Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Соединенные Штаты Америки (отчет Безымянного)
Отправлено 12 апреля 2012 - 08:02

Я в разделе "Украина" поведал о взятии машины напрокат,то еще веселье...
Отправлено 12 апреля 2012 - 08:23

И ещё. Ты упомянул саундтрек к представлению "Вива Элвис". Что он из себя представляет? Песни Элвиса с наложенным сверху женским вокалом или оригинальные треки короля рок-н-ролла (записанные в Мемфисе или Нешвиле в монозвуке)? Я просто отыскал копии 2-х CD, но не знаю, стоит ли скачивать. Вдруг у меня это уже всё есть?
Полагаю, что не только наши бывшие соотечественники. В популярном сериале "Декстер" самые патриотичные и исполнительные копы - бывшие кубинские беженцы.Нет бОльших республиканцев и яростных поцреотов,чем бывшие соотечественники.

Сообщение изменено: Lexxx (12 апреля 2012 - 08:24)
Отправлено 12 апреля 2012 - 05:48

В точку!
А ещё, им почему то кажется, что мы тут все в полной жопе. Что раз у нас дороги плохие и президент-император-самодержец, то мы все в полной лаже живём.
А сами там прогибаются по страховые компании, экономят на всём, тоскуют (многие тоскуют) по халяве и возможности сп***ть чего.
И самое главное, любят поучать и хвастать. Помню этот такситст белорус рассказывал с упоением, как давал мексу в Мексике на чай 10 баксов и тот "вылизывал" его. Я ж блин молчал, что на билет на УФЦ потратил 812 долларов. И что собираюсь посетить 12 шоу в Вегасе. Причём не один, с Любимой. И так во многом.
Возможно всё это обусловлено просто никаким положением в той стране из которой человек свалил. Озлобленностью. А может ему и правда на чужбине лучше, чем на первом этаже панельного дома в городе Мухосранске, где он работал учителем физики в местной школе.
Каждому своё, чё уж там.
Я вот бы свалил например не ради денег. И не в Штаты уж точно.
Да.Безымянный, а такой пристальный интерес именно к циркам был продиктован твоей работой?
Я работаю в этой сфере.
Вы просите песен? Их есть у меня ))))И ещё. Ты упомянул саундтрек к представлению "Вива Элвис". Что он из себя представляет? Песни Элвиса с наложенным сверху женским вокалом или оригинальные треки короля рок-н-ролла (записанные в Мемфисе или Нешвиле в монозвуке)? Я просто отыскал копии 2-х CD, но не знаю, стоит ли скачивать. Вдруг у меня это уже всё есть?
Ну вот, качай. Это мой рип с СД "Вива Элвис".

http://files.mail.ru/SB7R5X
Файлы будут храниться до 12 мая 2012 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 30 дней.
Отправлено 12 апреля 2012 - 06:16

Вы просите песен? Их есть у меня )))) Ну вот, качай. Это мой рип с СД "Вива Элвис".
Ещё раз спасибо!
Саундтрек - огонь!
В первый раз сталкиваюсь, чтобы Элвиса Пресли перерабатывали с такой любовью к первоисточнику.
Сообщение изменено: Lexxx (12 апреля 2012 - 06:21)
Отправлено 12 апреля 2012 - 09:35

А когда говоришь,что только за последний год побывал раз восемь за границей,"Мерин"-не проблема,было бы лавэ его обслуживать,то народ не очень-то верит.
Вывод:если есть мозг-заработать можно везде.Если лохопет-то белорусский таксист,в лучшем случае...
Отправлено 12 апреля 2012 - 10:07

Ага. Согласен. В машине вообще классно.
"Саспишел майнд" просто улёт!
Я говорю, если б не Лё Рёв, Элвиса поставил бы даже выше О в рейтинге шоу в Вегасе. Несмотря на то, что и О и Лов и КА (особенно КА) круче по технике, но Вива Элвис.... оно... ЖИВОЕ шоу! Все 90 минут на адреналине.
pinochet,
Ну, мало кто едет Туда из за хорошей жизни Тут.
П.С. Я щас ненароком заглянул на 1 стр. темы. Я кстати там же написал, что в тексте всё имхо и только имхо, и попросил жителей США не обижаться если что.

Кстати о дю Солей.
Будет время, специально в Европу поеду вот на ЭТО:
должно быть не хуже Вива Элвис... я так думаю.
Расписание уже есть. Осталось страну выбрать

Сообщение изменено: Безымянный (12 апреля 2012 - 10:13)
Отправлено 12 апреля 2012 - 11:09

Точно такие же какими пестрят соцсети, причём вне зависимости от страны проживания...а меня всегда умиляли их фотки после прибытия на место-то с "Мерином" в обнимку,то из какого-нить круиза...И пафос такой,шо усрацца можно...
Фотографироваться с машиной, это характеристика человека. Какая разница где он жил раньше, живёт сейчас или где жить собирается?
А зачем об этом кому-то говорить?А когда говоришь,что только за последний год побывал раз восемь за границей,"Мерин"-не проблема

Тогда уж лучше сфоткаться "в круизе" или возле "мерина".
Я например жутко "люблю" когда какие-нибудь мои бывшие одноклассники грузят меня подобными подробностями своих передвижений или покупок машины или соковыжималки.
Но обязательно есть места где это сделать проще. И есть где сложнее.если есть мозг-заработать можно везде.Если лохопет-то белорусский таксист,в лучшем случае...
Не все "лохопеты" таксисты, и не все мозговитые - богаты.
Сейчас наверняка. А раньше были и идейно настроенные, верящие в определённые идеалы.мало кто едет Туда из за хорошей жизни Тут.
Ирония заключается в том, что Москва и гипотетический Мухосранск, это города одной страны. А какая разница в восприятии?А может ему и правда на чужбине лучше, чем на первом этаже панельного дома в городе Мухосранске, где он работал учителем физики в местной школе.
Уже ради этого одного из Мухосранска стОит уезжать. А вот куда, это уже вопрос фантазии, амбиций, потенциала и стечения обстоятельств.
Но нормальный человек из Мухосранска не станет фотографироваться с машиной и не станет
Если он нормальный человек. Потому как нормальные люди есть везде. И лошьё есть везде.поучать и хвастать.
И не уверен что в Мухосранске лошья, в процентном отношении больше чем где-либо в другом месте.
Не думаю. На других ценностях выросли люди более старшего поколения. Молодёжь послеперестроечного и постсоветского пространства, очень отличается от "старой гвардии".Здесь подавляющее большинство выросло на других ценностях...
Отправлено 12 апреля 2012 - 11:54

Санта Барбара (да, да это город, а не район ЛА) и Атланта тоже разные города, как Орландо и Вашингтон.Ирония заключается в том, что Москва и гипотетический Мухосранск, это города одной страны. А какая разница в восприятии?
Просто в Штатах не стоооль большая разница в городах. Ну, кроме разве что процентного соотношения негров и белых.
Да, раньше то и правда уезжали за лучшей долей. И им и правда было лучше, чем нам тут, с нашими талонами, очередями и деноминациями.Сейчас наверняка. А раньше были и идейно настроенные, верящие в определённые идеалы.
Сейчас тут больше шансов. Поэтому многие отъехавшие туда в 80-х и 90-х, смотрят на Россию с интересом.
Но, тогда получается, что они не любят свою новую страну, раз заглядываются на бывшую

Иф ю андестенд вот ай миин

Сообщение изменено: Безымянный (12 апреля 2012 - 11:54)
Отправлено 13 апреля 2012 - 06:40

Я не сомневаюсь, что, например, в африканских странах тоже есть класс людей с деньгами и меринами, и интересные работы есть. Мир развивается, надо полагать.
Меня же в любой стране всегда интересовали условия жизни простых людей, которых большинство. Условия жизни в обычных городах, не столицах. Вот, например, у меня главное впечатление от штатов осталось такое - по району, где я жил, можно было гулять босиком. А это был бедный пригород Филадельфии.
Отправлено 13 апреля 2012 - 07:53

А пример с выездом за границу привел,чтобы показать,что выехавшие отсюда лет ...надцать назад до сих пор свято верят,что здесь невозможно заработать,все ездят на "Жигах" и "Москвичах",а приобретение дутых сапог на "манке" приравнивается к подвигу...
То Жорик:праильна глаголешь.Картину жизни нужно представить во всех ипостасях.
Отправлено 13 апреля 2012 - 11:51

Ну так об этом я и говорю...в Штатах не стоооль большая разница в городах.
О не столь большой разнице. Причём это характерно не только для Штатов...
А разве есть место на земле где абсолютно всё шоколадно?значит не всё так шоколадно там.
Я лично знаю множество людей, сменивших по 3, а то и больше стран. Люди ищут оптимум для себя, а не идальное общество.
Климат, уровень жизни, относительно низкую преступнось, относительно высокие социальные программы, душевное спокойствие.
А всё в шоколаде, это будет в Раю...
И раньше люди ехали из разных побуждений. Кто-то добивался успеха. Кто-то ехал искать счастья дальше. Кто-то возвращался обратно.раньше то и правда уезжали за лучшей долей. И им и правда было лучше, чем нам тут, с нашими талонами, очередями и деноминациями. Сейчас тут больше шансов.
А что касается шансов, то их не больше и не меньше. Это зависит исключительно от обстоятельств и личных качеств человека.
Шанс та то чтоб нереально подняться может быть выше для москвича в Москве. Экономика на Западе устоявшаяся, и влезть куда-то довольно сложно.
А вот шанс на то чтоб просто работать и достойно жить, всё ещё выше в тех же Штатах. Ибо уровень жизни там значительно выше.
Ну и разница между Москвой и Мухосранском всё ещё очень велика. Поэтому и шансы неодинаковы. Причём очень...
Я тоже там не сижу. Но сказать что я туда ни разу не заглядывал было б явным приувеличением.я не сижу в соцсетях и понятия не имею,кто и как там фотографируется.
Уверен, что нет ни одного человека, который бы ни разу не заглядывал в соцсеть, хотя бы из любопытства.
А я тебе ответил, что это не функция того когда человек уехал. Это диагноз.выехавшие отсюда лет ...надцать назад до сих пор свято верят,что здесь невозможно заработать,все ездят на "Жигах" и "Москвичах",а приобретение дутых сапог на "манке" приравнивается к подвигу...
Именно. Причём это сравнение стало очень популярно.Как-то вы странно сравниваете. Фактически сравнивается уровень жизни российского/украинского upper-middle класса, у которого бабосы и поездки за границу и эммигрантский вайт-треш из штатов.
Об этом я и говорю. Мне интересно как живёт токарь карусельщик или воспителница детского сада.Меня же в любой стране всегда интересовали условия жизни простых людей, которых большинство. Условия жизни в обычных городах, не столицах. Вот, например, у меня главное впечатление от штатов осталось такое - по району, где я жил, можно было гулять босиком. А это был бедный пригород Филадельфии.
А не столичный бизнесмен или просто человек зарабатывающий раз в 10 выше среднего уровня.
В стране где я живу, люди зарабатывающие в 10 раз больше среднего уровня, живут совершенно другой жизнью и измеряют всё совершенно иными мерками. Мне, если честно, даже не интересно чем они живут и что они себе позволяют.
Отправлено 13 апреля 2012 - 05:42

Не интересно мне смотреть на молодящихся одноклассниц,которые давным-давно записались в "тетки" и которых я периодически созерцаю воочию...
Отправлено 13 апреля 2012 - 07:32

Сейчас тут больше шансов
вот только где и у кого...
А может ему и правда на чужбине лучше, чем на первом этаже панельного дома в городе Мухосранске, где он работал учителем физики в местной школе.
Лучше, и к бабке не ходи. И мне почему-то кажется, что и текущее состояние, и перспективы страны как раз и определяются тем, как живется учителю физики в местном Мухосранске. И у России в этом плане перспективы, увы, хреновые. А цирк - это да...
Отправлено 13 апреля 2012 - 07:58

Ну почему сразу хреновые? Недавно кто-то из знакомых рассказывал, что в Чувашии молодым учителям, добровольно согласившимся ехать преподавать физику на село, предоставляется не только отсрочка от армии, но и небольшой участок земли и "домик в деревне". Которые, в свою очередь, при условии, что этот самый учитель честно отработает несколько лет, становятся его собственностью. Насколько это соответствует действительности не берусь сказать. В общем то на форуме есть ребята из ЧР, чтобы подтвердить, либо опровергнуть информацию. Я же за что купил, за то и продаю.Лучше, и к бабке не ходи. И мне почему-то кажется, что и текущее состояние, и перспективы страны как раз и определяются тем, как живется учителю физики в местном Мухосранске. И у России в этом плане перспективы, увы, хреновые.
Отправлено 13 апреля 2012 - 10:45

вот только где и у кого...
Где? Тут.
У кого? У тех, кто хочет и умеет.
У меня друг, простым дилжеем на радио был. Сейчас ком.дир крупного медиа холдинга (не МСК). Есть знакомый, который за пять последних лет успел залезть в Форбс по шоубизу нашему (МСК). Есть знакомая, работала в рекламе на ТВ, щас она ведает несколькими ФМ станциями (не МСК). Кто то начинал с ларьков, а сейчас рулит магазами. Есть один чувак, который начал комерсить ещё в конце 90-х, бывший трубач, Гнесинку кончал... сейчас его хобби автогонки. Купил в попалам с каким то хохлом БМВ за 350 000 евро и гоняет по Нюрбургрингу. Сейчас правда альпинизмом занялся. Хочет на Эверест (МСК). Чувачёк откуда то из Удмуртии что ли купил ларёк в Подмосковье. Сейчас у него сеть киосков и вроде даже магазин он открыл. Ушло у паня лет 7 или 8 на это. Да и много таких. Просто мулька то в чём - что б так подняться, нужно быть "юник", уникальным, нужным, полезным.
А не (уж простите, если кого задену) простым учителем из Мухосранска, без амбиций и желания.
Леххх, вон помнит наверное (я писал уже где то), что у моего бати есть два брата. Знаете какой у них по жизни девиз? Вот какой: Не жили богато, и нехуй начинать! Супер, не правда ли?
Не думаю, что учителя в США (простые учителя, где нибудь в Нью Флайшитинге) зарабатываю больше, чем главный артист (персонаж это называется) в Цирке дю Солей в Лас Вегасе.Лучше, и к бабке не ходи. И мне почему-то кажется, что и текущее состояние, и перспективы страны как раз и определяются тем, как живется учителю физики в местном Мухосранске. И у России в этом плане перспективы, увы, хреновые. А цирк - это да...
Как то в Японии, потащил я переводчицу и своего друга на Цирк дю Солей в Токио. Шоу Зед. Там конечно встретил Наших. Зашли за кулисы - потрепаться. Тут переводчица (русская, из Владика, живёт в Японии уже лет 10) спросила у рядового акробата, сколько он получает. Тот не ломался, выложил всё. 100 д за представление. Гарантия 25 представлений в месяц... бывает и 30 делают. Проживание с семьёй в квартире площадью около 100 кв. м с видом на Токийский залив, полную социалку и страховка и налоги и пенсию платит дю Солей. Плюс у них там буфеты всякие и прочие прелести. Было это в 2006 году.
Это массовка так живёт. Персонажам платят и 300 и больше.
В Америке такая же схема.
Я не знаю, сколько получает простой учитель в Алабаме. Я не знаю, кто платит за его иншуренсы, кто оплачиват ему дом, как он платит налоги и пенсию. Но думаю простой учитель живёт не лучше, а то и хуже простого акробата из ЦДС.
И ещё, цирковые долго репитирую номер, это да. Но потом, пять минут в манеже... и вот он конец рабочего дня

К чему я это всё? так, для информации.

Сообщение изменено: Безымянный (13 апреля 2012 - 10:45)
Отправлено 13 апреля 2012 - 11:45

Если сравнивать простого учителя из Алабамы, то с таким же простым учителем из Мухосранска. Тогда сравнение корректное.Не думаю, что учителя в США (простые учителя, где нибудь в Нью Флайшитинге) зарабатываю больше, чем главный артист (персонаж это называется) в Цирке дю Солей в Лас Вегасе.

А нсчёт того что люди поднимаются...так кто ж спорит? Кто-то смог подняться в Москве. Кто-то в Мухосрансе. Кто-то в Тель-Авиве или Берлине. Кто-то в Филаделфии. Где подняться проще всего? Я лично не знаю...
Но знаю что простой учитель из Алабамы, если не умеет и не хочет пытаться подняться, может всё равно жить достойно.
Ты ж учти, основная масса людей уехавших и не уехавших, это и есть "простые учителя из Алабамы". Многие как-то это упускают из виду.
Отправлено 14 апреля 2012 - 12:23

Мэр города Ньюарк штата Нью-Джерси ( New Jersey ) Кори Брукер (Cory Booker) спас женщину из горящего дома. Об этом сообщает CNN.
Это произошло вечером 12 апреля. Возвращаясь домой, мэр увидел, что горит соседнее здание. В сопровождении троих полицейских детективов (по версии Associated Press - двоих телохранителей) Брукер вошел в этот дом и стал искать женщину, которая, как предполагали, находилась там в это время. Мэр и полицейские звали женщину по имени, она отозвалась и прокричала, что находится в спальне.
Детективы, как говорится в публикации CNN, пытались остановить мэра, опасаясь за его безопасность. Однако Брукер вошел в спальню и вместе с полицейскими помог женщине выбраться.
Как сообщает NJ.com, мэр, пострадавшая и трое полицейских были доставлены в больницу, откуда Брукера вскоре выписали (были ли выписаны полицейские, не уточняется). Мэр повредил правую руку. Женщина находится в стабильном состоянии.
Вот у нас такого я не могу представить если честно.
Отправлено 14 апреля 2012 - 08:03

А мне понравился твой рассказ про "шоу без души". Прям таки захотелось самому посмотреть на "бездушных" актрис. Плюс, "Крейзи хорс", как не крути, а раньше были на слуху. В "девяносто лохматом" году даже имели хождение пиратские видео с этих постановок; "пипшоу", на мой взгляд, чисто американская "экзотика". И показалось чуть более интересным, как раз в силу своей "экзотичности" и "бездушности". Хотя тебе, как зрителю, конечно виднее.Вот вы привязались то... я написал, что ШОУ без души сделано.
Сообщение изменено: Lexxx (14 апреля 2012 - 08:07)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых