Они пока в духовке испекутся, жира мало остаётся на них. Готовлю на решётке.
Да не скажи, часть вытекает конечно. Но под шкурой остается неплохо так все равно.
готовый продукт никто не взвешивает и не считает белки по такому весу - т.к. вес может сильно варьироваться в зависимости от способа приготовления
берём 100 грамм сырых грудок, варим/жарим/парим, съедаем, всё! считай съели 19-20 грамм белка, сколько там получилось после готовки - вообще пох!
Алиллуйя! Вот самый разумный ответ на вопрос, как считать грудку!! Как долго я его искала))
Я то вообще заморачивалась. Изначально взвешивала сырую-высчитывала бжу, затем в готовом и уже каждый кусочек высчитывала бжу на 100 гр в готовом..
.И читаешь везде, кто как считает и начинается заплет, что в готовом меньше и т.д.и.т.п..
Вот все просто и понятно!
Значит взвешу себе 300 гр грудки, приготовлю и будет мне 60 гр белка ![]()
Сообщение изменено: asti76 (02 августа 2020 - 10:52)
Я просто бросаю полуразмороженную, очищенную от кожи курятину на сковороду, и все. Никакого масла. Лед топится, и в нем она тушится. Один раз только переворачиваю. Вода потом вместе с куриными соками превращается в холодец при охлаждении как приятный бонус. который хорошо идет в виде подливы для гречки.
Я просто бросаю полуразмороженную, очищенную от кожи курятину на сковороду, и все. Никакого масла. Лед топится, и в нем она тушится. Один раз только переворачиваю. Вода потом вместе с куриными соками превращается в холодец при охлаждении как приятный бонус. который хорошо идет в виде подливы для гречки.
Извини конечно, это какой то кулинарный ад, я бы даже сказал АДИЩЕ.
Во-первых, замороженная грудка, это уже испорченное мясо!
Во-вторых, ты ее даже не моешь и варишь в той же жиже, в которой ее продали?
Извини конечно, это какой то кулинарный ад, я бы даже сказал АДИЩЕ.
Во-первых, замороженная грудка, это уже испорченное мясо!
Во-вторых, ты ее даже не моешь и варишь в той же жиже, в которой ее продали?
Очищенная кожа, и затем помытая плоть. А почему замороженное это плохо? Мороз не дает продуктам портиться, это факт. Человека нельзя замораживать - да. Но мясо уже убитого животного держится в холоде, а если надолго - в морозе, чтобы растянуть процесс разложения и порчи. Так что правильный ответ: незамороженное и неохлажденное долго мясо - испорченное! Кроме когда это человек.
Очищенная кожа, и затем помытая плоть.
ну слава богу
Мороз не дает продуктам портиться, это факт.
В заморозку отправляют то мясо, которое уже не успевают продать охлажденным. Она по любому не первой свежести.
Исключение может быть, только если ты лично зарубил бедолагу, разделал и тут же заморозил.
Мясо после заморозки сочнее.
кулинарные секреты от Юлии Высоцкой?
После разморозки грудка более сухая, тк в процессе заморозки кристаллы льда разрывают клетки и, в процессе приготовления, сок активнее вытекает. А так как в ней нет жира, сочности взяться просто неоткуда.
Как результат, страдает вкус и текстура.
В заморозку отправляют то мясо, которое уже не успевают продать охлажденным.
Или импортное. Я обычно беру охлажденное местное, не замороженное. Замороженное беру только если на скидке) Замораживаю часто сам, т.к. беру на 1-2 недели вперед. Больше 1 дня хранить не замораживая, даже в холодильнике, не рискую.
Сообщение изменено: rihad (06 апреля 2026 - 11:20)
Замораживаю часто сам, т.к. беру на 1-2 недели вперед.
Всё же я бы не стал куриную грудку замораживать, как и индюшачью (это не касается свинины, говядины, баранины, красного мяса птицы).
Я беру охлажденку, сразу всю ее готовлю, потом уже замораживаю необходимы порции вместе с гарниром в вакуумных пакетах.
Очень удобно, сразу притащить на работу еду на неделю, еще и взвешено/поделено все как тебе по диете требуется.
Ты решил с поваром, обладателем звезды мишлен, поспорить?) Я ему говорю, что готовил и охлажденное и предварительно замороженое, а он мне про какие-то кристалы, молекулы и атомы рассказывает)
После разморозки грудка более сухая, тк в процессе заморозки кристаллы льда разрывают клетки и, в процессе приготовления, сок активнее вытекает. А так как в ней нет жира, сочности взяться просто неоткуда.
Как результат, страдает вкус и текстура.
Ты решил с поваром, обладателем звезды мишлен, поспорить?
а кто меня может лишить такого права?
анекдот в тему:
— Доктор, мне всего 50, но в постели я уже практически ничего не могу. А Рабиновичу 70, и он говорит, что для него два-три раза за ночь — обычное дело. Как быть?
— А вы тоже говорите!
Я ему говорю, что готовил
а я ел, приготовленное из заморозки и охлажденки, и мой вывод однозначен
Так и с готовой едой после заморозки произойдет то же самое
Я беру охлажденку, сразу всю ее готовлю, потом уже замораживаю необходимы порции вместе с гарниром в вакуумных пакетах.
в процессе заморозки кристаллы льда разрывают клетки
Сообщение изменено: medvedm61 (06 апреля 2026 - 12:50)
Так я не про разогрев писал , а про заморозку готовой еды -там же тоже все кристаллы разорвет .
Уже нет, так как ты уже просто разогреваешь, а не подвергаешь длительной тепловой обработке. Все остается внутри.
Сообщение изменено: medvedm61 (06 апреля 2026 - 01:29)
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых