Я привел слова из песни, в ней именно так.Каждый 3-ий
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Родина моя - Белоруссия
Отправлено 20 марта 2010 - 06:45

(мент)- Место рождения?
(Я) - город Минск.
(м)- это....ммммм...хмммм....
(Я) - это в Белоруссии.
(м) - а Белоруссия как правильно пишится? С двумя "Л" ???
(Я) -

Отправлено 20 марта 2010 - 06:56

А...ты про это...Главное, что Лука, желтопоносной прессе разухабиться не дал, а нашим кто пытался сеять смуту, хвост сразу прижал, вплоть до кончины. И правильно!
"Первый год Лукашенко прошел под знаком “утраты” свободной прессы. Все началось с антикоррупционного доклада депутата ВС Сергея Антончика, который недвусмысленно намекал, что в президентском окружении засели самые главные коррупционеры страны. На следующий день все ведущие газеты вышли с “белыми пятнами” на месте предполагаемого доклада. Президент, который еще несколько месяцев назад рвал на груди рубаху, обещая избавить белорусский народ от коррупции, вдруг проявил невиданную лояльность к проштрафившимся друзьям из Управления делами. В ответ на обвинения в нелогичности своего поведения Лукашенко ответил: “Легко быть свободным за мой счет!”
Как выяснилось впоследствии, “быть свободным” в Белоруссии оказалось очень даже нелегко. Через несколько недель в типографских услугах было отказано восьми независимым изданиям. Указом президента снимаются главные редакторы “Советской Белоруссии” и “Народной газеты” — органа Верховного Совета. Митинг журналистов под лозунгом “Отдайте нам свободу!” — разогнан. Белорусская милиция впервые без оглядки применяет дубинки. Из республики выдворяются корреспонденты Российского ТВ Леонид Свиридов и Юрий Сверко, а также корреспондент российской газеты “Известия” Александр Старикевич. Начинается передел телеканалов и замена нелояльных президенту журналистов и редакторов телекомпаний...
Впрочем, “уничтожение свободной прессы” — далеко не единственный подвиг Лукашенко за первый год правления. Параллельно Александр Григорьевич успевает увеличить ассигнования на силовые структуры, зафиксировать своим указом цены на хлеб, переругаться со всеми партиями и собственным Верховным Советом, провести референдум по возвращению Белоруссии советской символики... Не менее внушительны его “успехи” во внешней политике. Он ссорится с Турцией, отловив менее чем за месяц аж трех турецких шпионов, шокирует Европу сначала заявлением о приостановлении выполнения обязательств по обычным вооружениям, а затем откровениями о положительной роли Гитлера в истории, и как финал — белорусские ВВС сбивают мирных американских воздухоплавателей.
В это же время Лукашенко начинает проявлять повышенный интерес к “углубленному интегрированию” с Россией. Потому что белорусская экономика, несмотря на объявленный курс “рыночного социализма”, расцветать буйным цветом не спешит, “заяц” бьется в конвульсиях. И президент, скрепя сердце, вынужден даже повысить цены на коммунальные услуги..."
Отправлено 20 марта 2010 - 07:02

правильно он всё говорит. нет такой страны - Белоруссия, есть Беларусь. точно так же вы говорите Украина, а не Малороссия.
я могу говорить так как мне хочется
тем более это не противоречит нормам русского языка
не занимайся ерундой, крючкотворством

никто на Белоруссию/Беларусь на наезжает, тем более на ее народ
который у нас всегда уважали и считали братским
если кто-то недоволен Лукой или его политикой - это его право, согласись
но к стране и народу это не имеет никакого отношения, как сам понимаешь.
Сообщение изменено: Фельдфебель (20 марта 2010 - 07:03)
Отправлено 20 марта 2010 - 07:06

и как все неординарные люди состоит из противоречий...
благо это для страны или нет - покажет время
и то, что будет после Луки..
Izverg
Золотые слова, Юрий Венедиктович!
ээээ... чо ты меня с гомиками депутатами ровняешь ?

можно было просто сказать - "золотые слова!" ))))
Сообщение изменено: Фельдфебель (20 марта 2010 - 07:06)
Отправлено 20 марта 2010 - 07:17

Отправлено 21 марта 2010 - 02:34

Сын его...младшенький. Он с ним на всех парадах, генералы ему рапортуют!...)))а интересно у Луки есть преемники?
Сообщение изменено: Izverg (21 марта 2010 - 02:34)
Отправлено 21 марта 2010 - 10:30

Я родился в Белоруссии и первые 12 лет жизни жил там. В СССР-е было так (если не сравнивать с Москвой): в национальных республиках жилось лучше чем в России. Когда Союз стал трещать по швам мы переехали в российскую провинцию. Разница была колоссальная: в быту, в окружающем пространстве, в менталитете аборигенов. Короче типичный серый тыловой озлобленный город. В котором в начале 90-х большинство людей не жило, а выживало. На Родине тоже было весело - все играли в "независимость". В Беларуси самыми главными "борцами за независимость" всегда были поляки.
В следующий раз на Родине я побывал в конце 90-х. Быть может мои соотечественники вспомнят то время: когда россиянин куда бы не поехал (на Украину, в Белоруссию, в Молдавию) - везде вроде бы нормально живут, но всё равно хуже чем в РФ, По крайней мере мне так показалось. Да чисто, но все остальные сравнения почему-то были в пользу России.
Думается, несколько неправильно сравнивать РБ с Москвой. По какому бы пункту ни шло сравнение, мегаполис выиграет, потому что возможностей больше в Нерезиновске. Но если сравнить с любым другим российским городом миллионником, далеко не факт, что РФ будет лучше.
Денис рассказывал про говнястый белорусский сервис. Самое странное, что у меня по приезду в Россию были похожие ощущения. В смысле, что всё что ни делалось в том городке, как будто делалось не для людей, через задницу, непродуманно. Не сравнить с Витебском.
Ещё удивил пассаж Дениса, по поводу сошедших с ума минчанок. Годы идут - всё меняется

Отправлено 21 марта 2010 - 10:59

Цитата(Фельдфебель @ 20.3.2010, 18:02)
который у нас всегда уважали и считали братским
как и украинский или по-другому?
зачем пытаться сьязвить там где не нужно ?
я тоже умею это делать
ответ - да
а с чего бы мне считать по другому ?
Сообщение изменено: Фельдфебель (21 марта 2010 - 10:59)
Отправлено 21 марта 2010 - 12:19

Пусть в замкадовской России и дома пониже, и асфальт пожиже, но в моральном, нравственном, да в культурном плане там дышится легче, не все меряется толщиной лапатника!Думается, несколько неправильно сравнивать РБ с Москвой. По какому бы пункту ни шло сравнение, мегаполис выиграет, потому что возможностей больше в Нерезиновске. Но если сравнить с любым другим российским городом миллионником, далеко не факт, что РФ будет лучше.
Сообщение изменено: Август (21 марта 2010 - 12:21)
Отправлено 21 марта 2010 - 01:02

Так и было, сейчас ситуация немного, но изменилась. С Москвой даже не сравниваю, хотя москвички и приехавшие в столицу крали из провинции, именно для того, чтоб закадрить кого побогаче, это две большие разницы. Из за этой плятской лимиты и портится общее впечатление. Это касается не только белокаменной.Лет 7 назад, некоторые мои московские знакомые всерьёз считали, что за женой надо ехать в Минск. Дескать там девки не такие "испорченные" как в столице
Отправлено 21 марта 2010 - 01:08

Это мое субъективное мнение, конечно. Я понимаю что козлов везде хватает, но видать мне с белорусами пока везло)))
Отправлено 21 марта 2010 - 08:00

Я так тоже думал, когда был студентом. Что девушки в провинции скромнее, и городские им не чета. А потом в погоне за длинным рублём поездил по глубинке. Не скажу за всю Россию, но в европейской её части чем заброшеней населенный пункт, тем больше в нём блядства. Видимо от нечего делать народ разлагается, когда единственное "окно в мир" - это зомбоящик. Что пропагандируют по телеку думаю не стоит рассказывать. Было несколько приятных исключений. Но то были нерусские деревни.Пусть в замкадовской России и дома пониже, и асфальт пожиже, но в моральном, нравственном, да в культурном плане там дышится легче, не все меряется толщиной лапатника!

Сообщение изменено: Lexxx (21 марта 2010 - 08:01)
Отправлено 22 марта 2010 - 01:06

Хочет человек что бы ему гражданки на голову гадили и его пользовали -- его будут пользовать, хочет блядства -- будет ему блядство, а хочет нормальных отношений -- будут. Последнее желание достичь сложно, ибо приходится много эксперементировать и всячески тренироваться строить отношения. Обломов происходит на этом пути масса у большинства. Многи не выдерживают. Оттого -- а в вашей местности девушки клааассс! А у нас -- гавно! Может лучше в зеркало на себя глянуть и трезво оценить ситуацию?
Как говорится -- кому и кобыла невеста!

Отправлено 22 марта 2010 - 01:10

Никто его не расстреляет. Ибо второго такого человека наглого и хитрого который смог бы пойти на такие меры в РБ нет. США и Эуропа тут не помогут. И лезть не будут У нас не Багдад, нефти нет. Дадут спокойно уйти.Izverg
Если Лукашенко перестанет быть президентом,то его расстреляют и это не секрет(хотя,вполне возможно,он успеет убежать к своему лучшему другу Уго).
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых