Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Португалия

• Please log in to reply
134 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 744 сообщений

Претор писал 27 Окт 2014 - 13:44:

montgomeri, всему виной климат? Или существенные причины есть?

Климат на первом месте,я устал от холода,лето стало короче,зимы длиннее,ветряные и жёсткие без большого снега.Настроение в холоде на нуле,всё раздражало.Второе-мне не везло в России в плане работы,постоянно натыкался на обман,зарплату предлагали  нищенскую,даже в Москве какая то ерунда была,вобщем не судьба,всё,кранты,больше не могу,хочу уехать,куда угодно,лишь бы комфортно себя чувствовать,подвернулась Португалия,я уехал не задумываясь.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 816 сообщений

Pongo:

А видео  подойдет?

Очень хорошее кино. Спасибо!

P.S. Правда, Мариса в своё время надоела ))))

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Sapo писал 27 Окт 2014 - 14:00:

Очень хорошее кино. Спасибо!

P.S. Правда, Мариса в своё время надоела ))))

Для меня пока эта фадишта - свежее открытие :)

А видео планирую дополнить еще небольшим письменным очерком про про хорошие моменты и некоторые странности, замеченные взглядом туриста. Но пока нужно время, чтобы информация устаканилась в голове.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Pongo:

Для меня пока эта фадишта - свежее открытие

Приготовься к открытию, когда узнаешь что она пела до фаду ))))

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Sapo писал 28 Окт 2014 - 04:26:

Приготовься к открытию, когда узнаешь что она пела до фаду ))))

не-не, перевод песни я узнала прежде, чем применила ее к видеоролику :)

Сообщение изменено: Pongo (28 октября 2014 - 08:04)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Pongo, да я про то, что она раньше была солисткой в металл-группе.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Sapo писал 28 Окт 2014 - 06:15:

Pongo, да я про то, что она раньше была солисткой в металл-группе.

аа, неправильно поняла ))

Вот это, действительно, открытие! Ну что ж, в музыкальных предпочтениях у меня всегда была тяга к рок-исполнителям   :D

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Итак, как и обещала, заметки туриста.

Это личные наблюдения, поэтому если в чем-то не права, то более компетентные люди меня поправят.

1. Транспорт.

Это была первая наша поездка, в которой мы пожалели, что взяли машину в прокат. По крайней мере, ее можно было взять намного позже для того, чтобы поехать в другой город, ибо первые четыре дня, пока мы были в Лиссабоне она простояла без дела (к слову говоря, на платной автостоянке). В Лиссабоне мы жили на ул. Санта Катарина, т.е. близко к центру - там, где система общественного транспорта развита очень хорошо, а с парковками туго.

Как и во многих других городах Европы, зачастую парковки представляют собой подземные многоуровневые гаражи. 

Еще один момент, связанный с транспортом: Португалию часто называют страной кругового движения, и не зря. Очень много кругов и завитушек, зато мало пробок  и все очень эргономично - каждый едет туда, куда ему надо, никто никому в большинстве случаев не мешает, прекрасно спланировано небольшое пространство.

Про трамвайную систему писать не буду - много информации по этому поводу в сети, ибо трамваи представляют собой отдельную и самостоятельную достопримечательность страны (в Лиссабоне, Синтре, Порту).

2. Пространство.

Магазины, парковки, гаражи, а так же жилые помещения только с первого взгляда кажутся тесными. Что можно ожидать, если мы идем по проезжей (!) улице, где между фасадами зданий, ограничивающих ее, не более семи шагов? Где иной раз дома стоят сплошной стеной, и нет никакого закутка даже для того, чтобы пешеходу уйти в безопасное от транспорта место... Так вот в этой стране за узким и неприметным фасадом ожидать можно чего угодно: пятиэтажный гараж, торговый центр, апарт-отель с площадью каждого номера от 50 кв.м... В общем, сложилось стойкое впечатление, как и в случае с дорогами, что эти люди умеют отлично спланировать свое небольшое пространство.

3. Отели. 

Про вместительность  и сравнительно большую площадь номеров повторяться не буду :)

Есть еще два момента:

- Карты. В других странах нам всегда приходилось самостоятельно искать карту города, в который мы приехали - в информационном центре, местных сувенирных лавках, в сети... Здесь же при заселении в каждый из отелей по маршруту (а их в Португалии у нас их было четыре - 2 в Лиссабоне, 1 в Порту, 1 в Синтре), хозяева первым делом нам давали заранее заготовленную карту со всеми отметками + устно проговаривали, что означает каждая отметка, где, помимо достопримечательностей, так же было отмечено где можно ближе поесть, купить продукты и т.д. 

- Пододеяльники. Да-да, самые обычные пододеяльники. То ли нам так "везло", то ли причина в чем-то другом, но ни в одном из четырех мест проживания в Португалии не было пододеяльников. Вместо этого предмета постельного белья были просто две простыни, в которые заворачивалось одеяло  :unknw: Как-то не очень укладывалось в голове: прекрасно оснащенные апартаменты, новая техника, стильный и функциональный интерьер, идеальная чистота и тут эти простыни, ну не удобно же  :doh:

- Сейфы. Во всех апартах был сейф. Не запираемые на ключик ящички из тонкого металла где-нибудь на рецепции (как в Турции, на Кипре и в Греции, например), а полноценный сейф с кодом, располагающийся в самом номере. Нам он не был нужен, но взяли на заметку такую особенность. Правда, гостевые дома, в которых мы останавливались, не предполагали наличие рецепции, это тоже нужно учесть.

3. Аферисты и гангстеры.

- За первый вечер проживания в Лиссабоне, во время знакомства с городом так сказать, нам за каких-то пару часов восемь (!) раз предложили наркоту :ph34r:  Ну, или нЕчто под ее видом. В самом центре при свете солнечных лучей  :wacko:  Со мной такое впервые, поэтому было как-то не по себе...

- Перед поездкой много рассказов встречала о том, что личные вещи лучше в машине не оставлять, т.к. местные ганги разбивают стекла, или просто вскрывают и достают содержимое, даже если машина была оставлена на 15 минут в самом центре города. Не знаю, какова доля правды в этих рассказах, нас эта участь миновала. Хоть на машину и была полная страховка, но все равно всегда оставляли ее в гаражах. А личные вещи и в России никогда в салоне на видном месте не оставляем, это непоколебимое правило.

4. Еда, напитки.

- Бакальяу. Не знаю, упоминалось об этом блюде в этой теме или нет, но напишу. Этим словом называются блюда из трески, которая готовится разными способами: на пару, запеченная, на гриле... Встречала информацию, что существует 365 способов приготовления бакальяу, на каждый день года. Так уж случилось, что мы пробовали только два вида: на пару и на гриле :D .

- Калду верде - суп из овощей и колбасы. Овощи в нем представлены картофелем, луком и капустой. Супы мы едим редко даже дома, "не наш" продукт, поэтому пробовали калду верде в рамках ознакомления с традиционной кухней. В дальнейшем отдавали предпочтения другим блюдам.

- Мясные стейки часто залиты соусом с большим количеством чеснока. 

- Информация для язвенников: курица с названием "Пири-пири" - очень острая.

- Кофе - самый лучший из всех, что когда либо пробовали. 

Помимо традиционных блюд так же потребляли простые блюда из морепродуктов, которые есть и в других странах: октопус, кальмары, устрицы, мидии и проч. 

Вот, собссно, и все, о чем хотелось рассказать. О достопримечательностях и виноделии не стала говорить, т.к. есть множество путеводителей, которые могут об этом поведать.

Всем приятных путешествий!

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

Хорошая заметка...

а насчет наркоты... мне тоже какой то чувак прямо рядом с Hard Rock Cafe предлагал полный ассортимент....)))))))))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 744 сообщений

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

афиигенно

что за места?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 744 сообщений

Фельдфебель писал 23 Апр 2015 - 13:34:

афиигенно

что за места?

Национальный парк Пенеда-Жереш,находится на севере,прямо на границе с Испанией.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

montgomeri,

всегда думал, португалия это море, а тут такое......кавказ

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 744 сообщений

Don VOVCHIK писал 23 Апр 2015 - 15:47:

montgomeri,

всегда думал, португалия это море, а тут такое......кавказ

Это место находится в удалении от океана.Но в Португалии очень много красивых мест.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 744 сообщений

Вот сегодня был на пляже "Адрага",классный пляж,по другую сторону только Америка.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых