http://pickup.0pk.ru...pic.php?id=2279
http://www.bar-famil.../2011-04-28-224
Тоже интересно...
Хочу согнать жир и набрать былую форму. Вес 100 при росте 190, хочу убавиться до 85-90, бегаю 4 раза в неделю по 3 км, через пару часов после пробежки начинают слегка ныть колени, это из за того что дал нагрузку и потом пройдет или слишком большой вес и нужно меньше тренироваться ? З.Ы. самочуствие отличное только колени беспокоят.
бегаю 4 раза в неделю по 3 км, через пару часов после пробежки начинают слегка ныть колени, это из за того что дал нагрузку и потом пройдет или слишком большой вес и нужно меньше тренироваться ? З.Ы. самочуствие отличное только колени беспокоят.
Лучше бегать интервально, чередуя нагрузку, по траве, или грунту, по резине (но лучше НЕ по асфальту, или бетонке) и желательно в лёгкую горочку. Всё это эффективнее для похудания и полезнее для коленей!
Так же желательно и выполнять силовые упражнения, где задействуются коленные суставы с небольшим и среднем весом, и в многоповторном режиме!
После тренировки нужно как следует растягивать мышцы ног! Особенно переднюю поверхность бедра!
Употреблять в пищу рыбий жир, желатин, поливитамины, аминокислоты. Можно добавить и хондропротекторы...
Коллеги, а кто-нибудь из местных бегает? Я тут на днях 5км осилил, выплюнул легкие на асфальт. В среднем, получалось 5минут на 1км.
При своём весе в 90 и ненапряжном глубоком приседе 130 на 10 - хорошо получаются мгновенные ускорения 100-200 метров. А мне бы 10км за 40минут выбежать.
Есть тут кто из тяжеловесных бегунов с таким опытом?
Zlobot писал 22 Сент 2015 - 08:50:
82 кг - это тяжеловесный?)
Сейчас бегаю редко - только как тестирование ССС и для разнообразия.
До 2013 г бегал регулярно, но медленнее , чем ты - 10 -11,5 км час. Не более 3-5 км.
Сейчас нашел альтернативу для тренинга ССС - круговые и интервалки.
на днях 5км осилил, выплюнул легкие на асфальт.
Зачем до такого, на спор бежал?
Опыта на 10 км не имею и не хочу.
Не понимаю полезность бега для тяжеловесов, есть же велосипед.
А мне бы 10км за 40минут выбежать.
Близкий родственник 33 лет, вес 74, бегал нерегулярно (очень ленивый физкультурник) возжелал впервые в жизни пробежать 10 км на прошедшем Московском марафоне. Пробежал за 1 час 10 мин (лениво).
Готовился 2 месяца по схеме Баумана https://www.runtasti...ining-plans/10k
Нахер это бег нужен? У него ЧСС покоя 65 -70, у меня 49 -52
Хотя каждому своё.
82 кг - это тяжеловесный?)
Вполне. Если с меня сало спилить, то примерно столько и будет в сухом остатке.
Зачем до такого, на спор бежал?
Да прост. Есть такая заруба личная - десяточку пробежать минут за 40.
Сейчас каждый ленивый алкаш бегает марафоны, тема в тренде. Вот мне и стало обидно - чо они бегают, а я на 5км глохну?
Не понимаю полезность бега для тяжеловесов, есть же велосипед.
Велосипед уважаю, но велосипеда у меня нет )
Нахер это бег нужен? У него ЧСС покоя 65 -70, у меня 49 -52
За ссылку спасибо, актуально.
Чсс и у меня в покое не более 55. Впринципе, согласен - нахер он нужен. Как и кач. Без предпрасположенности к этому спорту это пустая трата времени и работа на геморрой.
Поразвлекаюсь, а там если заебет, то всегда можно бросить.
Zlobot, неприседающий физкультурник не будет спорить с атлетом, приседающим 130х10.
Но ты дал повод:
Zlobot писал 22 Сент 2015 - 21:37:
Сейчас каждый ленивый алкаш бегает марафоны, тема в тренде.
Zlobot писал 22 Сент 2015 - 21:37:
Как и кач. Без предпрасположенности к этому спорту это пустая трата времени и работа на геморрой.
НЕТ!
Качок в гробу выглядит приличнее марафонца.
Хотя бы ради этого.))))
Сообщение изменено: Виктор С (23 сентября 2015 - 06:49)
А мне не хватает "усидчивости" на длинные бега! ))) Нудно и монотонно... Хоть я и бывший легкоатлет-бегун, но бегун-спринтер.
Я и сейчас могу пойти в школьный двор и побегать короткие отрезки, метров по 60, с сыном. И не плохо до сих пор смотрюсь на его фоне (ему 15 лет и он спринтер)!
60 м - секунд за 7,5-7,4 я сейчас пробегу!
Конечно бегаю и метров по 500-1000 для разминки перед спринтом, или в зале по дорожке, но не больше.
А ещё люблю футбол, коньки, велик. Не так часто, но в этих видах кардио выкладываюсь неплохо...
Сообщение изменено: BOBO (23 сентября 2015 - 07:56)
МС РФ может себе такое позволить
Да, когда серьёзно тренировался в юности/молодости, там тренер частенько контролировал наш пульс! )))
Особенно при работе, например, спринт - 6 раз по 300 м, на 80-85% мощности.
Там мы умирали на тренировках, нюхали аммиак, кто-то блевал, кто-то бился в агонии, лёжа на дорожке между отрезками, начиная где-то после 3-4 отрезка по 300 м. Но терпели, доделывали тренировку до конца.
Мне лично пробивало очень сильно по задней поверхности бедра при такой тренировке! И я валялся на дорожке между отрезками, агонизируя от тупой, но невыносимой боли в них, пару минут после пробегания 300 м. И на эти же пару минут у меня временно отключалось боковое зрение! )))
Короче, молочная кислота, повысившееся давление и пульс проявлялись очень ярко во время такой работы!
Коллеги, а кто-нибудь из местных бегает? Я тут на днях 5км осилил, выплюнул легкие на асфальт. В среднем, получалось 5минут на 1км.
При своём весе в 90 и ненапряжном глубоком приседе 130 на 10 - хорошо получаются мгновенные ускорения 100-200 метров. А мне бы 10км за 40минут выбежать.
Рома меня скорее всего забанит за дерзость, т.к. дам ссылку на "вражеский ресурс", но может быть найдешь там ответы на какие то свои вопросы:
http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=14243
Сообщение изменено: Александр Черепанов (23 сентября 2015 - 10:05)
Не нашел такой темы, если есть, ткните пожалуйста. Хочу добавить кардио в дни отдыха, а именно - бег, (километров на 5), но ребята с зала отговаривают, аргументируя это тем что убиваются колени и позвоночник даже при правильном беге, на сколько это правда? советуют эллипс. Вело не интересно.
Nordster писал 24 Нов 2015 - 12:27:
Не нашел такой темы, если есть, ткните пожалуйста. Хочу добавить кардио в дни отдыха, а именно - бег, (километров на 5), но ребята с зала отговаривают, аргументируя это тем что убиваются колени и позвоночник даже при правильном беге, на сколько это правда? советуют эллипс. Вело не интересно.
а при приседаниях позвоночник и колени не убиваются? все надо делать с умом и в меру. хорошая обувь тебе в помощь.
Кардио - это не только бег. Силовые тренировки тоже можно выполнять в режиме кардио.
... ребята с зала отговаривают, аргументируя это тем что убиваются колени и позвоночник даже при правильном беге, на сколько это правда? советуют эллипс.
Есть разные мнения:
1. Не убивает. Загляни в профиль бегуна в прошлом BOBO. Он пока не жаловался, но у него стаж и опыт.
Есть Игорек, не бегун, но большой парниша тоже бегал и не жалуется . И ещё физкультурники имеются, которые бегали лет 40. Может быть всё дело в беговых объемах?
2. Убивает, если новичок весом за 90 кг, который никогда регулярно не бегал поскачет сразу же на 5 км. Купер полагает, что 5 км - это предел для небегунов, желающих побегать. 3 км достаточно.
По дорожке можно не только бегать, но и ходить...в горку. С непривычки очень неожиданная нагрузка.
3. Эллипс - модный, эффективный, но опасный девайс - разнонаправленность векторов движения. У некоторых взрослых возникали проблемы в спине. Сравнение с лыжами не катит - лыжники движутся по неколеблющейся поверхности.
Вело не интересно.
Погорячился.
Самый безопасный кардиотренажер.
Труднее, чем на дорожке задрать ЧСС, нагрузка на суставы гораздо ниже, могут использовать все, даже с проблемами ОДА. При умении можно и упахаться.
Nordster писал 27 Нов 2015 - 09:12:
Виктор С, Про проблемы с эллипсом - первый раз слышу, поищу инфу.
я гонял на эллипсе года два. потом начал бегать. после первой же утренней пробежки заныли мышцы на ногах и жопе. то есть, я так понимаю, эллипс - это как тренажер для ног по сравнению с обычными приседами со штангой.
Виктор С писал 27 Нов 2015 - 12:29:
Велотренажеры - это тоже для ног неплохо.
мой первый и последний велотренажер быстренько превратился в... сушилку)))) не, велик плохо для мужчин. я иногда езжу на велике вместо бега. но постоянно его использовать не рекомендуют врачи. так что ну его.
и вот еще что. бегать на природе лучше для здоровья в плане закаливания. только бегать надо в дождь, снег, ветер. потом даже нравится начнет. наушники в уши, аудикнижку включил и вперед. я в том году бегал по лесной тропе за городом, но собаки дикие задолбали. да и личности всякие подозрительные бродили. причем, даже зимой. пришлось вооружиться. а потом жена отговорила.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых