Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Автор темы:
Просто Леха
, ноя 02 2006 05:13
Отправлено 22 мая 2007 - 12:04

ВОТ НОВИЧьКИ, ПРИСЛУШАЙТЕСь !!!!!!!!!!!!!
Ага. Многие новички вбили себе в голову идею об этих несчастных 30-ти граммах, хоть и в глаза не видели микропроцессов организма. Предлагаю им особо не мудрить, а тренироваться, питаться, отдыхать, наблюдать и делать выводы. При получении белка только из пищи,- усвоится столько, сколько должно. Даже 50гр - не предел (ИМХО); главное - не слишком объедаться, питаться разнообразно, комфортно себя чувствовать и отслеживать результативность тренинга в зависимости от питания. Вот, соббсно, и усё.
Ага. Многие новички вбили себе в голову идею об этих несчастных 30-ти граммах, хоть и в глаза не видели микропроцессов организма. Предлагаю им особо не мудрить, а тренироваться, питаться, отдыхать, наблюдать и делать выводы. При получении белка только из пищи,- усвоится столько, сколько должно. Даже 50гр - не предел (ИМХО); главное - не слишком объедаться, питаться разнообразно, комфортно себя чувствовать и отслеживать результативность тренинга в зависимости от питания. Вот, соббсно, и усё.
Отправлено 22 мая 2007 - 10:56

По поводу усвоения белка тут уже идет зависимость от многих факторов.
В частности от собственного веса, и времени в которое этот белок принимается. Например с утра, после сна потебность в белке мышечными клетками увеличивается, тоже самое после тренировки, правда я сам сомневаюсь в надобности грузить себя мегадозами сывороточных коктелей после тренировки, после прочтения статьи Михаила Клестова. Лучше уж в пост тренировочное время принять ВСАА.
Вот неплохая статья по поводу усвоения белка :
О Белке
В частности от собственного веса, и времени в которое этот белок принимается. Например с утра, после сна потебность в белке мышечными клетками увеличивается, тоже самое после тренировки, правда я сам сомневаюсь в надобности грузить себя мегадозами сывороточных коктелей после тренировки, после прочтения статьи Михаила Клестова. Лучше уж в пост тренировочное время принять ВСАА.
Вот неплохая статья по поводу усвоения белка :
О Белке
Сообщение изменено: X3mal (22 мая 2007 - 10:57)
Отправлено 23 мая 2007 - 12:58

Отправлено 02 июня 2007 - 09:56

Привет..
Вообщем вопрос - если после двух дней безуглеводки я сорвался и нажрался углеводов- причём калорий под 1000 - ну там фруктов поел, тортика кусок и.т.д))
А в 19 вечера я позанимался почти полтора часа - пот лился нехило..
Вот думаю..что там согласно теории питания - может это поможет всему что я съел не отложится в жир?
Вообщем вопрос - если после двух дней безуглеводки я сорвался и нажрался углеводов- причём калорий под 1000 - ну там фруктов поел, тортика кусок и.т.д))
А в 19 вечера я позанимался почти полтора часа - пот лился нехило..
Вот думаю..что там согласно теории питания - может это поможет всему что я съел не отложится в жир?

Отправлено 03 июня 2007 - 10:23

Surok если во время срыва ты поел торт где содержится жир,то организм сразу все отложит про запас в в виде жира и твои безуглеводные дни,пойдут коту под хвост,коль взялся за такое нелегкое дело,держись,а во время загрузки ешь только сложные углеводы,рис лучше всего
Отправлено 03 июня 2007 - 08:49

Помогите выбрать наилучшей комплекс питания! Мне 15 лет(скоро 16) рост:171см, вес: всего 52 кг!!
Мне нужно набрать за 2-3 месяца форму и рельеф, и увеличит свой вес до 62 кг!Чтоб не дорого было !Жду ваших советов по поводу тренировок и что надо принимать чтоб получитьжелаемый результат заранее спасибо!!
Мне нужно набрать за 2-3 месяца форму и рельеф, и увеличит свой вес до 62 кг!Чтоб не дорого было !Жду ваших советов по поводу тренировок и что надо принимать чтоб получитьжелаемый результат заранее спасибо!!

Отправлено 03 июня 2007 - 09:07

Мде...=) Форум почитай. За 3 месяца ты не станешь как Шварц) Почитай следующие темы:
http://forum.steelfa...?showtopic=1558
http://forum.steelfa...?showtopic=5645
Столько раз обсуждалось уже. До 62 см за 2-3 месяца и не дорого! Ну и амбиции. Короче ты зря только насчет питания спрашиваешь. Правильный тренинг не менее важен.
http://forum.steelfa...showtopic=10531 - здесь обсуждаются программы. При подборе программы не забывай про возраст (надо исключить упражнения замедляющие рост тк ты не высокий и еще растешь).
Если тебя интересуют спортивные добавки, то на первых порах можно обойтись обычным протеиновым коктейлем и витаминами. Остальное читай на форуме.
http://forum.steelfa...?showtopic=1558
http://forum.steelfa...?showtopic=5645
Столько раз обсуждалось уже. До 62 см за 2-3 месяца и не дорого! Ну и амбиции. Короче ты зря только насчет питания спрашиваешь. Правильный тренинг не менее важен.
http://forum.steelfa...showtopic=10531 - здесь обсуждаются программы. При подборе программы не забывай про возраст (надо исключить упражнения замедляющие рост тк ты не высокий и еще растешь).
Если тебя интересуют спортивные добавки, то на первых порах можно обойтись обычным протеиновым коктейлем и витаминами. Остальное читай на форуме.
Сообщение изменено: Fire Starter (03 июня 2007 - 09:20)
Отправлено 03 июня 2007 - 09:33

Mogila
Ник прикольный до жути...
За 2-3 месяца реально только потолстеть, лопая "через не могу" всё подряд, а не заиметь десяток килограммов рельефных мышц. Набрать 3-4кг "массы" за 3 месяца реально для новичка, что означает прибавку рабочих весов в 12-16кг в жиме лёжа и 18-24кг в приседаниях и становой тяге (этот отсчёт верен, только если ты уже занимаешься и знаешь свои предельные рабочие веса на данный момент). Тренируйся, ешь, спи, читай форум и будет тебе счастье. ИМХО, если тебе вообще нужен силовой тренинг в 15-16 лет.
Удачи!
Ник прикольный до жути...

За 2-3 месяца реально только потолстеть, лопая "через не могу" всё подряд, а не заиметь десяток килограммов рельефных мышц. Набрать 3-4кг "массы" за 3 месяца реально для новичка, что означает прибавку рабочих весов в 12-16кг в жиме лёжа и 18-24кг в приседаниях и становой тяге (этот отсчёт верен, только если ты уже занимаешься и знаешь свои предельные рабочие веса на данный момент). Тренируйся, ешь, спи, читай форум и будет тебе счастье. ИМХО, если тебе вообще нужен силовой тренинг в 15-16 лет.
Удачи!

Отправлено 03 июня 2007 - 10:32

и тем не менее...
вопрос стоял абсолютно четко: сорвался, да, сознаю, но чтоб загладить хоть отчасти, пластался на треньке больше обычного - уменьшил я вред или нет?
могу только повторить свой ответ - да, уменьшил
Эмраер увел ответ в сторону и Валера за ним
можно сурку еще про методику накачки бицепса рассказать
вопрос стоял абсолютно четко: сорвался, да, сознаю, но чтоб загладить хоть отчасти, пластался на треньке больше обычного - уменьшил я вред или нет?
могу только повторить свой ответ - да, уменьшил
Эмраер увел ответ в сторону и Валера за ним
можно сурку еще про методику накачки бицепса рассказать

Отправлено 04 июня 2007 - 09:21

"Учитесь ставить реальные цели!"(с) Дориан Ятс.Мне нужно набрать за 2-3 месяца форму и рельеф, и увеличит свой вес до 62 кг!
Становая опасная не с позиции замедления роста, а с точки зрения огромной нагрузки на ещё неокрепшие у подростка хрящи, диски, миниски, суставы. Рост регулируется вырабатываемыми гормонами.
Сообщение изменено: Zaratustra (04 июня 2007 - 09:22)
Отправлено 04 июня 2007 - 09:28

Zaratustra
Mogila
Парень, ты думаешь если было все так просто и каждый мог набрать за 2-3 месяца 10 кг мышц на этом форуме кто-то сидел бы - все бы давно поехали на этапы про-турниров выигрывать у Катлера и Колемана, а не делились советами и мнениями как за года улучшить форму и массу
Лучший ответ в этом топике"Учитесь ставить реальные цели!"(с) Дориан Ятс.

Mogila
Парень, ты думаешь если было все так просто и каждый мог набрать за 2-3 месяца 10 кг мышц на этом форуме кто-то сидел бы - все бы давно поехали на этапы про-турниров выигрывать у Катлера и Колемана, а не делились советами и мнениями как за года улучшить форму и массу

Отправлено 06 июня 2007 - 10:26

Добрый день.
Хотелось бы получить совет правильно ли я питаюсь?
Может быть стоит что либо скоректировать?
Выбранные продукты вес(г)
Хлеб пшеничный подовый 300
Рис полированный 150
Каша гречневая рассыпчатая 200
Огурцы парниковые 150
Томаты 200
Картофель отварной 200
Бананы 300
Куриная грудка 300
Яйца куриные вареные вкрутую 120
Молоко обезжиренное 2000
Творог столовый 2% жирн. 300
Масло сливочное бутербродное 30
Масло подсолнечное 30
Сахар-рафинад 50
Чай черный байховый (сухой) 60
Итого: 4390
соотношение в процентах
Белок - 28.86 Жир-11.81 Углеводы-59.32
хочется заметить что сьесть всё это за день мне достаточно сложно, но пока что я справляюсь.
получается 4319ккал примерно.
21 год.
занимаюсь 3 месяца. (бросил курить)
рост 180 см вес 78 кг. был 1 год назад 68 кг на тот же рост. ( начал больше питаться прибавил вес)
как начал заниматься вес поднялся на 3 кг с 75 до 78. Бицес 35 см (был 33.5)
обьём груди вырос на 3 см.
был 101 сейчас 104 см.
и не туда и не сюда вес уже месяц не ползёт)).
занимаюсь дома.
бицепс, трицепс, пресс (на пресс комплекс упражнений Винса Жиронды) приседания с грифом жим грифа стоя, тяги к груди стоя, жим грифа сидя за спиной.
кардио бег на месте до и после тренировки по 10-15 минут.
все упражнения разбиты по группам раскиданы в разные дни, занимаюсь через день.
веса не большие ибо денег нет прикупить доп. 2 блина по 10 кг))).
заменяю прибавкой количеством повторений ( но не спешу чтобы не было перетренированности).
жду советов. ( в зал идти пока что не хочу).
Хотелось бы получить совет правильно ли я питаюсь?
Может быть стоит что либо скоректировать?
Выбранные продукты вес(г)
Хлеб пшеничный подовый 300
Рис полированный 150
Каша гречневая рассыпчатая 200
Огурцы парниковые 150
Томаты 200
Картофель отварной 200
Бананы 300
Куриная грудка 300
Яйца куриные вареные вкрутую 120
Молоко обезжиренное 2000
Творог столовый 2% жирн. 300
Масло сливочное бутербродное 30
Масло подсолнечное 30
Сахар-рафинад 50
Чай черный байховый (сухой) 60
Итого: 4390
соотношение в процентах
Белок - 28.86 Жир-11.81 Углеводы-59.32
хочется заметить что сьесть всё это за день мне достаточно сложно, но пока что я справляюсь.
получается 4319ккал примерно.
21 год.
занимаюсь 3 месяца. (бросил курить)
рост 180 см вес 78 кг. был 1 год назад 68 кг на тот же рост. ( начал больше питаться прибавил вес)
как начал заниматься вес поднялся на 3 кг с 75 до 78. Бицес 35 см (был 33.5)
обьём груди вырос на 3 см.
был 101 сейчас 104 см.
и не туда и не сюда вес уже месяц не ползёт)).
занимаюсь дома.
бицепс, трицепс, пресс (на пресс комплекс упражнений Винса Жиронды) приседания с грифом жим грифа стоя, тяги к груди стоя, жим грифа сидя за спиной.
кардио бег на месте до и после тренировки по 10-15 минут.
все упражнения разбиты по группам раскиданы в разные дни, занимаюсь через день.
веса не большие ибо денег нет прикупить доп. 2 блина по 10 кг))).
заменяю прибавкой количеством повторений ( но не спешу чтобы не было перетренированности).
жду советов. ( в зал идти пока что не хочу).
Сообщение изменено: Freeky (06 июня 2007 - 10:35)
Отправлено 06 июня 2007 - 11:03

"а зря!что мешает?!" - деньги, время.
работаю, по 12 часов в день 2 через 2. (работа без тяжёлых мышечных усилий).
сплю обычно по 6-8 часов в выходнй 10.
а цели на данный момент приобрести более внушительный вид. дорости до 85 кг.
иметь красивое телосложение,а дальше посмотрим на сколько меня хватит.
С утра ем яйца, творог. хлеб
потом салат. рис. мясо хлеб
потом яйца хлеб греча
потом кура картошка
потом творожок чай и т.д.
бабаны яблоки в перерывах между едой поедаю периодически.
ну и молочко в течении дня от 1-2 литров.
работаю, по 12 часов в день 2 через 2. (работа без тяжёлых мышечных усилий).
сплю обычно по 6-8 часов в выходнй 10.
а цели на данный момент приобрести более внушительный вид. дорости до 85 кг.
иметь красивое телосложение,а дальше посмотрим на сколько меня хватит.
С утра ем яйца, творог. хлеб
потом салат. рис. мясо хлеб
потом яйца хлеб греча
потом кура картошка
потом творожок чай и т.д.
бабаны яблоки в перерывах между едой поедаю периодически.
ну и молочко в течении дня от 1-2 литров.
Сообщение изменено: Freeky (06 июня 2007 - 11:05)
Отправлено 06 июня 2007 - 01:26

если сильно нужен вес-могу посоветовать диету:
утро:макароны+мясо,рис+мясо
2:гречка+рыба,салат
3:суп+рис+мясо
4:макароны+мясо,картошка+мясо
5:рис+мясо+салат
6:картошка+рыба
купи себе гейнер
удачи!
утро:макароны+мясо,рис+мясо
2:гречка+рыба,салат
3:суп+рис+мясо
4:макароны+мясо,картошка+мясо
5:рис+мясо+салат
6:картошка+рыба
купи себе гейнер
масса от этого не прирастетзаменяю прибавкой количеством повторений
у тебя полюбому есть пара-тройка часов+полно недорогих залов_все дело за тобойденьги, время.
удачи!
Отправлено 29 июня 2007 - 04:42

а на мой взгляд масса идёт у тебя быстро, т.к. у тебя был её дефицит. И ты только восстановил её до нужного уровня.
У него же рост 186 или я неправильно понимаю, что ему нормальная масса тела где-то 83-84 нужна. И это без всяких там мышц. Он и так жирным при таком росте не будет.
Следовательно, если не бросать тренинг и питание, то набор веса сам замедлится
У него же рост 186 или я неправильно понимаю, что ему нормальная масса тела где-то 83-84 нужна. И это без всяких там мышц. Он и так жирным при таком росте не будет.
Следовательно, если не бросать тренинг и питание, то набор веса сам замедлится
Отправлено 29 июня 2007 - 05:02

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых