Нас уже четверо практикующих Надо тему выделить!забавно, тема УЧ vs ДДД, а в итоге IF/Leangains
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Лингейнз и другие виды интервального голодания
Автор темы:
TII
, фев 08 2010 05:00
Отправлено 18 ноября 2010 - 05:30
denizko
утреннее кардио не нуждается в БЦАА. я делаю на неделе 2 раза (вторник - четверг, не далее как сегодня последний раз), а затем до 15 часов не ем. В общем, проблем нет. В выходные кардио непосредственно перед завтраком (т.е. ем сразу по приходе после душа). Вид кардио - спортивная ходьба. Бег не рекомендую, велик, в т.ч. стационарный д.б. хорошо (смотрите файло по рекомендациям).
БЦАА перед силовой нужны по 2 причинам. (1) силовая работа не попрет на пустой желудок, "силов не будет", и Лайл об етом писал, он на любых безуглеводках советует угли перед треней, грамм 5-15, (2) инс от БЦАА страхует от катаболизма - см. у Арагона про тренинг на пустой желудок на ИФ - там вызванный етим катаболизм - главная проблема, по сути у Арагона единственная запретительная рекомендация - не трениться на ИФ на пустой желудок.
А при кардио обе причины отпадают (но кардио при етом - только малоинтенсивное)
утреннее кардио не нуждается в БЦАА. я делаю на неделе 2 раза (вторник - четверг, не далее как сегодня последний раз), а затем до 15 часов не ем. В общем, проблем нет. В выходные кардио непосредственно перед завтраком (т.е. ем сразу по приходе после душа). Вид кардио - спортивная ходьба. Бег не рекомендую, велик, в т.ч. стационарный д.б. хорошо (смотрите файло по рекомендациям).
БЦАА перед силовой нужны по 2 причинам. (1) силовая работа не попрет на пустой желудок, "силов не будет", и Лайл об етом писал, он на любых безуглеводках советует угли перед треней, грамм 5-15, (2) инс от БЦАА страхует от катаболизма - см. у Арагона про тренинг на пустой желудок на ИФ - там вызванный етим катаболизм - главная проблема, по сути у Арагона единственная запретительная рекомендация - не трениться на ИФ на пустой желудок.
Отправлено 18 ноября 2010 - 05:33
третий день уже практически без проблем перенес утренний голод. Уже сейчас виден краткосрочный эффект диеты - вода ушла. Обычно к вечеру заливало от углей, пусть и умеренных в течение дня. Сейчас - утренняя сухость весь день держится. Самочувствие отличное, нет постоянной тяжести в желудке с одновременным оттенком хронического недоедания. )))). НА тренинге никак отрицательно не отражается - сижу на СМТ, мощность растет.
Отправлено 18 ноября 2010 - 05:42
dr. stalingrad
спасибо, я читал. Но работаю с тем, что начал- круговая тренировка в теме М.Казакова. По поводу тренировочной программы, автор вроде как не критичен. К тому же цели у диетящихся всегда разнятся. Тем более интересно будет увидеть результаты - странному совпадению сам автор СМТ, не ведая того, сидит на лингейнз.
спасибо, я читал. Но работаю с тем, что начал- круговая тренировка в теме М.Казакова. По поводу тренировочной программы, автор вроде как не критичен. К тому же цели у диетящихся всегда разнятся. Тем более интересно будет увидеть результаты - странному совпадению сам автор СМТ, не ведая того, сидит на лингейнз.
Отправлено 18 ноября 2010 - 05:45
я бы с большим удовольствием на себе испробывал но страдаю от проблем ЖКТ всю жизнь.. а гигантские приемы пищи для меня плачевно заканчиваются
просто действительно может быть микротравмы все лишь +10% к общему кол-ву нужного белка... а может и меньше..
а насчет глюкозы... вы же забываете про НС и нагрузку на суставы.. там то глюкоза и пригодится..
момент насчет фруктозы не совсем понимаю... после тренировки у нас же есть прием пищи и мы заполняем гликогеновое депо печени и частично мышц.. а потом на след день у нас фруктоза перед треней.. неужели такой дефицит после голодания что опять все пусто?
меня еще пугает в этой диете отсутствие клетчатки... прощай микрофлора кишечника ? или клетчатка присутствует?
хотелось бы подробно разобратся в новой для меня инфе.. я вам в личку написал.. спросил..риторика. Хотелось бы услышать обоснованную позицию...
просто действительно может быть микротравмы все лишь +10% к общему кол-ву нужного белка... а может и меньше..
а насчет глюкозы... вы же забываете про НС и нагрузку на суставы.. там то глюкоза и пригодится..
момент насчет фруктозы не совсем понимаю... после тренировки у нас же есть прием пищи и мы заполняем гликогеновое депо печени и частично мышц.. а потом на след день у нас фруктоза перед треней.. неужели такой дефицит после голодания что опять все пусто?
тут просто тоже важный аспект.. за такое время все переварится это да.. а если бы как Ромка писал по 50 гр белка за прием и приемы с нормальной периодичностью.. они бы просто начали гнилостные процессы и наложили свой отпечаток на дальнейший прием пищи что не позволило бы следующему приему пищи толком обработатся и усвоится3 - 7:30 - 11.
меня еще пугает в этой диете отсутствие клетчатки... прощай микрофлора кишечника ? или клетчатка присутствует?
Отправлено 18 ноября 2010 - 05:56
можно тут тоже подробней?утреннее кардио не нуждается в БЦАА
после кардио на пустой желудок у людей и так язвы появляются так те хоть едят сразу кисели теплые после ) а у нас получается аж в обед?
да и как... кортизол шпарит по полной..
вот со всем вышесказаным вами в какойто мере согласен и все может быть. а этот пункт непонятен
Отправлено 18 ноября 2010 - 06:04
dr. stalingrad
Силовые у меня пн-ср-пт, здесь все ясно c БЦАА и питанием.
Вот с кардио -- блин с этим проблемы.
Дело в том, что классик кардио у меня 1 раз в неделю (и тот бег), остальные 2 раза -- спринты или HIIT.
Да, я читал, что Мартин рекомендует низкоинтенсивное кардио, но при этом ничего против HIIT не имеет, лишь бы это отрицательно не сказывалось на силовых. У меня с этим проблем вроде бы нет
Силовые у меня пн-ср-пт, здесь все ясно c БЦАА и питанием.
Вот с кардио -- блин с этим проблемы.
Дело в том, что классик кардио у меня 1 раз в неделю (и тот бег), остальные 2 раза -- спринты или HIIT.
Да, я читал, что Мартин рекомендует низкоинтенсивное кардио, но при этом ничего против HIIT не имеет, лишь бы это отрицательно не сказывалось на силовых. У меня с этим проблем вроде бы нет
Отправлено 18 ноября 2010 - 06:56
после HIIT, как я понимаю, нужно такое же питание, как и после силовой. трак что по наитию прогу не напишешь, а стандартная не подойдет, и если Мартин в принципе непротив - к нему на индивидуальную консультацию
не надо страдать насчет кортизола - его роль сильно преувеличена. Интересно - почитай у М.Перримана (резюме - для проблем с кортизолом нужно дать очень серьезную нагрузку на выносливость, да и еще по многу дней подряд). Аналогично и насчет язв - ты не марафон бежишь, а 45-60 минут быстрым шагом гуляешь. Вообще - поменьше клише из фитнес-книжек.
Про печеночное депо - ты бы почитал мои первые посты... Суть Лингейнз в чем? Печеночные депо - индикатор состояния голодности, переключатель сброс-набор (веса). Обычно часов за 6 печень опустошается при отсутствии поддержки извне. Организм (ендокринно) переключается в состояние "пост". Когда ты начинаешь есть снова, как только печеночные депо наполнены, ты в режиме "набор массы" с соответствующим горм фоном. Ето оптимизирует партишионинг, распределение калорий жир-мясо.
Печень, в отличие от мышц, легко отдает гликоген в глюкозу крови. Засчет етого и держится ровный уровень глюкозы в крови.
не надо страдать насчет кортизола - его роль сильно преувеличена. Интересно - почитай у М.Перримана (резюме - для проблем с кортизолом нужно дать очень серьезную нагрузку на выносливость, да и еще по многу дней подряд). Аналогично и насчет язв - ты не марафон бежишь, а 45-60 минут быстрым шагом гуляешь. Вообще - поменьше клише из фитнес-книжек.
Про печеночное депо - ты бы почитал мои первые посты... Суть Лингейнз в чем? Печеночные депо - индикатор состояния голодности, переключатель сброс-набор (веса). Обычно часов за 6 печень опустошается при отсутствии поддержки извне. Организм (ендокринно) переключается в состояние "пост". Когда ты начинаешь есть снова, как только печеночные депо наполнены, ты в режиме "набор массы" с соответствующим горм фоном. Ето оптимизирует партишионинг, распределение калорий жир-мясо.
Печень, в отличие от мышц, легко отдает гликоген в глюкозу крови. Засчет етого и держится ровный уровень глюкозы в крови.
Отправлено 18 ноября 2010 - 07:10
dr. stalingrad
ну насчет утренних пробежек и насчет силового тренинга на малоуглеводке это примеры и жизн.. из кучи форумов.. конечно не отрицаю что люди могли гдето прошляпить.. тем неменее когда этот фактор (силовой тренинг) убирался становилось все ок.. ну и про бег на голодный желудок есс-но все сводится к многим факторам но это тоже реальные примеры реальных людей.. при чем тут фитнес книжки
про печоночное депо и режимы просто нигде в литературе такую инфу не встречал вот и спросил
ну насчет утренних пробежек и насчет силового тренинга на малоуглеводке это примеры и жизн.. из кучи форумов.. конечно не отрицаю что люди могли гдето прошляпить.. тем неменее когда этот фактор (силовой тренинг) убирался становилось все ок.. ну и про бег на голодный желудок есс-но все сводится к многим факторам но это тоже реальные примеры реальных людей.. при чем тут фитнес книжки
про печоночное депо и режимы просто нигде в литературе такую инфу не встречал вот и спросил
Отправлено 18 ноября 2010 - 07:21
см у того же Лайла в UD2.0про печоночное депо и режимы просто нигде в литературе такую инфу не встречал
я думаю, тут все решает объем (включая повторы в подходе, количество подходов на МГ, частоту тренинга в неделю). При тренинге группы 1 раз в неделю на диете у меня никогда проблем не было.когда этот фактор (силовой тренинг) убирался
малоуглеводка - немножко другой зверь. но даже на малоуглеводке надо заедать силовой тренинг углеводами (плюс все остальное насчет объема)насчет силового тренинга на малоуглеводке это примеры и жизн
Отправлено 18 ноября 2010 - 07:57
глюкоза нужна в меньшей степени, поскольку рас ход гликогена мышц незначителен (низкоповторная тренировка общего невысокого объема).
Кстати, высокоповтроный тренинг (традиционный на сушке) - рушит мышцы именно из-за рас хода гликогена (AMPk сигнализирование).
AMPk сигнализирование можно поподробней или ссылку на форуме где обсуждалось.. хоть примерно? немогу найти инфы
Кстати, высокоповтроный тренинг (традиционный на сушке) - рушит мышцы именно из-за рас хода гликогена (AMPk сигнализирование).
AMPk сигнализирование можно поподробней или ссылку на форуме где обсуждалось.. хоть примерно? немогу найти инфы
Отправлено 18 ноября 2010 - 07:59
Ivanka
читаем файло - а для кого я выкладывал?!
если коротко - БЦАА перед, затем - каждые два часа до первой еды. Сам не пробовал. Навскидку - и не хочу.
Есть еще с хема для трудного жира (см в блоге) - БЦАА - силовая -(БЦАА или ёхимбин? не помню) - кардио - еда. Было в блоге где-то в конце июля - начале августа. Ключевое слово - stubborn fat.
читаем файло - а для кого я выкладывал?!
если коротко - БЦАА перед, затем - каждые два часа до первой еды. Сам не пробовал. Навскидку - и не хочу.
Есть еще с хема для трудного жира (см в блоге) - БЦАА - силовая -(БЦАА или ёхимбин? не помню) - кардио - еда. Было в блоге где-то в конце июля - начале августа. Ключевое слово - stubborn fat.
Отправлено 18 ноября 2010 - 08:05
у Перримана во второй главе. Еще у Лайла на сайте статья. Еще - брошюра Maximal Stimulation (должна быть на форуме), тут немножко с другого конца, но поймешь (глава Switch)AMPk
АМПк протеин-киназа, которая не дает фосфорилироваться определенным еукариотическим факторам, которые, в свою очередь служат для запуска трансляции РНК. Т.е. если АМПк есть, то синтез белка не может запуститься некоторое время, а етот процесс очень чувствителен к временному фактору. Перележит - никакого синтеза не запустится, катаболиз преобладает над синтезом - мясо сыпится.
Еще так озвучивают: АМПк - фактор, который следит, чтобы в условиях потраченного мышечного гликогена все енергоемкие процессы были бы заблокированы и вся енергия шла на рекомпенсацию гликогена.
Отправлено 18 ноября 2010 - 08:39
Отправлено 18 ноября 2010 - 08:45
статья Лайла о AMPk
http://www.bodyrecom...-regulator.html
сайт Метта Перримана
http://www.ampedtraining.com/
статья Метта о кортизоле
http://www.ampedtrai...ol-bodybuilding
http://www.bodyrecom...-regulator.html
сайт Метта Перримана
http://www.ampedtraining.com/
статья Метта о кортизоле
http://www.ampedtrai...ol-bodybuilding
Отправлено 18 ноября 2010 - 08:52
dr. stalingrad
А потом, 3 полноценных приёма пищи...и углеводы...выглядит заманчиво.
Спасибо. Надо б и правда попробовать...Не есть до 14-15 часов, должно переноситься достаточно легко...Картофан в принципе не исключен, если он вписывается в БЖУ. Я предпочитаю хлеб. Важно только давать необходимое количество фруктозы / лактозы и не превышать разовую порцию углей. Но после трени - хоть заешься картофаном
А потом, 3 полноценных приёма пищи...и углеводы...выглядит заманчиво.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых