Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Идеальный вес и углеводный запой

- - - - -

• Please log in to reply
580 ответов в этой теме

Ilma

Ilma

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 484 сообщений
SIMON1300

Девочки, прювики... вы все такие хорошие, добрые, умные (далее пол страницы добрых слов... ремарка)... я постоянно объедаюсь мороженным, сладостями (далее перечисление на пол страницы... ремарка)... я такая сладкоежка... жить не могу без сладенького... у меня от этого целюлит в три ряда... что делать теперь? помогите? талия полнеет, а трицепс не растет... особенно это стало сказываться после беременности... заранее пасибки... всех нежно целую ... чмок чмок

Это "конструктивная критика" ??????

По-моему это желчеизлияние какое-то в малосвязном потоке слов.

Я, во-первых, Ирме отвечала, а во-вторых, моя жизнь, действительно, прекрасна и удивительна и с самооценкой у меня все в порядке
Не будем засорять топик беспредметным словоблудием, ок? Не нравится - ну, не пиши ты в женский раздел и не читай его, никто же не заставляет

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Ilma

По-моему это желчеизлияние какое-то в малосвязном потоке слов.

вот любишь ты во всем видеть негатив... я своей мозговой горошиной не могу переварить такую мудрую фразу ... во всяком случае с первой попытки не смог... пришлось внимательно перечитать несколько раз, прежде чем я понял как примудро слова завязаны в предложении

на счет ответа Ирме: я о тебе не пишу в третьем лице, чисто отвечая кому-то еще - я пишу именно о том о чем имею в виду, и тому кого имею в виду, без всяких там подразумевать...

где, когда и о чем мне писать - я как-нибудь сам разберусь... без чьей либо помощи... ок?

на последок повторюсь, что рад, что в форуме все таки есть люди чья жизнь, действительно, прекрасна и удивительна и с самооценкой у кого все в порядке... побольше бы таких

удач

Добавлено
З.Ы. на счет не засорять топик - апсалютна согласен и двумя верхними конечностями за

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Товарищи, можно я завтра ваш спор удалю ?
сейчас ухожу
вы больше не конфронтируйте, пожалуйста, так мира хочется !:)

с углеводами разберемся жесточайшим способом, никто не проскочит !: )

к слову- вчера тренер мне сунул под нос номер Силы и Красоты- весенний еще выпуск- в нем Шон Рей говорит о своих отношениях с углеводами.
Так вот ему как раз подходит схема приемы высокогликемических углей во второй половине дня
Суть не в том- там его главная мысль- что каждый методом проб и ошибок выясняет, что лучше для его собственного уникального организма , и придерживается этой победной схемы
Реакция организма на тот или иной компонент зависит слишком от многих факторов .

Не даром спрашивали умные - вино какой страны вы предпочитаете в это время суток

Народ, блин не ругайтесь, умоляю

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Eva
[/QUOTE]Так вот ему как раз подходит схема приемы высокогликемических углей во второй половине дня
Суть не в том- там его главная мысль- что каждый методом проб и ошибок выясняет, что лучше для его собственного уникального организма , и придерживается этой победной схемы
Реакция организма на тот или иной компонент зависит слишком от многих факторов [QUOTE]
Вот уж точно про меня !
Мой организм самым положительным образом реагирует на половину плитки горького шоколада прямо перед сном. Узнала случайно и теперь нагло этим пользуюсь

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Женечка, руби... погибкуть от руки столь прекрасной и умной женщины - то большая радость

а давай пойдем еще дальше и радикальнее - грохнем весь топик рубить так рубить... топики рубишь - углеводы летят... во все стороны

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
SIMON1300

а давай пойдем еще дальше и радикальнее - грохнем весь топик

эээ... весь топик НЕ НАДА!

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Artistka
Ира , Семен шутит
SIMON1300 включен обратный отсчет

FireAnia

Мой организм самым положительным образом реагирует на половину плитки горького шоколада прямо перед сном. Узнала случайно и теперь нагло этим пользуюсь 

прислушивайся к себе - потребность может быть удовлетворена , а привычка появится
в шоколаде есть вещества, действующие на мозг тем же обраом и с тем же эффектом, что и конопля

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

в шоколаде есть вещества, действующие на мозг тем же обраом и с тем же эффектом, что и конопля

То бишь - вырабатывающее гормон "радости"

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Eva , я ещё в школе "излечилась" от шоколадной зависимости. Тогда это не было связано с весом, а было острое желание "излечиться" - у меня начинались серьёзные проблемы при отсутствии шоколада, но сильном желании его съесть Сейчас я себя просто балую иногда и мне нравится, что его потребление в вечерние часы не только не способствует набору веса, но и уменьшает его

Catty

То бишь - вырабатывающее гормон "радости"

Я думаю здесь имелось ввиду другое свойство конопли - чем больше ешь - тем больше хочется съесть

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Eva
Удаляй - если надо
Но, мне кажется, мы уже разобрались и поняли друг друга

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
А вот я на днях(как раз при очередном срыве) задумалась-вот ,если белок за один раз усваивается максимум около 35-40гр(сорри за неточность-спишем на индивидуальные способности организма мою лень покопаться в поиске))), так вот, для справедливости должен быть предел усвоения и углеводов за один раз!!!

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Pink Какая уж тут справледливость
Излишки углеводов превращаются в ЖИИИИИИИИИИИИИР

Волнушка

Волнушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Всем привет!
В каком-то роде послужила инициатором темы и вынужденно выпала из дискуссии, т.к. уехала в отпуск.
Прочитала внимательно всю тему, действительно, видимо есть какой-то вес, который комфортен для организма в текущий момент. Также согласна, что лучше позволить себя что-то раз в неделю, чем мучаться 3 недели, а потом сорваться еще сильнее.
Скорее всего, спортивные нагрузки тоже дают себя знать, конечно, это касается в основном тех, для кого раньше они были непривычны или если был значительный перерыв.
Дело в том, что когда я не занималась спортом (я была вообще очень неспортивная девушка), то для меня нормой был вес 48-51 кг, поддерживала который я очень легко, а на фоне занятий нормальный вес вполне может быть бОльшим. Вспоминаю себя 3 года назад, когда я только начала заниматься в тренажерном зале и ничего практически не знала про питание кроме совета инструктора утром есть углеводы, в обед углеводы и белки, а вечером только белки, и что нельзя есть продукты с содержанием жира больше 7%, и ни про какие простые и сложные углеводы я не знала, поэтому совет интерпретировала очень интересным образом - утром я питалась варениками с творогом или картошкой, а из сладостей уминала по полбанки сгущенки, т.к. % жира там был гораздо ниже, чем в шоколаде (этикетку я смогла прочитать), и еще полагала, что в орехах много белка, совершенно не зная про большое количество жиров (для меня жиры ассоциировались с салом, свининой и колбасой) и по 100 г орехов бывало в день съедала, а на обед пирожки с повидлом/капустой или печенье с низким содержанием жиров, в результате вес увеличился до 52-53, но был стабильный, выше не рос, наверно, потому, что я просто не знала, насколько неправильно я питаюсь. А теперь кажется, что только от самих мыслей о вредности продуктов начинаешь поправляться, так что проблемы на 90% в голове.
Сейчас у меня организм как только вес падает ниже 51 кг начинает бунтовать и срываться на сладкое, особенно по рабочим весам видно - как только "наемся", сразу рабочие веса растут (буквально в тот же день), а на диете падают.
В отпуске провела небольшой эксперимент - в связи с отеками решила разгрузить почки и отказалась полностью от всех молочных продуктов и мяса/курицы/яиц, белок и жиры получала только растительные и из рыбы (соответственно их количество было небольшим), в основном ела углеводы - мед изредка, а так хлеб и много фруктов (арбуз, яблоки, персики, инжир, один раз виноград и груши), ну и свежие овощи - в основном огурцы, общй калораж сталась выдерживать.
Итог - через 3 недели вес абсолютно тот же, но внешне народ говорит, что похудела, и объемы вроде чуть-чуть уменьшились, хотя OMRON показывает увеличившийся % жира. Я еще бегала 12 дней из 13 по 45 минут, видимо, мышцы поэтому ушли и рабочие веса снизились (правда, я еще умудрилась переболеть за это время кишечной инфекцией, может из-за болезни).
Срывы были за эти дни - 2 раза на какой-то загадочный торт "черепаха" из нежнейшего бисквита и на лаваш с медом и 1 раз на шоколад (трудно удержаться, когда находишься в одной комнате с целой плиткой).
На фоне такого питания явно прослеживалось, что срывы случались вечером после обеденной тренировки, т.к. до тренировки был явный дефицит калорий (знала, что надо подкрепиться чем-нибудь, но не хотелось почему-то есть перед тренировкой). Так что опытным путем установлено, что на низкобелковой диете мне также хочется сладкого, как и на высокобелковой, что это значит не знаю. Видимо просто не хватает общего суточного калоража, т.к. я стараюсь создать дефицит, чтобы похудеть до 49.
Весы там, кстати, были труднодоступны и неточные - переживала я сильно из-за этого, спасала только сантиметровая лента и эталонные брюки.
В общем, надо как-то выходить из этих зависимостей от веса, весов, еды и пр., вроде, говорят это пройдет со временем. Будем ждать...
Всем успехов в этом нелегком деле.
Делитесь ощущениями и достижениями.
Прорвемся!

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Alisa А излишки жирааа!!!???

Волнушка Хочется надеется-отдых удался,несмотря на нижеизложенные установки)) !!! (12 дней из 13 отдыха бегать!! по 45мин!!!-"респект" не то слово!(или я такая халявщица?? )

когда я только начала заниматься в тренажерном зале и ничего практически не знала про питание кроме совета инструктора утром есть углеводы, в обед углеводы и белки, а вечером только белки, ... ,  совет интерпретировала очень интересным образом - утром я питалась варениками с творогом или картошкой, а из сладостей уминала по полбанки сгущенки, т.к. % жира там был гораздо ниже, чем в шоколаде

иногда сермяжная правда жизни и не оч нужна)))

в результате вес увеличился до 52-53, но был стабильный, выше не рос, наверно, потому, что я просто не знала, насколько неправильно я питаюсь

-)))-может иногда(по себе знаю))) лучше и не знать

А теперь кажется, что только от самих мыслей о вредности продуктов начинаешь поправляться, так что проблемы на 90% в голове

-вот и я так думаю!
А вот теперь серьезно!

в связи с отеками решила разгрузить почки и отказалась полностью от всех молочных продуктов и мяса/курицы/яиц

Если вещи зависимы друг от друга-не гневитесь! Буду благодарна,если скините ссылку или разьясните эту зависимость!

Срывы были за эти дни - 2 раза на какой-то загадочный торт "черепаха" из нежнейшего бисквита и на лаваш с медом и 1 раз на шоколад

-Волнушечка!!! эт же разве срыв??

Прорвемся -обречены на удачу!!!

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Catty

Бог с тобой, ты что? 
Можете меня закидать помидорами, но ВООБЩЕ не понимаю, что за "страсти по Тарзану"  Ну 50 кг, ну 55, ну 60, ну 14% ну 16% ну 18% НУ И ЧТО?!?!  Вот если у меня %36, или 99 - ну тогда понятно - надо с этим что-то делать, а вес так и вообще...

Ты все правильно говоришь, помидорами кидать не буду.
Попробую объяснить свою позицию - когда я начинаю делать что-либо, то ставлю перед собой цель. Не обязательно глобальную, но определяю какой-то рубеж, к которому нужно стремиться. Иначе все телодвижения становятся бессмысленными (все имхо, работающее конкретно в моем случае). Мой вес меня устраивает, пропорции, вроде, тоже, вот и появился спортивный интерес аля-процент жира. Например, когда начинала заниматься, было 21% при 48 кг. Сейчас 51 кг при 16-17%. Чувствую себя хорошо, следовательно, на организм уменьшение жира не повлияло. Следующая планка - 15%, посмотрим, удастся ли. Это не значит, что, достигнув 15%, буду постоянно себя во всем ограничивать, чтобы держать этот показатель. Просто буду воспринимать этот результат как очередную победу над собой

Волнушка

Волнушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Pink

А излишки жирааа!!!???

Вот меня тоже интересует - сколько жира в день может откладываться (где-то в форуме был такой вопрос раньше), не хотелось бы верить, что весь излишек суточной калорийности откладывается в жир (100 г в сутки меня бы вполне устроило .

Цитата 
в связи с отеками решила разгрузить почки и отказалась полностью от всех молочных продуктов и мяса/курицы/яиц

Если вещи зависимы друг от друга-не гневитесь! Буду благодарна,если скините ссылку или разьясните эту зависимость!

не знаю, правильно ли поняла твой вопрос - просто я решила максимально сократить белок для разгрузки почек по совету врача (были отеки и повышена мочевина в крови, поэтому грешили на почки, и еще потребление белка у меня было высоким - около 120 г в сутки включая растительный), а заодно и животные жиры исключить, т.е. как раз если перестать есть молочку и мясо/птицу это реально сделать, без рыбы я не могу, поэтому я ее оставила, а растительные жиры необходимы. Результат в принципе достигнут - отеки практически ушли и за полтора суток в поезде практически без движения (правда, в основном в горизонтальном положении) отек не усилился, что радует. И еще я стала пить больше жидкости по совету форумчан - теперь вместе с чашкой кофе наливаю одновременно чашку чая, поэтому теперь мне требуется как минимум 2 чашки жидкости за раз, не знаю, плохо это или хорошо, с учетом того, что до этого у меня было повышенное содержание жидкости в организме.

Волнушечка!!! эт же разве срыв??

Я теперь понимаю, что это не срывы были, а так, мелочи - просто недобор калоража после тренировки.
А срыв был вчера после того, как мой ОМРОН показал мне утром 18% жира (сглючил видно без меня дома или после 1,5 суток в поезде, т.к. я практически ночью перед этим не спала и пила много жидкости в дороге), при том, что вес не изменился, а объемы уменьшились, вот с горя и после прочтения этого топика я наелась от души шоколада, сыра и орехов. Но вечером посмотрела на себя в зеркало в клубе и поняла, что ОМРОН ошибся, т.к. вид был очень подтянутый (в общем-то, я себе даже понравилась), ну и сегодня утром уже было 13,6%, что больше похоже на правду, учитывая объемы и внешний вид. Теперь расстраиваюсь, что вчера себя не сдержала, чувствовала ведь подвох в этих 18% (до отпуска было 15-16%). Успокаивает то, что тренер мне разрешил раз в неделю перед тренировкой есть все, что хочется до 12 дня, можно сказать, что я почти уложилась в его рекомендации. Так что можно считать, что это была позволительная роскошь, тем более, что потренировалась я очень хорошо (какой кайф заниматься на хороших тренажерах после тех допотопных железок, которые были в пансионате, хотя спасибо, что хоть что-то было).
В общем, настроение уже получше, надо просто прислушиваться к организму и не игнорировать его требования, пусть и не обоснованные с нашей разумной точки зрения.
Всем удачи.

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Beyond

Попробую объяснить свою позицию - когда я начинаю делать что-либо, то ставлю перед собой цель.

Следующая планка - 15%, посмотрим, удастся ли. Это не значит, что, достигнув 15%, буду постоянно себя во всем ограничивать, чтобы держать этот показатель. Просто буду воспринимать этот результат как очередную победу над собой

В принципе, я с тобой полностью согласна - я тебя понимаю. Наверное, я тоже ставлю себе цели, просто они не связываются у меня напрямую с % или кг . Просто новая ступенька - это, имхо, нормально. А вот цель 90-60-90 или 50 кг или 12% просто потому что - это мне кажется неверным, о чем я выше и говорила
Волнушка

В общем, настроение уже получше, надо просто прислушиваться к организму и не игнорировать его требования, пусть и не обоснованные с нашей разумной точки зрения.

Вот и я так думаю. мне кажется, что как раз такая позиция - разумное (именно разумное) следование потребностям организма и бережет нас от срывов и от того, чтобы не стать заложником какой-нибудь формулы - идеального веса или ежедневного каллоража или объма талии (бедер, ушей, пяток... )

Волнушка

Волнушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Catty
Спасибо за поддержку.
(шепотом - все равно хочу 49 кг)

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
а что если подойти с другой стороны, с психологической?
любой запой - это компенсация. лично меня не оторвать от сладкого в период стрессов и недосыпания.
опять же, умиротворение во всех остальных местах тела и психики позволяет относиться к еде как к пище, а не как к единственному источнику удовольствия.
может быть так?
ведь если у человека стоит большая цель (выжить, купить новую машину) - он не будет грузиться мелочами?
может быть у нас несколько сдвинуты приоритеты - всё же нельзя ставить процент жира / объем бицепса на первое место?

Вот и я так думаю. мне кажется, что как раз такая позиция - разумное (именно разумное) следование потребностям организма и бережет нас от срывов и от того, чтобы не стать заложником какой-нибудь формулы - идеального веса или ежедневного каллоража или объма талии (бедер, ушей, пяток... 

что сказать? ППКС!

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
duty free

любой запой - это компенсация. лично меня не оторвать от сладкого в период стрессов и недосыпания.

Права-права... Устала я. Больше года уже кормлю малявку, больше года уже я не спала отдельно от нее, то есть, по сути - не спала по-настоящему. Кроме того, раньше могла выпить пива вечером, снять как-то нервное напряжение, а сейчас не имею права . все ведь в молоко идет. .
Но отложить борьбу с собой до "после вскармливания" тоже не могу, потом запущенный процесс будет.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

Больше года уже кормлю малявку,

Ален, может, уже хватит? Сколько малышке-то?

Аннушка

Аннушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
[quote]ведь если у человека стоит большая цель (выжить, купить новую машину) - он не будет грузиться мелочами?
может быть у нас несколько сдвинуты приоритеты - всё же нельзя ставить процент жира / объем бицепса на первое место?

А может,организм эти самые проценты жира и не отдает, чтоб нас смысла жизни не лишать?

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Волнушка

(шепотом - все равно хочу 49 кг)

(Так же шепотом) И что это тебе даст? Будешь ходить с ярлычком "Сделано в России. Состав: 12% жира Вес - 49 кг"? - чур, не обижаться , это беззлобная шутка
Аннушка

А может,организм эти самые проценты жира и не отдает, чтоб нас смысла жизни не лишать?

Хорошенький же смысл жизни получается...

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

а что если подойти с другой стороны, с психологической?

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, что с тобой

Что едят люди, справляясь с негативными эмоциями? Почему одни стараются утопить печаль в стаканчике с мороженым, а другие начинают неистово хрустеть чипсами? Оказывается, стресс, расстройство, раздражение и отвращение к себе {«голод головы»} заставляют выбирать для перекусов твердую, хрустящую пищу, например слойки. При внутренней пустоте, депрессии, беспокойстве, усталости и одиночестве {«голод сердца»} тянет на кремообразную, «комфортную» еду, а иногда очень хочется отведать лакомств, любимых в детстве.

«Голод головы»

ПОЖЕВАТЬ. Конфеты, бифштексы, стейки, зерновые хлебцы.
ПОХРУСТЕТЬ. Орехи, хлопья, чипсы, мюсли, крекеры.
ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ! Картофель фри, хот-дог, пицца, гамбургеры.

«Голод сердца»

ЧТО-ТО МЯГКОЕ... Мороженое, йогурты, творог, сыр.
ЖАЖДА КОМФОРТА. Котлеты, пирожки, пирожные и торты.
ПАМЯТЬ ДЕТСТВА. Домашний хлеб, мамина выпечка.

Волнушка

Волнушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Catty
нисколько не обижаюсь, я ведь шепотом сказала, т.к. самой стыдно своих глупых желаний.
если честно, посмотрела на себя с утра в зеркало и не нашла из какого именно места можно "убрать" эти "лишние" 2 кг, может, это загар дает такой эффект подтянутости, т.к. брюки, которые при 47 висели, сейчас в самый раз. с другой стороны, если при весе 47 кг год назад присед был 30 кг, то теперь 40, за счет чето-то это должно было произойти.
В общем, не без помощи форума занимаюсь аутотренингом, помогает реально, спасибо за дискуссию.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Margo

Ален, может, уже хватит? Сколько малышке-то?

Год и 2 уже. Я бы с удовольствием, но она меня не отпускает. Ночью просыпается и плачет - ничем кроме груди не успокаивается. Пробовала соску, бутылку - ни в какую, оскорбленный крик переходящий в истерику. Ждем бабушку, будем уходить из дома по вечерам.
Добавлено
Волнушка
Тебе, действительно, неоткуда убирать эти 2 кг, так что продолжай заниматься аутотренингом
Кроме того, я думаю ошибка в том, что того веса, который был до занятий уже не будет - мышцы-то растут, а они тяжелее жира, хотя объем занимают меньший. Я, например, когда училась в школе весила столько же, а объемы с тех пор уменьшились сантиметров на 6!

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Если я не права - поправьте меня - по-моему не только мышцы тяжелее жира, но и при регулярных занятиях кости тоже становятся тяжелее, я это где-то читала, даже есть какое-то медицинское объяснение, но я сейчас не готова его изложить - что-то связанное с обменом веществ, когда он правильный и т.д. и т.п. костная ткань становится более насыщенной ...ммммм... короче я поищу объяснения и если и когда найду - выложу. В общем вес - самый "неправильный" показатель, особенно используемый ВНЕ совокупности остальных факторов

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Catty
А я где то читала что с возрастом кости тяжелеют....

Ilma

Я, например, когда училась в школе весила столько же, а объемы с тех пор уменьшились сантиметров на 6!

-

Со мной примерно тоже самое
Я раньше даже меньше весила, зато была какая то вяловатая... сейчас граздо подтянутее

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Alisa

А я где то читала что с возрастом кости тяжелеют.... 

Ну все. Тогда мне кранты

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Catty

Ну все. Тогда мне кранты 

Почему?! Чем плотнее костная ткань, тем меньше вероятность остеопороза

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых