Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Интересные рекорды спротсменов прошлого ,борцов,гиревиков,циркачей
Отправлено 03 сентября 2010 - 06:29

Рубрика Б.И Шейко 1000 и 1 вопрос о пауэрлифтинге.
Увожаемый Борис Иванович, у нас в зале было очень много споров по поводу рекордов Валентина Ивановича Дикуля. Ваше отношение к нему и его рекордам? Спасибо, Александр.
Б.И. Шейко. Александр у меня двоякое отношение к В.И. Дикулю. С одной стороны он он знаменитый артист выступающий в силовом жанре, человек который много сделал и продолжает делать в своем реабилитационномцентре. Его выступление с целью установления рекордов для книги Гиннеса, показанное по телевидению, было прежде всего, отличной рекламой самого Валентина Ивановича, так и пауэрлифтинга россии. А ведь мы такой рекламой не избалованныю Другое дело что Валентин Иванович переборщил с весами. Я смотрел этот видеоролик с точки зрения профессионала. И с этой точки зрения могу сказать, что не может спортсмен, на пределе сил вставший с рекордным весом в приседаниях, так свободно сделать четыре шага вперед или столькоже шагов спиной назад. Я видел много спортсменов, устанавливающих рекорды мира в присяданиях, но они без помощи асистентов не могли сделать и шагу. И, по моему, ни одному великому атленту в категориях до 125 гк и выше в мире не удавлось установить такие феноминальные рекорды сразу во всех трех упражнениеях(IPF). К этим рекордам я отнесся спокойно, с пониманием того что Валентин Иванович артист с большой буквы, а артисты не любят когда их начинают забывать, вот он и придумал трюк с рекордами. С другой стороны мне очень не понравилось, когда Валентин Иванович, давая интервью в журнеле Мир СИлы №1 2001г. заявил ( Из неофициальных источников стало извесно что на чемпионат меня не допустят, но если я буду участвовать на ЧМ то ФПР придется распустить, потомучто я собираюсь поднять слишком большой вес. Узнав об этом я опустил руки). Лукавит Валентин Иванович. Для того чтобы выступить на ЧМ в составе сборной команды России, ему надо было выступить сначала на кубке России в Сочи. Куда его неоднократно приглашали но безрезультатно. Еслиб Валентин Иванович захотел выступить на Мире с показательными выступлениями, ФПР приняла бы самое активное участие в переговорах с МФП о его допуске
Отправлено 03 сентября 2010 - 10:40

а и про гири мальца утомило уже...
Санчо,ну че ты фанатикам доказываешь-мы же сами от знающих его близко людей слышали,что гирей более 48 кг он никогда не жонглировал...
А то что сейчас называется гирей Дикуля с толкают спортсмены-международники...
Илья Муромец тоже по былинам великан,а по нашим временам средненький мужчина-останки его лежат до сих пор в одной из церквушек...
Отправлено 03 сентября 2010 - 11:57

Совершенно неважно, что он там на самом деле толкал и поднимал. Выкатил ролик с ПЖТ 450-250-460 и мы через 10 лет это все тщательно обсуждаем - вот как надо силовой спорт рекламировать.Что тут спорить или утверждать силушку Дикуля...
Просто нужно помнить что он циркач...и этим всё сказано
Он поднимает цирковой реквизит...)
Сообщение изменено: Иванов Юрий (03 сентября 2010 - 11:57)
Отправлено 04 сентября 2010 - 07:55

это не реклама а хуйня -антиреклама железному спорту ,люди реально верят что помазав чебе на спину чудо херь можно вот так легонько поднимать за 400сотни ,и что не надо до усеру в зале пахать ,конченая херьСовершенно неважно, что он там на самом деле толкал и поднимал. Выкатил ролик с ПЖТ 450-250-460 и мы через 10 лет это все тщательно обсуждаем - вот как надо силовой спорт рекламировать.
Отправлено 04 сентября 2010 - 09:08

+1 450 сломает позвоночник старика моментом,вдруг кто повторить пожелает и кирдык,на рекламу не тянетэто не реклама а хуйня -антиреклама железному спорту ,люди реально верят что помазав чебе на спину чудо херь можно вот так легонько поднимать за 400сотни ,и что не надо до усеру в зале пахать ,конченая херь

Отправлено 05 сентября 2010 - 01:37

это не реклама а хуйня -антиреклама железному спорту ,люди реально верят что помазав чебе на спину чудо херь можно вот так легонько поднимать за 400сотни ,и что не надо до усеру в зале пахать ,конченая херь
Ну при чем тут мази и подъем штанги за 400 кг.
Из того что делал и говорил Дикуль вывод следующий - занимайся с тяжестями и даже после тяжелых травм ты сможешь восстановиться и быть намного сильнее нетренирующегося человека. Это и есть реклама силового спорта.
Есть и пример противоположного свойства.
В результате статей и книг Власова обыватель делает следующий вывод - займись тяжелой атлетикой и позвоночник у тебя ссыпется в трусы, а печень отвалится от анаболиков. Попробуйте после таких выступлений набрать детей в секцию тяжелой атлетики.
Отправлено 06 сентября 2010 - 08:39

+1Есть и пример противоположного свойства.
В результате статей и книг Власова обыватель делает следующий вывод - займись тяжелой атлетикой и позвоночник у тебя ссыпется в трусы, а печень отвалится от анаболиков. Попробуйте после таких выступлений набрать детей в секцию тяжелой атлетики.
К сожалению, Юрий Петрович сделал всё, чтобы насолить тяжёлой атлетике. Если в период его выступлений популярность т.а., благодаря его харизме подпрыгнула вверх, то в 70-х - 80-х он вылил столько грязи на спорт, благодаря которому он состоялся... Вся его послеспортивная жизнь - это месть штанге, соперникам и спорту вообще((( Интересно, что Власов популярен только в среде НЕштангистов, представители т.а., (особенно знающие его лично), как правило, относятся к нему резко отрицательно.
Сообщение изменено: штангист (06 сентября 2010 - 08:41)
Отправлено 11 сентября 2010 - 05:26

Короче, рассказываю, как дело было...В тренажерке, недалеко от спорткомплекса МГТУ им. Баумана, где мы обычно тренились, работал старик. Крепкий такой старик. У него в зале нестандартные гири есть, и на почве этого завязался разговор...

Сидим мы как-то с Валентин Иванычем на кухонке, за рюмкой чаю... Слово за слово, и он мне говорит: Мучаюсь я, мучаюсь со своими реабилитационными центрами, но что-то никак не прет бизнес. Нет клиентуры, не идет народ. Нужна реклама. Думал сунуться, заказать ролик на ТВ – да куда там! Знаешь, какую они мне цену назначили? 2500$ за тридцать секунд! Это бля чтоб один только раз гребаный ролик показать, на который и внимания никто не обратит! Два с половиной штукаря... Я ахуел... И что самое противное – всякую срань по ТВ показывают круглые сутки без разбора, там они секунды не считают. А тут бля... Пиздец, короче. Не знаю, что и делать. Куда мир катится...
Это да, – говорю я ему, – мало того, они всякую хрень голимую сутки напролет показывают, так ещё и, прикинь, иногда САМИ деньги платят, и немалые, разным там знаменитостям, чтоб их показать. Да... Там вишь, Валентин Иваныч, дело какое... Телевиденье – это ж шоу-бизнес. А какой первый закон шоу-бизнеса? "Сначала ТЫ работаешь на имя, а потом ИМЯ работает на тебя"... Так то...
Ващет гря, имя у тебя есть. Но чтоб на ТВ попасть, его недостаточно. Нужен какой-то из ряда вон выходящий случай, новость какая-то ошеломляющая, или скандал. Вот, скажем, если бы ты в своем центре кого насквозь переломаного оживил... Хотя нет, не факт что покатит. Во! Из знаменитостей кого-нибудь насквозь переломаного... Вот это была бы тема. Но где ж его возьмешь-то... Ну или хрен знает, что ещё придумать... Ну, к примеру... Мировой рекорд, бля! В чем-нибудь. В чем угодно. Вот – бомба! Представь себе только эти заголовки. Все газеты! Назавтра же! "Валентин Дикуль устанавливает новый мировой рекорд!" Чем не сенсация?
/Устал сочинять, ё-маё.../

Короче, в ролике Набутова сообщается, что Валентин Иванычу стукнуло 62. Закат жизни вощемта. Помирать пора, а мощных денег так и нажил. А хочется. Кругом-то – вон, какое бабло делят... Вот он, наверное, и подумал – хрен с ним! Один раз – не пидарас, надо ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ что-то изменить. Ворваться – любым путем! – в этот сраный шоу-бизнес, и побить его, в его же будке, его же оружием!
Что для этого надо? В принципе, не много. Лгать, лгать, и еще раз лгать... Лгать жестоко, бескомпромиссно. Лгать, как не лгал никто и никогда.
Идти ва-банк! И создать мощный скандал. А потом, когда он утихнет, лет через несколько, всегда можно будет покаяться и сказать, что это все был розыгрыш. Дескать, скука заела, каждый день одно и то же... Вот и решил приколоться, разбавить, так сказать, позитивчиком серые будни.
-------------------
Итак! Завтра! Всем, всем, всем! Смотрите на Ютюбе – признательное видео Дикуля.
Ну и?.. С учетом всех обстоятельств... Что было, и чего не было... Прощаем его?

-------------------
Есть такая старинная политическая уловка, как извлечь двойную выгоду из скандала: вначале ты обсираешь оппонента с ног до головы, поносишь на чем свет стоит. Этим ты не только сводишь с противником счеты, но и привлекаешь к себе внимание, не сходишь с первых полос газет. Затем, по прошествии времени, публично раскаиваешься. Говоришь, что погорячился, перегнул палку и все в таком духе. И, извинившись, снова выглядишь достойно. © Джо Вейдер, из письма к Арнольду Шварценеггеру
Отправлено 16 сентября 2010 - 12:46

Да, зафиксировал, это было на ЧМ-1983 в Москве, дворец ТА "Измайлово". Стефан Топуров стал первым человеком, поднявшим над головой 3 собственных веса.С таким весом его ломать начало но он выдержал...интересно зафиксировал вес или нет???
После просмотра этого видео внизу появляются ссылки- можно посмотреть толчок 190 в той же в/к (до 60кг) великим Наимом Сулейманоглу.
P.S. К Наиму слово "великий" применимо в полной мере, но не надо употреблять его к каждому крепкому парню, как это часто делается на форуме))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата(Громовник @ 14.9.2010, 17:24)
но Халаджи тоже великий атлет
Сообщение изменено: штангист (16 сентября 2010 - 12:51)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых