Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Париж, Франция

• Please log in to reply
125 ответов в этой теме

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
ну и я свои 5 копеек оставлю :) живу сейчас в Испании, по работе :) быт очень хорош, инфраструктура тоже на высшем уровне :) но т.к. я тут один и все друзья, родные и близкие в Москве, то хочу вернуться:) контракт на год, уже хочу домой :) понял за время нахождения тут, что в принципе мне лично все равно, где жить: была бы работа и зал с магазинами :) в России, правда, жил только в Москве :)
по поводу иллюзий: заграницей, по крайней мере, в Испании намного спокойнее жить, не боишься полицейских, гулять ночью и проч :) была бы возможность перевезти сюда всех своих, то остался бы :) а так... все таки материальное еще не самое главное в жизни :) для меня и, наверное, пока молодой и без детей :)

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
Slon, откуда в тебе столько ненависти? Тебя читать противно. Ты ошибаешься, если думаешь, что твоя грубость как-то действует на меня. В реале - дал бы в рожу тебе, а тут злится бесполезно, я закалку на подобных комментаторов прошел когда еще про питбулей пытался объяснять.
Ты говоришь про "душу города", а я тебе говорю, что никакой "души" нет у города, это все басни, как раз это и есть иллюзия, а не мушкетеры. Ты говоришь "жить бедно вначале", а я говорю что живут не вначале, а годами, по 7 лет...........если оно того стоит ради "души города" - я не снимаю шляпу. Маразм.
Если кто-то уехал и живет заграницей лучше, чем жили на Родине - молодцы! Но я хочу лишний раз напомнить, сколько из тех, кто уехал так и не стал жить лучше, и не надо меня ненавидеть за это или жалеть. Чем меньше людей будет верить про байки о душе городов, тем меньше будет их жить по подвалам, мечтая, что когда-нибудь они будут жить «как в кино».
Лучше жить в деревне с «полным пузом» и теплым домом, чем в Париже, в условиях нищеты.

Sara, так я ж не только в плохих районах был, я был везде. Но вы же не будете отрицать, что например хороший район Мон-мантр граничит с Барбесом и Шаторуж? Дорогу перейти в 10 метров шириной и попадаешь в совсем другой мир и так во всем Париже. Опера - богатый район......сверните там за угол, картину можно увидеть неприятную. А всякие «слоны» мне про душу города пишут. Вот с этой душой города и живут там русскоговорящие по 5 человек в комнате и плевать им на то что криминал по всюду, грязь, мусульмане и африканцы.(соглашусь что не повсюду - пятьдесят на пятьдесят)
Я не спорю что в России дела не лучше. Но говоря о России обычно слышу ТОЛЬКО о плохом, о проблемах. Говоря о "загранице" и уж тем более о Париже, слышу ТОЛЬКО о хорошем. На мой взгляд, странно.
Позже вставлю здесь статью об Англии, в которой сейчас живу. Тут тоже весело дела обстоят с душой города, с Сэрами и Леди.....

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
"Популярность замка Иф исключительно высока благодаря двум узникам: Железной Маске, который там никогда не был, и Эдмону Дантесу, который никогда не существовал", — иронизирует французский историк Ален Деко
Мне кажется,эту цитату можно использовать как "правило" для любой разрекламированной страны или города.

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Кто из живущих во Франции /знающих о вопросе. вкурсе хороших сайтов на спорпит там?
Знакомому надо так, чтобы не месячная доставка была. 1-2 недели макс. На слуху только айхерб и амазон.фр.
По отзывам, с местных суперпаркетах пол кг бца 40 эуро , что имхо в 2 раза дороже реалий.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Посетил юг Франции(Перпиньян и Калиур) или как называют его каталонцы "Север Каталонии".

Перпиньян.

Скульптура женщины по задумке автора - это идеал тела. Позировала наша русская девушка.

Миниатюры

• S6001271.JPG
  • S6001272.JPG
  • S6001280.JPG
  • S6001277.JPG
  • S6001279.JPG
  • S6001278.JPG

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Калиур. Портовый городок. Интересно окрашены дома в разноцветные краски. Обусловлено тем, что после покраски днища лодки оставалась краска, которую использовали для покраски дома. Традиция по сей день сохранилась. Так же интересна крепость, служившая ранее средством обороны. По словам гида - неподступная.

Миниатюры

• S6001321.JPG
  • S6001323.JPG
  • S6001306.JPG
  • S6001307.JPG
  • S6001312.JPG

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых