Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Начало практического опыта тренировок подростков в пауэрлифтинге.

• Please log in to reply
176 ответов в этой теме

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Anatolii писал 19 Янв 2019 - 14:09:

По моему особого влияния нет. 

Влияние ещё как есть 2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif другое дело, что тренинг мы, собственно, не корректируем. Но на соревнованиях плюс-минус можно предсказать результат aaccfc6298aed66213e6918e44357e38.gif

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Nonika писал 20 Янв 2019 - 08:32:

Влияние ещё как есть 2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif другое дело, что тренинг мы, собственно, не корректируем. Но на соревнованиях плюс-минус можно предсказать результат aaccfc6298aed66213e6918e44357e38.gif

Я так и не поговорил с Линой) Она девушек ведет. Может и есть) Насчет сорев, поясни пжста.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

И я о чем. Сейчас пытаюсь программу на цикл наложить и найти точку подъёма и точку спада , проще будет и сам тренинг корректировать и если турнир то и результат предсказать и заявлять веса правильно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

silovichok писал 20 Янв 2019 - 08:48:

И я о чем. Сейчас пытаюсь программу на цикл наложить и найти точку подъёма и точку спада , проще будет и сам тренинг корректировать и если турнир то и результат предсказать и заявлять веса правильно.

Осталось турнирную сетку привязать к циклу подопечной) Но ты ж официал, тебе и карты в руки)))

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Anatolii писал 20 Янв 2019 - 08:46:

Насчет сорев, поясни пжста.

Ну, если удачно сложатся обстоятельства - погодные условия, самочувствие, день цикла - то есть шансы показать более высокий результат. Мне, правда, только один раз так повезло 68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif штанга летала

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

О, из царства Морфея стали поступать невнятные сигналы, что подъем у некоторых наших подопечных имеет место быть))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Nonika писал 20 Янв 2019 - 08:55:

Ну, если удачно сложатся обстоятельства - погодные условия, самочувствие, день цикла - то есть шансы показать более высокий результат. Мне, правда, только один раз так повезло 68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif штанга летала

Какой именно день? Непосредственно месячные? 

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Сейчас пытаюсь программу на цикл наложить и найти точку подъёма и точку спада , проще будет и сам тренинг корректировать

Я, честно говоря, не знаю, есть ли в этом смысл. Так-то и резкая смена погоды по результатам бьёт. Но вы попробуйте, потом расскажете 2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif

если турнир то и результат предсказать и заявлять веса правильно.

Это да f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Anatolii писал 20 Янв 2019 - 08:58:

Какой именно день? Непосредственно месячные? 

Это индивидуально, наверное. У меня примерно 3-4 день самая песня. Сливаются отёки, сила прёт, растяжка идёт, тело просто радуется нагрузке. Непередаваемые ощущения 2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Озадачил Лину. Будет отмечать в дневниках дни месячных. Девушек у нас не мало, может выцепим индивидуальные и общие закономерности.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 538 сообщений

Этот топик можно сделать общим и перенести в раздел Пауэрлифтинга для развития тамошней среды общения. 

Максим, решать тебе.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Anatolii писал 20 Янв 2019 - 08:56:

О, из царства Морфея стали поступать невнятные сигналы, что подъем у некоторых наших подопечных имеет место быть))

Самый мощный допинг у женщин это беременность.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Олег К писал 20 Янв 2019 - 09:18:

Этот топик можно сделать общим и перенести в раздел Пауэрлифтинга для развития тамошней среды общения.
Максим, решать тебе.

Ну он больше да, по пауэрлифтингу, набор массы чисто по желанию и как подобное явление при силовых нагрузках.

Я в принципе не против. С понедельника возвращает один из ребят кого вывозил на соревнование , начинаем снова с нуля + девушка и ещё мальчонка . Так что круг заново начинаем.

Детей от железа убрал и отдал друзьям в боевое Джиу джитцу + дома начинаем заниматься крав мага. И так от них в школе плачут даже семиклассники а щас вообще взвоют.

Миниатюры

• IMG_20170418_174315.jpg

Сообщение изменено: silovichok (20 января 2019 - 12:36)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Anatolii писал 20 Янв 2019 - 09:08:

Озадачил Лину. Будет отмечать в дневниках дни месячных. Девушек у нас не мало, может выцепим индивидуальные и общие закономерности.

У меня есть примерная схема по женскому циклу как раз для силового тренинга, как приеду выложу.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Олег К писал 20 Янв 2019 - 09:18:

Максим, решать тебе.

Роман обещался там оптимизировать структуру "Тренинга" Когда сделает - можно перенести, а можно и сейчас. Там все равно все "перетрахивать" (с) Батька))

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

silovichok писал 20 Янв 2019 - 09:26:

Самый мощный допинг у женщин это беременность.

накладывай на календарь соревнований. пик 2-й месяц.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

malandr писал 20 Янв 2019 - 10:37:

накладывай на календарь соревнований. пик 2-й месяц.)

Однако, дороговато тренеру эти соревы встанут)) 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 963 сообщений

Nonika писал 20 Янв 2019 - 09:03:

Это индивидуально, наверное. У меня примерно 3-4 день самая песня. Сливаются отёки, сила прёт, растяжка идёт, тело просто радуется нагрузке. Непередаваемые ощущения 2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif

Это всё очень индивидуально, приходилось работать с женщинами в силовом направлении и у всех по разному. У меня супруга мс по жиму, раньше в троеборье выступала, вот она минимум неделю даже жить не хочет, а не то-что там что-то поднимать. Дочь мсмк в троеборье ФПР, вообще по барабану, что есть, что нету, всё одинаково было и были такие, что один раз всё окей, а другой раз всё плохо, на таких всегда корректировку на месте приходилось делать. Вот как-то так у меня было.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

silovichok писал 20 Янв 2019 - 09:47:

У меня есть примерная схема по женскому циклу как раз для силового тренинга, как приеду выложу.

Макс, ты видишь эту тему как тренировочные дневники своих подопечных или как некую обобщающую по опыту работы с детьми и подростками в силовом спорте?

Женский тренинг я бы вынес в отдельную тему. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Anatolii писал 20 Янв 2019 - 14:31:

Макс, ты видишь эту тему как тренировочные дневники своих подопечных или как некую обобщающую по опыту работы с детьми и подростками в силовом спорте?

Женский тренинг я бы вынес в отдельную тему. 

Толя, разделить не получится, тренировочный процесс идет с обоими полами. Наверное больше как тренировочный дневник с полной информацией и отчетам как писал до этого. Если бы девушка делала хорошие успехи то лучше было бы открывать отдельную, но пока рано, только начали тренироваться. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

silovichok писал 20 Янв 2019 - 14:43:

Толя, разделить не получится, тренировочный процесс идет с обоими полами. Наверное больше как тренировочный дневник с полной информацией и отчетам как писал до этого. Если бы девушка делала хорошие успехи то лучше было бы открывать отдельную, но пока рано, только начали тренироваться. 

Не не, я не про отчеты твоей подопечной в отдельной теме. Отчеты пусть будут здесь. А в теме женского тренинга (а она будет) делишься соображениями опытом и т.д. То же и с темой детского тренинга, ее тоже можно сделать, если будет материал для наполнения.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Anatolii писал 20 Янв 2019 - 09:08:

28 дней ( это классика, могут быть варианты).

1-6 день - "критические". Если тренируется, объем нагрузки снижается на 15-30% ( в зависимости от вида спорта)
7-10 дни - фаза регенерации, нагрузка 100%
11-14 дни - фаза овуляции, нагрузка 100%
15-24 дни - постовуляционная фаза, гормональный фон позволяет повысить нагрузку на 5-10 %
25-28 дни - продолжение тренировок на уровне 105-110%

Таким образом, следующий цикл будет начинаться с нагрузки, на 5 -10% больше, чем предыдущий. Если это использовать, можно продвигаться очень неплохо. Конечно, нельзя утверждать, что так прям все и пойдет в реальности, но всё же это работает. А вот у мужчин нет таких гормональных колебаний, и нет таких возможностей).

Да, эти проценты не обязательно относятся к весу на штанге. Это скорее характеристика способности женского организма переносить нагрузку в разные фазы цикла.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

silovichok писал 20 Янв 2019 - 16:52:

1-6 день - "критические". Если тренируется, объем нагрузки снижается на 15-30% ( в зависимости от вида спорта)

Не совпадает 2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif как я уже писала, у меня 3-4 день - самый огонь. Всегда удивлялась, почему тётки в эти дни отлынивают, прёт же ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif Не исключено, что индивидуальная реакция, но некоторые знакомые девушки подтверждают.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Всем привет ... почти всем )  Долго думал продолжать или нет тему .. решил что надо ... За помощь сразу хочу поблагодарить Николая Sunista   , Диму Домуса  и своего тренера.

Spoiler

Сообщение изменено: Silovichok (20 апреля 2019 - 11:38)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 963 сообщений

Посмотрел приседания, в чём причина сказать не могу, отсюда не видно, но зато хорошо видно как освобождаются пятки от нагрузки. а это значит смещается общий центр тяжести в сторону пальцев ног. Да, по поводу клевка, если он не выводит из зоны комфорта то не вижу причины его пытаться убрать, просто скажу так, вот ТАшники даже ничего о нём не знают, а приседают ничем не хуже лифтёров, хотя присед у них не основное движение.  По тяге как-то нечего сказать потому-что я не знаю, от чего именно вы отталкиваетесь, но на мой взгляд если исходить из силовых качеств атлета и если нет проблем с тягой сумо, то тренинг надо проводить в классике а сумо ставить как соревновательное движение. В остальном добавить больше нечего. Максим отжимания эти хороши, но смотри не переборщи, есть практика надрывов если перебарщиваешь. Пока вроде всё.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Как я понял, у Максима с подопечной нет цели соревновательной.

Skobyelena:

но зато хорошо видно как освобождаются пятки от  жизнижи есизни наг. а это значит смещается общий центр тяжести в сторону пальцев ног

По поводу смещения цт, не претендую на истину - она садится со штангой в "естественный" сед, т.е. просто вниз, как делают все люди в повседневной жизни. При таком седе колени уходят вперед и она движется следом. Чтобы избежать этого можно или сильнее разворачивать бедро по мере движения вниз, либо начиная движение вниз отводить таз назад.

По поводу тяги высказал ту же мысль - если нет соревновательных целей то смысла в сумо особого нет: классика задействует большее количество МГ.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

24.04.2019

Изменили программу, добавили подсобки для проработки слабых мест, также пробуем технику в тяге.

Spoiler

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

24.04.2019

Изменили программу, добавили подсобки для проработки слабых мест, также пробуем технику в тяге.

Spoiler

Сообщение изменено: Silovichok (25 апреля 2019 - 09:37)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Silovichok писал 25 Апр 2019 - 18:33:

24.04.2019

Spoiler

Всем здравия!
В тяге слабо натянут верх спины и плечи не опущены.
А в приседаниях в глубину, надо садится на много ниже, хотя бы, чтобы тазобедреный сустав был ниже коленного сустава.
Я бы лучше заменил протяжку гантелей, на тягу горизонтального блока, с фиксацией на 1-3 сёк., в пиковом напряжении. Это упражнение будет более эффективное.
Ну, а если она нормально чувствует это упражнение (протяжку гантелей) пускай делает

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Закончился очередной цикл.

Spoiler

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых