чем это противоречит Селуянову? он в одной из лекций сказал что такой вариант тренинга нормальный. он и 5х5 схему назвал годной если отдыхать побольше между подходами.
Сообщение изменено: AnatolyR (01 апреля 2014 - 09:38)
чем это противоречит Селуянову? он в одной из лекций сказал что такой вариант тренинга нормальный. он и 5х5 схему назвал годной если отдыхать побольше между подходами.
Сообщение изменено: AnatolyR (01 апреля 2014 - 09:38)
набор правил которые Селуянов описывает в своих лекциях, охватывает все существующие протоколы тренировок.
на 15:44 "параметры методов тренировки"
Интенсивность сокращения (скорость передвижения снаряда) от 10 до 100% - 10
Интенсивность упражнения (процент от максимума) от 10 до 100% - 10
Продолжительность выполнения подхода от 1 до 12 повторов грубо говоря - 12
Интервал отдыха между повторами от 1 до 3 секунд - 3
Интервал отдыха между подходами от 1 до 60 минут - 60
Количество подходов от 1 до 16 - 16
Количество тренировок за 2 недели от 1 до 14 (на 1 мыш группу) - 14
10*10*12*3*60*16*14 = 48 384 000 тренировочных программ на ГМВ
Тут надо добавить ещё примерно 50 000 000 возможных варинтов тренировки ОМВ
Из этих 100 000 000 программ по набору правил и запретов значительная часть отсекается, но остается все равно так много комбинаций что они охватывают все тренировочные схемы, которые когда-либо были придуманы.
Интенсивность сокращения (скорость передвижения снаряда) от 10 до 100% - 10 Интенсивность упражнения (процент от максимума) от 10 до 100% - 10 Продолжительность выполнения подхода от 1 до 12 повторов грубо говоря - 12 Интервал отдыха между повторами от 1 до 3 секунд - 3 Интервал отдыха между подходами от 1 до 60 минут - 60 Количество подходов от 1 до 16 - 16 Количество тренировок за 2 недели от 1 до 14 (на 1 мыш группу) - 14
интересует гипертрофия only
какие параметры?
Сообщение изменено: AnatolyR (01 апреля 2014 - 10:01)
интересует гипертрофия only
какие параметры?
а ГМВ:
Интенсивность сокращения (скорость передвижения снаряда) - средняя, аккуратно опускать быстро поднимать
Интенсивность упражнения (процент от максимума) - от 60% до 100% дадут гипертрофию. Проще выбрать такой вес с которым получается сделать 8 повторов, проценты считать не обязательно.
Продолжительность выполнения подхода не выходить из рамок 6-12 повторов. Выбрать вес на 8 и с ним работать.
* Например человек ростом 100 см за 15 секунд сделает 12 повторов, ростом 300 см на 30 секунд сделает 6 при той-же скорости передвижения таза. Выбирать по секундам повторы, в пределах 15-30.
Интервал отдыха между повторами - можно 0, можно 1 сек. Длеать так чтобы было удобно.
Интервал отдыха между подходами - Отдыхать так и столько, чтобы следующий подход был такой-же как предыдущий. Но не больше 10 минут активного отдыха.
Количество подходов - столько подходов, на сколько хватит гормональной системы, нервов и свободного времени, углеводов. 6 подходов с гарантией дадут рост.
Количество тренировок за 2 недели - планирование дальше 1 тренировки С. запрещает, по результату тренировки и по восстановлению принимать решения о следующих тренировках. Хотя если после каждой тренировки сдавать кровь на гормоны, мерить RR интервалы и тд можно жесткую схему строить. Т.е. планы на месяц писать, но выполнять их не надо, надо по самочувствию тренироваться.
Сообщение изменено: overton (01 апреля 2014 - 10:24)
Провозгласите для нас хотя бы 5 РАБОЧИХ и ПРОВЕРЕННЫХ в ходя сравнительного тестирования.
Этого хватит.
Схема Грачева. Грачев писал что по ней сам тренировался и других тренировал, он пишет что прибавка силы по 10 кг в каждом движении в месяц, годами.
Селуянов никаких "программы" никому не пишет вообще, он крайний противник расписывания планов и процентов на месяца и годы вперед.
Интенсивность упражнения (процент от максимума) - от 60% до 100% дадут гипертрофию
Продолжительность выполнения подхода не выходить из рамок 6-12 повторов
вы не можете сделать 6-12 повторов со 100% весом
Интервал отдыха между подходами от 1 до 60 минут. Отдыхать так и столько, чтобы следующий подход был такой-же как предыдущий. Но не больше 10 минут активного отдыха.
1-60 минут, но не больше 10 минут. всё логично
он пишет что прибавка силы по 10 кг в каждом движении в месяц, годами.
про 10кг в месяц в приседаниях с 60кг до 70кг верю
"годами" не верю
это 120кг прибавки в движении в год
вообщем с 1-м апреля вас господа качки!!!
Сообщение изменено: AnatolyR (01 апреля 2014 - 10:23)
про 10кг в месяц в приседаниях с 60кг до 70кг верю
"годами" не верю
это 120кг прибавки в движении в год
вообщем с 1-м апреля вас господа качки!!!
Там уточнение, Грачев пишет что после такой быстрой прибавки порвался и учеников уже тренировал не с такими быстрыми прибавками рабочих весов.
Селуянов рекомендует переодически давать хотя-бы 30 дней без нагрузок чтобы микротравмы срастались.
Это как?
Опередил
Не стер диапазон из оригинального поста просто.
на тему 60-100% - кому как больше нравится.
бери 70% - не ошибешься.
overton, Давайте проведем Бесчеловечный эксперемент! Я с 1 июня совершенно свободен. Нужно увеличить жим лежа на 30кг за 3 месяца,
что конкретно и как надо делать? Повторы, подходы, паузы отдыха, темп выполнения, набор упражнений, прогрессия нагрузки
Я буду жертвой науки
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 апреля 2014 - 10:56)
Записывай: выполняешь любую из 50 миллионов схем по подходам и повторам, отдыхаешь от 1 до 60 минут, но чтоб не дольше 10-ти, а темп выполнения задан только для учеников ростом 100 или 300 сантиметровДавайте проведем Бесчеловечный эксперемент! Я с 1 июня совершенно свободен. Нужно увеличить жим лежа на 30кг за 3 месяца,
что конкретно и как надо делать? Повторы, подходы, паузы отдыха, темп выполнения, набор упражнений, прогрессия нагрузки
Я буду жертвой науки
Сообщение изменено: merQ (01 апреля 2014 - 10:58)
если пахать готов.
Если не пахать результата не будет) никакая наука не заменит это)
точнее 1-365 день
1-7 дни на освоение техники, запись исходных результатов,
с 8 по 22 развивающие(тяжелые) 2 недели,
с 23 по 36 тонизирующие (легкие),
на ~40 день контроль и сравнение с тем что было в начале.
пишите в ЛС обсудим детали,
Точно секта. Свидетели Силуянова.
А что тут никак? Тема вроде соответствующая. Ок, я сюда потом отранслирую
Если кто хочет на себе попробовать
А вы на себе пробовали? И как успехи?
Первые результаты должны появиться по крайней мере на 40 день.
Вы вроде говорили про 10 кг в месяц.
Лёшь, можно без жертв и науки, если пахать готов.
Тык я это - пионэр! (...много знаю, всех кто были до меня закопали, закопали ©)
И предки возделывали (правда давно это было)
1-7 дни на освоение техники
Экскаватор осваивать будем? У меня вроде все освоено и записано
на ~40 день
душа покинет бренную землю
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 апреля 2014 - 12:13)
Ништо не противоречит Силуянову он шен-сянь и Брахмапхутра (Встань у реки, смотри как течет река, ее не поймать ни в сеть, ни рукой © и т.д.)
Только его адепты не имеют результатов и заполненных профилей
Результаты Кравцова,Касатова,Грачева,М.Наумовой(по жиму близок к Вашему!!!)и ее отца А.Наумова с 185 до 215 (после перехода на тр-ки по Селуянову)-это из извесных,а многие просто тренируются(а не бьют по клавишам) и получают результат.Селуянов разработал принципы,а дело тренеров,правильно вписать их в программы,в тех видах спорта,где их собираются использовать.Уточняю жим М.Наумовой 120(без экипы)при весе 71,3.
Сообщение изменено: pet2024 (01 апреля 2014 - 01:01)
Селуянов разработал принципы,а дело тренеров,правильно вписать их в программы,в тех видах спорта,где их собираются использовать.
Эти принципы давно расписаны в ТФКиС. И там сказано (упрощённо), что выносливость является основой силы. Остальное всё прикладное изложение и спекуляция притянутыми за уши псевдонаучными терминами.
с 8 по 22 развивающие(тяжелые) 2 недели, с 23 по 36 тонизирующие (легкие)
Что КОНКРЕТНО делать?
На примере 3-х упражнений можно написать?
(например: жим стоя, подтягивания, жим ногами)
Результаты Кравцова,Касатова,Грачева,М.Наумовой(по жиму близок к Вашему!!!)и ее отца А.Наумова с 185 до 215 (после перехода на тр-ки по Селуянову)-это из извесных,а многие просто тренируются(а не бьют по клавишам) и получают результат.
ветка за бодибилдинг? К чему тут примеры лифтинга?
Если есть - пишите ББ программу.
PS... восьмая страница,с программой нас динамят.
Эти "принципы Селуянова" слишком "широки" для практического применения. Их надо конкретизировать. Не надо овер9000 вариантов - надо 3-5, но проверенных хоть на ком то кроме компьютера.
Сообщение изменено: Dart Weider (01 апреля 2014 - 01:12)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых