Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Трицепс / упражнения на трицепс

- - - - -

• Please log in to reply
804 ответов в этой теме

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Французский жим лежа вообще не могу делать, даже при том что веса маленькие, на второй-третей неделе начинают ныть локли. Удивительно, что на брусьях нагрузка втрое больше чем от фр. жима, а болей никаких.
Пока прарабатываю трицепс на блоке. Может попробовать разгибания за голову стоя штанги или веревки с гирей? Кто что думает про эти упражнения?

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Monoceps
Думаешь, трицепсы не будут расти, если делаешь жимы (двусуставные) лежа и сидя/стоя, отжимания на брусьях, от пола, между скамьями (+ изменение ширины хвата)? - и локти не болят, и другие мышцы работают, и координация лучше, и веса больше...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 467 сообщений

Пока прарабатываю трицепс на блоке. Может попробовать разгибания за голову стоя штанги или веревки с гирей? Кто что думает про эти упражнения?

Попробуй прицепить к нижнему блоку канатную рукоять и, встав к нему спиной, делать разгибания из-за головы.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Елдыбан

Думаешь, трицепсы не будут расти, если делаешь жимы (двусуставные) лежа и сидя/стоя, отжимания на брусьях, от пола, между скамьями (+ изменение ширины хвата)? - и локти не болят, и другие мышцы работают, и координация лучше, и веса больше...

У кого-то может и растут, но у меня больше передние дельты прут от базовых жимов.

OldBoy
Возможно это наименее травмоопасное упражнение из всех перечисленных. Надо будет попробовать поизвращаться...

Но все же интересно услышать отзывы про разгибания именно со свободными весами стоя.

Сообщение изменено: Monoceps (25 января 2008 - 06:05)

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Monoceps

Но все же интересно услышать отзывы про разгибания именно со свободными весами стоя.

После жимовых движений на грудь и дельты. Сажусь. Беру двумя руками тяжёлую гантель, и разгибаю руки из-за головы...Сета 4-5 по 10-12 повторений. А потом, просто разгибания на блоке. Тоже сета 4-5 по 12-20 повторений. Паузы между подходами не больше минуты-полторы. Трицепс разрывает. С учётом того, что всё это после жимов в наклоне и сидя, трицепсу этого вполне достаточно.
Вывод: работай тяжело над базовыми жимами. И тогда не надо будет ломать голову, чтоб придумать для трицепса. Любой умеренной прицельной нагрузки будет достаточно.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Monoceps

Фр. жимы что со штангой, что с блоками - один хрен, мне каэцца: на относительно приличных весах на локти все равно ложится травмоопасная нагрузка (хотя на блоках нет "выключения" мышц).

Сообщение изменено: Елдыбан (25 января 2008 - 06:19)

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений
У меня проблема с трицепсом не когда не забиваеться и нерастёт кто чем может помочь ? делаю на него довольно много упражнений и не в одном из них нету не какого эфекта а вот бицепс на оборот прёт кто что может посоветовать в таком случае у самих бывало ли подобное или нет ?
Или это тоже всё от гинетики зависит ?

Сообщение изменено: freierok (09 марта 2008 - 06:12)

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений
freierok
увеличивай вес отягощений

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
freierok
Какие упражнения делаешь? Сколько подходов за тренировку? Сколько повторений в разных упражнениях?

Бугор

Бугор

• Pip
  • 2 475 сообщений
Lexus
Трицепс всегда тренерую в один день с грудью после прокачки груди всегда принемаюсь за трицепс
Делаю следующие упражнения: отжимания на брусьях , разгибания на блоке с канатной рукояткой , французкий жим , жим узким хватом , разгибание с гантелей из за головы , делаю всегда 6 подходов от 8 до 12 повторений при этом я не разу не помню чтобы мне удовалось его забить разве что на первой тренеровке когда я только в зал прешёл , за техникой я всегда слежу некогда не читингую может быть всё дело в генетике ?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
freierok
5 упражнений на одной тренировке, да и ещё после тренинга груди? О каком росте может идти речь?

Бугор

Бугор

• Pip
  • 2 475 сообщений
Andrey - elita
Дело не в том сколько я упражнений делаю а в том что он не когда не забиваеться так как бицепс хотя на него упражнений я делаю не меньще

Сообщение изменено: freierok (07 апреля 2008 - 05:13)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Andrey - elita
5 многовато наверно, но я делаю после жима груди, жим узким, французский и на блоке, все 4х8, и нормуль

Бугор

Бугор

• Pip
  • 2 475 сообщений
Вся проблема в том что бицепс у меня растёт , а трицепс нет и поэтому выглядит несуразно , были даже такие мысли перестать бицуху качать пока трицепс не подрастёт но как то не решаюсь

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
freierok
Убавь упр на трицепс и будет тебе рост! Перетренировал ты его видимо уже! Я тоже тренирую сейчас трицепс после тренинга груди и у меня на него всего 9 сетов в сумме, ему достаточно!

and1

and1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Не забиваетца? хм
франц, потом блок и гантельку за голову все по 4х10-6 и будет тебе забиватца )
У меня так первые две тренировки было чюство дрожи потом уже теплоты,а на след день если трицепс тянет при подйеме руки значит проработан.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
freierok

Дело не в том сколько я упражнений делаю а в том что он не когда не забиваеться так как бицепс хотя на него упражнений я делаю не меньще

вот подумай на досуге сам, а не многовато ли? Триц. рабоет на жимах лежа, стоя, гантелей + ты прицельно тренируешь его в 30 сетах!!! это ппц. Оставить Брусья, франц, (ну и можно блок)

Я делаю 2 жима + французский - всюду 1 (!) сет. Забивается так, что лапу не разогнуть... особенно на след. день...

Сообщение изменено: КЕС (08 апреля 2008 - 04:02)

Бугор

Бугор

• Pip
  • 2 475 сообщений
Парни спасибо за советы , со следущей недели уберу половину упражнений на трицепс и укорочу тренинг

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

Делаю следующие упражнения: отжимания на брусьях , разгибания на блоке с канатной рукояткой , французкий жим , жим узким хватом , разгибание с гантелей из за головы , делаю всегда 6 подходов от 8 до 12 повторений

Ну ты даёшь! сколько же ты на бедро, допустим, делаешь подходов, если на трицепс у тебя их 30, да ещё и после груди????? И на сколько рука у тебя выросла за год при таком режиме?
Добавлено

Дело не в том сколько я упражнений делаю а в том что он не когда не забиваеться так как бицепс

Возможно, делаешь всё с неправильной техникой. Возможно, неверно подобраны веса. Хотя я всё равно не понимаю, как при таком объёме работы трицепс может не забиться??????
Попробуй дать трицепсу отдых в 2 недели, не тренируй его ВООБЩЕ. Потом выбери какое-то 1 упражнение, и экспериментируй с весами и количеством повторений, следя за правильной техникой. Короче говоря, попытайся нацелить нагрузку на трицепс и почувствовать это.

Скорый поезд

Скорый поезд

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
Брусья очень хорошо трицепс грузят, и жим лежа узким хватом (мне понравилось в смите делать, и хват действительно узкий у меня - сантиметров пятнадцать между кистями).

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
na brusjah zametil chto triceps u menja zabivaetsja tolko kogda s tjazshelim vesom delaju, raz na 8 dazshe na 6. A vot ot prostovo anonizma na nih chto-to ne chuvstvuetsja mishca.
Ili eto sugubo lichno u menja?

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
у меня что-то странное происходит. Трицепсы болят ТОЛЬКО после французского жима со штангой. Пробывал делать и на блоке до отказа, и гантельками разгибания, сейчас делаю французский жим лежа с 2 гантелями...нифига, боли нет confused_1.gif Хочу вот попробывать поотжиматься на скамье с весом. Это когда руки за спиной в упоре на одной скамье, ноги на другой, а на бедрах лежит вес. Пробывал кто-нибудь такие извращения?

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Gringo
Да я думаю проще уж на брусьях будет, тоже самое впринцие только отягощений больше можно накидать.

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Брусья я и так делаю. Я об упражнении, чтоб после них поставить

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
помоему его только бабки всякие, ну и там дети на физкультуре делают. (могу ошибаться)

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений

Simpotjaga:

помоему его только бабки всякие, ну и там дети на физкультуре делают. (могу ошибаться)

ну весу поболее накидать и вперед. Не думаю, что бабки и дети это с весом делают. Дети на физкультуре так же и подтягиваются, что же, подтягивания тоже не делать? threaten.gif

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
почему, между прочим дети-наше будующие. Просто действительно много на яйца не положишь, но если тебе так много и не надо, то вперёд!

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений

Gringo:

у меня что-то странное происходит. Трицепсы болят ТОЛЬКО после французского жима со штангой. Пробывал делать и на блоке до отказа, и гантельками разгибания, сейчас делаю французский жим лежа с 2 гантелями...нифига, боли нет confused_1.gif Хочу вот попробывать поотжиматься на скамье с весом. Это когда руки за спиной в упоре на одной скамье, ноги на другой, а на бедрах лежит вес. Пробывал кто-нибудь такие извращения?

хорошее упражнение, трицепс убивается в "хлам", особенно если блинчик побольше положить)) ток его минус в том, что неудобно одному его выполнять с отягощением, гораздо удобнее когда есть напарник, который может подать блинчик

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 467 сообщений

Gringo:

Это когда руки за спиной в упоре на одной скамье, ноги на другой, а на бедрах лежит вес. Пробывал кто-нибудь такие извращения?

Оно не очень полезно для связок плеча и груди, можно травмироваться.

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений

Simpotjaga:

почему, между прочим дети-наше будующие. Просто действительно много на яйца не положишь, но если тебе так много и не надо, то вперёд!

ну много-понятие индивидуальное. Короче попробуемс....

OldBoy:

Оно не очень полезно для связок плеча и груди, можно травмироваться.

брусья с весом тоже, говорят, достаточно травмаопасно, у некоторых дискомфорт уже и от 20кг на поясе...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых