Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отжимание на брусьях с отягощением

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
150 ответов в этой теме

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
это еще и снимают, за это еще и награждают...пипец

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
Так в "Гиннесе" есть даже такая номинация --- Кто дальше плюнет сухим сверчком.

VLD_MAX

VLD_MAX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Есаул,
:) Это отжимания на брусьях?:)
:lol2: Я вот даже не понял что это у него там было. То ли брусья под током то ли оргазм затяжной у парня.
Это что угодно только не отжимания на брусьях. По ходу это чемпионат кто дольше подрыгается на брусьях.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
пресс он там качал. посмотрите как он ноги к груди подтягивает. скрутился, разкрутился. а все думали что отжимаеться ...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 698 сообщений
Отличные отжимания!!!!
Отличные от всех других!
Хочется быть культурным, но есть желание спросить - если это в Грузинском Гиннессе "отжимания на брусьях", то что же такое у них ... "дрочить"?!

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

без веса... зато техника!

чей-то за хрень такая?...

globus000

globus000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет! Интересно узнать, про отжимания на брусьях: хто с каким весом работает, как вписывает даное упражнение в программу, скока делаете подходов, повторений, на протяжении какого времени отжимаетесь на брусьях с отягощением, с каких весов начинали и как быстро прогрессирывали, каких результатов хотите добитсо, а также различные нюансы связаные с этим упражнением?

Я делаю это упражнение в день тренировки груди первым упражнением, иногда меняю его на жим лежа. Начал отжиматсо с отягощением +16 кг пол года назад, в маю на 8 повторов, вчера отжался с +51 кг на 7 раз.

Привет
Вставлю свои 5 коп. Отвечу по порядку:
На брусьях отжимаюсь всю жизнь :) (в школе и институте занимался борьбой и всякими рукопашками, а там у нас турник/брусья - первое дело). Начинал в школе и долго делал просто порожняком - с собственным весом 82 кг могу очень много сделать :) Лет с 14 когда больше начал в тренажерке заниматься стал с весом делать, начал с гирьки 8 кг, ну и поехали дальше... :) Делаю в дни когда грудь тренирую и когда руки (бицепс/трицепс).
По прогрессу. Когда занимаюсь хорошо и регулярно, когда никто мозг не трахает и в житухе все спокойно - веса и повторения растут. Иногда бывает работа наседает - приходится бросать на месяц-два - идет откат, но ниже определенной планки результаты не опсукаются.
Как делаю. Делаю пирамидкой: сейчас вешаю 40кг - стараюсь делать минимум 12 раз в подходе (в идеале - 20, но не всегда получается), потом блинчик 15 скидываю и делаю с 25 кг дальше до полного отказа (если раз 10 получилось - все путем :) ), если чую, что бензин еще есть - скидываю эти 25 и делаю уже порожняком до упора. 4 подхода за тренировку. Если хотя бы в 2 похода получается сделать по 20 раз - добавляю 5 кг и иду дальше. Максимум что получалось - 65 кг на 4 раза, но как то очень очковые ощущения в локтях и особенно в плечах начались, так что я за весами не гонюсь, предпочитаю лучше повторений добавить, опускаться поглубже, гасить любые раскачивания и тп - чтоб все было чисто и красиво :) А на вых выхожу на улочку и там порожняком, без веса делаю подходов по 6 на брусьях и на турнике на максимум - ну там чисто на количество и выносливость.
З.Ы. 51 кг на 7 раз - респект :)

globus000

globus000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

без веса...
зато техника!

#!

Эк его торкнуло - прямо пытка электротоком :)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
какие-то очень специфические соревы..

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Извините, а сколько повторений нужно на брусьях делать для роста массы грудных? Я где то читал что нужно подобрать вес что бы смог сделать 14 раз, потом вес скинуть и продолжить до отказа.
Или как то по другому надо?

Серый Сергеев

Серый Сергеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

Извините, а сколько повторений нужно на брусьях делать для роста массы грудных? Я где то читал что нужно подобрать вес что бы смог сделать 14 раз, потом вес скинуть и продолжить до отказа.
Или как то по другому надо?

кушать больше надо :).

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Я же не про количество повторений кушанья спрашивал, а про брусья. Оставьте свой сарказм при себе, я знаю сколько и чем надо питаться, проблем с этим у меня нет.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений
Отжимался без веса максимум 53 раза (когда сам весил в районе 70 кг), сейчас без веса отжимаюсь чуть за 40 раз (когда 42, когда 45). 40 делаю без труда. С весом максимальным отжимался 50 кгХ8 раз, потом ухитрился порвать фасцию и с тех пор больше 30 не вешаю - боюсь.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

потом ухитрился порвать фасцию и с тех пор больше 30 не вешаю - боюсь.

слишком глубоко делал?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

слишком глубоко делал?

Я так и не понял, в чём была причина - слишком низко опустился, плохо размялся или расконцентрировался (у меня на тяге такое было - плохая концентрация - пошла горбом - ущемил диск). Может и возрастное (мне 37 лет) - недавно надорвал фасцию в ноге на приседаниях после отличной разминки. Или недостаток чего-то в организме. Ну сейчас с большими (для меня) весами буду завязывать, раз такая херня. Буду пампить и турникменствовать, хотя для натурала это плохо - теряешь мышцы, ну да на объёмы мне давно поровну...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений

Я же не про количество повторений кушанья спрашивал, а про брусья. Оставьте свой сарказм при себе, я знаю сколько и чем надо питаться, проблем с этим у меня нет.

6-12 раз приблизительно - на массу. Это означает, что если делаешь больше, то отягощение слишком легкое и можно добавить, чтобы попадать в этот диапазон. Количество повторений - это довольно условно, конечно

Сообщение изменено: merQ (23 июля 2012 - 06:05)

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

6-12 раз приблизительно - на массу. Это означает, что если делаешь больше, то отягощение слишком легкое и можно добавить, чтобы попадать в этот диапазон. Количество повторений - это довольно условно, конечно

То что условно, это, конечно, плохо. Я тут длительное время ноги бомбил десятью повторениями, потом тренер соизволил мне сказать что для массы нужно до двадцати повторов делать, хотя везде пишут что примерно на все группы мышц 8-10 повторов нужно. Также вот и с брусьями. Неохота месяцами делать упражнение впустую, когда, при необходимых знаниях это время можно потратить результативно.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений
Ноги бомбить многоповторкой (20 повторов) - классика уже. Но это не значит, что они не будут расти от 10 повторов.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Ноги бомбить многоповторкой (20 повторов) - классика уже. Но это не значит, что они не будут расти от 10 повторов.

У меня не растут.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений
а от 20 растут?

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Еще не пробовал. Ладно, про ноги уже оффтоп, я просто хотел про повторы на брусьях уточнить.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

а самый лучший результат за всю карьеру у меня был 2 раза с 90к

Груз был на шее или на поясе?

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

А где должен быть? Я на шею вешаю, но на фотках со Шварцем видел что у него на поясе.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

А где должен быть?

А это, комрад, смотря что ты хочешь получить. В смысле, куда хочешь сместить нагрузку. Если вешаешь отягощение на шею, то тебе будет проще наклонить корпус вперёд, тем самым сместить нагрузку на грудь. Если вешать под яйца, и корпус не наклонять, то тут больше будет работать трицепс. Всё это конечно условно, и многое зависит как и от характера отягощения, от веса, да и от техники.

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

А это, комрад, смотря что ты хочешь получить. В смысле, куда хочешь сместить нагрузку. Если вешаешь отягощение на шею, то тебе будет проще наклонить корпус вперёд, тем самым сместить нагрузку на грудь. Если вешать под яйца, и корпус не наклонять, то тут больше будет работать трицепс. Всё это конечно условно, и многое зависит как и от характера отягощения, от веса, да и от техники.

и что самое главное - от положения корпуса и рук.
зы. я вешаю всегда на пояс(так как эти самые веса порой в половину моего собственного) неважно это акцент на трицепс или грудь

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 797 сообщений

самый лучший результат за всю карьеру у меня был 2 раза с 90к

на поясе

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Я грудь имел в виду))))
Всё понял, спасибо за подсказку)))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Иногда люблю делать так - в какой-нибудь из дней отдыха, делаю фиксированное количество повторений. к примеру 5,7,10. Можно любое число. Отдых между подходами - 30 сек. Дохожу до 100 повторений, на все про все уходит минут 12-13. Потом можно менять нагрузку и делать уже подходы на максимум в другой день. Хотя у меня больше 20 что-то не получалось сделать, тело затягает и быстро забивается, хотя вес небольшой 67 кг.

В этом упражнении нужно хорошо разминаться. Я вот в понедельник реально сглупил. Взял 15 кг, выполнил 3 подхода по 5 повторений, потом 20 кг, сделал 2 по 5, потом решил повысить нагрузку и повесил 30 кг, сделал 4 повторения, мог и больше, но почувстовал какое-то неприятное ощущение в левом плече и локте. Вот с понедельника на отдыхе, мажу капсикамом и долобене, первые дни тяжело было с кресла вставать на работе.
Теперь буду использовать дополнительный вес пока не дойду с ним до 20 повторений, повышать не буду, связки что-то не готовы к такому быстрому форсу.

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
Всем привет! Прочитал тему и кто как увеличивает результат с отягощением не увидел, хотя достижение у вас( форумчан) впечетляющие. Я тренируюсь ТБ год. За это время скинул 12.5кг своего веса и больше не хочу. Начал заниматся по лифтерской программе( сперва 5*8, потом 5*5). Цель- подтягивания и отж. на брусьях- увеличить колличество повторений со своим весом и с отягощением. Прочитал много инфы разной. Интиресно узнать кто и как тренируется?
жим не делал год- увеличил на 20кг от брусьев- позавчера пробовал)) от120 до 140

Сообщение изменено: vstov (19 октября 2012 - 12:20)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Я брусья всегда лесенкой делаю.
В начале вообще тяжело давались. Начинал на тренажере, там было 90кг своего веса - 55(вроде,примерно) кг – то есть начинал на брусьях с 40кг.
Долго шел до отжимания со своим весом. Потом какое-то время с пятерко, потом с десяткой.
А потом уже смог делать лесенкой – 5-10-15кг – делаю лесенкой и сейчас.

В прошлый раз делал: свой вес 108кг + 25х12, 30х10, 35х12х. 40х10, 45х10. Корпус наклонен, ноги далеко назад.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых