От себя добавлю, лично я предпочитаю пауэрлифтерские тусовки, хотя бы потому, что они всегда заканчиваются распитием спиртных напиткафф.
+1

русский стиль разрабатывался изначально как боевая система, а не как спорт. он включает в себя приемы и способы воздействия на противника как физические, так и психологические, в том числе с применением подручных средств и оружия для нейтрализации противника с минимальными затратами собственных ресурсов в кратчайшее время. поэтому проводить какие-либо соревновательные бои просто нелепо, как и соревнования по ножевому бою. итог будет один - увечье или смерть одного из соперников.без отмазок в стиле "наш стиль настолько крут , что мы боимся убить и покалечить соперников"
Практически то же можно сказать про любой вид единоборств. Лишь впоследствии некоторые из них были адаптированы для проведения спортивных поединков, с временными ограничениями и исключением наиболее травмоопасных приемов.русский стиль разрабатывался изначально как боевая система, а не как спорт
Сообщение изменено: Arkhan (16 мая 2011 - 10:58)
при чем тут это? когда я писал о том, что имеется в виду под бесконтактным боем в рукопашном бою, я писал так как оно есть. только пример я привел простейший. более сложный пример - заставить человека потерять равновесие и упасть, не прикасаясь к нему. для этого нужно иметь достаточно обширные познания в биомеханике, чувствовать психику и иметь немалый опыт ведения рукопашных схваток.назвать бег "методикой удержания равновесия и сопротивления силе тяжести при движении вперед"
более сложный пример - заставить человека потерять равновесие и упасть, не прикасаясь к нему. для этого нужно иметь достаточно обширные познания в биомеханике, чувствовать психику и иметь немалый опыт ведения рукопашных схваток.
откуда такая уверенность?Вы не сталкивались с этой системой лично
даже в мыслях не было. На мой взгляд, более всего напоминает боевой раздел самбо, с добавлением некоторого количества показушных прибамбасов + расписная легенда о неких, передаваемых через поколения, исключительных по эффективности, боевых навыках и (как же не использовать опыт преподавания на кафедре) наиболее оптимальном использовании естественных рычагов человеческого тела, основанном уже "на принципах механики, как науки о движении" . Именно вся эта чисто рекламная "хохлома" и определяет мое отношение к Кадочникову. Появилась ниша на рынке - ее начали заполнять.сравнивать ее с тем же карате бессмысленно.
Сообщение изменено: Arkhan (17 мая 2011 - 07:16)
самое непосредственное. это и есть принцип бесконтакта. другого не существует в реальности.Какое отношение имеет движение бойца во время поединка, направленное на выведение противника из равновесия и/или его дезориентацию в пространстве, временный уход из зоны видимости, к бесконтактному бою?
это лишь предположениеоткуда такая уверенность?
поэтому и имеет место выше указанное предположение. я этим занимаюсь и знаю о чем говорю. именно это и есть система Кадочникова, а не то, что демонстрирует тот же Старов.На мой взгляд, более всего напоминает боевой раздел самбо
Кадочников никогда не зарабатывал на преподавании своей системы гражданскому населению. поэтому, ему не нужна рекламався эта чисто рекламная "хохлома"
да и система эта не новая. те же принципы используют и монахи из Шаолинь. Кадочников ее по сути не изобрел, а лишь пропагандирует хорошо зарекомендовавшую себя древнюю боевую систему, которую он адаптировал под современность, внеся в нее некоторые дополнения, например, направленные на действия при огнестрельном оружииЧеловеческая биомеханика неизменна уже тысячелетия
тут я согласен полностьюСказка о русских телохранителях японского императора, принятых на службу якобы за владение секретной русской школой боя, имеет достаточно простое объяснение. Они были наемниками, т.е. людьми ЧУЖИМИ, не связанными с местными элитами, преданными лично императору.
даже не собирался. Вы меня не правильно поняли. я написал это лишь для того, чтобы пояснить на чем базируются мои суждениябудем, как в детском саду, письками меряться?
Ха.... Вот Муамарачик Каддафи... всех обошел.... какой тут нах, Японский импeрaтор....Сказка о русских телохранителях японского императора имеет достаточно простое объяснение. Они были наемниками, т.е. людьми ЧУЖИМИ, не связанными с местными элитами, преданными лично императору. Ну и тяжелый удар могучим кулаком в лоб своё дело делал. Куча аналогов - шотландцы на службе французского короля, швейцарцы охраняющие Папу Римского, эфиопы турецкого султана...
Сообщение изменено: Fisherman1 (17 мая 2011 - 08:30)
придумываем новые названия для старых вещей...это и есть принцип бесконтакта.
не путайте причину и следствие - наоборот, система Кадочникова есть, в лучшем варианте - выборка из боевого раздела самбо, в худшем - пародия на него, с добавками маркетинговых изысков.именно это и есть система Кадочникова
ну-ну, а 90-е мне приснились...Кадочников никогда не зарабатывал на преподавании своей системы
...а до них индусы, до которых были ещё народы и народности, государства и цивилизации. Тех же шаолиньских монахов воинским искусствам обучил Бодхисатва, посетивший монастырь во время своих странствий и пожалевший святых людей, которых колотили все подряд. Затем пошло дальнейшее распространение по региону, с первой копии делалась вторая, с той третья с добавлением местного "звериного колорита", типа школы Пьяного Зяблика, и в итоге мы имеем целый зоосад, или точнее цирк с акробатами. КОПИЯ ВСЕГДА ХУЖЕ ОРИГИНАЛА! Понятно о чём я?те же принципы используют и монахи из Шаолинь
Сообщение изменено: Fisherman1 (17 мая 2011 - 08:49)
абсурдсистема Кадочникова есть, в лучшем варианте - выборка из боевого раздела самбо, в худшем - пародия на него, с добавками маркетинговых изысков.
конкретнееа 90-е мне приснились...
а кто говорил обратное? оригинала все равно уже не сыскать. да и оригинал не предусматривал ведение огня из короткоствольного оружия в условиях ограниченного пространства при низкой освещенностиКОПИЯ ВСЕГДА ХУЖЕ ОРИГИНАЛА
вот как раз за короткий промежуток освоить эту систему не получитсяза короткий промежуток времени
кстати, да. сомневающиеся могут придти к Лаврову, он не будет отказывать в поединке. но за последствия не отвечает.или Лавров дают семинары в различных городах страны, с ними можно встретиться, поговорить, хотя бы посмотреть, как это все работает
Да не за что.... текст не мой. Есть книжонка такая, называется "Пряник", это от туда. Книжка тяжелая.... но очень поучительная.Fisherman1
ЗаИбися написано!!!
Спасибо!
Сообщение изменено: Fisherman1 (18 мая 2011 - 03:01)
Что позволяет сделать такой вывод? Видимо глубокое знание боевого раздела самбо, позволяющее говоритьабсурд
в оригинале нет методик обучения стрельбе, но мы же говорим о системе РУКОПАШНОГО боя. Естественно упор делается на противодействие при применении противником короткоствольного (и не только) оружия. Так же даются азы владения оружием.оригинал не предусматривал ведение огня из короткоствольного оружия в условиях ограниченного пространства при низкой освещенности
Что назвать время, город у моря и стоимость участия в семинаре? А смысл? Одна регистрация ТОВАРНОГО знака Кадочниковым подразумевает его дальнейшее коммерческое использование.конкретнее
когда в начале 90-х стали появляться один за другим залы, в которых преподавали каратэ, лишь процентов 5 из них реально основывались каратистами. остальные 95% - предприимчивыми людьми с хорошей растяжкой и полками фильмов с Брюсом Ли. так же и с Кадочниковым дела обстоят. самозванцев слишком многозалетные внучки "Дедули"
Уважаемый Джон Рэмбо....Цитата(Fisherman1 @ 18.5.2011, 15:59) *
залетные внучки "Дедули"
когда в начале 90-х стали появляться один за другим залы, в которых преподавали каратэ, лишь процентов 5 из них реально основывались каратистами. остальные 95% - предприимчивыми людьми с хорошей растяжкой и полками фильмов с Брюсом Ли. так же и с Кадочниковым дела обстоят. самозванцев слишком много
Сообщение изменено: Fisherman1 (18 мая 2011 - 04:12)
Вы хоть раз присутствовали на тренировках по рукопашному бою?
где?обсирать
получился разговор с глухим. ещё раз: нужно слушать что говорят - имею в виду не спортивное самбо (в том числе боевое), а самбо как систему созданную Харлампиевым. Основная проблема - использование чужого труда без упоминания этого, без признания авторства + флуд на тему всепобеждающего воина. Разговор к сожалению бесполезен - не наблюдаю желания выслушать чужие аргументы и задуматься.самбо я занимался
Сообщение изменено: Fisherman1 (18 мая 2011 - 04:46)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых