Сообщение изменено: Каин №18 (08 августа 2009 - 05:22)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Генетика - решающий фактор?
Отправлено 09 августа 2009 - 10:34

Я правильно понял, что в течение 11 месяцев ты перебрал десяток программ, разные сплиты, плюс режимы тренировок менял, количество занятий в неделю? И при этом нарастил 7-8 кг чистых сухих мышц? Правду говорят, на новичках, как на дрожжах растет.
Еще вопрос, нафига ты, всего через 9 месяцев после прихода в зал, стал заморачиваться с сушкой?
Я понимаю, конечно, сначал хочется все попробовать, кучу программ всяких, но может стоит уже определиться с более стабильной программой на более длительный срок? Чтобы не было вот этого:
Я чувствую тут даже не десяток программ было. Каждую неделю менял, для верности результата?менял программы самые разные, самые распространненые во время этого года, кроме силовых... Начиная от собственно ручно составленных сплитов, до всяких макробертов, майков ментцеров и т.д.
Отправлено 09 августа 2009 - 01:06

И да, и нет. Под основными и распространнеными я имел ввиду программы, советуемые "бывалыми" для новичков. Т.е. упор на базу, поменьше изоляции, постепенное плавное линейное наращивание весов. Я пробовал составлять свой сплит на 4 тренировки на 2 недели (но он дурацкий, теперь сам понимаю, толку почти не дал), пробовал по макроберту заниматься, по ментцеру (также эксперементируя с количеством тренировок в неделю), до этого пробовал 3-х дневные сплиты, они вооообще толку не дали, чуствовал, что не успеваю восстанавливаться и тренироваться 3 дня в неделю, рабочие веса не росли совсем, поэтому остановился на 2-х, для меня это оптимал, медленно но хоть что-то растет. Менял и пробовал разные упражнения, поэтому отчасти ты прав, что изменений по ходу было много. Плюс уже во время сгона жира раза 2-3 менял программу, пробовал высокоповторные сеты,а сейчас испытываю в силовом стиле 5-6 повторений, 3-4 сета...Конечно, я не пробовал всяких дропсетов, замудренных циклирований, высокообъемный тренинг и т.д. т.к. не встречал ни в одной литературе предписания новичкам заморачиваться на этом... Вот закончу сгон жира и попробую еще HST, говорят по отзывам, для новичков довольно неплохо и силовые растут заметно..Я чувствую тут даже не десяток программ было. Каждую неделю менял, для верности результата?
Да, это приблизительно, измерял по зеркалу % жира, вычислил разницу в весе ДО и ПОСЛЕ, около 7 кг при более низком % жира. И калипером еще для точности % жира определяю.. Ты думаешь это много? Мне кажется, это ужасно мало. Я вон смотрю вконтакте фотки людей через полгода -год, там у большинства бицепсы под 40, прирост в первое время под 15 кг чистых мышц, если людям верить...И при этом нарастил 7-8 кг чистых сухих мышц?
Не совсем через 9, скорее больше 10-ти для точности. А оттого, что ДО у меня уже % жира был около 20, а во время я еще набрал процентов 10, не расчитал углеводы нормально для своего телосложения. Получилось, что слишком много жира, что не есть красиво и комфортно для меня физически. Поэтому решил хотя бы до 12-15% сбросить, а там дальше на массу бомбить. Отчасти ты прав, "сушить" при моем весе особо нечего, просто не хочу толстяком бегать, выносливость упала, отдышка появилась, вещи стали маловаты. Да и экспемеремнтировать люблю, какие программы, как для меня подходят...Еще вопрос, нафига ты, всего через 9 месяцев после прихода в зал, стал заморачиваться с сушкой?
Отправлено 29 ноября 2013 - 10:44

Интересно было бы посмотреть на достижения билдеров, никогда не прибегавших к химии, которые раскачали тело за счет хорошей генетики, грамотных программ, здорового питания... насколько далеко могут продвинуться "натуральные" спортсмены в этом виде спорта? На такой запрос гугл выдаст картинки здоровых мужиков (в т.ч. таких монстров как Майк О'Херн и др.), орущих о своей натуральности, но в нее почему-то слабо верится... скорее - это пиар. В то же время, в любом зале есть мускулистые парни, которые и спортивное питание-то не используют, а выглядят классно. От сюда и возникает вопрос: на сколько в принципе удавалось раскачаться "натуралам"?
Отправлено 29 ноября 2013 - 10:49

В то же время, в любом зале есть мускулистые парни, которые и спортивное питание-то не используют, а выглядят классно. От сюда и возникает вопрос: на сколько в принципе удавалось раскачаться "натуралам"?
Что они используют ,а что нет - это только дилер может знать . Не пасут же его целый день...
Отправлено 29 ноября 2013 - 11:21

Так-то верно…но массовое обсуждение (иногда и открытая пропаганда) стероидов угнетает сознание… Каждый раз когда видишь кого-то более-ли менее здорового начинаешь невольно думать «наверное, что-то употребляет»…а глядя на известных культуристов «ну, это без химии вообще не достижимо»…. Вот и получается, что «соревновательной» цели для натурала нет ((
Отправлено 29 ноября 2013 - 11:44

За этого товарища из Нигерии могу поручиться, 2 года проработали вместе. Только будет ли вам лично от этого легче?
)) Впечатляет, конечно, но это явно не предел возможного...
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:12

За этого товарища из Нигерии могу поручиться, 2 года проработали вместе. Только будет ли вам лично от этого легче?
Опять в генетику упремся и в неусвоение лактозы .
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:32

Да, это приблизительно, измерял по зеркалу % жира, вычислил разницу в весе ДО и ПОСЛЕ, около 7 кг при более низком % жира. И калипером еще для точности % жира определяю.. Ты думаешь это много? Мне кажется, это ужасно мало. Я вон смотрю вконтакте фотки людей через полгода -год, там у большинства бицепсы под 40, прирост в первое время под 15 кг чистых мышц, если людям верить...
Реальность такова, что 50% людей, которые добились такого результата нехило химичили, 49% пиздят о сроках тренинга и стаже, а 1% действительно генетически одаренные.
Отправлено 30 ноября 2013 - 11:59

ну-ну ))
ну да ,как для белого - генетика неплохая.
как для чёрного из Нигерии (именно в Нигерии почему то живут самые предрасположенные из всей Африки) - генетика нормальная.
но ничего сверъестественного и явно не предел возможного, для такого случая...
не знаю какого он роста,но в любом случае не более 80 кг.
Отправлено 30 ноября 2013 - 12:40

уже какта писал, што не считаю генетику основополагаюсчей вещью в любом спорте. И чем дольше живу - тем больше в этом убеждаюсь. главное в спортивном успехе: -упертость -тренер -сверхупертость
а я чем дольше живу ,тем больше убеждаюсь - генетика это всё.
в основном все из нас - со средней генетикой (плюс-минус).
да,можем достичь неплохих результатов(но не фантастических) - если будем иметь голову на плечах и не постоим за ценой.
есть и одарёные, за считаные годы становятся фантастическими монстрами,при этом не особо усердствуя....
ну и есть бедолаги с реально плохой генетикой...
для них и сухая рука в 40 см. - недостижима (при всём усердии и химии).
Отправлено 30 ноября 2013 - 12:42

данунах! Ну... или одаренных в чём (как)?: физически характером мотивацией
По совокупности )
Я сам через такую цепочку прошел, только не дальше, а в хвостике ))
Тренерский штат тоже не дураки, они и на характер смотрят, и на мотивацию... Ну а если физически пацаненок одарен - то они с родоками по полной программе работают, чтобы и характер и мотивацию на должном уровне держать.
Отправлено 30 ноября 2013 - 12:45

такие, как Цзюну и есть бедолаги с реально плохой генетикой...
как (если не изменяет память) Дерем Чарльз, просравший даресть и одарёные, за считаные годы становятся фантастическими монстрами,при этом не особо усердствуя....
это вата. их плохая генетика, это лень и бесхарактерность (иногда "сверх ум")ну и есть бедолаги с реально плохой генетикой... для них и сухая рука в 40 см. - недостижима (при всём усердии и химии).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых