Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Генетика - решающий фактор?

- - - - -

• Please log in to reply
325 ответов в этой теме

Каин №18

Каин №18

.

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений
люди разные = генетика разная = разный результат = статья бред.

Сообщение изменено: Каин №18 (08 августа 2009 - 05:22)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Ведь явно никто не пробовал химичить и не трениться,а вдруг правда..тогда химики переживут сильнейшее душевное потрясение biggrin.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Блин, начали одну тему, перешли на другую, потом съехали на флуд smile.gif Красота smile.gif Пральна, мосК на выходных должен отдыхать

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений

Блин, начали одну тему, перешли на другую, потом съехали на флуд Красота Пральна, мосК на выходных должен отдыхать

Тебе вроде ответили, меняй программу. Можешь прям тут ее написать, мож кто-то из сведущих людей посмотрит и оценит.

RDI

RDI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
PashTeT_Fleisch
Я правильно понял, что в течение 11 месяцев ты перебрал десяток программ, разные сплиты, плюс режимы тренировок менял, количество занятий в неделю? И при этом нарастил 7-8 кг чистых сухих мышц? Правду говорят, на новичках, как на дрожжах растет.
Еще вопрос, нафига ты, всего через 9 месяцев после прихода в зал, стал заморачиваться с сушкой?
Я понимаю, конечно, сначал хочется все попробовать, кучу программ всяких, но может стоит уже определиться с более стабильной программой на более длительный срок? Чтобы не было вот этого:

менял программы самые разные, самые распространненые во время этого года, кроме силовых... Начиная от собственно ручно составленных сплитов, до всяких макробертов, майков ментцеров и т.д.

Я чувствую тут даже не десяток программ было. Каждую неделю менял, для верности результата?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Я чувствую тут даже не десяток программ было. Каждую неделю менял, для верности результата?

И да, и нет. Под основными и распространнеными я имел ввиду программы, советуемые "бывалыми" для новичков. Т.е. упор на базу, поменьше изоляции, постепенное плавное линейное наращивание весов. Я пробовал составлять свой сплит на 4 тренировки на 2 недели (но он дурацкий, теперь сам понимаю, толку почти не дал), пробовал по макроберту заниматься, по ментцеру (также эксперементируя с количеством тренировок в неделю), до этого пробовал 3-х дневные сплиты, они вооообще толку не дали, чуствовал, что не успеваю восстанавливаться и тренироваться 3 дня в неделю, рабочие веса не росли совсем, поэтому остановился на 2-х, для меня это оптимал, медленно но хоть что-то растет. Менял и пробовал разные упражнения, поэтому отчасти ты прав, что изменений по ходу было много. Плюс уже во время сгона жира раза 2-3 менял программу, пробовал высокоповторные сеты,а сейчас испытываю в силовом стиле 5-6 повторений, 3-4 сета...Конечно, я не пробовал всяких дропсетов, замудренных циклирований, высокообъемный тренинг и т.д. т.к. не встречал ни в одной литературе предписания новичкам заморачиваться на этом... Вот закончу сгон жира и попробую еще HST, говорят по отзывам, для новичков довольно неплохо и силовые растут заметно..

И при этом нарастил 7-8 кг чистых сухих мышц?

Да, это приблизительно, измерял по зеркалу % жира, вычислил разницу в весе ДО и ПОСЛЕ, около 7 кг при более низком % жира. И калипером еще для точности % жира определяю.. Ты думаешь это много? Мне кажется, это ужасно мало. Я вон смотрю вконтакте фотки людей через полгода -год, там у большинства бицепсы под 40, прирост в первое время под 15 кг чистых мышц, если людям верить...

Еще вопрос, нафига ты, всего через 9 месяцев после прихода в зал, стал заморачиваться с сушкой?

Не совсем через 9, скорее больше 10-ти для точности. А оттого, что ДО у меня уже % жира был около 20, а во время я еще набрал процентов 10, не расчитал углеводы нормально для своего телосложения. Получилось, что слишком много жира, что не есть красиво и комфортно для меня физически. Поэтому решил хотя бы до 12-15% сбросить, а там дальше на массу бомбить. Отчасти ты прав, "сушить" при моем весе особо нечего, просто не хочу толстяком бегать, выносливость упала, отдышка появилась, вещи стали маловаты. Да и экспемеремнтировать люблю, какие программы, как для меня подходят...

L-Kch

L-Kch

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 716 сообщений
По статье:

Всего в исследовании участвовали 43 опытных атлета-силовика

Здесь уже идет отбор по генетике...

leha281979

leha281979

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
мне понравилось (не помню чьё выражение) , если бы не было стероидов .Чемпионами были бы теже люди...

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Интересно было бы посмотреть на достижения билдеров, никогда не прибегавших к химии, которые раскачали тело за счет хорошей генетики, грамотных программ, здорового питания... насколько далеко могут продвинуться "натуральные" спортсмены в этом виде спорта? На такой запрос гугл выдаст картинки здоровых мужиков (в т.ч. таких монстров как Майк О'Херн и др.), орущих о своей натуральности, но в нее почему-то слабо верится... скорее - это пиар. В то же время, в любом зале есть мускулистые парни, которые и спортивное питание-то не используют, а выглядят классно. От сюда и возникает вопрос: на сколько в принципе удавалось раскачаться "натуралам"?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

В то же время, в любом зале есть мускулистые парни, которые и спортивное питание-то не используют, а выглядят классно. От сюда и возникает вопрос: на сколько в принципе удавалось раскачаться "натуралам"?

Что они используют ,а что нет - это только дилер может знать . Не пасут же его целый день...

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

От сюда и возникает вопрос: на сколько в принципе удавалось раскачаться "натуралам"?

максимум на 202 650 Паскалей

Что они используют ,а что нет - это только дилер может знать

и то не каждый

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

От сюда и возникает вопрос: на сколько в принципе удавалось раскачаться "натуралам"?

За этого товарища из Нигерии могу поручиться, 2 года проработали вместе. Только будет ли вам лично от этого легче?

Ss1IfX73rB0.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

и то не каждый

Дилер-то знает , в аптеке чай не купишь "протеин внутримышечный " :rofl:  :crazy:

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Так-то верно…но массовое обсуждение (иногда и открытая пропаганда) стероидов угнетает сознание… Каждый раз когда видишь кого-то более-ли менее здорового начинаешь невольно думать «наверное, что-то употребляет»…а глядя на известных культуристов  «ну, это без химии вообще не достижимо»…. Вот и получается, что «соревновательной» цели для натурала нет ((   

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

За этого товарища из Нигерии могу поручиться, 2 года проработали вместе. Только будет ли вам лично от этого легче?

attachicon.gifSs1IfX73rB0.jpg

)) Впечатляет, конечно, но это явно не предел возможного...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Morozov_k,

ну-ну ))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

на сколько в принципе удавалось раскачаться "натуралам"?

Как ни крути, не думаю, что сильно больше чем  "бицепс=2,5*запястья+1см"  Если при %-тов 12 жира, и меньше - это ого-го какой вид!!

Ну и все остальные МГ пропорционально, как говорится!! :good:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

attachicon.gifSs1IfX73rB0.jpg

Опять в генетику упремся и в неусвоение лактозы .

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Да, это приблизительно, измерял по зеркалу % жира, вычислил разницу в весе ДО и ПОСЛЕ, около 7 кг при более низком % жира. И калипером еще для точности % жира определяю.. Ты думаешь это много? Мне кажется, это ужасно мало. Я вон смотрю вконтакте фотки людей через полгода -год, там у большинства бицепсы под 40, прирост в первое время под 15 кг чистых мышц, если людям верить...

Реальность такова, что 50% людей, которые добились такого результата нехило химичили, 49% пиздят о сроках тренинга и стаже, а 1% действительно генетически одаренные.

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

ну-ну ))

ну да ,как для белого - генетика неплохая.
как для чёрного из Нигерии (именно в Нигерии почему то живут самые предрасположенные из всей Африки) - генетика нормальная.
но ничего сверъестественного и явно не предел возможного, для такого случая...
не знаю какого он роста,но в любом случае не более 80 кг.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

не знаю какого он роста,но в любом случае не более 80 кг.

Высокий, 187, вроде бы. 85-87 кг

Конечно не предел, питается 3 раза в день, тренируется, дай Бог, 2 раза в неделю :)  И то, мягко говоря, не слишком интенсивно.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Я уже какта писал, што не считаю генетику основополагаюсчей вещью в любом спорте. И чем дольше живу - тем больше в этом убеждаюсь.

главное в спортивном успехе:

-упертость

-тренер

-сверхупертость

- ику (и он тоже должен быть, а )(ули!)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Основополагающая - нет. Пределоограничивающая - да )

Сообщение изменено: ryabuji (30 ноября 2013 - 12:14)

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Основополагающая - нет. Пределоограничивающая - да )

ну дакона (генетика) тока пару-тройку лет назад стала засвечиваться на страницах (экранах) научно-публицистическых изданий. А до этого чё? экстрасексы выбирали будущих чемпиёнаф? или почему?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

До этого из толп пришедших в спортсекцию пацанов выбирали самых одаренных и толкали дальше по цепочке . :crazy:

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

До этого из толп пришедших в спортсекцию пацанов выбирали самых одаренных и толкали дальше по цепочке . :crazy:

данунах! Ну... или одаренных в чём (как)?:

физически

характером

мотивацией

4

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

уже какта писал, што не считаю генетику основополагаюсчей вещью в любом спорте. И чем дольше живу - тем больше в этом убеждаюсь. главное в спортивном успехе: -упертость -тренер -сверхупертость

а я чем дольше живу ,тем больше убеждаюсь - генетика это всё.
в основном все из нас - со средней генетикой (плюс-минус).
да,можем достичь неплохих результатов(но не фантастических) - если будем иметь голову на плечах и не постоим за ценой.
есть и одарёные, за считаные годы становятся фантастическими монстрами,при этом не особо усердствуя....
ну и есть  бедолаги с реально плохой генетикой...
для них и сухая рука в 40 см. - недостижима (при всём усердии и химии). 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

данунах! Ну... или одаренных в чём (как)?: физически характером мотивацией

По совокупности )

Я сам через такую цепочку прошел, только не дальше, а в хвостике ))

Тренерский штат тоже не дураки, они и на характер смотрят, и на мотивацию... Ну а если физически пацаненок одарен - то они с родоками по полной программе работают, чтобы и характер и мотивацию на должном уровне держать.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

ну и есть бедолаги с реально плохой генетикой...

такие, как Цзю

есть и одарёные, за считаные годы становятся фантастическими монстрами,при этом не особо усердствуя....

как (если не изменяет память) Дерем Чарльз, просравший дар

ну и есть бедолаги с реально плохой генетикой... для них и сухая рука в 40 см. - недостижима (при всём усердии и химии).

это вата. их плохая генетика, это лень и бесхарактерность (иногда "сверх ум")

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

их плохая генетика, это лень и бесхарактерность (иногда "сверх ум")

да как сказать. Бывают чуваки без рук рождаются. Им и 20см жирных не светит.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых