачем?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

EpIvIaK писал 17 Авг 2015 - 11:19:

А у меня даже не с ккал проблема, а с белками. Нажрать ккал то легко, прост на мой взгляд среди углеводной и калорийной еды больше той, которую легче больше съесть,которая так сказать в меню обывателя простого.А вот всякие рыбы и т.д уже на любителя и возни больше.

В идеале было бы здорово (имхо) если бы в плане белков можно было бы 3 раза в день: яиц, протеина разок, творог вечером, а остальное углеводная пища. Но нет же, тут ещё 2 белковых приёма надо добавлять...

Так что,  astrolog молодец, что у него такие хорошие отношения с белковой пищей. Хотя это, конечно, вопрос и дисциплины, привычки...

Ну так речь и ведётся о наборе ккал в рамках нужного БЖУК. Так-то тортик навернул с колой - дневная норма готова. :crazy:

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

razlomov:

уже заставлять себя надо.

Эээх! Ели можно было делиться аппетитом я б тебе насыпал от души :eat:

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

зачем?

Ну там я описал 3 приёма (яйца, 1 раз протеин, творог) только, если без этих двух дополнительных. А это грамм 90-100 белков + из углеводной жрачки ещё 15-30 грамм белков (не могу точно сказать), в итоге даже для нормы 1.5 на кило не будет докатываться. =(

Сообщение изменено: EpIvIaK (17 августа 2015 - 03:00)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

EpIvIaK:

А это грамм 90-100 белков

Ты сначало вбей в калькулятор, а не на тетрадке считай 8P Может цифра другой быть. 1,5 для сушки очень мало, для массы норм. если не можешь прибавить.

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Да там косяк что-то. В двух калькуляторах в яйце одном курином 12 с чем-то грамм белка.

Хотя я раньше слышал, что 6. А то получается я за присест 80 грамм белка хавал бы, но это всё равно не усвоилось бы.

И поэтому съедая глазунью 6 яиц + 5 кусочков ржаного хлеба (с горчицей) + чеснока - я получаю более 30-ти грамм белка, так как не раз слышал, что больше 35-40 белков грамм за один приём пищи не усвоится и так и так, то так и получается - ~ 35 грамм.

Творог 220 грамм - http://prostokvashino.ru/products/curd (2% который)

18 грамм белков там. Округлив, опять же тудысюды получается грамм 38-40. Но всё ли усвоится, или потолок 35 будет (ну это уже мелочи).

Ну и порция протеина, там всё дозирована, все дела.

Так что про тетрадку не совсем понял, я давно всё это анализировал.

Правда вместо 90-100  как я говорил выше, может и правда получится 100-115 (что радует).

1,5 для сушки очень мало, для массы норм. 

Если для набора с натягом подойдёт - то это радует.  :db: 

Сообщение изменено: EpIvIaK (17 августа 2015 - 06:15)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"то больше 35-40 белков грамм за один приём пищи не усвоится и так и так, то так и получается - ~ 35 грамм."

Усвоится, усвоится. Про 35 грамм не переживай, хоть 80. Яичные белки отдельно от желтков считай, у меня обычно на 5-6 белкво, 2 желтка, иначе, если яйца целиком жрать по жиру легко перебор получить.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 594 сообщений

Какой дебил придумал , что больше 40 грамм не усвоится ?

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Усвоится, усвоится.

Хм, сюрприз однако в таком случае. Я давно думал, что потолок 35. А сколько же за максимум может усвоится у среднего человека?

А тоже ведь с утра можно 2 творога схавать и в плане белков полдня не париться. Пока там эти грамм 70-75 потихоньку усвоятся.

Какой дебил придумал , что больше 40 грамм не усвоится ?

Ппц... неужели это всё брехня была...

Просто давно читал в 4-5 источниках интернета (в книгах пересмотрю). Это вековой эпик фейл. Какие-то уё..ки дезинфу в мои представления кинули.

Если всё не так, то теперь будет о чём подумать, о многом. В плане питания.

Сообщение изменено: EpIvIaK (17 августа 2015 - 06:35)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

EpIvIaK писал 17 Авг 2015 - 15:30:

Хм, сюрприз однако в таком случае. Я давно думал, что потолок 35. А сколько же за максимум может усвоится у среднего человека?

А тоже ведь с утра можно 2 творога схавать и в плане белков полдня не париться. Пока там эти грамм 70 потихоньку впитаются.

Да ешь ради бога, если влезет столько творога. Тут порогом является не мифическое усвоится -не усвоится, а индивидуальные возможности ЖКТ и фермантативной системы. Если не пронесёт, можешь и дальше так питаться. А лучше понемногу увеличивать процент белка в организме. Не надо с 70 грамм сразу на 300 кидаться, может понадобиться пара дополнительных свиданий с "белым другом". :crazy:  Есть прецеденты, когда выступающие атлеты один раз в сутки питались. Я правда ХЗ какой там ЖКТ надо иметь и сколько длиться трапеза, но было. Есть ещё такая "Диета воина".  - google.com ©

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 594 сообщений

EpIvIaK писал 17 Авг 2015 - 15:30:

Ппц... неужели это всё брехня была...

Просто давно читал в 4-5 источниках интернета (в книгах пересмотрю). Это вековой эпик фейл. Какие-то уё..ки дезинфу в мои представления кинули.

Если всё не так, то теперь будет о чём подумать, о многом. В плане питания.

Если я буду один раз в день жрать до отвала , а днем кофем перебиваться , то сдохну от недостатка белка в организме ? Как вообще в этот бред собачий можно поверить ?? :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
 [/size]razlomov, т.е вывод таков - если самочувствие нормальное, по туалетам не бегаешь сломя голову - то не за зря всё это.[/size]

Если я буду один раз в день жрать до отвала , а днем кофем перебиваться , то сдохну от недостатка белка в организме ? Как вообще в этот бред собачий можно поверить ?? [/size] :rofl:

Да тут расчёт на то, что тупа прогресса не будет.  Просто есть ли прогресс или нет, сходу не заметишь, это надо недели экспериментов и экспериментировать не хотелось (не хотелось, если это было бы правдой, потратить за зря недели 3-4), короче взяли на понт те теории...Увы.

Их мнение было таким, что за раз пройдёт 30-40 грамм белка, а остальное (у ВСЕХ при любом ЖКТ, т.е априори) в туалет.
И кстати, в интернете встречал часто любителей оперирующих этой информацией, т.е дудка относительно популярная.

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 августа 2015 - 11:48)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 594 сообщений

Все это из оперы "Слышали звон , но не знаем где он " . Если я жру 400 грамм белка при 8 разовом питании , то получается по 50 грамм за прием пищи . ВСЁ. При чем тут усвоение ? Как вообще его сюда притянули ? Могу сожрать 4 х100 грамм , но мне надо обменку разогнать и ем 8 раз в день. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

где-то попадалась инфо что за раз белок усваивается исходя из 3-5 грамм умноженных на каждую аминокислоту

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых