Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Трицепс / упражнения на трицепс
Отправлено 25 января 2008 - 04:04

Пока прарабатываю трицепс на блоке. Может попробовать разгибания за голову стоя штанги или веревки с гирей? Кто что думает про эти упражнения?
Отправлено 25 января 2008 - 04:37

Попробуй прицепить к нижнему блоку канатную рукоять и, встав к нему спиной, делать разгибания из-за головы.Пока прарабатываю трицепс на блоке. Может попробовать разгибания за голову стоя штанги или веревки с гирей? Кто что думает про эти упражнения?
Отправлено 25 января 2008 - 05:52

У кого-то может и растут, но у меня больше передние дельты прут от базовых жимов.Думаешь, трицепсы не будут расти, если делаешь жимы (двусуставные) лежа и сидя/стоя, отжимания на брусьях, от пола, между скамьями (+ изменение ширины хвата)? - и локти не болят, и другие мышцы работают, и координация лучше, и веса больше...
OldBoy
Возможно это наименее травмоопасное упражнение из всех перечисленных. Надо будет попробовать поизвращаться...

Но все же интересно услышать отзывы про разгибания именно со свободными весами стоя.
Сообщение изменено: Monoceps (25 января 2008 - 06:05)
Отправлено 25 января 2008 - 06:16

После жимовых движений на грудь и дельты. Сажусь. Беру двумя руками тяжёлую гантель, и разгибаю руки из-за головы...Сета 4-5 по 10-12 повторений. А потом, просто разгибания на блоке. Тоже сета 4-5 по 12-20 повторений. Паузы между подходами не больше минуты-полторы. Трицепс разрывает. С учётом того, что всё это после жимов в наклоне и сидя, трицепсу этого вполне достаточно.Но все же интересно услышать отзывы про разгибания именно со свободными весами стоя.
Вывод: работай тяжело над базовыми жимами. И тогда не надо будет ломать голову, чтоб придумать для трицепса. Любой умеренной прицельной нагрузки будет достаточно.
Отправлено 25 января 2008 - 06:18

Фр. жимы что со штангой, что с блоками - один хрен, мне каэцца: на относительно приличных весах на локти все равно ложится травмоопасная нагрузка (хотя на блоках нет "выключения" мышц).Но все же интересно услышать отзывы про разгибания именно со свободными весами стоя.
Сообщение изменено: Елдыбан (25 января 2008 - 06:19)
Отправлено 09 марта 2008 - 06:12

Или это тоже всё от гинетики зависит ?
Сообщение изменено: freierok (09 марта 2008 - 06:12)
Отправлено 06 апреля 2008 - 10:39

Трицепс всегда тренерую в один день с грудью после прокачки груди всегда принемаюсь за трицепс
Делаю следующие упражнения: отжимания на брусьях , разгибания на блоке с канатной рукояткой , французкий жим , жим узким хватом , разгибание с гантелей из за головы , делаю всегда 6 подходов от 8 до 12 повторений при этом я не разу не помню чтобы мне удовалось его забить разве что на первой тренеровке когда я только в зал прешёл , за техникой я всегда слежу некогда не читингую может быть всё дело в генетике ?
Отправлено 08 апреля 2008 - 03:54

вот подумай на досуге сам, а не многовато ли? Триц. рабоет на жимах лежа, стоя, гантелей + ты прицельно тренируешь его в 30 сетах!!!Дело не в том сколько я упражнений делаю а в том что он не когда не забиваеться так как бицепс хотя на него упражнений я делаю не меньще

Я делаю 2 жима + французский - всюду 1 (!) сет. Забивается так, что лапу не разогнуть... особенно на след. день...
Сообщение изменено: КЕС (08 апреля 2008 - 04:02)
Отправлено 04 мая 2008 - 02:47

Ну ты даёшь!Делаю следующие упражнения: отжимания на брусьях , разгибания на блоке с канатной рукояткой , французкий жим , жим узким хватом , разгибание с гантелей из за головы , делаю всегда 6 подходов от 8 до 12 повторений

Добавлено
Возможно, делаешь всё с неправильной техникой. Возможно, неверно подобраны веса. Хотя я всё равно не понимаю, как при таком объёме работы трицепс может не забиться??????Дело не в том сколько я упражнений делаю а в том что он не когда не забиваеться так как бицепс
Попробуй дать трицепсу отдых в 2 недели, не тренируй его ВООБЩЕ. Потом выбери какое-то 1 упражнение, и экспериментируй с весами и количеством повторений, следя за правильной техникой. Короче говоря, попытайся нацелить нагрузку на трицепс и почувствовать это.
Отправлено 24 мая 2008 - 11:43

Отправлено 24 мая 2008 - 12:46

Отправлено 24 мая 2008 - 12:59

у меня что-то странное происходит. Трицепсы болят ТОЛЬКО после французского жима со штангой. Пробывал делать и на блоке до отказа, и гантельками разгибания, сейчас делаю французский жим лежа с 2 гантелями...нифига, боли нет
Хочу вот попробывать поотжиматься на скамье с весом. Это когда руки за спиной в упоре на одной скамье, ноги на другой, а на бедрах лежит вес. Пробывал кто-нибудь такие извращения?
хорошее упражнение, трицепс убивается в "хлам", особенно если блинчик побольше положить)) ток его минус в том, что неудобно одному его выполнять с отягощением, гораздо удобнее когда есть напарник, который может подать блинчик
Отправлено 24 мая 2008 - 01:04

ну много-понятие индивидуальное. Короче попробуемс....почему, между прочим дети-наше будующие. Просто действительно много на яйца не положишь, но если тебе так много и не надо, то вперёд!
брусья с весом тоже, говорят, достаточно травмаопасно, у некоторых дискомфорт уже и от 20кг на поясе...Оно не очень полезно для связок плеча и груди, можно травмироваться.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых