е забудь масло отдельно посчитать вместе со сметаной и всё будет ок!
ладно.. просто инетересен принцип.. Или как раз из соображений - не забывать посчитать сметану и так далее? ))
Вот в этой теме подробно всё описано о калориях и о питании в целом. Очень полезная информация, мне лично помогло, до сих пор заглядываю туда если че забываю:
http://forum.steelfa...91#entry2115388
Сообщение изменено: Хоббит (23 декабря 2013 - 10:25)
Здравствуйте, подобных вопросов много, но я конкретного ответа так и не нашел. Поэтому постараюсь как можно подробней описать свою проблему, с которой я борюсь уже вот почти 3 года… ((( Так побороть и не могу, кажется я знаю причину, но прежде чем прибегать к такой мере “наказания” для своего организма - решил спросить у знающего сообщества. Текста будет не мало, так как в двух словах и не объяснишь, и буду благодарен кто почитает и скажет свое мнение.
У меня есть проблема ожирения на боках и животе. В остальном меня все устраивает.
Телосложения я не особо крепкого:
рост - 190,
вес - 86-88,
талия - 94
бицепс - 38
- занимаюсь спортом(тренажерка), чтоб поддерживать себя в хорошей форме, цели накачать большие мышцы - нет.
- время занятий(после работы) 19-20 или 20-21. Частота - через день, мне нормально, не устаю, организм успевает отдохнуть.
- основные упражнения по три подхода:
- жим лежа (широкий и узкий хват) - 80-85 кг;
- подтягивание и брусья с доп весом;
- упражнения на трицепс, бицепс и комплекс упражнений для пресса;
- знаю(думаю), что сочетание не самое лучшее, но мне так удобно. Становую не делаю - не хочу как нить случайно спину повредить, приседания - слабые коленки.
- месяца полтора попробовал протеин длительного распада. Организм ощутимо быстрее восстанавливался но почему-то почувствовал, что сердце начало почему-то барахлить. Не стал удаваться в подробности просто отказался от протеина.
- весной, летом, осенью каждое утро пробежка 5 км, темп не слишком быстрый - 20-25 мин.
Теперь к выводам:
Пищу свою я не особо фильтрую, но фаст-фуд не употребляю, жирного как можно меньше. В основном рационе каши, рис, мясо(курица или индюшатина).
Насколько я начитался и понимаю жир на животе и по бокам из-за того, что кушаю поздно. Под этой прослойкой жирной чувствуется пресс. Мне только нужно сжечь его. Еще большой минус - работаю в офисе. Тоисть в основном 8 часов на стуле.
Посоветуйте пож как быть, прихожу с работы голодный, иду в спортзал, потом становлюсь еще голоднее, нужно покушать. Что не почитаю, то какие-то хитроумные рецепты, для приготовления которых нужно время которого у меня нет.
Основные 2 вопроса которые хотелось бы задать сообществу:
1. Как избавиться от жира на животе и боках(его совсем не много, но он меня раздражает)!?
2. Что кушать после тренировки в 20-21 час вечера (то что быстро готовиться и с простых продуктов)?!
Огромное спасибо!
минимизировать сахар и соль и бег
Ребят, сижу на диете 2 месяца, начинал с 93 килограмм (грудь 108, талия 90, бедро 67, бицепс 37), в данный момент 81 килограмм (грудь 103, талия 83, бедро 57, бицепс 35).
Высохло все, кроме живота, ребра вылезли, дрищ дрищем, а на животе ухватиться все равно есть за что. Как быть? Питаюсь 3-4 раза в день, в рационе геркулес с изюмом и грецкими орехами с утра, яишница из белков с брокколи, помидорами и обезжиренным сыром на обед, парная рыба и брокколи/цветная капуста/морковь на ужин. 3 раза в неделю 40-минутное кардио и щадящая тренировка из ~3 упражнений на главные группы мышц по 12-14 повторений на 3 раза. Как быть дальше? Уже явно в ход пошли мышцы, сушить живот ценой оных? И так нет ничего, но с другой стороны на полпути бросать не хочется, нужно довести до конца, чтобы приступить к качественному набору массы. Убрать совсем углеводы?
Сил нет совсем на тренировке с таким питанием, веса упали ужасно. Делаю где-то 60 3х14, делал 80х8, 90х4, 100х2, не знаю, нормально ли это.
Пил витамины Opti-Men три раза в день и Lipo-6X, сейчас закончилось все, думаю взять витамины с дозировкой попроще и может тогда взять какой-нибудь предтреник, потому что ну совсем уныло как-то.
От приседаний 3х14 вообще кружится голова и тошнит, поэтому делаю жим ногами. Становую исключил пока, делаю подтягивания, тягу блока.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых