Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Отжимание на брусьях с отягощением
Отправлено 07 февраля 2012 - 01:32
Всем привет! Интересно узнать, про отжимания на брусьях: хто с каким весом работает, как вписывает даное упражнение в программу, скока делаете подходов, повторений, на протяжении какого времени отжимаетесь на брусьях с отягощением, с каких весов начинали и как быстро прогрессирывали, каких результатов хотите добитсо, а также различные нюансы связаные с этим упражнением?
Я делаю это упражнение в день тренировки груди первым упражнением, иногда меняю его на жим лежа. Начал отжиматсо с отягощением +16 кг пол года назад, в маю на 8 повторов, вчера отжался с +51 кг на 7 раз.
Привет
Вставлю свои 5 коп. Отвечу по порядку:
На брусьях отжимаюсь всю жизнь
По прогрессу. Когда занимаюсь хорошо и регулярно, когда никто мозг не трахает и в житухе все спокойно - веса и повторения растут. Иногда бывает работа наседает - приходится бросать на месяц-два - идет откат, но ниже определенной планки результаты не опсукаются.
Как делаю. Делаю пирамидкой: сейчас вешаю 40кг - стараюсь делать минимум 12 раз в подходе (в идеале - 20, но не всегда получается), потом блинчик 15 скидываю и делаю с 25 кг дальше до полного отказа (если раз 10 получилось - все путем
З.Ы. 51 кг на 7 раз - респект
Отправлено 23 июля 2012 - 05:47
Отправлено 23 июля 2012 - 06:04
Я так и не понял, в чём была причина - слишком низко опустился, плохо размялся или расконцентрировался (у меня на тяге такое было - плохая концентрация - пошла горбом - ущемил диск). Может и возрастное (мне 37 лет) - недавно надорвал фасцию в ноге на приседаниях после отличной разминки. Или недостаток чего-то в организме. Ну сейчас с большими (для меня) весами буду завязывать, раз такая херня. Буду пампить и турникменствовать, хотя для натурала это плохо - теряешь мышцы, ну да на объёмы мне давно поровну...слишком глубоко делал?
Отправлено 23 июля 2012 - 06:05
6-12 раз приблизительно - на массу. Это означает, что если делаешь больше, то отягощение слишком легкое и можно добавить, чтобы попадать в этот диапазон. Количество повторений - это довольно условно, конечноЯ же не про количество повторений кушанья спрашивал, а про брусья. Оставьте свой сарказм при себе, я знаю сколько и чем надо питаться, проблем с этим у меня нет.
Сообщение изменено: merQ (23 июля 2012 - 06:05)
Отправлено 23 июля 2012 - 06:14
То что условно, это, конечно, плохо. Я тут длительное время ноги бомбил десятью повторениями, потом тренер соизволил мне сказать что для массы нужно до двадцати повторов делать, хотя везде пишут что примерно на все группы мышц 8-10 повторов нужно. Также вот и с брусьями. Неохота месяцами делать упражнение впустую, когда, при необходимых знаниях это время можно потратить результативно.6-12 раз приблизительно - на массу. Это означает, что если делаешь больше, то отягощение слишком легкое и можно добавить, чтобы попадать в этот диапазон. Количество повторений - это довольно условно, конечно
Отправлено 30 июля 2012 - 10:41
А где должен быть?
А это, комрад, смотря что ты хочешь получить. В смысле, куда хочешь сместить нагрузку. Если вешаешь отягощение на шею, то тебе будет проще наклонить корпус вперёд, тем самым сместить нагрузку на грудь. Если вешать под яйца, и корпус не наклонять, то тут больше будет работать трицепс. Всё это конечно условно, и многое зависит как и от характера отягощения, от веса, да и от техники.
Отправлено 30 июля 2012 - 11:08
А это, комрад, смотря что ты хочешь получить. В смысле, куда хочешь сместить нагрузку. Если вешаешь отягощение на шею, то тебе будет проще наклонить корпус вперёд, тем самым сместить нагрузку на грудь. Если вешать под яйца, и корпус не наклонять, то тут больше будет работать трицепс. Всё это конечно условно, и многое зависит как и от характера отягощения, от веса, да и от техники.
и что самое главное - от положения корпуса и рук.
зы. я вешаю всегда на пояс(так как эти самые веса порой в половину моего собственного) неважно это акцент на трицепс или грудь
Отправлено 06 августа 2012 - 08:29
Я грудь имел в виду))))А это, комрад, смотря что ты хочешь получить. В смысле, куда хочешь сместить нагрузку. Если вешаешь отягощение на шею, то тебе будет проще наклонить корпус вперёд, тем самым сместить нагрузку на грудь. Если вешать под яйца, и корпус не наклонять, то тут больше будет работать трицепс. Всё это конечно условно, и многое зависит как и от характера отягощения, от веса, да и от техники.
Всё понял, спасибо за подсказку)))
Отправлено 04 октября 2012 - 09:56
В этом упражнении нужно хорошо разминаться. Я вот в понедельник реально сглупил. Взял 15 кг, выполнил 3 подхода по 5 повторений, потом 20 кг, сделал 2 по 5, потом решил повысить нагрузку и повесил 30 кг, сделал 4 повторения, мог и больше, но почувстовал какое-то неприятное ощущение в левом плече и локте. Вот с понедельника на отдыхе, мажу капсикамом и долобене, первые дни тяжело было с кресла вставать на работе.
Теперь буду использовать дополнительный вес пока не дойду с ним до 20 повторений, повышать не буду, связки что-то не готовы к такому быстрому форсу.
Отправлено 19 октября 2012 - 12:18
жим не делал год- увеличил на 20кг от брусьев- позавчера пробовал)) от120 до 140
Сообщение изменено: vstov (19 октября 2012 - 12:20)
Отправлено 05 ноября 2012 - 12:09
В начале вообще тяжело давались. Начинал на тренажере, там было 90кг своего веса - 55(вроде,примерно) кг – то есть начинал на брусьях с 40кг.
Долго шел до отжимания со своим весом. Потом какое-то время с пятерко, потом с десяткой.
А потом уже смог делать лесенкой – 5-10-15кг – делаю лесенкой и сейчас.
В прошлый раз делал: свой вес 108кг + 25х12, 30х10, 35х12х. 40х10, 45х10. Корпус наклонен, ноги далеко назад.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх