Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяга в наклоне гантели

- - - - -

• Please log in to reply
133 ответов в этой теме

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
опять археологи на форуме :lol2:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 510 сообщений
насколько я знаю это упр.на толщину спины,оно не подходит если проблемы со спиной,позвоночник и мышци работают не равномерно и если уж так хочется то лучше опереться коненом и рукой на лавку...

GizMaS

GizMaS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
я это упражнение вроде делаю верно . спина у меня прямая в общем все как положено. но по мимо спины у меня после этого упражнения еще здорово болит задний пучок дельт. вот думаю нормально это или все же я что-то не правильно делаю. если не правильно, то на что обратить внимание из за чего нагрузка уходит на дельты?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

я это упражнение вроде делаю верно . спина у меня прямая в общем все как положено. но по мимо спины у меня после этого упражнения еще здорово болит задний пучок дельт. вот думаю нормально это или все же я что-то не правильно делаю. если не правильно, то на что обратить внимание из за чего нагрузка уходит на дельты?

скорее всего поднимаете к плечу гантель, а для шир нужно тянуть к поясу, такой дугой

jamkiller

jamkiller

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Ребят, скажите, а нужна пирамида в этом упражнения? Если да, то сможете помочь расписать? Рабочий чисто тяну 25кг

Growth hormone

Growth hormone

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Отличное упражнение, хорошо грузит широчайшие. Но после него болят плечи, именно суставы. Делаю вроде с нормальной техникой, руку чуть назад отвожу. Подскажите что делать.

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Пирамида, зачем? Никогда так не делал и пока нигде не прочел о том, что так надо делать. АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА в теме новичков предлагают делать с одним весом.

Если болят суставы, и при этом нет каких-либо травм, может все-таки не все нормально с техникой? Или завышен вес. Мое мнение.

Видео с техникой выполнения тяги много в интернете, можно найти у Д. Борисова или Д. Кононова.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Пирамида, зачем?

затем, что, когда ты выйдешь на приличные рабочие для себя веса, ты не сможешь сразу после разминки брать рабочий вес.

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

В том-то и дело, я думаю, что когда человек выходит "на приличные для себя веса" (при правильной технике выполнения естественно), ответ на этот вопрос он уже знает сам, по опыту либо из литературы. Так как, он уже как минимум опытный атлет. Разве нет?

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

а какой вариант тяги гантели предпочесть ?

с ногой на скамье почему-то менее комфортен .....

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

блин, не заметил, что отдельная тема есть ..... как-то бы перенести туда ... :cray:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

как-то бы перенести туда ... :cray:

Сделано.

а какой вариант тяги гантели предпочесть ?

Из представленных естественно первый.

с ногой на скамье почему-то менее комфортен .....

Потому, что второй и криво показан и криво рассказан и криво сделан.

А в идеале надо что-то среднее... типа такого

Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2016 - 03:28)

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

спасибо, сейчас как раз с повышением веса немного столкнулся с неумением элементарно делать это упражнение, буду пробовать, снизив вес, подбирать технику

SERG35

SERG35

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
У меня давно грыжа в поясничном отделе, соответственно низ спины не очень развит. Нужна масса низа щирочайших. Для меня работает только силовой режим 5-8 повторов. Придумал для себя такую технику: Гантель в правой руке. Использую железный крюк, чтобы спокойно тянуть на 8 раз тяжелую гентель. Крюк позволяет использовать открытый хват. Большим пальцем упираюсь в блин. Нахожу опору такой высоты, что бы корпус был наклонен чуть НИЖЕ горизонтали, опираюсь на нее левой стороной груди и передней дельтой. Чем шире опора тем лучше. У меня в зале это ролики станка для пресса, парта для бицепса. Менее удобно, но возможно использовать торец наклонной лаки накрытый полотенцем - там можно менять высоту. Ноги и опора грудью образуют опору в виде треугольника: ноги шире плеч, нога со стороны гантели чуть назад Тяну, приближая дельту к пояснице, предплечье вертикально. Движение по дуге, локоть как был чуть согнут, так и остается, наверху у бедра немного сгибаю Вверх тяну бодро, до касания бедра. Стараюсь напрячься на пике по максимуму и задержаться сколько получится. Вниз опускаю по дуге, стараюсь как можно МееееДЛЕННЕЕ. По дуге, гантель уходит вперед за линию головы на 15 см и чуть вправо тоже где то на 15 см. в нижней точке произвольно растянуть широчайшую по максимуму, при этом руку разгибать не следует, плечо расслаблять не стоит. Такая траектория, параллельная волокнам широчайших позволяет растягивать мышцу по максимуму и сокращать на пике, чувствуя именно низ широчайшей. Опора грудью и плечом не позволяет скручиваться, поднимать корпус, увод гантели наружу не дает использовать вращатели спины. Нужно потренироваться с весом 50 процентов от рабочего, чтобы почувствовать сокращение широчайшей. Для меня такая техника оказалась оптимальной - не нужно следить за прогибом спины, нет вероятности помочь себе поднятием корпуса и вращением. Если не хватает веса гантели (у меня в зале до 50 кг) увеличиваем время и мощность пикового сокращения, увеличиваем время опускания до 3-4 секунд, делаем паузу внизу и не начинаем движение рывком. Может кому пригодится

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых