Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Примеры выполнения упражнений
Отправлено 10 августа 2004 - 05:57

Ложимся спиной на пол, руки соединяем за головой. Поднимаем вверх согнутые в коленях ноги и кладем их на стул (или аналогичный предмет). Поднимаем туловище, стараясь достать колени головой. Перед продолжением движения необходимо почувствовать настоящее "стискивание"при сокращени мышц живота. Затем медленно опускаем туловище на пол. Чтобы облегчить упражнение, когда вы слишком устанете, можно выполнять его, вытянув руки вперед, а не соединяя их за головой.
Добавлено
вся инфа с сайта http://www.peppers.spb.ru
там же есть и описание других упражнений....
Отправлено 12 августа 2004 - 02:59

Кранчи (скручивания):
Это самое распространенное упражнение на пресс. Ложимся на пол, ноги задираем на скамью, наклоняем голову вперед и, сокращая мышцы пресса, сгибаемся вперед, стараясь подтянуть ребра как можно ближе к тазу. В процессе выполнения плечи и верх спины отрываются от пола и поднимаются вверх. Низ спины от пола отрывать не нужно. Если упражнение кажется слишком легким, возьмите в руки (на грудь или за голову) блин от штанги.
Одна из разновидностей этого упражнения это, лёжа на наклонной доске головой вниз, ступни закреплены, ноги слегка согнуты в коленях, гантели прижаты к затылку. Поднимаете и опускаете туловище.
Обратные кранчи (обратные скручивания):
Движение происходит наоборот – колени поднимаются к лицу. Это упражнение поможет вам проработать низ пресса. Это упражнение можно усложнить, подняв наклонную доску повыше. В начале движения колени и тазобедренные полностью согнуты. Поднимая колени к лицу не нужно подкидывать их вверх за счет силы инерции, это снижает эффективность упражнения.
Отправлено 12 августа 2004 - 03:05

да, скручивания и кранчи- одно и то же

обратные- на нижний пресс- подъемы ног .
на айронмен красивая программа на пресс есть - по циклам
http://www.ironman.r...view&article=60
Отправлено 12 августа 2004 - 03:27

Евочка, сколько я не делал для разнообразия это упражнение, оно мой трицепс вообще не цепляет. Выполнял правильно по форме. ИМХО, лучше французского жима ничего для трицепса нет (хоть он и травмоопасен, и я сам локоть один раз травмировал на полгода). Самое главное - делая с одной гантелью стоя - не заводить руку за голову, как везде показывается, локоть движется по неестественной траектории и травмируется на раз. Если просто опускать прямо, а не заводить за голову, то даже с большим весом - все нормально, и нагрузка не страдает.мое любимое на трицепс -
отведение в наклоне
если еще и поворачивать кисть во время движения - трехглавая будет проработана на честное билдерское
Отправлено 12 августа 2004 - 03:38

Всегда думал, что с одной гантелью сидя - на рельеф идет

Век живи- век учись!
А если делать на верхнем блоке? Ну типа стать к нему спиной, несколько наклониться вперед и двумя руками тягать из-за головы на трицепс. Я там канатик в зале присмотрел с резиновыми упорами для ладоней - можно как раз его держать руками
Отправлено 13 августа 2004 - 08:17

Отправлено 13 августа 2004 - 08:43

Спасибо за программу, но обратные кранчи мне нужны были для восстановительной программы на спину. Мне доктор Мануал в числе прочих упражнений их прописал...
А что насчет первого вопроса?

разве можно круглить спину? Всегда считал что нет...тяга горизонтального блока к животу
Еще есть такое предложение:
Давайте тему сделаем как образцово-показательную. Для этого все комментарии и поправки к упражнениям, а так же вопросы, после соответствующих поправок в соответствующих постах из топа нафиг удалять. Тогда мы будем иметь большой топик, в котором не придется долго искать требуемое среди флуда и другой неинформативной инфы. А в этом топе это сверхпринципиально!
Так же посты, описывающие одно и то же упражнение с разных точек зрения сливать воедино, чтоб сущности не умножались. Если очень нужно могу взять эту функцию на себя, чтоб главных модеров от работы не отвлекать, тока кроме как в этом топе я модерствовать нигде не хочу!
Отправлено 13 августа 2004 - 08:52

Какой хитренький

А вообще предложение дельное. После можно меня смело стереть!
Кстати такие топики можно сделать не только сдесь но и в каждом разделе.
Про то же самое питание и т.п. Там где много страниц - просто начинаешь теряться среди различных вопросов и ответов. Но это в принципе оборотная сторона общения, и призывы сразу писать только "то,что надо" не помогут. Мы ж не машинки какие-то... а вот потом подчищать топики - милое дело!
Отправлено 13 августа 2004 - 09:14

круглить в области поясницы ты имеешь в виду ?тяга горизонтального блока к животу
разве можно круглить спину? Всегда считал что нет...
думаю, это негативно скажется на межпозвоночных дисках.

Хотя некоторые тренеры на это не только не обращают внимания - мне однажды настоятельно советовали корпус не сохранять неподвижно-а наклоняться вперед-назад !
По чистоте техники на гифах уже говорили - (разводит руками) - но эти- лучшее, что я смогла найти в нете.
Единственный выход - делать гифы самим, идею мою уже даже одобрили

а так и планировалосьДавайте тему сделаем как образцово-показательную. Для этого все комментарии и поправки к упражнениям, а так же вопросы, после соответствующих поправок в соответствующих постах из топа нафиг удалять

Отправлено 13 августа 2004 - 09:32

по первому вопросу понял, бум ждать. ЩАс еще становую сумо найду, кто-то постил рядышком...
Не правильно, ИМХО, ждать всех вопросов, т.к. тема может и должна развиваться еще долго. На каждое упражнение можно найти несколько иллюстраций, которые будут взаимно дополнять друг друга, упражнений существует огромное количество и т.д. и т.п.а так и планировалось нужно немного времени, чтоб были заданы все вопросы и рассмотрены ошибки - нормальный естественный отбор
Поэтому я бы предложил следущую схему.
1. Задается вопрос/пишется уточнение.
2. Идет определенная дискуссия в топе.
3. Когда дискуссия расставляет все точки над i модер выбирает результаты и модифицирует/исправляет уже существующие посты, добавляет при необходимости новые и стирает нафиг дискуссию, предварительно уведомив ее участников скажем за сутки.
4. Все

Предложенную и утвержденную схему вынести в начало топика, чтоб все знали как и чего в нем делается...
Отправлено 13 августа 2004 - 09:47

1)ставим ноги как можно шире,носки развернуты примерно под 45 к штанге.Гриф находится над серединой стопы.
2)садимся к штанге-отводим таз назад,следим за тем, чтобы колени не уходили вперед,а голени были перпендикулярны полу,как на виде сбоку ,так и на виде спереди.Опускаем таз до тех пор пока руки не коснуться штанги,спина при этом прямая,наклонена вперед где-то под 45(может быть больше ,а может и меньше это зависит от строенеия тела,длины рук-ног и т.д)В итоге получает положение приседа немного выше параллели.
3)хватаемся за штангу-хват как можно более узкий,при широком хвате,тянуть намного тяжелее ,так как на широчайшие приходиттся намного большая нагрузка.При этом нельзя забывать о том,что слишком узкий хват не даст полностью выпрямится, а также велика вероятность того,что руки буду раскрываться из-за того что будут соприкаксаться с ногами во время подьема.
4)получили стартовое положение.Подьем штанги-движение начинаем ногами,руки расслаблены,служат лишь соединением между туловищем и штангой.Примерно до уровня колен спина сохраняет свой первоначальный наклон,затем ,когда ноги почти полностью выпрямяться начинается разгибание туловища-т.е. уменьшения наклона и выпрямление.тут возмжна ошитбка-слишком раннее выпрямление ног,это может привести как к движению штанги вниз.так и к сгорбачиванию спины.
Все ,затем следут фиксация штанги и ее опускание на помост.
Отправлено 13 августа 2004 - 09:53

Поэтому я бы предложил следущую схему.
1. Задается вопрос/пишется уточнение.
предлагаю к вопросу постить сразу и гиф, о котором речь и указывать страницу , с которой он взят
Это упростит/конкретезирует обсуждение варианта выполнения - и упростит работу модератора, который тоже человек.
Отправлено 13 августа 2004 - 10:14

правильное предложение. Исправлюсь, чтоб проще было потом с круглением спины разобраться.предлагаю к вопросу постить сразу и гиф, о котором речь и указывать страницу , с которой он взят
источник здесь
Добавлено
блин гиф великоват получился

Отправлено 01 сентября 2004 - 08:17

Гакк-присед ( со средней постановкой ног), что за присед и на на какие группы мышц?
Сгибание ног стоя - это как? Просто по очереди ноги сгибать и все? Или тренажер есть специальный, на какие группы мышц?
Негативные подтягивания
А если есть наглядное пособие как делать - совсем рада буду.
Спасибо.

Отправлено 01 сентября 2004 - 10:07

Да, есть такой тренажер.Сгибание ног стоя - это как?
В том случае, ксли подтянутся на перекладине самой трудно.Негативные подтягивания
Применяют следующий метод: партнер помогает, подталкивает вверх
на перекладину, ну а обратно сама, удерживая себя как можно дольше на
верху, вниз опускаешься медленно-медлено. Можно вверх запрыгнуть самой
со скамейки.
Отправлено 01 сентября 2004 - 10:11

Поняла, а по-моему есть такой тренажер с платформой движущейся под ногами ( вверх-вниз) , и , соотвественно, чем больше выставить вес - тем легче подтягиваться (противовес идет). Я правильно поняла?В том случае, ксли подтянутся на перекладине самой трудно.
Применяют следующий метод: партнер помогает, подталкивает вверх
на перекладину, ну а обратно сама, удерживая себя как можно дольше на
верху, вниз опускаешься медленно-медлено.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых