Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

дневник charliye

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
204 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 108 сообщений

Charliye:

Не знаю конечно, кому-то покажется смехотворно малый объем нагрузки, мол как можно вообще от такого прогрессировать, но я как чел который в свое время испытал неприятные последствия дикого перетрена от зашкаливающего неадекватно большого объема тяжелой работы в отказ, сейчас путем проб и ошибок подался в другую крайность - минимальный тренировочный объем, и мне лично это очень подходит. При этом конечно же все делается в полнейший отказ, медленная подконтрольная негативная фаза.

ты же вроде уже несколкьо лет на этих малых объемов по ятсу, 

кстати, а что за альтернатива - либо сверхмалый объем в отказ либо дикий объем в отказ. а недикий и не всегда в отказ вызывает перетрен?

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

AnatolyR:

В брусьях?

Да

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 606 сообщений
Ну так это самонаебалово, дружочек.
У тебя прибавки идут за счёт нервного освоения нового движения, а не засчет того что мышца растет

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

sandwolf77 писал 31 Окт 2018 - 14:03:

ты же вроде уже несколкьо лет на этих малых объемов по ятсу, 

кстати, а что за альтернатива - либо сверхмалый объем в отказ либо дикий объем в отказ. а недикий и не всегда в отказ вызывает перетрен?

Где-то год. Но опять же, постоянно что-то корректирую в тренировках. Совсем недавно понял, в чем ошибка тренинга рук и дельт, пришел к выводу что тренировал их все это время неправильно...Но основу тренинга - низкий объем, работа в отказ в любом случае менять не буду.

У меня есть плохая черта характера - непрошибаемая упертость, и я раньше свято верил, что бери больше - кидай дальше это единственный рабочий и эффективный принцип. Думал что надо тренироваться много, очень тяжело, все в отказ, постоянно прибавлять веса, иначе прогресса не жди. При этом знакомые из бб говорили, что я так себя загоняю, беру непомерно большие веса и делаю в ужасной технике, херней страдаю, а я один фиг не верил. До тех пор, пока не докачался до обширного перетрена с дальнейшим сливом формы в полный 0. Искренне полагал, что в бб можно достичь результата только на одном рвении и фанатизме, но увы. Так и пришел к тренингу по Ятсу.

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

AnatolyR:

Ну так это самонаебалово, дружочек.

лол

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

Чек формы. В планах скинуть еще в районе 2,5кг.

79760dd38f3d.jpg

ec425cb40bf4.jpg

3c0c5491eda4.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 108 сообщений

Charliye:

У меня есть плохая черта характера - непрошибаемая упертость, и я раньше свято верил, что бери больше - кидай дальше это единственный рабочий и эффективный принцип. Думал что надо тренироваться много, очень тяжело, все в отказ, постоянно прибавлять веса, иначе прогресса не жди. При этом знакомые из бб говорили, что я так себя загоняю, беру непомерно большие веса и делаю в ужасной технике, херней страдаю, а я один фиг не верил. До тех пор, пока не докачался до обширного перетрена с дальнейшим сливом формы в полный 0. Искренне полагал, что в бб можно достичь результата только на одном рвении и фанатизме, но увы. Так и пришел к тренингу по Ятсу.

А как тебе мысль, что выстрелил не сам сокращенный тренинг, а процесс перехода к более низкому объему+более точное попадание в мышцу за счет улучшения техники? И когда потенциал такого сокращения и улучшения техники уже реализован(еще меньше никак. а техника уже хорошая) - то между вариантами - огромный объем отказных подходов с безобразной техникой и сверхсокращенной работой с хорошей техникой возможна еще одна альтернатива  - меняющийся в сторону увеличения объем с неотказной. но точной по воздействию работой? 

И тогда на переходах между этими периодами - средний объем с неотказаной работой и сокращенным объемом с отказной и будут происходить набор мышечной массы и силы.

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

sandwolf77:

А как тебе мысль, что выстрелил не сам сокращенный тренинг, а процесс перехода к более низкому объему+более точное попадание в мышцу за счет улучшения техники? И когда потенциал такого сокращения и улучшения техники уже реализован(еще меньше никак. а техника уже хорошая) - то между вариантами - огромный объем отказных подходов с безобразной техникой и сверхсокращенной работой с хорошей техникой возможна еще одна альтернатива - меняющийся в сторону увеличения объем с неотказной. но точной по воздействию работой? И тогда на переходах между этими периодами - средний объем с неотказаной работой и сокращенным объемом с отказной и будут происходить набор мышечной массы и силы.

Я считаю, что да, так и есть. Если заниматься в отказ, то объем надо сильно урезать. А если делать не в отказ, конечно можно и нужно побольше подходов. Факт в том, что низкообъемный тренинг в отказ это не единственный рабочий метод.

Технику буквально вторую неделю кардинально поменял во всех упражнениях, делал раньше неправильно...Ну например, жим из-за головы был 80 рабочий сейчас 62,5, махи делал по 18-20кг сейчас 10 хватает за глаза. И так во всем, только грудные тренировал последний месяц как надо, они и спрогрессировали. Во многих упражнениях перебирал с весами. Поэтому прогресс особенно в мелких мг встрял. Там нужно прям точечно попадать в мышцу. Сейчас приличный дефицит калорий и о прогрессе в росте массы речи не идет, поэтому пока на этом этапе решил освоить адекватную технику во всех упражнениях, а потом уже начну плавно переходить в набор и повышать рабчоие веса.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 108 сообщений

Charliye:

Технику буквально вторую неделю кардинально поменял во всех упражнениях, делал раньше неправильно...Ну например, жим из-за головы был 80 рабочий сейчас 62,5, махи делал по 18-20кг сейчас 10 хватает за глаза. И так во всем, только грудные тренировал последний месяц как надо, они и спрогрессировали. Во многих упражнениях перебирал с весами. Поэтому прогресс особенно в мелких мг встрял. Там нужно прям точечно попадать в мышцу. Сейчас приличный дефицит калорий и о прогрессе в росте массы речи не идет, поэтому пока на этом этапе решил освоить адекватную технику во всех упражнениях, а потом уже начну плавно переходить в набор и повышать рабчоие веса.

а как ты планируешь повышать? просто добавив калорий? это, ессно, скажется и прибавка будет. Но стимулирование сокращением объема нагрузки и попаданием в мышцу уже будет исчерпан. И веса перестанут расти, если не ухудшать технику, не тасовать упры и сокращать амплитуды. Еще больше сокращать - не даст перегрузка ЦНС, уже будет очень сильный дисбаланс "полезная работа/напряжение нервной системы". 

и вот тут, возможно, стоит и временно(на 3-4 недели хотя бы) перейти на более объемный, неотказной  и менее повторный тренинг. Дать весам вырасти на таком подходе(за счет втягивания в режим,прежде всего) и перестроиться опять на чувствительность к метаболической долгой нагрузке в отказном режиме. А потом опять срезать и рвануть опять вперед. Все имхо, конечно)))

Сообщение изменено: sandwolf77 (04 ноября 2018 - 02:39)

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

sandwolf77:

а как ты планируешь повышать? просто добавив калорий? это, ессно, скажется и прибавка будет. Но стимулирование сокращением объема нагрузки и попаданием в мышцу уже будет исчерпан. И веса перестанут расти, если не ухудшать технику, не тасовать упры и сокращать амплитуды. Еще больше сокращать - не даст перегрузка ЦНС, уже будет очень сильный дисбаланс "полезная работа/напряжение нервной системы". и вот тут, возможно, стоит и временно(на 3-4 недели хотя бы) перейти на более объемный, неотказной и менее повторный тренинг. Дать весам вырасти на таком подходе(за счет втягивания в режим,прежде всего) и перестроиться опять на чувствительность к метаболической долгой нагрузке в отказном режиме. А потом опять срезать и рвануть опять вперед. Все имхо, конечно)))

Тут все просто - в случае как начну упираться по весам, планирую просто увеличивать периоды отдыха между тренировками, либо вообще можно будет брать отдых от зала на недельку скажем. Или раз в несколько недель проводить разгрузочную неделю с таким же обьемом, но не в отказ, с запасом. По изначальным канонам методики Ментцера там вообще тренировка мг раз в 10-14 дней где-то :crazy:  А так стараюсь делать минимальные прибавки в рабочем весе, тоскаю с собой в зал блины по 0,5кг для этого)

Еще пара актуальных фот с ногами
cd9ad81ae688.png

4206c7bd74ff.png

521a7ea63981.png

Сообщение изменено: Charliye (05 ноября 2018 - 03:06)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 572 сообщений
Хорошие ноги

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 572 сообщений
Верх- катастрофа, позирование тоже

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

Ну хз ноги обычные, они небольшие, просто глубина какая-никакая в них присутствует, вот верх отстает ппц...только спина норм еще. Но это все следствие неправильных тренировок верха, в ближайшее время буду исправлять, посмотрим.

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

08e800562bdb.jpg

b50e06eae420.png

6ace2762322c.png

1b860e72b211.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Пресс не качаешь или не напрягаешь на фотках?

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

Dimik,
Пресс качаю время от времени, последний месяц достаточно много ( в конце почти каждой трени по 3 подхода). Но он не выделяется вообще... Знаю людей, у кого при приличном количестве жира и воды пресс прям выпирает кубы, генетика мб...

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

557ef85bd282.jpg

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

184040a6eaf5.jpg

3c2086c8520f.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Почти Рихад!

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 708 сообщений

merQ писал 13 Нов 2018 - 04:53:

Почти Рихад!

правда???

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

merQ:

Почти Рихад!

?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Charliye писал 13 Нов 2018 - 05:04:

?

Рихад - атлет-культурист из Азербайджана, сидит у нас на форуме, очень круто выглядит. Твоя форма приближенна к нему, а у него, считай, идеал!

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

merQ:

Рихад - атлет-культурист из Азербайджана, сидит у нас на форуме, очень круто выглядит. Твоя форма приближенна к нему, а у него, считай, идеал!

ясно

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 708 сообщений

merQ писал 13 Нов 2018 - 05:06:

Мерк не засирай тему .. тебе же не 45)))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений
Хорошая форма) ток я б подкармила чутка, чтоб было за что пощупать) на мой взгляд слишком засушился)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

sasha1967 писал 13 Нов 2018 - 05:10:

Мерк не засирай тему .. тебе же не 45)))

Просто похвала за выдающуюся форму.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 708 сообщений

merQ писал 13 Нов 2018 - 05:19:

Просто похвала за выдающуюся форму.

Рихаду..и в чужой теме..))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

sasha1967 писал 13 Нов 2018 - 06:22:

Рихаду..и в чужой теме..))

Рихада и так все достаточно хвалят. Даже вчера его агрессивно настроенная паства атаковала меня со всем своим беспринципным усердием, когда я позволил себе лишь указать на выдающиеся успехи Хиляка в области построения его тела в сравнении с текущей формой Рихада. 

При этом я хвалю Шарли Эбдо за то, что он приблизился к лучшей пожизненной видухе Рихада Бакинского, от которой отошел даже он сам (пусть даже временно).

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 708 сообщений

merQ писал 13 Нов 2018 - 08:07:

Рихада и так все достаточно хвалят. Даже вчера его агрессивно настроенная паства атаковала меня со всем своим беспринципным усердием, когда я позволил себе лишь указать на выдающиеся успехи Хиляка в области построения его тела в сравнении с текущей формой Рихада. 

При этом я хвалю Шарли Эбдо за то, что он приблизился к лучшей пожизненной видухе Рихада Бакинского, от которой отошел даже он сам (пусть даже временно).

:rofl:

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

Форма сегодня

048f01ebfe09.png

a67815cad407.png

c5143de1cb5b.png

22769e983338.png

b8631256f0e7.png

В целом динамика радует. С 1 октября скинул уже кг 7-8, сейчас пожалуй лучшая форма в плане качество/объем. Жира еще прилично конечно, но не на сцену готовлюсь как-никак) Удивительно, что вчера на тренировке ног прибавил пару повторений в разгибаниях, а также два повтора и рабочий вес +5кг в жиме ногами. Все-таки в который раз убеждаюсь, как же мало еды на самом деле достаточно организму для восстановления. Но в некоторых упражнениях на верх тела, например брусья, французский, рабочие не растут, встряли. Но при том, что держу ощутимый дефицит калорий и вес тела постепенно уменьшается, а силовые остаются на месте, можно считать это своеобразным прогрессом...
По тренингу на данный момент сформировалась программа, в которой уже все подобрал для себя идеально, ничего менять не планирую долгое время. По сравнению с тем как занимался месяц назад, сильно снизил рабчоие веса в угоду технике, а также урезал время отдыха на мелкие мг и ноги.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых