Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Ваш любимый сплит
Автор темы:
Patrick
, дек 20 2002 10:24
Отправлено 05 мая 2004 - 12:00
Согласен со всеми, нет такого понятия в этом, - Как ПРАВИЛЬНО или как НАДО.
Каждому лучше своё, только с опытом чувствуешь, что именно хорошо для тебя.
Это уже индивидуально. Я к примеру практикую треннировку вместе только мышцы синергисты,
к примеру грудь-плечи-трицепс или спина-бицепс, по другому не идёт.
Каждому лучше своё, только с опытом чувствуешь, что именно хорошо для тебя.
Это уже индивидуально. Я к примеру практикую треннировку вместе только мышцы синергисты,
к примеру грудь-плечи-трицепс или спина-бицепс, по другому не идёт.
Отправлено 19 мая 2004 - 08:35
На данном этапе развития я исключаю тренировку некоторых мышц в пользу тренировки отстающих.
Сейчас абсолютно не тренирую трицепс. И не делаю жимы сидя/стоя. Зато делаю две тренировки жимов лёжа + две тренировки дельт (без жимов сидя/стоя). И хочу заметить, что результат неплох.
Ближе к зиме, когда начну подготовку к соревнованиям планирую уделять меньше внимания бёдрам, поскольку они опрежают в развитиии все мышечные группы.
Сейчас абсолютно не тренирую трицепс. И не делаю жимы сидя/стоя. Зато делаю две тренировки жимов лёжа + две тренировки дельт (без жимов сидя/стоя). И хочу заметить, что результат неплох.
Ближе к зиме, когда начну подготовку к соревнованиям планирую уделять меньше внимания бёдрам, поскольку они опрежают в развитиии все мышечные группы.
Отправлено 19 мая 2004 - 08:58
Sapo
ага, а я не представляю, как например можно в 1 треню вложить жим лежа, становую и тягу в наклоне... да просто сил не хватит, никакой отдачи... или, правда, перетренированность!
Народ, вы что? Как вы тренируете спину с грудью в одну тренировку? Я себя таким сплитом только в перетренированность загнал в свое время. Месяца 2 в себя приходил...
ага, а я не представляю, как например можно в 1 треню вложить жим лежа, становую и тягу в наклоне... да просто сил не хватит, никакой отдачи... или, правда, перетренированность!
Отправлено 23 мая 2004 - 01:25
Ну что сказать? Будем верить в себя и действовать методом проб и ошибок, при этом прислушиваясь к советам старших. Я сейчас тренируюсь 4 раза в неделю и чувствую, что на данном этапе для меня это оптимально. Вот к чему я пришел: за неделю надо проработать 6 групп:
1.грудь
2.спина
3.плечи
4.бицепс
5.трицепс
6.ноги
(пресс - отдельный вопрос каждого. Я, например, сейчас буду ставить его в начало тренировки, т.к. в конце уже не хватает сил и концентрации)
Вроде возьми и раздели 6 на 2, получишь 3: 3 тренировки в неделю для 2 групп за раз. Но кто-то (например, я) вместе с ногами ничего больше делать не может из-зи усталости. У кого-то еще какие-то заморочки.
А вообще, тема поднята интересная.
Добавлено
Относительно частая смена программы - ключ к успеху.
1.грудь
2.спина
3.плечи
4.бицепс
5.трицепс
6.ноги
(пресс - отдельный вопрос каждого. Я, например, сейчас буду ставить его в начало тренировки, т.к. в конце уже не хватает сил и концентрации)
Вроде возьми и раздели 6 на 2, получишь 3: 3 тренировки в неделю для 2 групп за раз. Но кто-то (например, я) вместе с ногами ничего больше делать не может из-зи усталости. У кого-то еще какие-то заморочки.
А вообще, тема поднята интересная.
Добавлено
Относительно частая смена программы - ключ к успеху.
Отправлено 23 мая 2004 - 01:47
Когда заканчивается мой цикл (2-3 мес.) - я отдыхаю 7-10 дней. К концу отдыха мышцы вздуваются, становятся более пухлыми. Такого вздутия нет во время цикла, только в КОНЦЕ отдыха. Снова начинаю тренероваться - полнота проходит. Можно предположить что они полностью отдохнули, востановились и суперкомпенсация сделала свое дело. Раз так, я решил тренеревать группы мышц реже чем обычно (2 раза в неделю, а то и 3 за 2 недели), но если устраивать такой большой отдых они теряют тонус и выносливость, привычные веса кажутся дискомфортными и более тяжелыми, тренеровка идет в напряге.
Ответ на такое поведение мышц я нашел в статье Протасенко. Как мне стало ясно в человеке есть быстро восстанавливающаяся функция (тот же гликоген или креатинофосфат например) и медленно восстанавливающаяся (разорванные клетки). В быстрой функции суперкомпенсация наступает где то на 2-й день, а в медленной может и через 2 недели придти. Исходя из моей проблемы, за 10 дней отдыха мои мышцы полностью суперкомпенсировались, но вот гликоген, креатинофосфат и др. вещества под общим названием ТОНУС за 10 дней просто напроста возвращаются в фазу утраченной суперкомпнесации. Выходит что мы стоим перед выбором - либо тонус, либо мышцы. Выбор падает на мышцы, но хрен они вырастут без тонуса если так редко тренероваться! Так вот исходя из вышесказанного нужно так построить треньку что бы и тонус, и мыщцы прогрессировали вместе. В этом и заключается вся сложность. Как посоветуйте построить сплит?
Упр-ия кот. я использую: жим лежа, жим в наклоне, жим за голову, присед, становая, подтягивания и в принципе все.
Ответ на такое поведение мышц я нашел в статье Протасенко. Как мне стало ясно в человеке есть быстро восстанавливающаяся функция (тот же гликоген или креатинофосфат например) и медленно восстанавливающаяся (разорванные клетки). В быстрой функции суперкомпенсация наступает где то на 2-й день, а в медленной может и через 2 недели придти. Исходя из моей проблемы, за 10 дней отдыха мои мышцы полностью суперкомпенсировались, но вот гликоген, креатинофосфат и др. вещества под общим названием ТОНУС за 10 дней просто напроста возвращаются в фазу утраченной суперкомпнесации. Выходит что мы стоим перед выбором - либо тонус, либо мышцы. Выбор падает на мышцы, но хрен они вырастут без тонуса если так редко тренероваться! Так вот исходя из вышесказанного нужно так построить треньку что бы и тонус, и мыщцы прогрессировали вместе. В этом и заключается вся сложность. Как посоветуйте построить сплит?
Упр-ия кот. я использую: жим лежа, жим в наклоне, жим за голову, присед, становая, подтягивания и в принципе все.
Отправлено 23 мая 2004 - 08:14
Для этого необходимо циклирование. Можешь попробовать чередовать легкие и тяжелые тренировки, т.е. например одна тяжелая-одна легкая или одна тяжелая - две легких. Схема 5x5, в тяжелый день с максимальным для этого количества весом (примерно 80-85 от максимума), а в легкий 70-75%.
Отправлено 24 мая 2004 - 10:01
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта
Наверх