Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина с нуля
Автор темы:
gelert
, июн 03 2009 03:12
Отправлено 21 ноября 2011 - 10:56

Отправлено 21 ноября 2011 - 04:30

s-chechelev,
Тяга гантели в наклоне с упором о скамью, либо о стойку с гантелями, вроде бы в толщину должна растить, а не в ширь.Либо тяга штанги обратным хватом.
Тяга гантели в наклоне с упором о скамью, либо о стойку с гантелями, вроде бы в толщину должна растить, а не в ширь.Либо тяга штанги обратным хватом.
Отправлено 21 ноября 2011 - 07:36

mikeler07,Так вроде на ширину(разлет) широчайших лучше всего вертикальная тяга работает? именно ширину а не толщину,или я ошибаюсь?
sachados, да я скинул ролик раннее с замбидисом-посмотри какие лопатки мускулистые-а крыльев нет почти..
Montroz,Montroz, судьба, но она сидит как мешок-а мой размер в плечах и в рукавах норм-а в спине все теснее) ну реально проблема-не нужна мне широкая спина...
sachados, да я скинул ролик раннее с замбидисом-посмотри какие лопатки мускулистые-а крыльев нет почти..
Montroz,Montroz, судьба, но она сидит как мешок-а мой размер в плечах и в рукавах норм-а в спине все теснее) ну реально проблема-не нужна мне широкая спина...
Отправлено 21 ноября 2011 - 07:58

Ты не ошибаешься, однако прокачать спину только на толщину, без ширины, ну никак не удастся. Это не совсем правильно, думать, что широчайшая от тяги штанги или нижнего блока к поясу будет расти только вглубь, и совсем не будет расти вширь. А у начинающих тем более, их организм с удовольствием откликнется на любую нагрузку. Да ты в общем то особо и не надейся, что у тебя сразу вырастут охренительные крылья. У большинства на это уходят годы и годы. Поэтому тебе мой совет - качай спину всеми упражнениями, нарабатывай ее массу, а через пару месяцев посмотрим, что у тебя будет расти. Те спины, что на видео, там ими вообще вряд ли занимаются. А наработанная небольшая толщина получилась от жимов, которыми так любят заниматься рукопашники. Спина там участвует в качестве стабилизатора, а так же при срывах штанги с груди, поэтому у них что то видно. Имхо конечно,Так вроде на ширину(разлет) широчайших лучше всего вертикальная тяга работает? именно ширину а не толщину,или я ошибаюсь?
Отправлено 15 декабря 2011 - 05:02

Отправлено 24 января 2012 - 04:29

неплохая реакция на безобидную шутку :о
У меня такой вопрос - если я делаю тягу в наклоне с изогнутым грифом, держась обратным (бицепсовым) хватом, есть ли какие-то недостатки по сравнению с обычным грифом? Просто так хват удобнее, больше внимания спине (для меня), гриф короче, меньше корежит штангу из стороны в сторону.
У меня такой вопрос - если я делаю тягу в наклоне с изогнутым грифом, держась обратным (бицепсовым) хватом, есть ли какие-то недостатки по сравнению с обычным грифом? Просто так хват удобнее, больше внимания спине (для меня), гриф короче, меньше корежит штангу из стороны в сторону.
Отправлено 24 января 2012 - 08:15

Кури, или читай внимательней... вопрос не про конкретную мышцу, а про мышечный массив.а это не шутко, самая крупная мышца человека - большая ягодичная.
Всегда считал, что в ногах сосредоточено около половины мышечной массы тела.
Но попалась другая информация - решил уточнить у знающих людей.
Отправлено 24 января 2012 - 10:32

Здесь уже я не догнал почему то, может не туда побежал ?Догнал - тело в бодибилдинге традиционно делится на 7 частей, соответственно ноги - на бедра и голень

На спине находится наибольшее число мышц видимо, а вот обладает ли она большей массой, чем ноги ? Спорный вопрос, наверное всё упирается в уровень развития спины и ног
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых