Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фулбоди или Сплит?

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
493 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 206 сообщений

Нынешние натуралы на том же уровне развития что и динозавры билдинга

8P
Что-то не заметил...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 368 сообщений

не заметил.

нынче выступают в более рельфном виде чем раньше
по мышечной массе "на массе" разницы нет и не будет никогда
потому что у натурального тренинга есть биологические границы

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Нынешние натуралы на том же уровне развития что и динозавры билдинга, несмотря на сплит, спортпит и прочие "современные" штучки

Артур Джоунс был суровым сторонников фуллбоди. И своих подопечных, в том числе и Вайатора, тренировал мощной круговой на все тело. Так вот, улучшение уровня бодибилдеров вообще и натуралов в частности он объяснял очень просто: в 30-40-хх годах билдингом серьезно занимались единицы, и несколько тысяч всего на весь мир. На сегодняшний день в мире тем или иным видом бодибилдинга занимаются сотни миллионов. Простое статистическое преимущество.

Сообщение изменено: Еретик (11 августа 2012 - 04:48)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 206 сообщений

по мышечной массе "на массе" разницы нет и не будет никогда

Разница есть, но заметнее она тогда когда данные не фонтан, и чем хуже данные. тем больше разница будет.
А при отличных природных данных да разницы ПОЧТИ не будет, так как

потому что у натурального тренинга есть биологические границы

...

И своих подопечных, в том числе и Вайатора

Да сколько же можно, ну условия же абсолютно не применимы к данному случаю, химик выступающий с прекрасными данными перестал химичить и тренироватся... сдулся, а потом начал тренироватся и химичить.. надулся...
Какая разница как он тренировался и чем. если условия абсолютно не применимы к абсолютному большинству людей...

Сообщение изменено: Kaчок (11 августа 2012 - 05:14)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 311 сообщений

Так вот, улучшение уровня бодибилдеров вообще и натуралов в частности он объяснял очень просто: в 30-40-хх годах билдингом серьезно занимались единицы, и несколько тысяч всего на весь мир. На сегодняшний день в мире тем или иным видом бодибилдинга занимаются сотни миллионов. Простое статистическое преимущество.

Еще следует добавить, что тогда почти все мужчины пахали на тяжелой физической работе, что также не способствует набору ММ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 368 сообщений

Разница есть, но заметнее она тогда когда данные не фонтан, и чем хуже данные. тем больше разница будет.

мы не можем сравнивать современных середнячков с середнячками 30-40г поскольку неизвестно как они тогда выглядели

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 434 сообщений

Фулл-бади 2-3 раза в неделю какраз гарантированно сработает для дрища-верихардгейнера

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

химик выступающий с прекрасными данными перестал химичить и тренироватся... сдулся, а потом начал тренироватся и химичить.. надулся... Какая разница как он тренировался и чем. если условия абсолютно не применимы к абсолютному большинству людей...

По поводу сдулся/надулся конкретно к Колорадскому эксперименту я согласен: там было возвращение потерянного генетическим уникумом. Но речь не о конкретном эксперименте. Джоунс тренировал тысячи людей, поставил десятки тысяч экспериментов за собственный счет и был яростным противником химии. Он знал, о чем говорит. Даже когда он занимался реабилитацией людей с проблемами позвоночника, акцентируя внимание на поясничных мышцах,он настаивал, что лучшие результаты у тех, кто тренирует и другие мышцы на той же тренировке. Я считаю, что он использовал в своей методике системный эффект, появляющийся при наработке большого кислородного долга. Что там конкретно действует - лактат или соматотропин, который на него выбрасывается, или ИФР-1, который выбрасывается на соматотропин, я не знаю пока, но считаю, что этот эффект существует и максимален при жестком круговом фуллбоди.

Сообщение изменено: Еретик (11 августа 2012 - 05:31)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 368 сообщений

улучшение уровня бодибилдеров вообще и натуралов в частности он объяснял очень просто: в 30-40-хх годах билдингом серьезно занимались единицы, и несколько тысяч всего на весь мир. На сегодняшний день в мире тем или иным видом бодибилдинга занимаются сотни миллионов. Простое статистическое преимущество.

больше топовых бб способны к этому пределу развития приблизится
но не перейти

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 206 сообщений

с середнячками 30-40г поскольку неизвестно как они тогда выглядели

Почему неизвестно, выглядели просто никак... 8P

Фулл-бади 2-3 раза в неделю какраз гарантированно сработает для дрища-верихардгейнера

Знаю несколько человек которые и до сих пор пытаются такое делать, так как тырнетов поначитывались... Я бы сказал, что в случае верихардгейнера как правило гарантированно НЕ работает...

По поводу сдулся/надулся конкретно к Колорадскому эксперименту я согласен: там было возвращение потерянного генетическим уникумом. Но речь не о конкретном эксперименте. Джоунс тренировал тысячи людей, поставил десятки тысяч экспериментов за собственный счет и был яростным противником химии.

:crazy:
Натурал фоном для генетического уникума химика...

Миниатюры

• Arthur%20&%20Casey.jpg

Сообщение изменено: Kaчок (11 августа 2012 - 05:39)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Так вот, улучшение уровня бодибилдеров вообще и натуралов в частности он объяснял очень просто: в 30-40-хх годах билдингом серьезно занимались единицы, и несколько тысяч всего на весь мир. На сегодняшний день в мире тем или иным видом бодибилдинга занимаются сотни миллионов. Простое статистическое преимущество.

В молодости моему отцу приходилось ездить в институт, в центре города что бы попасть в секцию по тяжелой атлетике. С час качалка есть в каждом дворе моего города.

Сообщение изменено: Milik (11 августа 2012 - 06:17)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Лучший период отдыха 4-6 дней на группу...

Агульно

А потому что сплит растит мышцы ЭФФЕКТИВНЕЕ.

Эффективнее

Сплит эффективней ВСЕГДА.

Только какая эффективность может быть у новичка? Фулбади, пусть учится выполнять упражнения, чем чаще (в пределах разумного) тем быстрее освоит, тем быстрее наберет веса. Растет новичек все равно от любой нагрузки, а силу набирать эффективнее ему по фулбади. Эффективно нагрузиться он все равно не может пока, чего ему там сплитить...

Только вот зря ИМХО программы без разделения так обожествляют, нехрен на них сидеть долго, технику освоил последнее упражнение стало тяжко делать - пора валить. Доказательства преимущества фулбади над сплитом смешные, пропаганда чистой воды))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Где скачать книгу ? Ссылкой не поделитесь?

Ссылки нету, книга у меня живьем)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 434 сообщений

Ссылки нету, книга у меня живьем)

:sad1: Обидно

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Обидно

Так погугли, а вдруг где-нить в инете найдется?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 434 сообщений

Так погугли, а вдруг где-нить в инете найдется?

Погуглю снова.
Давненько уже правда гуглил на тему книг Бомпы на халяву. Халявы нема :D

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Олег К,
Сейчас из любопытства на ozon.ru заглянула, там купить можно)

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

Погуглю снова. Давненько уже правда гуглил на тему книг Бомпы на халяву. Халявы нема

Жесть((( Ни на одном трекере нет.Не видать нам халявки :cray:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 368 сообщений
в 2003 году проанализировав 140 существующих исследований был сделан вывод что для роста силы
оптимальная частота тренировки мышцы составляет для нетренированных 3 раза в неделю, для тренированных 2 раза в неделю

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12618576

в 2007 году проанализировав десятки существующих исследований был сделан вывод что для гипертрофии
оптимальная частота тренировки мышцы составляет 2 раза в неделю

http://forum.steelfa...0

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Только вот зря ИМХО программы без разделения так обожествляют, нехрен на них сидеть долго, технику освоил последнее упражнение стало тяжко делать - пора валить. Доказательства преимущества фулбади над сплитом смешные, пропаганда чистой воды))

Тут дело не в пропаганде, а в том что бы правельно начать и после перейти на сплит :p

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

в 2007 году проанализировав десятки существующих исследований был сделан вывод что для гипертрофии оптимальная частота тренировки мышцы составляет 2 раза в неделю

На бумаге выглядит прекрасно, а на практике хрень, от такой частоты и объема не то, что гипертрофии нет, желание жить пропадает напрочь
Безумное количество подходов, повторениями уходящими в ноль и тренировкой под два часа, 4 раза в неделю при пополамном сплите. В виде фулбади это вообще страшно представить, на второй тренировке придет женщина с косой и скажет: Заканчивай уже, собирай манатки...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 368 сообщений

На бумаге выглядит прекрасно

эксперименты были не на бумаге

Безумное количество подходов

кто писал про подходы?

тренировкой под два часа, 4 раза в неделю при пополамном сплите

я не имею понятия чем вы там занимались и зачем

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

кто писал про подходы?

Я пишу про подходы, посчитаем?
40-60 повторов на мыш группу при инт 70-85%, допустим тренируем 6 групп (заметим сразу, что их больше гораздо)
Для меня 75% это 7 повторов в отказ, чтобы сделать 40-60 повторов надо сделать 8-12 подходов на группу
6 групп х 8-12 = 48-72 подхода. 96-144 рабочих подходов в неделю. Это я еще идеализирую

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 августа 2012 - 12:32)

Shishkin29

Shishkin29

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений
Gjkmpjdfntkm,
Было бы желание, можно так нагрузиться, что и недели отдыха не хватит... Нужно подобрать нагрузку так, чтобы попадать в вилку стресс\восстановление. Чем чаще тренинг, тем меньше нагрузка за раз, т.к. стрес будет накапливаться.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Было бы желание, можно так нагрузиться, что и недели отдыха не хватит... Нужно подобрать нагрузку так, чтобы попадать в вилку стресс\восстановление. Чем чаще тренинг, тем меньше нагрузка за раз, т.к. стрес будет накапливаться.

Это вы исследователям объясните, это ж идиальная схема от которой максимальный рост :rofl:

А теперь вернемся к реальности 40-60 надо сделать ок, берем 75% делаем (напомню для меня это 7 повторов) 7,6,5,4,3,2,1 что уже утопия, итого 28... Нехватат, можно ешо упражнение сделать, тока вот во втором упражнении уже не получится 7 повторов (75% от ПМ жо... во втором) мыж устали уже, допустим 5,4,3,2,1 что еще большая утопия итого 44! Уф нижняя граница достигнута!!! Теперь ешо пару мышечных групп и золотой ключик у нас в кармане., если вперед ногами не вынесут, ну и так 4 раза в неделю. Сказка

Сообщение изменено: Kaчок (12 августа 2012 - 03:26)

Shishkin29

Shishkin29

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений
Gjkmpjdfntkm,
Проглядел, что данные из исследования взяли :rolleyes: . Мб имелось ввиду % от рабочего, а не 1пм?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Проглядел, что данные из исследования взяли :rolleyes: . Мб имелось ввиду % от рабочего, а не 1пм?

при интенсивности 70-85% от 1пм

Сдается мне, что это провокация Госдепа США или трудности перевода, или и то и другое одновременно

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 августа 2012 - 01:05)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 368 сообщений

40-60 повторов на мыш группу при инт 70-85%, допустим тренируем 6 групп (заметим сразу, что их больше гораздо) Для меня 75% это 7 повторов в отказ, чтобы сделать 40-60 повторов надо сделать 8-12 подходов на группу 6 групп х 8-12 = 48-72 подхода. 96-144 рабочих подходов в неделю. Это я еще идеализирую

для большинства 80% это 8 повторов
но у вас особый организм, я это уже понял

тренируя основные группы, остальные, такие как плечи и руки получают косвенную нагрузку
поэтому необязательно их тренировать в том же обьёме

необязательно тренироватся до отказа, близко к отказу тоже достаточно хорошо

ориентиры обьёмов нагрузки это ориентиры, не догма

отдаю себе отчёт что цель дискуссии здесь(на форуме и в этой ветке) - победить в словесном споре возведя предлагаемое другим дискутирующим в абсурд

Сообщение изменено: Kaчок (12 августа 2012 - 03:25)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

для большинства 80% это 8 повторов но у вас особый организм, я это уже понял

Организмы у всех одинаковые, ну есть различия конечно например апендикса у кого-то нет или еще чего... Композиция мышц разная

победить в словесном споре возведя предлагаемое другим дискутирующим в абсурд

Обобщенные рекомендации это средняя температура по больнице, вот и весь вывод

для большинства 80% это 8 повторов

Вы не могли бы набрасать примерную схему занятий с повторами и подходами? В предложенной вами вилке и кол-ве повторений? Хотелось бы посмотреть насколько это реально у большинства

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 августа 2012 - 01:15)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 368 сообщений

Организмы у всех одинаковые,

Обобщенные рекомендации это средняя температура по больнице, вот и весь вывод

нескладушки у вас

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых