Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

D-аспарагиновая кислота

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
847 ответов в этой теме

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Еретик:

Мужуки. Может, вам поможет одна идейка хитрого биотехнолога Еретика. Но чур за последствия я не отвечаю - токмо идея, ничего больше
Есть простой аптечный преп для сердечников - аспаркам. Это калиевая и магниевая соль аспарагиновой кислоты. Причем используется DL-аспарагиновая кислота. Отечественные химики грозятся перевести все на L-форму, но пока простой аспаркам готовится из рацемата, по - 0,2584 г D,L-аспарагиновой кислоты на тублетку. Рацемат - это смесь d- и l-изомеров в равном количестве, то есть на таблеточку идет 0,1292 г D-аспарагиновой кислоты. Пачка из 50 табов идет за 10 рублей, итого 6,46 грамма искомого источника бесконечной потенции и прочих ништяков за 10 рубчиков. 100 граммов за 155 рублей
Тока смортите, если надумаете пробовать, от избытка калия и магния не просритесь, не проссытесь, и не усните вечным сном

чрезмерное кол-во калия ведет к нарушениям сердечного ритма, аритмии и тд
чрезмерное потребление магния ведет к выводу кальция из организма, особенно если потреблять сразу большими дозами, а не профилактическими в течении дня, резкое увеличения кальция в плазме - это привет отложению кальциевых холестериновых бляшек (при повышенных ЛНП)
и тд, описывать можно до бесконечности

DL форма тоже отличается от D формы, насколько я знаю там не равные части, а возможны "примеси" Д-изомеров, не? всегда так считал
так как в составе заявлен все же левокрутящийся изомер

"Новая форма препарата Аспаркам отличается тем, что основой вместо DL-аспаргиновой кислоты стала L-аспарагиновая кислота, сообщили на предприятии."
или это актуально только для инжектов?

Сообщение изменено: stepanme0 (20 октября 2011 - 10:15)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

stepanme0:

DL форма тоже отличается от D формы, насколько я знаю там не равные части, а возможны "примеси" Д-изомеров, не? всегда так считал
так как в составе заявлен все же левокрутящийся изомер

Там рацемат. Рацемат подразумевает 50/50.

stepanme0:

"Новая форма препарата Аспаркам отличается тем, что основой вместо DL-аспаргиновой кислоты стала L-аспарагиновая кислота, сообщили на предприятии."
или это актуально только для инжектов?

Это как раз новый препарат, а обычный дешевый аспаркам пока только DL.

stepanme0:

чрезмерное кол-во калия ведет к нарушениям сердечного ритма, аритмии и тд
чрезмерное потребление магния ведет к выводу кальция из организма, особенно если потреблять сразу большими дозами, а не профилактическими в течении дня, резкое увеличения кальция в плазме - это привет отложению кальциевых холестериновых бляшек (при повышенных ЛНП)
и тд, описывать можно до бесконечности

Согласен: может быть такое. Потому и предупредил: "не усните вечным сном". Только вот реальное количество калия и магния в аспаркаме, как бэ, не шибко большое. Многие кардиологи его вообще за препарат не считают (на форуме Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера про него почти все врачи нелестно отзываются, типа в паре бананов калия с магнием и то больше). Там в этих 50 таблетках чуть выше дневной нормы магния, и это при том, что большая часть народонаселения страдает его недостатком. Суточная доза калия вообще до 5 граммов: 20 таблеток аспаркама организм скорее всего просто не заметит. От самой DAA проблем будет реально больше threaten.gif
Хотя черт его знает. Надо испытать на ком-нибудь fight3.gif

Сообщение изменено: Еретик (20 октября 2011 - 11:16)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Еретик:

Хотя черт его знает. Надо испытать на ком-нибудь

Стремно как то. Да и таже ДАА примафорсовская стоит от 20 до 30 долларов / месяц (смотря где брать).

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Domus:

ДАА примафорсовская стоит от 20 до 30 долларов / месяц (смотря где брать)

В смысле, за 100 г? Вроде столько на месяц должно в организьму загоняться?

Domus:

Стремно как то.

Если дозу делить хотя бы на 3 приема, то проблем особых быть не должно. Вреден может быть инжект большой дозой. Еще могут быть проблемы при приеме калийсберегающих диуретиков. Ну и тянуть месяцами курс лучше не надо, я так думаю.

Сообщение изменено: Еретик (20 октября 2011 - 11:29)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Еретик
Да за 100 гр.

Еретик:

Ну и тянуть месяцами курс лучше не надо, я так думаю.

Мне посоветовали по ДАА прием 4 недели + 3 недели отдыха + 4 недели

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Еретик:

Многие кардиологи его вообще за препарат не считают

многих кардиологов за врачей не считают smile.gif
ты знаешь, на практике, капельница с Аспаркамом - ноль эффекта, фактически все используют Панангин, особенно при острых состояних, предоперационных и тд, уже не знаю относится ли это только к тому "старому" аспаркаму, дело было давно
таблетки же, что Аспаркам, что Панангин - достаточно эффективны

ты знаешь, ведь форма аспарингата как таковая, как раз и используется при острых состояних, для профилактики она не подходит как раз по тем причинам которые я озвучивал ранее - перевозбуждение, перестимуляция нервных клеток, насколько я знаю это относится даже к Л-изомерам. Вообщем именно по этому в Америке можно редко встретить формы магний-калий-аспартат, что меня удивило вначале, а сейчас я понимаю почему
по биодоступности и насыщению минерали самого миокарда, аспартат формы ставятся выше цитрата и хелатных форм (про оксид я молчу)
так что мне кажется как раз тут можно схватить передоз как нефиг делать fight3.gif
так что ты это там, аккуратней

Еретик:

Там в этих 50 таблетках чуть выше дневной нормы магния, и это при том, что большая часть народонаселения страдает его недостатком. Суточная доза калия вообще до 5 граммов: 20 таблеток аспаркама организм скорее всего просто не заметит.

1 таблетка содержит 175 мг калия аспартата и 175 мг магния аспартата.
unsure.gif я более чем уверен что 20 таб Аспаркама вызовут опорожнения содержимого кишечника, поверь, готов даже поспорить funny3.gif , перед таким предтреником нужно не кушать минимум 6 часов )))
на практике эта самая доза восприимчивости (что глютамина, что магния, что аскорбинки) для каждого своя, но дно срывало практически у всех с кем мне приходилось иметь дело, от единоразовой дозы в 1.5-2 грамма магния, правда цитрата\хелата, может стоит сделать поблажку на более усвояемую форму? salut.gif так что пробуй

все же даже в оф медицине при повышенных триглицеридах сторонятся больших доз магния, дробят

ну ты это, молодец, я даже не знал что в Аспаркаме дл-форма aliki.gif дерзай

p.s. идешь в ногу с наукой, действительно у многих людей дефицит магния, простые углеводы коими обильная пища большинства обывателей, как раз выводят магний из клеток, да и калиево-натриевые насосвы не у всех должным образом функционируют как раз изза недостатка магния

p.s.s. я не сторонник дополнительного приема калия вообще, потери калия идут с потом, это да, и большие потери в состояниях кетоза, вот пожалуй и все, в остальном же 2 помидора\банана обеспечивают дневную норму калия, не сторонник приема конских доз минералов без их уравновешивания связанными минералами, тот же калицй-магний и тд

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Domus
Не, ну идея-то хорошая rolleyes.gif Как дополнение к чистой DAA вполне можно пустить. Особенно, если есть дефицит магния.

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Domus:

Мне посоветовали по ДАА прием 4 недели + 3 недели отдыха + 4 недели

исследования проводились, как я писал, только 2 недели, так что практикуют как раз 3 недели приема и 3 отдыха
хотя месяц - стандартный курс для всего, но тут другая песня, не от чего отталкиватся, имеем доказанными только 2 недели

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
stepanme0
Посмотрим по анализам. Пока как уже писал никаких побочек, описанных тобой, не ощущаю.
P.S. Сегодня как раз три недели приема

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Еретик:

В смысле, за 100 г?

ребята 3 недели по 1.5-2 гр вгоняют и все Ок
самое приятное что от веса спортсмена эффективность данной добавки не зависит thumbup.gif

Еретик:

Если дозу делить хотя бы на 3 приема

да там стандартно полу-распад по 6 часов к нему лепят, утром и перед тренировкой, или если утром тренировка то после треньки и перед сном

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Еретик:

Не, ну идея-то хорошая Как дополнение к чистой DAA вполне можно пустить. Особенно, если есть дефицит магния.

Да к то ж спорит )))

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Domus:

stepanme0
Посмотрим по анализам. Пока как уже писал никаких побочек, описанных тобой, не ощущаю.
P.S. Сегодня как раз три недели приема

я от примафорса тоже не имел побочек
после выжранного lit-up у меня такое было
побочки на то они и побочки, что не у всех. просто нужно иметь ввиду и не паниковать если они появились. лучше подготовится, так сказать

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

stepanme0:

1 таблетка содержит 175 мг калия аспартата и 175 мг магния аспартата.

Так большая часть этой массы - аспартат. Реально там чуть больше 10 мг магния и меньше 50 мг калия. Лень пересчитывать молекулярный вес сейчас.

stepanme0:

я более чем уверен что 20 таб Аспаркама вызовут опорожнения содержимого кишечника

С десятка вообще ничего не было у меня. Но я с едой кушал.

stepanme0:

по 1.5-2 гр вгоняют и все Ок

Это как раз десяток табов аспаркама или около того.

Ладно, черт с ним. Может, кому пригодится.

Сообщение изменено: Еретик (20 октября 2011 - 11:45)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

stepanme0:

побочки на то они и побочки, что не у всех. просто нужно иметь ввиду и не паниковать если они появились. лучше подготовится, так сказать

это точно. я честно говоря вообще думал что она без каких либо значимых побочек

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Еретик:

Так большая часть этой массы - аспартат. Реально там чуть больше 10 мг магния и меньше 50 мг калия. Лень пересчитывать молекулярный вес сейчас.

я на Панангин ровняю, там совсем другие цифры, ок, завтра посмотрю коробочку

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Еретик:

Особенно, если есть дефицит магния

я ж еще до кучи ZMA ем)

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Domus:

это точно. я честно говоря вообще думал что она без каких либо значимых побочек

чудес не бывает
в гино долго не верили, мол, бад и гино, это же вам не стероиды, но суть и различия стимуляции с теми же сапонинами и всякими зма очень и очень разнятся

Domus:

я ж еще до кучи ZMA ем)

посмотри какая там у тебя форма магния и цинка, хорошие фирма как раз аспартат форму делают smile.gif а плохие - оксид

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

stepanme0:

чудес не бывает

Это я понимаю

Просто сужу по себе. В январе был тест около 11, после месяца перерыва от первого цикла приема (тогда вообще принимал трибестан) стал 15, в августе около 23, через месяц (перед началом приема ДАА) стал почти 19. Другими словами за 9 месяцев тест поднялся на 70% при этом что изначально был низкий. Я к тому, что не настолько же трибулус / ДАА поднимают тест, что он ароматизировался. Или нет?

stepanme0:

посмотри какая там у тебя форма магния и цинка, хорошие фирма как раз аспартат форму делают а плохие - оксид

С собой банки нет (я в командировке), фирма ON

Нашел
•Цинк (монометионин и аспартат) – 30 мг

•Магний (аспартат) – 450 мг

• Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) – 10,5 мг

Сообщение изменено: Domus (21 октября 2011 - 12:00)

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
Domus
вроде еще молодой, есть какая хроника?

Domus:

Я к тому, что не настолько же трибулус / ДАА поднимают тест, что он ароматизировался. Или нет?

ДАА делает это другими путями (сейчас лень писать) и тесто может быть больше обычного, даже больше чем когда либо было
от триба и тд - нереально получить гино
гспг проверял?

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Domus:

С собой банки нет (я в командировке), фирма ON

я думаю что там чистая Л-форма без примесей в любом случае
хочу заметить что на некоторых людей, как я раньше писал, зма, в частности магний, не действуют расслабляюще и снотворно, как раз изза наличия аспартат формы, меняют на оксид\цитрат - все ок, спят как младенцы thumbup.gif

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

stepanme0:

вроде еще молодой, есть какая хроника?

по крайней мере мне о ней не известно

stepanme0:

гспг проверял?

Сдавал, что называется весь спектр, все было в релевантных значениях

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
в этой теме не вылаживали LOG по приему DAA?
но хочу заметить что в Америке с этим еще более печально чем у нас, там подкупают фирмы производители на форумах, так что наверное не резонно?
у нас правда тоже подкупают продавцы спортпита, но дешевле, многие за мешок прота продаются с хорошими отзывами

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений
Вчера начал приём DAA. Выпил вечером (пусть написано что надо утром, не терпелось мне) 3 грамма с едой, и сегодня утром. Пока ничего... Я думаю, для этой добавки характерен кумулятивный эффект. Посмотрим что будет дальше.

Сообщение изменено: Call me a beast (21 октября 2011 - 10:04)

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

stepanme0:

многие за мешок прота продаются с хорошими отзывами

Адрессок куда обратиться не подскажешь? Да я за мешок прота такой пиар разведу!...

Сообщение изменено: 81eg (21 октября 2011 - 10:01)

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений

81eg:

Адрессок куда обратиться не подскажешь? Да я за мешок прота такой пиар разведу!...

Ацкий жгун... under_table.gif

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Bund:

Ацкий жгун...

Вылази из под стола я тебе очередь за шаровым протом занял.

Phen3d

Phen3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 992 сообщений

Еретик:

избытка калия

Смотрите у меня, а то аритмия и смерть.

vitalexx

vitalexx

Одичалый...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 335 сообщений

vitalexx
Что-то как-то подозрительно притихли))) Ну и как оно? Уже по ощущениям должно же что-то измениться.

да хер его знает...не вижу разницы "до и после"...

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений
vitalexx
Пока и у меня вроде ничего... Может что-то и есть, лёгкий бодряк, но это скорее всего самовнушение. Не знаю...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Сегодня получил анализ тестостерона после 4-х недель приема ДАА
Напомню, что принимал связку: 3 грамма ДАА + 1 порция ZMA + 1 грамм карнитина
Предыдущий анализ был 29 сентября, тест = 18,82 нмоль/л
Сегодня сдал анализ = 24,76 нмоль/л (+31,5%)
Добавка рабочая
Как уже писал ранее - чисто субъективно - ДАА оказывает более выраженное влияние на трениинг нежели трибулус: вес +2 кг, неплохо растут рабочие веса. Что касается уровня либидо - на мой взгляд, здесь трибулус имеет ощутимое преимущество )
Недостаток ДАА - влияние на ЖКТ (не критично, но есть)

До этого принимал трибулус, здесь ссылка:
http://forum.steelfa...a...t&p=1965299

Если сравнивать трибулус и ДАА то у меня получились следующие выводы:
1. 5 недель приема Vitrix+ZMA+карнитин - уровень теста + 48,3%
2. 4 недели приема DAA+ZMA+карнитин - уровень теста +31%
На мой взгляд трибулус более эффективен, однако тотже Vitrix стоит в 4 раза дороже ДАА при достаточно сопоставивом эффекте.
3. Трибулус лучше влияет на либидо, в меньше мере на тренинг нежели ДАА

Как то так )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых