Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обоснованный подход к питанию

* * * * - 17 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
916 ответов в этой теме

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

так что можно скушать 200 гр селедки и запить стаканом молока. Переварится. Другое дело если говорить про полноценный прием пищи.

Каждому своё, меня от этого унесёт ..... аж до следующего утра. Так что все люди разные, что по тренингу, что по питанию. Я не могу тренится по сокрачёнки, а Домус без проблем и растёт отлично. Я на сокращёнки ..... только поддержание и всё. 

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Тема конечно,полагаю,полезная будет...Топикстартер-шарящий человек...Но у меня есть пару комментов к общей теме так сказать)))

1-Зачем так жиреть,что бы создавать столько тем на форуме по жрачке?"Массу" наращивали или были глупы ранее,а сейчас-учимся,как исправить трабл?..

2-

Питание для роста "чистой" массы.

Предположим, каждый читающий эту книгу собирается очень тяжёло тренироваться весь год для того чтобы стимулировать рост 10 фунтов мышц (4,5 кг). Сколько же калорий, сколько грамм белка, углеводов и жиров необходимо будет съесть для роста этих мышц?

Для начала надо рассмотреть несколько простых фактов. Если вы измерите калорийность одного фунта человеческих мышц, то вы убедитесь, что она равна 600 Ккал. Один фунт человеческого жира содержит примерно 3500 Ккал, то есть почти в шесть раз больше, чем в мышце. Это говорит о том, что для роста мышц требуется гораздо меньше продовольствия, чем для роста массы подкожного жира. И, конечно, увеличение жировой прослойки не требуется никаких тренировок. 

Неравенство количества запасённой энергии в подкожном жире и мышцы объясняется тем, что большую часть жировой ткани составляет непосредственно жир (или липиды), а мышцы состоят по преимуществу из воды, которая как известно не содержит калорий. 
 Если бы мы все вырастили по 10 фунтов мышц в этом году, то мы должны были бы съесть дополнительно 6000 Ккал (600 Ккал на фунт мышц * 10). Не 6000 дополнительных килокалорий в день, и даже не в месяц, а в год! Для того, чтобы узнать, сколько дополнительных калорий необходимо потреблять в день разделим 6000 на 365, и тем самым получим 16Ккал в день.
(Майк Ментзер)
Не жрите много,господа!Что бы потом-не мучиться!Лучше пережевывайте пищу-это основа!...И еще раз прочтите внимательно Ментзера.Что бы апосля не попутать в запарке собственный аппетит неуёмный и нужную оптимальность!
Никакого бешенного профицита для роста мяса(не "массы!)-нету вовсе!Кто полагает иначе-большинство здесь будет спрашивать и учиться по новой!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 февраля 2013 - 09:30)

PrimeSN

PrimeSN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Такой прием у меня включает обычно 500мл самодельного 1% йоругта, 50гр овсянки в перемешку с орехами(семечками) и яблоко. Ни разу ничего не дало сбой, хотя с другой стороны 4л молока тоже сбой не дают :-)

Главное чтобы усваивалось.  :good: На массе фактор скорости переваривания играет роль стимулятора роста, как и полноценности переваривания. Иначе еще не переваренная курочка с гречкой может быть вытолкнута из кишечника новым приемом пищи раньше, чем то необходимо. На этом и основывается раздельное питание. Один фермент расшибает один нутриент по полной программе, давая свободу для следующего приема пищи.

Когда вес и показатели становятся, можно перейти на питание углеводы-белки-углеводы-белки-жиры. Пять полноценных приемов пищи. К примеру Крупа-Рыба-Крупа-Мясо-Орехи. Т.е. разбить такой подход по дню. Усвоение будет высоким. 

Сразу скажу что этот пример не касается обычных новичков/любителей, у этих категорий просто нет необходимого 4500ккал+ каллоража для перехода на такую схему. 

PrimeSN

PrimeSN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Для начала надо рассмотреть несколько простых фактов. Если вы измерите калорийность одного фунта человеческих мышц, то вы убедитесь, что она равна 600 Ккал. Один фунт человеческого жира содержит примерно 3500 Ккал, то есть почти в шесть раз больше, чем в мышце. Это говорит о том, что для роста мышц требуется гораздо меньше продовольствия, чем для роста массы подкожного жира. И, конечно, увеличение жировой прослойки не требуется никаких тренировок. 

Все верно, полезнейшее сообщение! Встряну лишь сказать, что для самого процесса строительства фунта мышечного волокна необходимо больше энергии, чем этот фунт имеет в себе. И только лишь. Сам всегда был сторонником сухого набора. Так как разницы в наборе мышечного волокна при калорийности превышающей общую на 250 или 2500 ккалорий не так то и много, а вот разницы между временем в последующем сбросе лишнего сала уйма.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

К примеру Крупа-Рыба-Крупа-Мясо-Орехи. Т.е. разбить такой подход по дню. Усвоение будет высоким. 

Лучше будет так:

1)творог-2)яица+рыба+зелень-3)угли-4)раст.жир-5)мясо+яица-6)творог-7)морепродукты+рыба+зелень...И 3 литра воды/сутки...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Встряну лишь сказать, что для самого процесса строительства фунта мышечного волокна необходимо больше энергии, чем этот фунт имеет в себе

Так этот фунт и не появился за один день!Поэтому 6000 ккал "вложены" за весь год и профицит ДАЖЕ в 50 ккалорий(даже так!)уже предполагает доп.траты в сутки...)))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Даже 100 "лишних в регулярку" ккал/день=10 фунтам жира в год!Посему читать такое-

у этих категорий просто нет необходимого 4500ккал+ каллоража для перехода на такую схему. 

просто смешно!Это ЖИРОНАБОР,причем очень быстрый!...Как будто тут все-шахтёры с бешенным метаболизмом и тратой энергии в день!...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

30 ккал/сухую массу тела(не на общую как у борца сумо)=это уже докуя!200гр.белка в день-огромное количество!800 ккал...100 гр.жира(раст. и животный)=900...1700 ккал ужО...Остается "Игра Престолов"!...Угли...Опасная и малонужная субстанция,блокирующая жиротоп...50-100-150 гр/сутки?2000-2500 ккал/один хрен...Ментзер увеличивал мясо сухое на 1500 ккал(последние недели)...Талия в минус...Вес на месте+силовые!Вот единственная формула отсчета в плюс!

На кето,на УЧ,на малоуглеводке-ежели Вы фиксируете мал помалу уменьшение талии и более чёткий вид в зеркале абдоминальной области и подрезку плеч и грудных и при ЭТОМ не уменьшаете силовые(или даже увеличиваете децл!) в привычных упражнениях-всё отлично!И не парьте себе мозги  "волшебной силой углей и огромного каллоража"!Чистое мясо растет по 200-350 грамм/месяц!А не по 5 кг в месяц!)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 февраля 2013 - 10:40)

PrimeSN

PrimeSN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Даже 100 "лишних в регулярку" ккал/день=10 фунтам жира в год!Посему читать такое-

просто смешно!Это ЖИРОНАБОР,причем очень быстрый!...Как будто тут все-шахтёры с бешенным метаболизмом и тратой энергии в день!...

У нас тут небольшое недопонимание друг друга, видимо. Пост про 4500+ ккал имел отсылку к объему пищи. И объему только. Измеренному по калорийности. И когда желудок не в силе переварить такое количество пищи по объему, с общей калорийностью указанной выше, схема разделения питания и была предоставлена.

30 ккал/сухую массу тела(не на общую как у борца сумо)=это уже докуя!200гр.белка в день-огромное количество!800 ккал...100 гр.жира(раст. и животный)=900...1700 ккал ужО...Остается "Игра Престолов"!...Угли...Опасная и малонужная субстанция,блокирующая жиротоп...50-100-150 гр/сутки?2000-2500 ккал/один хрен...Ментзер увеличивал мясо сухое на 1500 ккал(последние недели)...Талия в минус...Вес на месте+силовые!Вот единственная формула отсчета в плюс!

Уровень энергозатрат у всех разный, я на 30ккал в сутки просто начну сохнуть. Ваня начнет набирать. 

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

А что вы думаете про использование биоимпидансного анализа для отслеживания динамики как при наборе так и при сушке?

... в любом фитнес клубе есть такой анализ -  к тебе подключают спец аппарат который пропускает ток малой мощности - на выходе получаем раскладку по ММ ЖМ воде и многое другое. Очень удобно смотреть, что именно у тебя растёт /падает. Единственное, это не понятный процент погрешности прибора(любое измерение несет в себе погрешность), тем не менее анализ рекомендуется для проведения на территории России институтом питания РАМН. http://biosite.ru/articles/13/180

matza

matza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Я с этими углями сам заморочился... :wacko:  Одни утверждают что можно прекрасно расти (без увеличения жировой прослойки ест-но) без угля. Другие пишут что без углей практически невозможно мышечную массу набрать. До сих пор слушал вторых. Ем на уровне 2-2,5 гр белка на кг веса, угли - 3-3.5 гр на кг. Талия на месте. По генетике эктоморф но склонен к набору "пуза", так как год назад весил на треть больше.(чистое сало :D ) После похудения кухонные весы - мой лучший друг, соотношение Б/Ж/У вычисляю до грамма. Начл урезать угли до уровня 1.5-2 на кг веса в результате за неделю ушло 1.5-2 кг. Талия с 94 до 92,8. Образ жизни у меня правда активный - за целый день отдыха у меня мало, летаю как угорелый, на кухне хозяин тоже я :new_russian: , плюс прес задрачиваю каждый день нехило. 

Как то попал на статейку - http://ironzen.org/f...lyat-belka.html  Если верить ей то количество принимаемого угля относительно белка получается цифра фантастическая. Я бы пошел тогда точно в сумо.... Имхо - статья бред!

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Такие статьи не стоят потраченного на них времени :D

Everest071,

Не точный метод, если не сказать больше.

Из замеров талии/бедер и/или жировой прослойки в некоторых местах щупом можно получить более четкую информацию.

Ну или при сбалансированной диете с ровным количеством БЖУ и дефицитом в принципе вес раз в две недели даст достаточную для худеющего индикацию.

В клинических исследованиях биоимпеданс считается плохим тоном и любой оппонент сразу прицепится к этому факту.

Из тех весов, с которыми мне приходилось сталкиваться - все откровенно врут(льсят)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

sereje4ka 

Сергей, я вас правильно понял что мы говорим не про весы а про аппараты такого типа http://biosite.ru/catalog/1/24/39

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Нет, я говорил про весы, которые есть в любом спортзале, на которые надо вставать голыми ногами или держать их голыми руками.

Вторая часть сообщения относилась к самому методу.

С этим прибором не знаком, подозреваю, что он не далеко от весов ушел(та как измерения импеданса и подставления результата в формулу это задача не семи пядей во лбу).

dub4ik

dub4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

А, что насчёт того, что организм приспосабливается к дефициту и перестаёт сало топить, это миф или нет? Или же это при оч низких ккал менее 1000, просто 

читая статьи с исследованиями, очень часто сказано что испытуемые едят 1000-1500 ккал, ну там даётся конкретная цифра  в диапозоне указанных. 

matza

matza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

dub4ik,

Я когда раньше худел то упустил одну деталь. По утверждениям врачей организ на жизненный процесы тратит некоторое количество каллорий. Где то было даже что необходимый минимум около 1200ККал. В сети есть формула для вычисления этой величины, там учитываются и возраст и рост и вес. Так вот, я когда баловался разгрузочными днями (через день) жир улетал до 10 кг в месяц, у меня его было много лишнего   :D . Но каллораж в разгрузочные доходил до 500-600 ККал в день. При этом на работе пахал очень даже интенсивно! Меня вдохновляли результаты похудения. После 2,5 месяцев издевательств цвет кожи резко изменился на бледо-желтый. Сдал анализы крови - врачи охнули ... говорили у нас с такими анализами больные в критическом состоянии лежат. Начались боли ниже ребер. Начались проблемы с поджелудочной, желчным, печенью... Выруливал с этого состояния приблизительно месяц. Потом нашел стаьи диетологов про необходимый минимум и понял сам пережил последствия описываемие в них.

Сообщение изменено: matza (10 февраля 2013 - 05:59)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
dub 4 ik, проводились исследования на собаках, им не давали есть пока не умрут, так вот жир почти полностью к моменту смерти тратился , то есть это миф что жир перестает тратиться при сниженным калораже в питании.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

dub 4 ik, проводились исследования на собаках, им не давали есть пока не умрут, так вот жир почти полностью к моменту смерти тратился , то есть это миф что жир перестает тратиться при сниженным калораже в питании.

Такие вещи надо разделять на обоснованное и необоснованное снижение метаболизма.

То есть допустим человек весит 80кг и его потребление 80*30=2400

Ему снижают вес до 60 кг, ожидается 60*30=1800ккал.

А по факту меньше. так вот разницу между 1800 и результатом называют "необъясненной снижением веса".

И ее пытаются списать на другие факторы, один из них, например, снижение активности - человека меньше кормят, он меньше двигается.

После учета всех факторов остается ничем не объясненная разница, если я помню до 15%(по памяти, без обязательсв) - это и есть снижение метаболизма

жир улетал до 10 кг в месяц

Перестань пожалуйста. Не надо набивать посты в этой теме, найди себе другую.

10кг в месяц =2700кал дефицита в день.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

ПыСы - цифры 2400 и 1800 от балды. Правильно их тоже разделить на базальный метаболизм и остальное. Но в общем надеюсь идея понятна.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Everest071,

За 10 копеек купить зажим и не париться. Главное, чтоб тот же человек вам измерял.

http://www.linear-so...com/online.html

matza

matza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Перестань пожалуйста. Не надо набивать посты в этой теме, найди себе другую. 10кг в месяц =2700кал дефицита в день.

Зачем другую тему )  Для меня эта еще как актуальна. Это я раньше не заморачивался с медицинскими аспектами похудения. Мне говорили - ты себя истязаешь , мне было по барабану, никого не слушал, как будто озверел идеей похудеть. Пока не начались проблемы.. Тогда перешел на 5ти разовое питание и по сегодняшний день уже по другому не могу. Калораж суточный так и придерживаю 77кг веса Х 30 =  2300 ККал. Когда худел (то есть уже после того периода выздоровления описанного выше)то придерживался рекомендации вычитанной на просторах: суточную норму калорий минус 15 % . Остальной вес 10 кг ушел за 3 месяца плавно и без проблем со здоровьем. 

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

В таком случае приношу свои извинения, мне показалось, что вы писали с целью написать для увеличения количества сообщений.

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

чё хавать то

matza

matza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

sereje4ka,Собсвенно выходной сегодня , есть время писать  :)  Сейчас мучаюсь с выбором: есть по рекомендациях с просторов или есть меньше углеводов. В тренажерный зал начал ходить уже после похудения. Результат своей борьбы с жиром предоставляю на фото. Как видно склонность к набору пуза у меня есть. Поэтому панически боюсь набрать жир. Но понимаю что без определенного соотношения БЖУ и мышца расти не будет. Хотя другие пишут что будет... Так что все таки порекомендуете в моем случае? Какое соотношение Б/У опотреблять при моей склонности к набору веса? 

Миниатюры

• Безимени-155.jpg

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Хорошая работа надо собой. Но на второй фото еще жира прилично. Можно еще сушить и сушить.

Или сделать перерыв на месяцок и сушить.

Рекомендаций тут нет, тут пища к размышлениям. Определитесь с целями(сброс/набор), потом можно будет поговорить.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

За 10 копеек купить зажим и не париться. Главное, чтоб тот же человек вам измерял.

Ты про калипр говоришь? 

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Работа проведена действительно-отличная!Данный опыт УЖЕ позволяет САМОМУ во многом разбираться!Я имею ввиду-СВОЙ ОРГАНИЗМ,а не вообще "идеи со стороны"!На второй фоте %жира около 16-18 ИМХО...

В соотношении БЖУ идея проста...Белок по максимуму возможностей...Больше либо не сьешь,либо не усвоиться,либо не сохранишь регулярный режим рекордных дней поглощения.Это-основная базис-идея.

Далее жиры...Растительные масла измеряемые ложками столовыми например...2-3-4-5-6 в день...

Животные жиры только из яиц и немного из мяса...Рыба-отдельная тема...Можно есть тунца и треску,а можно жирные сорта....Их жиры относим к растительным маслам(условно!)...Всё примерно подсчитано и зафиксированно в памяти.Ибо день на день-не приходиться по активности и кол-ву приёмов пищи.

Подходим к основному-УГЛИ!Вот тут и начинайте варировать...От 50 грамм в дни без тренировок,до 100-150 грамм в дни анаэробики и аэробики,если таковая существует.Иными словами-белок-жиры=одинаково всегда по возможности...Угли-большая вариация...От 30-50 до 150...Коли так быстро имеет свойство тело к жиронабору!ИМХО...Удачи Вам!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 февраля 2013 - 09:13)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Можно еще сушить и сушить. Или сделать перерыв на месяцок и сушить.

Зачем что то прерывать?Снова потихоньку давать набухать жировым клеткам?Хрен им!Без экстрима,но ровно!Мы-не беременные бабы,что бы жир копить!Меньше жира-больше здоровья и легче сердечку!Не говоря уже про зеркало)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 февраля 2013 - 09:14)

matza

matza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Рекомендаций тут нет, тут пища к размышлениям. Определитесь с целями(сброс/набор), потом можно будет поговорить

Цель набор сухой массы пока. Потом и про кубики на животе можно думать. Согласен, жирца еще есть достаточно. Не так легко согнать то , что набиралось на протяжении последних лет десяти. А так хочется кубиков ... :D

,

Спасибо за совет! Действительно , раньше жиры недооценивал, вообще избегал их употребление. Сейчас орехи грецкие добавил в рацион. Рыба в рационе постоянно. Масло оливковое по столовой ложке к тертой свекле и моркови добавляю при каждом приеме пищи. 

Сообщение изменено: matza (10 февраля 2013 - 09:26)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Масло оливковое по столовой ложке к тертой свекле и моркови добавляю при каждом приеме пищи. 

Не надо оливковое!И уж тем более не к моркови и свекле(спецом такие продукты выбрали сахарные?)!Огурцы-капуста-салат-лук-редис-чеснок!Оливковое-это масло для жарки...Омега-9(мононенасыщенные жиры)...Только льняное,тыквенное,подсолнечное,горчичное...И уж тем более-НЕ К КАЖДОМУ ПРИЁМУ!!!

Вставляйте в суточный рацион-чисто БЕЛКОВЫЕ приемы пищи без жира!Треска-минтай-кальмар-белок яиц-тунец-вареная грудка-0% творог!Данный приём-сродни мини-Лингейнзу....Аминокислоты в крови...А каллораж во времени-минимальный на период.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 февраля 2013 - 10:15)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых