Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

3 подхода и все до отказа .. вот такая у него тренирвока жима
Отправлено 27 февраля 2015 - 06:54

к Шейко постоянно присматриваюсь .. но там слишком много непонятных и на мой взгляд не нужных для меня упражнений таких как
Наклоны со штангой (стоя), Жим сидя под углом, Отжимание на брусьях с весом , Тяга с плинтов ,Приседания со штангой в ножницах, Тяга до колен,
и еще не совсем понятное упражнение называется у него грудные мышцы 5х10.
а если убрать все вышеперечисленное то получается я ломаю цикл а заменить их и модифицировать у меня не хватает знаний ..
также зная себя я не потяну такую нагрузку .. а так я очень хочу попробовать модифицированного Шейко .. мечтаю ..
P.S. и жима стоя там нет .. и бицепса тоже нет .. я никогда не был фанатом этого упражнения НО реально не качая бицепс вообще полгода заметил изменения в худшую сторону и потерю и районе 2 см без изменения веса .. вот так вот ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (27 февраля 2015 - 06:56)
Отправлено 27 февраля 2015 - 07:01

Наклоны со штангой (стоя), Жим сидя под углом, Отжимание на брусьях с весом , Тяга с плинтов ,Приседания со штангой в ножницах, Тяга до колен,
Переделать под свои нужды, я ж и пишу - оставив принцип - кровь погонять, без отказов.Тяги - ну как написано так и есть - до колен и вниз, от колен и вверх, части полного движения да и все, не бином ньютона.
Отправлено 27 февраля 2015 - 07:06

Ikar, вот в том то и дело .. я ПРИНЦИПА и СУТИ цикла Шейко вообще не могу понять .. напоминает программу ОФП с пауэрлифтическим уклоном .. не в коем случае не берусь критиковать ее .. но мои мозги ее просто не понимают ... а еще я не понимаю как можно начинать тренировку с жима лежа потом делать присед а потом опять жим ... слишком все сложно это .. мнеб что попроще ...
Железякин, на счет жима стоя и дельт .. да .. в первый год тренировал жим стоя вместе с жимом лежа на наклонной скамье .. в результате получил хроническую боль в дельтах месяцев на 5 .. правда жим стоя все равно вырос .. перестал делать его и все прошло ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (27 февраля 2015 - 07:08)
Отправлено 27 февраля 2015 - 07:17

не в коем случае не берусь критиковать ее .. но мои мозги ее просто не понимают ... а еще я не понимаю как можно начинать тренировку с жима лежа потом делать присед а потом опять жим ... слишком все сложно это .. мнеб что попроще ...
у меня ноги в глубокой поддержке, я сохраняя процентовку на жим между двойным жимом вообще широчайшые/задние дельты делаю
вдохновлялся я перед пробами Шейко собственно говоря дневниками коллеги Олдбоя, еще на Знамении Молота пробивавшего при присседе/тяге за 200 свой вечно отстающий жим лежа, в итоге с 95-100 (и намертвого вставания, при своем живом весе тоже в раене сотки) до 150 благодаря Шейко, Смолову, и иногда для переключения мозгов бросплитом/авторегуляцией с последующим возвращением в Шейко и Смолов. Расписал, голову выключил и поднимай себе помалу - отстрелялся на тренировке и к холодильнику.
Отправлено 27 февраля 2015 - 09:59

- не смогли дожать повтор или завершили с помощью, здесь все понятно.
- планировали 10 повторов, четко сделали 9 и пошли на десятый, с трудом, но дожали(11 бы сто процентов не вытянули) - это как можно классифицировать, предотказ но не отказ?
- планировали 10 повторов, но сделали четко 9, не пошли на 10-й, решили что остановитесь на 9-ти, хотя 10-й повтор бы дожали с трудом, но не стали - это не отказ и непредотказ?
Отправлено 27 февраля 2015 - 10:00

Отправлено 27 февраля 2015 - 10:01

Дайте определение что такое отказ?
не можете выполнить повторение с НОРМАЛЬНОЙ техникой, но выкарячить вполне способны - это отказ
если корячите, потом вам помогают ребята на подхвате, затем а=продолжая подход не можете уже и выкарячить даже с помощью 2 напарников на форсе - это русский отказ, и если уж обычный нафиг не нужен то русский о. не нужен 1000%-но
Сообщение изменено: Ikar (27 февраля 2015 - 10:03)
Отправлено 27 февраля 2015 - 10:10

Кстати да, бывает когда жмешь, и на последнем подходе очень медленно продавливаешь, соотвественно скорость сразу падает, и дожав, чувствуешь себя как выжатый лимон, выматывает в зюзю), хотя техника не пострадала. Наверное вот когда такие ощущения, это и есть отказ. А если поставил, и на этом психологический не сосредоточился, то это точно не отказ)SerjVK, где то читал, что иностранцы вообще часто понимают под ним падение скорости ваполнения упражнения. А наши мышечнопсихологическую смерть под штангой )))
Отправлено 27 февраля 2015 - 10:45

это точно. Чувствуешь что сделал и выложился, значит отказ) . А если придовило, значит ты так и не научился тренироваться )))Кстати да, бывает когда жмешь, и на последнем подходе очень медленно продавливаешь, соотвественно скорость сразу падает, и дожав, чувствуешь себя как выжатый лимон, выматывает в зюзю), хотя техника не пострадала. Наверное вот когда такие ощущения, это и есть отказ. А если поставил, и на этом психологический не сосредоточился, то это точно не отказ)
а я против ))Я за наш подход.))
Отправлено 28 февраля 2015 - 07:59

а можешь поподробней?У меня тренируется парень - МС СССР по ТА, который 7 лет назад при весе 102 кг жал лежа 100кг 5Х6, и хер бы сделал больше 8 повторов в отказ. Он так тренировался почти 20 лет и прогресса уже не было 19 из них - просто необходимость получать нагрузку впиталась в кору головного мозга! С лета 2008-го он начал работать по новым для него методам: вся тренировка - 12 - 18 основных подходов (разминочные не в счет) - 4 - 6 подходов на группу мышц, из которых 3 - 4 до упора (конечно, с хорошей подстраховкой), но периодически - разгрузочные недели (небольшие веса с хорошим запасом). Приблизительно три недели пахоты - четвертая - разгрузка. Сейчас весит 114, жим лежа 165, жим стоя 100х6, подтягивается с 30 кг 6 раз, бицепс увеличился на 6 см. Это в 50 лет. Если бы захимичил, в двери бы не влез, думаю...
В идеале недельный цикл по дням.
Отправлено 22 ноября 2015 - 05:38

кстати, прошу модератора удалить эту тему в корзину. во первых, я когда пришел на сайт не разобрался и по сути сделал 2 темы, которые дублируют друг друга.
во вторых, жим лежа всегда до отказа - это то как тренирует грудь мой Учитель ДНБ ..
в третьих .. парень, про которого я писал оказался нормальным .. да, сотку он до сих пор не жмет, но внешне очень прибавил и тренируется как следует .. мне с ним еще заниматься в одном зале .. не хотелось бы, чтобы он прочитал эту тему ..
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых