Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как приседать правильно - Вопросы и ответы // Лайл МакДональд

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
129 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 325 сообщений

Про "вдоль корпуса" я согласен.
А бёдра? Я считал, что и в толчке, и в рывке они "подбивают" гриф. Я ошибался?
 Да ошибался,штанга бёдрами не должна подбиваться,потому-что после подбива штанга идёт по дуге.

Это-то понятно.
Тут у меня "налёт часов" мизерный, потому и не ловится сей момент.

Он у тебя и не может ловиться никаким образом,штанга идёт по дуге,а значит у неё нет остановки в воздухе.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Растяжка бицепса бедра для решения проблемы с подгибанием таза мне ничего не дала. ИМХО прежде всего нужно развивать гибкость в тазобедренном суставе (чтобы таз мог между разведенных бедер глубже пройти, сложиться, с сохранением лордоза). 

в общем, идея правильная. Только если точно сказать, то не гибкость сустава, а подвижность в суставе. А гибкость (растяжка) тебе нужна в ягодичных, конкретно в в средней и малой ягодичной. 

Тянуть в статике проще всего так: сидя на стуле, ногу кладешь на ногу и наклоняешься вперед. Или стоя кладешь одну согнутую ногу на стол перед собой (кладешь плоско голенью, колено наружу) и наклоняешься к ней.

Еще хорошее динамическое упражнение: в стойке для приседа наклоняешься вперед, берешься руками за носки ног изнутри и приседаешь, раздвигая руками колени. Встаешь, не отпуская ног. Повторяешь.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Есть ещё гудмонинги сидя. С жёсткопрогнутой спиной. С опусканием, чтоб брюхо - в "между ног".

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Есть ещё гудмонинги сидя

имхо тянется "неправильная" мышца - большая ягодичная. Я считаю, что надо тянуть на выворачивание.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Я отвожу таз во время приседа очень далеко назад, все тело в напряжении, но колени все равно выходя вперед, мне кажется, это следствие длинных ног.. Как бы не отводил задницу, ось ну никак не будет проходить через пятки, если колени не выводятся вперед ... как следствие - потеря равновесия и начинаю заваливаться назад.

Выход нашел, немного не доседаю, может пару см, колени не болят, все норм

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

PashTeT_Fleisch,

Какая ширина стойки? разведены ли носки?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Какая ширина стойки? разведены ли носки?

ширина плеч, чуть шире.

носки слегка разведены...

пробовал разные варианты, и широкая стойка, и узкая, все одинаково. Даже при фронтальном приседе колени слегка выходили за колени.. но не сильно

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

пробовал разные варианты, и широкая стойка, и узкая, все одинаково.

Наверное действительно анатомические особенности, у меня с приседанием вечные проблемы с техникой, но стойка между 1,5 - 2 ширины плеч и носки примерно 45градусов значительно помогают.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Наверное действительно анатомические особенности,

Наверно.. У нас в зале занимался лифтер один, лет 20 или 25 побеждавший на каких-то соревах, кажется, в Питере. Он мне технику показывал, и все равно выпирали гады :)

но стойка между 1,5 - 2 ширины плеч и носки примерно 45градусов значительно помогают.

при такой постанове, конечно, меньше, но все же есть малех

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

имхо тянется "неправильная" мышца - большая ягодичная. Я считаю, что надо тянуть на выворачивание.

Ну хз... У меня в бёдрах и в низу поясницы тянулось.

...Ноги пошире расставить.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых