Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Василий Иванович Алексеев

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
188 ответов в этой теме

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 906 сообщений
Вечная память!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зенит

Зенит

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
вечная память...

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 501 сообщений
Великий человек... для него слово "был" неуместно

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 058 сообщений
Большой Человек, Большой Страны.
с Силой физической равной силе характера.
Вечная Память!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
zhalko...
R.I.P.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 309 сообщений

Николай Жуков:

Большой Человек, Большой Страны.

Сегодня ночью смотрел фильм о Василии Алексееве. Финальными словами фильма были: " Василий Алексеев -человек затерянный в большой стране, но от этого не ставший маленьким "..... И этим всё сказано об отношении власти к человеку в нашей стране.

Сообщение изменено: Август (26 ноября 2011 - 06:42)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Светлая память....

svyatogor

svyatogor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Неординарная личность, огромной силы Человек! нет слов чтобы выразить скорбь... "Не давай мешать тебе тренероваться! Это - самый главный секрет силы!" Василий Алексеев

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Когда я 12-летним юнцом перечитывал пожелтевшие от времени страницы, на которых рассказывалось про железные битвы прошлых лет, мне в память навсегда врезались имена наших национальных героев,в чьи могучих руках теряли вес стальные громады.Особенно меня поразила цифра "645",открывшая новые горизонты человеческой мощи....Ушел титан,человечище,герой.Нет,даже не так.Ушла целая эпоха,венчавшая наши победы.Василий Иванович,покойтесь с миром.Пусть на небесах вам так же будет послушна штанга,и вы будете ее рвать и толкать - в чем вам не было равных и не будет. "Штанга,перегруженная штанга - вечный мо соперник и партнер".

mariuz

mariuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Очень понравилась передача про Алексеева, по россии показывали утром, узнал много нового про этого великого спортсмена.
Светлая память

Зенит

Зенит

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
хорошо бы ссылку на фильм

mariuz

mariuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Зенит, на прошлой странице есть

исполин

исполин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Навсегда в наших сердцах !!!

Сообщение изменено: исполин (28 ноября 2011 - 04:57)

Nik M

Nik M

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Вчера проводили Василия Ивановича в последний путь. Были тысячи людей разных поколений. Видел много дедов, которые приводили с собой внуков. С утра было отпевание в кафедральном соборе, прощальная панихида в городском театре,откуда его провожали аплодисментами,перед погребением звучали залпы.Панихида по времени затянулась, потому что люди шли и шли.Простоял в очереди на панихиду около часа,о чем не жалею, потому что это тот малый долг, который мы можем отдать Алексееву за его рекорды и победы, за ту мощь(в его лице) нашей страны, которую все недружелюбные нам государства боялись и не могли победить . Были бывший и нынешний губернаторы области(порадовало, что воздержались от предвыборных агитаций,пусть и скрытых),бывший глава олимпийского комитета Тягачев, Ригерт, Чемеркин, Бессонов и много других известных спортсменов(не только от штанги).Ощущение, что город как-то осиротел сразу, так привыкли мы, что Василий Иванович всегда рядом.Проходя мимо его дома, всегда становилось как-то теплей от осознания того, что тут живет наш чемпион, такой великий и одновременно такой простой, свой. Собираются улицу в Шахтах назвать его именем и памятник установить. Царствие ему небесное и вечный покой...

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
http://wsport.free.f...re/Alexeev2.htm

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
Сегодня Василию Ивановичу Алексееву было бы 70 лет.

Миниатюры

• x_45bbfbdc.jpg

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Штангист Кокляев:

Сегодня Василию Ивановичу Алексееву было бы 70 лет. Прикрепленные изображения

Земля, Василию Ивановичу, пухом и..... Царство ему Небестное !!!!!!!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Вечная память Василию Ивановичу Алексееву,

Посмотрел фильм "Триумф силы", очень хороший, можно даже сказать патриотический. Задумался над системой тренировок Алексеева, много слышал про его методику, но не совсем понимаю принцип. Если я правильно понимаю, он говорил о построении силы на основе большого количества подходов, т.е. если мне под силу выжать стоя 30-40 кг, то я планирую себе большой тоннаж, скажем тыс 5 за тренировку и пытаюсь его выполнить в большом количестве подходов весом штанги в 30-40 кг. Получается, что на выходе я увеличу силу и смог попробовать больший вес, который опять буду "гонять" на большой тоннаж? Так ли это? Везде ведь пишут о том, что чем больше подходов выполнишь, тем выше риск перетренированности и разрушения мускул и пр. (типа классическая доктрина).
Кто в курсе его методики. Интересно было бы почитать.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
У В.И.Алексеева всё дело не в количестве подходов, а в количестве повторов ! Именно их и должно быть много . Помнишь, из того же фильма, когда мальчик на его станке ноги сгибал с весом ? В.И.Алексеев его спрашивает : сколько сделал ? Он отвечает - 10. А Василий Иванович ему парирует : что за цифра такая 10 ? Делай 12, 17... Всё дело в повторах ! Разумеется, с большим количеством подходов. Только путать подходы и повторы не надо !

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

'Udav' писал 13 Янв 2012 - 10:27:

У В.И.Алексеева всё дело не в количестве подходов, а в количестве повторов ! Именно их и должно быть много . Помнишь, из того же фильма, когда мальчик на его станке ноги сгибал с весом ? В.И.Алексеев его спрашивает : сколько сделал ? Он отвечает - 10. А Василий Иванович ему парирует : что за цифра такая 10 ? Делай 12, 17... Всё дело в повторах ! Разумеется, с большим количеством подходов. Только путать подходы и повторы не надо !

Благодарю за пояснение. А не шла ли речь там про восстановление? Этот станок он вроде как для восстановления после травм сконструировал. Хм... в общем, если моя цель увеличить результат в жиме стоя, то я беру вес кг 15 на штангу и делаю по 20-30 повторений и большое количество подходов, чтобы был большой тоннаж? А как это соотносится вообще с классикой построения силы - до 5-6 повторений при 4-6 подходах? Не будет ли в таком случае громадного перетрена и тотального истощения сил организма? Благодарю за ответ.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Хиляк:

Везде ведь пишут о том, что чем больше подходов выполнишь, тем выше риск перетренированности и разрушения мускул и пр

. имхо
я технику себе ставил по его раскадровке, она только и попалась на глаза,
и естесствено мониторил его тренинг, ну а потом так и тренировался, обьемы на умереных весах

и по сей день, считаю это продуктивным, перетренировывается в первую очередь нервная система, а мышцы перетренить проблематично, ЦНС откажет первой
его известные приемчики, три на грудь, четыре присесть, три толкнуть в одном подходе, мне очень нравились
Самым рабочим , считаю , что ЦНС в этом случае остается свежей, По В.И видно было на соревнованиях, что он прямо излучал полную увереность, сколько надо , столько и поднимем, у меня всегда , после пары лет практики, были такие ощущения, проходок пере5д соревнованиями не делал, поскольку первый вес, на помосте, это привычно рабочий , вот по два- три зачетных и получалось, последний рекордный для себя , без сомнений, подниму -, не подниму.

Для кого то выглядит ересью, дескать силы не будет. ( не учитывается эффект постоянно взрывной работы, ) Ан нет сила росла..

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Хиляк:

А не шла ли речь там про восстановление?

Шла... Литр водки говорит выпью, а на утро свеженький ))) Фильм посмотри тут же, на перврй страничке - интервью легенды - В.И.Алексеев, там 3 части. А если посерьёзней, то тайн у него много осталось... Но основа - это огромнейший тоннаж - бесчисленные повторы и подходы... И как он говорит, проходки бывают только у шахтёров в забое...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

'ole' писал 13 Янв 2012 - 10:46:

. имхо
я технику себе ставил по его раскадровке, она только и попалась на глаза,
и естесствено мониторил его тренинг, ну а потом так и тренировался, обьемы на умереных весах

и по сей день, считаю это продуктивным, перетренировывается в первую очередь нервная система, а мышцы перетренить проблематично, ЦНС откажет первой
его известные приемчики, три на грудь, четыре присесть, три толкнуть в одном подходе, мне очень нравились
Самым рабочим , считаю , что ЦНС в этом случае остается свежей, По В.И видно было на соревнованиях, что он прямо излучал полную увереность, сколько надо , столько и поднимем, у меня всегда , после пары лет практики, были такие ощущения, проходок пере5д соревнованиями не делал, поскольку первый вес, на помосте, это привычно рабочий , вот по два- три зачетных и получалось, последний рекордный для себя , без сомнений, подниму -, не подниму.

Для кого то выглядит ересью, дескать силы не будет. ( не учитывается эффект постоянно взрывной работы, ) Ан нет сила росла..

Благодарю за пояснение. Я ТА никогда не занимался (а жаль, сейчас уже поздно даже на любительском уровне, так как возраст 27 лет уже), тренируюсь для поддержания формы дома, но очень интересует вопрос развития силы, поскольку следуя классике часто буксую на одном месте, когда пытаюсь даже следуя классическим программам увеличивать вес.
Так значит для увеличения силы по методике Алексеева - взять по силам вес, скажем в жиме стоя для меня кг 20-30, выполнить 20-25 повторений и запланировать в подходах тоннаж с этим весом 5-10 тыс тонн? Очень интересно попробовать.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

'Udav' писал 13 Янв 2012 - 10:57:

Шла... Литр водки говорит выпью, а на утро свеженький ))) Фильм посмотри тут же, на перврй страничке - интервью легенды - В.И.Алексеев, там 3 части. А если посерьёзней, то тайн у него много осталось... Но основа - это огромнейший тоннаж - бесчисленные повторы и подходы... И как он говорит, проходки бывают только у шахтёров в забое...

)) посмотрю. Благодарю. А какой тогда принцип перехода с веса на вес? Выполнил я с 20 кг в жиме стоя 10 тыс тонн на условиях большого количества повторений в большом количестве повторов, как планировать новый вес? Просто взять 25 кг и вперед и так двигаться до 50,60,70 и выполнять с ними большой тоннаж?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
++100.
Насчет проходок, еще в первые годы заметил, прыгал на веса, потом пока едещь на соревнования, все в башке мотаешь, выходишь на помост и трясешься, нервы уже вымотал
вот все спланировал, но невозможно предсказать состояние на день проходки, раз и уронил, это запомнил мозг, получился психологический барьер, потом на помосте ссышь

без проходки, получалось нарпимер сотню на два раза привычно- спокойно, за пару дней, а потом с него и начинаешь.естесствено на помосте кураж- зрители все дела, мышцы отошли, и та сотня летит как дрын, естесствено 105 без вопросов,
а потом и 110 незапланированых над башкой, потому , что нервы свежак, ну а базу под это подводит предварительная обьемная работа, на умереных весах.
еще за три дня вообще гнал мысли о соревнованиях, пацаны элениум помню ели для поху..зма, по девкам в гостиннице можно обзванивать, и т.д, мероприятий много)). если думать про штангу, то когда надо, будет пустота, заранее выступил короче).

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Хиляк:

выполнить 20-25 повторений и запланировать в подходах тоннаж с этим весом 5-10 тыс тонн? Очень интересно попробовать.

Не, это имхо силы не. даст. тоннаж не беспредельное понятие в т.а сила растет за счет взрывной работы растет, например не жим , а швунг жимовой..

Сообщение изменено: ole (13 января 2012 - 02:18)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

'Хиляк' писал 13 Янв 2012 - 11:03:

Так значит для увеличения силы по методике Алексеева - взять по силам вес, скажем в жиме стоя для меня кг 20-30, выполнить 20-25 повторений и запланировать в подходах тоннаж с этим весом 5-10 тыс тонн?

какие 20-25 повторов в жиме стоя?? тебе же сказали:

его известные приемчики, три на грудь, четыре присесть, три толкнуть в одном подходе,

понимаешь? в твоих домашних условиях, можешь попробовать сделать: тяга в наклоне 3-4 раза + подъём штанги на плечи и приседания 3-5 раз + жим стоя 3-5 раз (это всё один подход) . будет тебе, как у Алексеева ( почти ;) )

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Ребята, вы не гневайтесь, но я запутался.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

'Хиляк' писал 13 Янв 2012 - 11:30:

Ребята, вы не гневайтесь, но я запутался.

в чём?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

'vikk' писал 13 Янв 2012 - 11:32:

в чём?

Во всем. В самом принципе. Я сначала думал, что дело в тоннаже работы, отсюда растет сила, используешь умеренный вес и выполняешь с ним большую работу. Но...
Вы советуете использовать приемы, OLE, который упомянул приемы, говорит про взрывную работу, Udav в самом начале беседы сказал про большое количество повторений в одном подходе и про подходы.
Не сложно догадаться, что скорее всего все правы, но я так и не понимаю сам принцип тренировок, саму методику, упражнения. Безусловно, дома я не выполню рывок, толчок и пр., так как не обучен этому.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых