я от магазинного молока полностью отказался, после того , как стал задумываться почему оно не скисает ) В совке то, помните- домой бывает пока донесешь- уже простокваша- ну максимум два дня простоит. А сейчас что.... доверял продукции карачаевской а их молоко неделю смело стоит и не скисает а прогаркает. Другой момент- даже малышева в своей программе советовала отказаться от молока так как на фермах, что бы корова давала молоко круглый год- дают ей гормоны и как вы догадываетесь- женские)) Кому интересно посмотрите эту передачу и эту тему можно будет закрывать. Вывод- польза от молока- только домашнего.... но кипяченого !
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Молоко не всякое полезно
Отправлено 24 января 2017 - 11:25

terminalX писал 24 Янв 2017 - 19:58:
Например?
например- все что содержит добавки Е, сою- так как вся гмо, импортные овощи, фрукты да и крупы, хлеб-учитывая как сельзники удобряют, борятся с вредителями и сорняками. Возьми любую конфетку или жвачку и почитай сколько там "Е". А если подробно разобраться то безвредной еды там нет-кроме меда и водки)
Отправлено 24 января 2017 - 11:38

например- все что содержит добавки Е
То есть, ты и фрукты с овощами не кушаешь?
сою- так как вся гмо
Чем вредно ГМО?
импортные овощи, фрукты да и крупы
Что вредного в импортных овощах, фруктах и крупах?
хлеб-учитывая как сельзники удобряют, борятся с вредителями и сорняками.
Пестициды, если ты о них, применяются уже не первое десятилетие. Причём тут "наше поколение"?
А если подробно разобраться то безвредной еды там нет-кроме меда и водки)
Алкофил-натуропат?
Сообщение изменено: terminalX (24 января 2017 - 11:47)
Отправлено 24 января 2017 - 11:58

stan- писал 24 Янв 2017 - 20:25:
например- все что содержит добавки Е, сою- так как вся гмо, импортные овощи, фрукты да и крупы, хлеб-учитывая как сельзники удобряют, борятся с вредителями и сорняками. Возьми любую конфетку или жвачку и почитай сколько там "Е". А если подробно разобраться то безвредной еды там нет-кроме меда и водки)
Просмотрите материал, очень полезный.=)
Отправлено 25 января 2017 - 06:51

Повесть о ненастоящем молоке
Молоко убивает(?)
ЕСЛИ ТЕЗИСНО, ТО:
- в молоко антибиотики специально не добавляют, оно там появляется в следствие лечения (профилактики) животных от различных заболеваний, инфекций;
- обнаружение антибиотиков или их следов в молоке, часто не только доказательство именно применения антибиотиков в лечении какого либо заболевания у конкретного животного, а также и развитие технологий и методов в аналитической химии, способной обнаружить мельчайшие количества любых веществ, содержащихся в продукте;
- в России, в Таможенном союзе, на уровне ВОЗ, установлены нормы предельно допустимых установленных безопасных доз антибиотиков в молоке (и продуктах питания), причем в России эти нормы допустимых доз, даже в несколько раз ниже (т.е. строже) чем в Евросоюзе или установленные на уровне ВОЗ, и крупным производителям молока, выгоднее эти нормы соблюдать, чем нарушать;
- в молоке длительного хранения нет бактерий не потому, что в молоко добавлены антибиотики, а потому что бактерии были уничтожены высокотемпературной обработкой (именно поэтому оно не скисает). В этом плане молоко длительного хранения существенно полезнее свежего деревенского молока, в котором может содержаться большое кол-во патогенной микрофлоры и прочих недружелюбных бактерий.
- если молоко длительного хранения не прокисает, а «протухает» и прогоркает, то это опять же не в следствие добавленных в него антибиотиков, а следствие активности «психротрофных» микроорганизмов (бактерий), наиболее частых «обитателях» наших холодильников (это микроорганизмы способные к размножению при низких, и даже при отрицательных температурах).
В общем, настоятельно рекомендую к прочтению.
Отправлено 25 января 2017 - 07:13

stan- писал 23 Янв 2017 - 19:48:
я от магазинного молока полностью отказался, после того , как стал задумываться почему оно не скисает ) В совке то, помните- домой бывает пока донесешь- уже простокваша- ну максимум два дня простоит. А сейчас что.... доверял продукции карачаевской а их молоко неделю смело стоит и не скисает а прогаркает. )) !
Znatok Ne:
...
ВЫВОД:
Совокупность имеющихся научных данных подтверждает, что потребление молока и молочных продуктов способствуют удовлетворению соответствующих официальных диетических рекомендаций, и может защитить от наиболее распространенных хронических заболеваний, в то время как имеется очень мало данных о побочных эффектах такого потребления.
И ВСЕ ЖЕ, ПРОДОЛЖАЕМ ПИТЬ МОЛОКО
"Молочная" серия заметок: СТРАСТИ О МОЛОКЕ:
1. Рекомбинантный бычий гормон роста (rBGH);
http://znatok-ne.liv....com/90029.html
2. Инсулин-подобный-фактор-роста-1 (IGF-I);
http://znatok-ne.liv....com/90454.html
3. Эстрогены;
http://znatok-ne.liv....com/90341.html
4. Антибиотики;
http://znatok-ne.liv....com/91260.html
5. Казоморфины;
http://znatok-ne.liv....com/90851.html
6. Раковые заболевания [материал в работе, пока есть метаанализ на англ.];
http://onlinelibrary...4337.12011/full
7. Защелачивание;
http://znatok-ne.liv....com/85377.html
8. Лактоза;
http://znatok-ne.liv....com/92325.html
9. Гомогенизация молока;
http://znatok-ne.liv....com/92621.html
10. "Молочные" отеки;
http://znatok-ne.liv....com/67620.html
11. Молоко и целлюлит.
http://znatok-ne.liv....com/92726.html
Это скорее программу малышевой, нужно закрыть как вредную для сознания и лженаучную... Другой момент- даже малышева в своей программе советовала отказаться от молока так как на фермах, что бы корова давала молоко круглый год- дают ей гормоны и как вы догадываетесь- женские)) Кому интересно посмотрите эту передачу и эту тему можно будет закрывать. Вывод- польза от молока- только домашнего.... но кипяченого !

Сообщение изменено: Znatok Ne (25 января 2017 - 07:19)
Отправлено 25 января 2017 - 09:02

terminalX писал 24 Янв 2017 - 20:38:
Алкофил-натуропат?
Только меня так не обзывай.))
stan-, ты напрасно горячишься, тебе отвечали коллеги, с мнениями которых считаются на форуме все.
Поддержу твоё беспокойство о молоке. Есть мнение, что с возрастом оно хуже усваивается. Дмитрий и ребята меня поправят.
Молоко употребляю только в каше и с кофе. Врач мою печень очень хвалил. ттт.
Хотя младший брат хлестал его сырое из пакетов до 45 лет, но сейчас тоже угомонился.
Отправлено 25 января 2017 - 10:17

доверял продукции карачаевской а их молоко неделю смело стоит и не скисает а прогаркает.
В холодильнике неделю стоит, или в тепле?
В принципе, у меня деревенское молоко 5 дней в холодильнике спокойно не прокисает, не кипяченое.
Это сейчас, зимой. Как сдоили, молоко охлаждается на улице, а потом я его везу домой в багажнике, оттуда сразу в холодильник. Т.е. после сдойки оно всё время холодное, не нагревается.
Сообщение изменено: Сонный котик (25 января 2017 - 10:19)
Отправлено 25 января 2017 - 10:19

Виктор С писал 25 Янв 2017 - 06:02:
:...
Поддержу твоё беспокойство о молоке. Есть мнение, что с возрастом оно хуже усваивается. Дмитрий и ребята меня поправят.
Молоко употребляю только в каше и с кофе. Врач мою печень очень хвалил. ттт.
Хотя младший брат хлестал его сырое из пакетов до 45 лет, но сейчас тоже угомонился.
...
3. Возрастное снижение степени усвоения чистого молока - это нормально, не надо идти против природы и пить его как в 30 лет.(хотя в кашах без проблем)
...Znatok Ne писал 10 Май 2016 - 12:57:
...
3. Что значит возрастное снижение? речь я так понимаю про активность фермента лактазы? тут скорее дело не в возрастном снижении усвоения, а в том, что с возрастом мы все меньше пьем молока, меньше пьем молока, меньше потребности в поддержании адекватного уровня лактазы (понятно, что есть своя специфика у каждого человека, которая в свою очередь зависит и от генетики и от территориального принципа проживания, культурных традиций, специфики личного восприятия и то как в принципе какую роль в постоянном рационе играет молочная продукция), меньше потребность в поддержании, меньше т.н. "усвоения" молока ... я вот не помню, чтобы в детстве в деревне, мой дед или бабушка, или другие жители у которых были козы, коровы, и которые пили утром и вечером парное молоко, имели возрастные проблемы с усвоением молока ... хотя возможно я ошибаюсь ...
....
Отправлено 25 января 2017 - 10:41

Сонный котик писал 25 Янв 2017 - 07:17:
В холодильнике неделю стоит, или в тепле?
В принципе, у меня деревенское молоко 5 дней в холодильнике спокойно не прокисает, не кипяченое.
Это сейчас, зимой. Как сдоили, молоко охлаждается на улице, а потом я его везу домой в багажнике, оттуда сразу в холодильник. Т.е. после сдойки оно всё время холодное, не нагревается.
хоть и страно звучит- у меня нет холодильниа- я в разводе. На улице, весной при температуре-20-25 не киснет - да и вообще как то пачка молока у меня долго простояла- руки не доходили выкинуть и даже оно не скисло
Отправлено 25 января 2017 - 10:54

Znatok Ne писал 25 Янв 2017 - 03:52:
Скорее, просто он как истинный человек науки, задает правильные вопросы.
"истиные люди науки" -"а чем вредно ГМО"- вопросы не задают. Да и в детском саду давно знают чем вредны импортные овощи и фрукты.... и тому подобное...... и вообще я высказал свое мнение и никому его не навязываю. Я покупаю только домашнюю молочку- если у вас тоже есть такая возможность, то и вам советую. Конечно, в больших городах это проблематично. Вы там бедолаги шашлык даже из нормального мяса не ели.... Надеюсь все знают разницу на вкус разницу импортного мяса из супермаркетов и сельского с базаров.
Отправлено 25 января 2017 - 11:16

stan- писал 25 Янв 2017 - 19:54:
"истиные люди науки" -"а чем вредно ГМО"- вопросы не задают. Да и в детском саду давно знают чем вредны импортные овощи и фрукты.... и тому подобное...... и вообще я высказал свое мнение и никому его не навязываю. Я покупаю только домашнюю молочку- если у вас тоже есть такая возможность, то и вам советую. Конечно, в больших городах это проблематично. Вы там бедолаги шашлык даже из нормального мяса не ели.... Надеюсь все знают разницу на вкус разницу импортного мяса из супермаркетов и сельского с базаров.
Ага, а еще когда я в деревне жил (а это добрых 16 лет) постоянно были острицы от свинины домашней жекачественной (корреляция прямая, проверял..), близкие стабильно 2 раза в месяц дико поносились от домашнего творога и молока, купленного у бабушек, но продолжали свято верить во вредность продукции, производимой в промышленных масштабах. Как только уехал в город, где бедолаги даже нормального мяса не едят, а только гамбургеры, все паразиты прошли и т.п. и т.д. Наверное, не выдержали столь вредную импортную мясную, молочную и иную продукцию.
Вы просто осознайте, какая ответственность лежит на предприятиях, выпускающих продукт питания в промышленных масштабах для миллионов людей. Ответственность короводержателей в деревнях ни разу не близко стоит по сравнению с этим.
В туберкулезной больнице, в которой работает один из моих родственников, частенько лежать такие вот фермеры.. с открытой формой туберкулеза. Я хоть и понимаю, что туберкулез с большой вероятностью так не передастся, но как минимум не приятно.
Да я лучше буду есть "невкусный" продукт, чем вкусный, но в котором никто не знает, какой паразит сидит и какими руками его обрабатывали в итоге.
А вообще, мера везде нужна же.) Чтож Вы так ругаете импортное и промышленное? У домашней и промышленной продукции есть плюсы и минусы.
Отправлено 26 января 2017 - 01:33

Дмитрий_Емельянов писал 25 Янв 2017 - 20:16:
Ага, а еще когда я в деревне жил (а это добрых 16 лет) постоянно были острицы от свинины домашней
жекачественной(корреляция прямая, проверял..), близкие стабильно 2 раза в месяц дико поносились от домашнего творога и молока, купленного у бабушек, но продолжали свято верить во вредность продукции, производимой в промышленных масштабах. Как только уехал в город, где бедолаги даже нормального мяса не едят, а только гамбургеры, все паразиты прошли и т.п. и т.д. Наверное, не выдержали столь вредную импортную мясную, молочную и иную продукцию.Вы просто осознайте, какая ответственность лежит на предприятиях, выпускающих продукт питания в промышленных масштабах для миллионов людей. Ответственность короводержателей в деревнях ни разу не близко стоит по сравнению с этим.
В туберкулезной больнице, в которой работает один из моих родственников, частенько лежать такие вот фермеры.. с открытой формой туберкулеза. Я хоть и понимаю, что туберкулез с большой вероятностью так не передастся, но как минимум не приятно.
Да я лучше буду есть "невкусный" продукт, чем вкусный, но в котором никто не знает, какой паразит сидит и какими руками его обрабатывали в итоге.
А вообще, мера везде нужна же.) Чтож Вы так ругаете импортное и промышленное? У домашней и промышленной продукции есть плюсы и минусы.
да, согласен- проблема паразитов - меня тоже беспокоит, но мясо, как мне кажется, после термической обработки должно становиться чистым- риск есть такой- разделали мясо- плохо помыли досточку и порезали на ней помидорки. Рекомендуют для мяса отдельную доску держать! На счет молочки пытал свою продавщицу- говорит риск исключен- все стерилизуется!
Отправлено 26 января 2017 - 09:05

"истиные люди науки" -"а чем вредно ГМО"- вопросы не задают. Да и в детском саду давно знают чем вредны импортные овощи и фрукты.... и тому подобное...... ....
ЯсноПонятно© )))) аргументация железобетонная, детский сад, малышева, продавщица молочки, куда уж там этим мировым ученым горе теоретикам (((((
Отправлено 26 января 2017 - 09:13

. и вообще я высказал свое мнение и никому его не навязываю. ......
Таки уже 9 сообщений как навязываешь.
.. и вам советую.
Не дорос ты ещё до уровня советчика в этой теме. Как и я.
Мы пока с тобой здесь только спрашиватели.
Но если поменьше гонору, побольше самокритики, то дело пойдет.)
.. Надеюсь все знают разницу на вкус разницу импортного мяса из супермаркетов и сельского с базаров.
Не все. Зарабатывал бы больше, брал бы с рынка, поэтому приходится "травиться" магазинным мясом.
Денег пока хватает только на творог, курицу, омегу и водку..))
Сообщение изменено: Виктор С (26 января 2017 - 09:22)
Отправлено 26 января 2017 - 10:08

Дмитрий_Емельянов писал 25 Янв 2017 - 20:16:
Вы просто осознайте, какая ответственность лежит на предприятиях, выпускающих продукт питания в промышленных масштабах для миллионов людей. Ответственность короводержателей в деревнях ни разу не близко стоит по сравнению с этим.
Как тут не вспомнить легендарный Омск
Омский торговый дом «Сыры» получил широкую известность благодаря фото и видео, которые выложил на своей странице в Интернете работник предприятия. На них сотрудники завода купаются в чанах с молоком и соревнуются в скорости ручной обработки сыра-косички.
Сами виновники скандала позже рассказали, что отмечали на фабрике праздник. В какой-то момент компании захотелось освежиться. Молодые люди не придумали ничего лучше, чем забраться в ванну с молочной жидкостью. Именно из этого молока на предприятии делают популярную закуску - сыр косичка. Кроме того, веселые ребята сняли ролик, в котором наперегонки попытались размотать сырную массу.
Отправлено 26 января 2017 - 10:09

Сонный котик писал 26 Янв 2017 - 07:08:
Как тут не вспомнить легендарный Омск
Омский торговый дом «Сыры» получил широкую известность благодаря фото и видео, которые выложил на своей странице в Интернете работник предприятия. На них сотрудники завода купаются в чанах с молоком и соревнуются в скорости ручной обработки сыра-косички.
Сами виновники скандала позже рассказали, что отмечали на фабрике праздник. В какой-то момент компании захотелось освежиться. Молодые люди не придумали ничего лучше, чем забраться в ванну с молочной жидкостью. Именно из этого молока на предприятии делают популярную закуску - сыр косичка. Кроме того, веселые ребята сняли ролик, в котором наперегонки попытались размотать сырную массу.
Доброго утра.)
Веселые ребята какие
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых