Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рецепты на безуглеводке

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
349 ответов в этой теме

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
а белок не твердый чтоль после запекания?
на выходных попробую )
тока без сахаразаменителя

Сообщение изменено: playboy (28 февраля 2011 - 03:29)

Nastasya

Nastasya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
playboy
Да он не твердый-без сахара же)))Ну знаешь - на любителя!!!Мне муж сказал-ну если ничего нельзя то и это пойдет)))

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений
2Pongo: Спасибо за кнели!)
Крутая штука и просто готовить.

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Попробуйте карбонад из куринного филе! (если у вас не гипонатриевая диета)
Надо:
6-7шт. куринного филе
2 зубчика чеснок
3 ст. л. сухая паприка
3ст.л. сухого чеснока
соль
оливковое масло
если есть - вяленый помидор

Готовить:
1. Филе курицы или индейки замочить на 1,5-2 часа в соленой воде. Вода должна быть не горькой от соли, а именно хорошо солeной.
2. Берем сухие чеснок и перец, разводим оливковым маслом (можно использовать растительное масло)+ немного соли.
3. Очистить пару зубчиков чеснока (свежего).
4. Мясо достать из воды, нашпиговать свежим чесноком, обмазать хорошенько смесью из приправ и положить на смазанный лоивковым маслом противень.
5. Нагреваем духовку до 250 градусов. Ставим в неe противень с мясом и запекаем при этой температуре 20 минут. Не открывая духовку, выключаем еe и оставляем там мясо до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ДУХОВКИ.
Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Лучше это готовить на ночь. Утром у вас на завтрак будет превосходное мясцо.
п.с. Обмазку можно сделать из любых специй, нашпиговать мясо можно чем угодно (грибами, , травами, и тд. )

Миниатюры

• 5e596da62aba38731ed2058b766bac39.jpg

Сообщение изменено: Шиншилка (25 марта 2011 - 05:55)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Шиншилка
Что-то новенькое
Дарья уверен что в вашем "арсенале" еще не мало таких вкусных рецептом, посему ждемс rolleyes.gif

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Есть немного=)
Вот к примеру рулетики из индейки:

Ингридиенты:
Филе индейки (цельный кусок)-600-700 грамм или куринное филе( из последнего получатся меткие рулетики)
Мускатный орех (молотый)
Соль (если не гипонатривая диета еще)
Перец черный молотый
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 300 гр.( я заменяла капустой - тоже неплохо)
оливковое масло для жарки

Приготовление:
1. Филе индейки разрезаем, вдоль, но не до конца, раскрываем.
2. Отбиваем его с двух сторон молоточком или обратной стороной ножа.
3. Полученную пластинку посыпаем солью и перцем, мускатным орехом.
4. Лук нарезаем мелко, кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.
5. На оливковом масле сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем кабачок и тушим его почти до поной готовности (минут 7). В самом конце добавляем измельченный чеснок.
6. На 1/3 часть пласта кладем начинку.
7. Аккуратно сворачиваем филе в рулет и заворачиваем в фольгу.
8. На противень наливаем немного воды (высотой около 1 см), кладем рулет и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 70 минут.

Minerva De Vi

Minerva De Vi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Шиншилка
Дарья, а у Вас есть какие какие-нибудь "сладкие" рецепты? На сладкое тянет, что кошмар)

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений

Дарья, а у Вас есть какие какие-нибудь "сладкие" рецепты? На сладкое тянет, что кошмар)

Есть, но они не безуглеводные! я выложу в разделе "Рецепты на любой вкус"!

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Вареный омлет
Для тех, кто безуглеводные дни делает ради профилактики (с молочкой).. и детишки обожают такой омлет!)) Может кому понадобится!

Ингридиенты:
3 яйца
2/3 стакана молока
соль
или 1 таб. сахарозаменителя

Приготовление:
1.Яйца взбить с сахарозаменителем или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2.Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать...
3. В омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь…и т.д.

Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный лии сладкий.

Миниатюры

• a82091d73b7c8d36affe18f2e9039dcf.jpg

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Солим, перчим (в моем фарше сегодня еще почивает немного лука, но, безуглеводные мои, вам он ни к чему)))

under_table.gif вот это фраза, респект!
думаю, что гр 100 лука на такое количество фарша не повредит, а вкус улучшит. И еще советую добавить в сам фарш немного зелени, будет абсолютно другой качественный вкус.

Ну а если не на безуглеводке, то мама обычно добавляет морковочку потертую на крупной терочке, лук и обязательно мнооогоооо зелени. Получается божественно wink.gif

Шиншилка

выглядит очень аппетитно! а чем можно молоко заменить, не водой же, не получиться, на БУ?

Сообщение изменено: AlexRise (16 апреля 2011 - 01:21)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
AlexRise
да в кнели можно что угодно добавлять, в зависимости от предпочтений и особенносте диеты! Суть от этого не изменится smile.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
А я сегдня такую запеканку делала-вообще отпад! Берем грам 150 шпината, мелко режем. В блендере взбила 1 яйцо+ 4 белка с зеленым луком, укропом и петрушкой,+ 150 г куриного филе. Смешала со шпинатом. Выложила в форму и поставила в духовку на сильном огне. Через 15 мин посыпала сверху тертым пармезаном, дала ему подрумяниться в корочку. Пальчики оближешь. Сочно, вкусно и клетчатка в наличие, что людям на безуглеводке очень полезно. И минимум углей, 3 г на всё блюдо.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Шиншилка

огромное респектище за рецепт карбонада из куриной грудки. Вчера в ночь сделала, сегодня... я такой вкусной грудки, и сочной, и действительно вкусной, в жизни еще не ела. А муж, который грудку вообще терпеть не может - тоже уплетал с удовольствием.
В общем хорошо что я его из двух половинок грудки сделала, до ужина карбонад не дожил under_table.gif

да, безуглеводка при желании - ну очень вкусная диета)

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
а посоветуйте маринад для грудок?
я очень люблю их запекать в фольге, так они получаются сочные очень
пробовал без всего - пойдет, пробовал замачивать в лимонном соке - отличная замена соли
но хочется чего то такого, чтоб вкус был новый wink.gif

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
FrenchCheese
Я делаю маринад из кефира с горчицей и специями по вкусу, на часик оставляешь в маринаде, и в духовку.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Gvozd
Кефир на безуглеводке нельзя..

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Марьяна
Ну ты ж его не 3литра будешь брать, а 100грам это 3гр углей, это даже не капля в море. А если честно, на полной!!!! безуглеводке ни овощей ни зелени нельзя. Ко всему надо подходить с умом, а то как прочитаешь такие высказывания, то создается осчущение что прям все выступающие спортсмены, при чем на последней неделе сушки перед соревами.........

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а посоветуйте маринад для грудок?
я очень люблю их запекать в фольге, так они получаются сочные очень
пробовал без всего - пойдет, пробовал замачивать в лимонном соке - отличная замена соли
но хочется чего то такого, чтоб вкус был новый wink.gif

отбить грудку, обвалять в яйце, дать полежать, зажарить. получается сочно, яйцо удерживает соки

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
обвалять в белке? или взболтать яйцо?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

обвалять в белке? или взболтать яйцо?

вот фотоотчет, правда там отбивные из говядины, но с куриными грудками аналогично делается. Если не на безуглеводке, еще и в панировочных сухарях обвалять хорошо бы. получается деликатесное, нежное мясо, даже не верится что это грудка

Сообщение изменено: TII (20 апреля 2011 - 03:12)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

А если честно, на полной!!!! безуглеводке ни овощей ни зелени нельзя. Ко всему надо подходить с умом, а то как прочитаешь такие высказывания, то создается осчущение что прям все выступающие спортсмены, при чем на последней неделе сушки перед соревами.........

under_table.gif Ну может и не спортсмены. Я просто хотела сказать, что если уж безуглей, то не стоит делать поблажки, потму что угли так незаметно и просачиваются. Тем более маринад-не самое нужное. Я бы твой кифир на бальзамический уксус заменила бы.
З.Ы. У меня просто вообще углей нет в рационе, и 10 г, вот я на автомате и заметила.. tongue.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Просто кефир на БУ даже не количеством углей, насколько я поняла, нельзя пить, а именно из-за лактозы - молочный сахар, который также и в кефире присутствует, а если кефир можно, так тогда уже давайте посчитаем и сахар, если в угли впишемся, но нельзя ведь wink.gif
а овощи если их количество минимальное, и общее количество углей не превышает нормы, можно, потому как там угли другого рода, и клетчатка, те инсулин скакать не будет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
овощи не только можно, но и даже нужно на безуглеводке

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Марьяна
Ну че ты упираешся то???? Если у тебя общий дефицит калорий, то тебе тех сто грам кефира, как мертвому припарка. А если избыток калорий, то и от овощей угли будут подругому усавиваться. И ненадо доказывать непроверив на себе. Я один раз сушился полностью на молочке (творог, кефир) практически два месяца, кур грудки были как деликатес по выходным, потому как работа такая, что не было возможности питаться подругому, результат -7кг + отличный рельеф. Я непишу просто чтоб посты набивать, оно мне ненадо. А то что ты сильно скинула вес, еще не аргумент безпричинно спорить, я тоже вес скинул прилично в свое время но стараюсь прислушиваться к умным форумчанам, и пробовать многое на себе.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Вы просто про разные безуглеводки разговариваете - она смотрит с позиции кето - на котором сейчас сидит - там действительно кроме как из зеленых овощей - никакие угли не пропускаются, на обычной безуглеводке - если пара грамм и пролетит то это не так уж и страшно

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Вот, Рома пришел и всех разрулил. biggrin.gif
Gvozd
С уважением. Я не кичусь большой сгонкой веса, просто тема называется РЕЦЕПТЫ НА БЕЗУГЛЕВОДКЕ-это раз. Два-

Я непишу просто чтоб посты набивать,

А зачем мне это? Тупо писать? Мои акриловые ногти сотрутся об клаву, мне дорого коррекцию делать. biggrin.gif Я новичок на этом форуме, объясни, мне что-то даст большое количество постов?
И три. Почему вы считаете что я спорю беспричинно? И тем более не пробовала чего-то на себе? Тем более вы мужчина , а я женщина, мужчины умудряются и на колбасе худеть, а вот женщинам и на салате трудно. Не забывайте, что это общая для всех тема, и какой-то женщине на БЕЗУГЛЕВОДНОЙ диете эти 3,3 г углей в 100 г кефира постоянно, могут помешать. А почему вы так резко отреагировали на мои вполне дружелюбные по отношению к вам посты? Думаю,вы просто злитесь, что я попыталась колыхнуть ваш статус идейного генератора. Нисколько. Я лишь выразила свое мнение исходя из газвания темы. Здесь ведь форум. Еще раз с уважением.

annlyakh

annlyakh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Мой самый любимый рецепт,если хочется чего-то сладенького! Протеиновые булочки! В

се очень просто: 2 мерника протеина (я делала с разными вкусами, больше всего понравилось такое сочетание: zero carb c печеньем+щепотка корицы), 3 яичных белка, 1 ст.л клетчатки, 125 гр мягкого обезжиренного творога, разрыхлитель на кончике ножа. Все взбить в блендере,затем выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов в духовке

Салат из тунца, огурцов, салата айсберга и помидоров черри, ну и немного углеводов в виде хлебцев dr korner

куриные оладьи: 150 гр грудки+4 яичных белка взбить в блендере, выпекать на тефлоне без масла

Миниатюры

• -a6OQE-m9_Y.jpg
  • 9v_rSV8fdhM.jpg
  • qWCJB-yxQLQ.jpg

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Огромное спасибо за рецепт булочек!! Организм измученный 2-мя месяцами безуглеводки безмерно счастлив!
В свою очередь предлагаю рецепт заливного - на безуглеводке для разнообразия самое то.. Готовить правда долго, но если в воскресенье и на всю неделю, то норм.. да и стоять над плитой не надо.
Берем 1,5 кг грудок, наливаем в кастрюлю воды (2,5 - 3л) и варим грудки 5 часов. Потом добавляем всякие специи, соль, лаврушку, перец горошком, кидаем целую луковицу или две и варим еще час.Отдельно замачиваем желатин 50г в 250-300мл холодной воды. Дальше если диета ну очень строгая, всю воду из кастрюли сливаем, если нет (а это учитывая что варили грудки, а не курицу - все таки мизер жиров) просто процеживаем в отдельную кастрюлю). Дальше я делю курицу на шесть равных частей (это по 250г изначального веса) и раскладываю в шесть глубоких тарелок. В них уже каждую часть крошу руками, что вообщем-то совсем не сложно, так как курица варилась 6 часов и будет сама рассыпаться. Можно в каждую тарелку покрошить еще яичные отварные белки. Кидаем застывший желатин в кастрюлю с горячим бульоном и ждем когда он там раствориться. Дальше заливаем каждую тарелку бульоном, накрываем другой тарелкой и в холодильник. Через пару-тройку часов заливное готово. На порцию (одна тарелка) у меня с учетом белков выходит примерно выходит - 70г белка, 3г жира, 0 углеводов. Вот и весь рецепт )

LENOCHEK

LENOCHEK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
А какой сахзам можно на безуглеводке?

annlyakh

annlyakh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

А какой сахзам можно на безуглеводке?

Я использую все время Фит Пaрaд. У него рaстительнaя основa - стевия и еще что-то. При приготовлении не теряет свои свойствa и не горчит. Удобнaя форм упaковки-есть в бaночке и есть коробкe-60 пaкетиков.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых