Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Два спорных эксперимента
Отправлено 10 сентября 2014 - 08:56

Прювэт!
Я вот ПОЧЕМУ-ТО всё равно уверен, что если ты уберёшь первые два сета вообще, а 102.5 сделаешь на 1 повторение - то сразу пожмёшь больше, 140 на 6, например.
140 на 6 заманчего конечно, можно было бы попробовать....
только жаль, что у меня запасных плечей нету
а то с рождения которые, износились! нехуёвенько так....
Отправлено 10 сентября 2014 - 09:06

Михалыч ты определись уже
Анатолий, я просто сократил для краткости. Корректнее будет - "с минимально возможной разминкой". То есть как максимум - два разминочных сета, на 3 повторения и на 1 повт, с произвольным лёгким и средним весом соответственно. Или пару изометрических усилий. Но это при условии, что ты собираешься выйти на 100%-й личный рекорд.
В рабочей практике тренинга такой выход "на все сто" не совсем обязателен. Достаточно и 95% от максимума возможностей, поэтому я и говорю о полном отбросе "разминки" вообще - чисто для экономии времени. Сам сейчас делаю фулбади три раза в неделю. При таком раскладе вопрос экономии времени весьма актуален.
или вот
я в 6:00 просыпаюсь, а в 7:00 начинаю тренироватся
я на разминке элементарно просыпаюсь
иначе я вообще ничего не смогу
Я просыпаюсь в 4:30.
Туалет-шмуалет, умывание, бритьё, прохладный душ с мылом и мочалкой. Хорошо "оживляет". В 5:45-6:00 начинаю тренировку, заканчиваю в 7:00.
Сообщение изменено: Михалы4 (10 сентября 2014 - 09:11)
Отправлено 10 сентября 2014 - 09:27

Говоря "А".... до "Я".
Хотелось бы услышать именно от Вас, полную версию комплекса по этой теме, с комментариями и разъяснениями. Думаю, что потом может "всплыть", что кто-то сделал неправильный выбор в том или ином.
Накидайте комплекс (сплит), периодичность его выполнения, все что относится к этому (тренинг, отдых, кол-во упражнений на МГ, периодичность...). Ведь кроме без разминки и на 5 раз для многих, думаю, картина не очень ясна?
Думаю так будет справедливее?
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:10

Сколько нужно упражнений на МГ чтобы "сработало"?
Одно упражнение. Один рабочий подход на мышцу.
Какой промежуток отдыха необходим?
От 48 часов до трёх недель. Я уже писал, значения это не имеет. Выбирай тот, что тебе удобней. Сам я делаю через день.
Какой сплит
Исходя из частоты тренинга на группу. Делай, как удобнее. Я делаю фулбади три раза в неделю. Ты, если хочешь, можешь делать сплит.
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:18

Мда, полегче бы тут с "альтернативными теориями", а то куча людей покалечится, пока будет доказана её не состоятельность. А вообще как говорит тренер по ТА из нашего зала ещё в 90-х: - Лучше хорошая разминка без тренировки, чем тренировка без разминки. И ещё советовал никогда не заниматься с голыми плечами (аля майки-алкоголички), чтобы не остывали. Те кто к нему в своё время прислушивались до сих пор встречаю в залах с живыми связками и мышцами, прочие "альтернативщики" массово остались без плеч или колен. Да и сам дядька, насколько знаю, до сих по по ветеранам выступает в свои 70 с лихом.
По мне так разминка просто необходима хотя бы для разогрева связок, будешь на холодные и не эластичные рвать - верный способ попрощаться. А во вторых в разминочных подходах устанавливаешь двигательный навык и настраиваешь ЦНС на работу в нужном режиме и с нужными группами мышц. Лично у меня новые веса всегда приходили после тщательной разминки, борщить до отказа конечно тоже смысла нет, но например когда на синглы со становой ходил помню такой процесс:
1. Гуд монинг с грифом
2. Тяга 50 кг (гриф+2 пятнашки), далее собственно по 15 с каждой стороны привешивается) раз на 25-30
3. Тяга 80 кг - 10-12 раз
4. Тяга 110 кг - 6-8 раз
5. Тяга 140 кг - 4-5 раз
6. Тяга 170 кг - 2-3 раза
7. Тяга 200 кг - сингл
8. Тяга 220 кг - сингл
После заминка (пампинг) с небольшим весом в том же движении до 80 кг.

Одно упражнение. Один рабочий подход на мышцу.
до трёх недель.
Класс, как я раньше до этого не додумался, одно повторение раз в три недели, это же гениально
А я еще хотел вибропояс покупать, там за пять минут в день результат обещали
Но тут то все гораздо удобнее, можно просто дома головой в стену упираться
Спасибо, Михалыч
Сообщение изменено: Виталий646 (10 сентября 2014 - 10:19)

Помню такого Михалыча который писал что фулбади 3 раза в неделю это дебилизм.
Анатолий, Доггкрапп сократил нагрузку, чтобы восстанавливаться быстрее. Я пришёл к выводу, что это правильный путь.
Сначала я делал "тяни-толкай" с 1 тренировкой на группу в неделю. Потом попробовал делать фулбади два раза в неделю - получается! Сейчас перешёл на фулбади три раза в неделю - опять получается!
Так что 48 часов на группу - это норм. 24 часа пробовать не буду - закомплексован. Хотя и допускаю возможность для кого-то. (1-Rep training, по-моему, вписывается в 24 часа по восстановлению).
Сообщение изменено: Михалы4 (10 сентября 2014 - 10:33)
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:20

Холерикам-побить себя по щекам, флегматикам-посидеть потупить глядя на штангу, сангвиникам-поржать, вспомнить анекдот, меланхоликам-погрустить, всплакнуть вместо разминкечтобы получить сильный выхлоп
холерикам нужно для этого меньше времени
флегматикам - больше

Сообщение изменено: Dimik (10 сентября 2014 - 10:21)
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:29

интересно: найдутся ли желающие делать рабочий подход без разминки. Например, тягу за 200.
я делал такой подход в становой. и причём не рабочий. рабочие тогда были кил 230-250. просто кто-то штангу не разобрал на помосте и оставил 150кг. вспомнив изречение моего друга из зала, что "лучшая разминка это не разминаться" начал тянуть. потом недели три носки одевал минут по 10 и с тех пор так и не смог свой максимум в тяге увеличить даже в более тяжёлых весовых и в экипе. Видать Михалычу сон приснился вещий, как Менделееву. Но он увы не Менделеев...
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:31

3. Тяга 80 кг - 10-12 раз
4. Тяга 110 кг - 6-8 раз
5. Тяга 140 кг - 4-5 раз
6. Тяга 170 кг - 2-3 раза
7. Тяга 200 кг - сингл
8. Тяга 220 кг - сингл
Первые два подхода не делай вообще, а все остальные сделай с этими же весами, но на 1 повторение. Тогда в финальном потянешь больше. Килограмм на 10, минимум.
Вот про это я и говорю. Такие любители предварительно утомляющих подходов ("разминки") элементарно недорабатывают в рабочем подходе. А потом удивляются, почему сила не хочет расти. А как же ей расти, если её УЖЕ с избытком (с запасом)? Ты ведь на её максимум никогда не выходишь, и даже к нему не приближаешься...
Сообщение изменено: Михалы4 (10 сентября 2014 - 10:37)
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:32

Dimik, ты начал въезжать в тренинг по Михалычу! бросай ОТ, упирайся в стену... рогом!)
А где можно почитать про ОТ? интересно стало что это за зверь такой. везде на слуху. Я сборник статей Гончарова начал читать, но там околесица какая-то в стиле Рихада.
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:33

Я не читал пока все семь страниц, но вот что хочу сказать... До меня эту мысль может быть и озвучивали уже. Короче...
К разминке надо относиться не только как к чисто механической функции разогрева связок и суставов. Тут ещё и другое - подготовка ЦНС и усиление нервно-мышечной связи. (Очевидно, конечно, но дальше объясню подробнее). Той самой связи "мозг-мышца". Вы как-нибудь попробуйте только-только проснувшись сжать эспандер. Вам просто будет смешно, ибо может получиться так, что вы и самый лёгкий резиновый с трудом одолеете. Ибо мозг ещё не активировал мотонейроны. По вашей проводке ещё не потекли токи. А что касается разминки и разогрева... Да меня хоть изнутри всего прогрей-разогрей, я никогда не возьму свой пиковый или рабочий вес сразу же! Ну процентов 70-80 от рабочего. Поэтому я подбираюсь к нему с промежуточными настраивающими на вес низкоповторными подходами. Вот! Чтобы мозг привык к весу и мышечная иннервация усилилась! И именно поэтому у меня бывает так, что второй, а то и третий рабочий подход я делаю легче, чем первый. Хотя работаю во всех подходах до отказа.
Так что... забудьте. Разминка - всё.
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:38

троллинг в стиле "наивный дурак", те очень идёт Колян))
Да не, я и вправду не знаю что такое ОТ.
На счет отсутствия разминки это сильно. Смотрел видео, где некоторые ТАшники не особенно утруждают себя разминкой.
про себя заметил, что когда в программе шли подтягивания в начале - подтягивалось хреново, а когда в конце - намного легче и бодрее, так как делал уже горячий.
Сообщение изменено: Хиляк (10 сентября 2014 - 10:38)
Отправлено 10 сентября 2014 - 10:42

Таки провел первый ксперемент.
подъем на бицапс с гонтелью
левая без разминки - 5 повторофъ
правая с разминкой - 6 пофторофъ
с учетом того что левая на повтор слабее обычно - боевая ничья, но приимуществ тоже не показано
Кстати есть знакомый в зале, на тот момент еще не знакомый
короче страховал я парня на жиме лежа, 3 подхода разминки
первый рабочий
второй рабочий
третий рабочий на 2 повтора выше первых двух
спрашиваю как так? А он грит у меня всегда так
Так шо... Разминка она не тока для мышц, она для НС в том числе патаму-шта есть люди с особенностями нервной системы. Я например с первого подхода тоже включится не могу без разминки в крупных упрах, во втором покажу больший вес
Насчет второго ксперемента, так и есть, тока для этого изобретено циклирование и линейная прогрессия шобы не упираться после третий тренировки. Чтобы уйти дальше надо несколько отступить назад
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 сентября 2014 - 10:47)

Первые два подхода не делай вообще, а все остальные сделай с этими же весами, но на 1 повторение. Тогда в финальном потянешь больше. Килограмм на 10, минимум.
Вот про это я и говорю. Такие любители предварительно утомляющих подходов ("разминки") элементарно недорабатывают в рабочем подходе. А потом удивляются, почему сила не хочет расти. А как же ей расти, если её УЖЕ с избытком (с запасом)? Ты ведь на её максимум никогда не выходишь, и даже к нему не приближаешься...
Ты немного не понял, я за двадцать лет чего только не пробовал. Подбирался и синглами по совету альтернативщиков. Результат? Хуже. Я ж сказал, что разогревочные подходы делаются не до утомления. Так что твою теорию лично на себе проверял и не раз с неизменным отрицательным результатом. Более не буду. Больше тебе скажу, поскольку я не профи-лифтер, то и с синглами давно завязал и в деле повышения сухой мышечной массы для среднего физкультурника (отдельных уникумов в расчёт не берём) считаю синглы бесполезными.

на, держи http://forum.steelfa...showtopic=11665 одна из популярных тем, а он не знал! а какие срачи там бывали... ммм любо-дорого смотреть...)Да не, я и вправду не знаю что такое ОТ.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых