Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кардионагрузки
Отправлено 10 сентября 2004 - 04:35

Не совсем так, есть разные модели, есть с двумя педальками на которые ставишь ноги попеременно, а есть как мини-лестница, там 3-4 ступеньки по которым ты идешь/бежишь в разном темпе. Вот етот мне и нравится очень, у нас в зале две такие машиныА что это за стайрмастер?
Он же степпер, я полагаю.... старый добрый степперА что это за стайрмастер?
http://www.epinions....lay_~full_specs
Отправлено 25 сентября 2004 - 05:37

все время учебы в школе - я бегала по утрам. Каждый день. Немного, минут по 20. Режим по питанию - вообще никакой не соблюдала. И оставалась очень полненькой. Да, у меня были мышцы, сильные ноги, но я не худела!НИ КАПЕЛЬКИ.если рассматривать конкретно в этом голосовании аэробные нагрузки отдельно от режима питани и при условии, что больше ни чем не занимаешься ....
есть такой человек для чистоты эксперимента ?
Так что, мне кажется, более важна система питания.
Отправлено 13 ноября 2004 - 12:44

но оговорюсь сразу - сказал ее ОЧЕНЬ квалифицированный мануал, врач и т.д. и т.п.
а именно, что бег - это самое нефизиологичное движение, что он вреден для здоровья, вредит костям и суставам и старит организм. вот так

мне, честно говоря, это очень даже и понравилось, потому как бегать я терпеть не могу

Отправлено 13 ноября 2004 - 12:47

А я-то думаю... почему я так бег не люблю, при каждом соприкосновении ноги о землю - какая-то тяжесть в суставах... оказывается организм сам дает понять - что не хочет.что бег - это самое нефизиологичное движение, что он вреден для здоровья, вредит костям и суставам и старит организм.

Отправлено 13 ноября 2004 - 01:00

Бег вредит суставам! В первую очередь коленным и тазобедренному, ну и всему позвоночнику в целом. А вот старить он не может по определению! Хотя, нет - может! Если бегать в промзоне

Отправлено 13 ноября 2004 - 01:09

да, это было первое, что я возразила, на что в ответ была прочитана обзорнейшая лекция, повтрить которую я в силу ограниченности медзнаний не смогу, но суть поняла так:А вот старить он не может по определению!
бег бессмысленно "убыстряет" процессы жизнедеятельности в организме, в отличии от, например, медитации, которая их замедляет и тем самым старит организм
Отправлено 13 ноября 2004 - 03:14

Если посмотреть на то, помогает ли бег достигнуть более крепкого здоровья, восстановиться после (даже сердечных) болезней, то получится - в большинстве случаев ДА.
Как всегда, найдутся люди, которые от бега скорее пострадали. У всякого процесса есть удачи и неудачи...
О старении - и верно и неверно, на мой взгляд. Человеческое тело рассчитано на долгую жизнь, но редко проживает свой максимальный "срок" и уходит в могилу не до конца востребованным. Отказ одного жизненно важного органа - и все. Бег помогает натренировать один из важных компонентов - сердечно - сосудистую систему. И ето хорошо. Потому что если у тебя сердечко откажет или сосуды забьются, то суставы тебя не спасут.
Так что все необходимо, только меру знать надо....

Отправлено 13 ноября 2004 - 04:49

Бред...может и вредит, но только при избыточной массе тела и при беге по твердым покрытиям (при этих 2 условиях).....а по грунтовке можно бегать сколько угодно..только на пользу суставам пойдет..А старит ли?вредит костям и суставам и старит организм. вот так

Он также старит как и любая другая физ. нагрузка...плохо восстанавливаешься - организм работает на износ. Он возвращает молодость скорей....компенсирует последствия любой хронической болячки...у опытных бегунов пульс меньше 50 ударов в минуту..это больший резерв сердечно-сосудистой системы и как следствие сдвиги в качестве и продолжительности жизни..положительные только.
Хотя тем, кто ленится бегать, мож и удобно считать бег вредным для здоровья занятием...но...
опыт миллионов доказывает обратное

И что вообще значит мнение одного врача, пусть и квалифицированого, пред обобщенным опытом всего прогрессивного человечества ?

занятие с тяжестями вообще приравнивает к медленному самоубийству...

Единственное что нашли "плохого" в беге так это избыточная нагрузка на суставы..но только, повторюсь, для толстяков и излишне "гипертрофированных" и только на твердых покрытиях...
Только на период бега...2-3 часа..но в остальное время - тренированый организм, выносливый..закаленный бегом ,наоборот экономнее расходует свои резервы...бег бессмысленно "убыстряет" процессы жизнедеятельности в организме, в отличии от, например, медитации, которая их замедляет и тем самым старит организм
Отправлено 13 ноября 2004 - 08:34

Но вот удовольствие от пробежки по парку или лесу не заменить ничем.
Еще очень важный фактор-хорошая беговая обувь (это целая отдельная тема) с хорошей аммартизационной подошвой здесь можно выделить 2 марки у которых есть именно специализированная обувь -ASICS ( модели с наполнителем GEL) -BROOKS( Силиконовый наполнитель) .
Отправлено 15 ноября 2004 - 09:32

Очень люблю этот тренажер. Если отставить попу чуть назад хорошо прорабатывает ягодичные и бицепс бедра, 30-40 минут и на следующий день эти места оч хорошо ощущаются. После беговой дорожки у меня часто болят колени, а вот после эллиптического - нет.но есть альтернатива бегу по крайней мере в городе -Элептические тренажеры здесь не происходит "удара" потому что вы всегда в контакте с "поверхностью" а результат даже лучше чем от бега.
Отправлено 15 ноября 2004 - 12:23

а еще так вполне можно лечить возрастную дальнозоркость у мужчин! Не забываем, что хрусталик в глазах также сжимается мышцами и они очень даже тренируемы...Если отставить попу чуть назад хорошо прорабатывает ягодичные и бицепс бедра, 30-40 минут и на следующий день эти места оч хорошо ощущаются.

Отправлено 24 ноября 2004 - 11:14

Сижу вот и думаю - как же это так??

Интересно услышать другие мнения.
Аэробное безумие
Вы считаете, что кардиотренировки помогают сжечь жир? Как бы не так!
Считается, что едва ли какая-либо другая тренировка способна в столь значительной степени повлиять на наш внешний вид, как аэробика. Именно по этой причине кардионагрузки в обязательном порядке входят в арсенал настоящих поклонников фитнеса. Но приносят ли аэробные тренировки реальную пользу в деле избавления от излишних жировых отложений? Нет, и еще раз нет!
От редакции:
Публикуемая ниже информация крайне противречива и отражает исключительно мнение автора. Она не выражает позиции редакции журнала, и ее не стоит воспринимать как руководство к действию.
Вряд ли кто-нибудь из фитнессистов готов смириться с тем, что он попусту тратит время, занимаясь делом, которое не приносит никаких результатов. Это похоже на ситуацию с игроком в рулетку, который проиграл уже столько, что не может остановиться. Но покончить с абсолютно бессмысленным занятием нам подчас мешают эмоции. И множество посетителей фитнес-центров включают аэробные упражнения в свой рацион, не понимая толком, зачем они это делают. Просто они слышали, что так надо делать – и все. Но вот вам другой взгляд на проблему.
Первым делом мне хотелось бы поговорить о такой штуке, как «заданная частота сердечных сокращений». Согласно общепринятому мнению, через 20 минут после того, как частота пульса достигает отметки в 60 процентов от максимума, организм начинает сжигать жир. Очевидно, данный прием позволяет расходовать уйму калорий. Как бы не так! Если бы этот метод был и впрямь эффективным, я бы не встречал в тренажерных залах так много фитнес-инструкторов с увесистыми задницами. Разгадка проста: как только организм начинает «привыкать» к нагрузке, которую вы ему задаете, он перестает на нее реагировать. Выход видится в увеличении либо интенсивности аэробных тренировок, либо их продолжительности. И тот, и другой варианты чреваты печальными последствиями. В любой момент мы должны помнить, что самая главная функция нашего организма – стремление к самосохранению. Вашему телу нет никакого дела до того, как вы намерены выглядеть. По сути, оно представляет собой высокоорганизованный механизм, который способен воспользоваться бесконечным количеством ресурсов для того, чтобы приспособиться к бесчисленным стрессам, будь то голод, холод, жара и так далее. Если вам понятна эта моя мысль, поехали дальше.
Если организм идет по пути наименьшего сопротивления, каким источником энергии он воспользуется, чтобы снизить собственный вес: жиром, один грамм которого содержит 9 калорий, или белком или углеводами, один грамм которых содержит 4 калории? Конечно же, он использует тот источник, в котором 4 калории! Разве вы станете платить 9 долларов за то, что можно купить за 4? Первым энергохранилищем окажутся отложенные про запас в печени и мышцах углеводы. Если у тела есть хотя бы малейший доступ к углеводам, шансы, что оно сожжет хотя бы грамм жира, равны нулю. Вот почему марафонцы предпочитают перед забегом есть именно углеводы.
Хорошо, допустим, запасы углеводов вы исчерпали. Что тогда? Теперь-то, вроде бы, мы уж точно должны войти в зону жиросжигания. Но дела обстоят не совсем так. А все потому, что тело имеет еще один источник энергии, содержащий 4 калории на грамм. Я имею в виду протеин. «И что здесь плохого?» – спросите вы. А то, что организму все равно не только то, откуда он получает жир, но и из каких источников поступает белок: из куска мяса или молекулы мышечной ткани. И мышцы, по сути дела, являются уже готовым источником энергии, который ждет – не дождется, когда же до него дойдет дело. Отсюда не слишком радостный вывод: когда бы вы ни делали аэробику, вы будете сжигать мышечную ткань, нравится вам это или нет.
Мало того, сама по себе аэробика – весьма опасный вид физической активности. Просто по какой-то непонятной причине превозмогать страдания на тренировке означает быть приравненным к настоящему фитнессисту. Вершиной страданий в аэробике можно считать марафонский забег. Вспомните историю: древнегреческий воин Фидиппидис пробежал 42 километра, чтобы сообщить своему народу о победе над персами. Однако после подобной тренировки он почему-то не стал здоровее, а умер.
Со стороны, вроде бы, все кажется не таким уж и страшным. Среднестатистический марафонец теряет в процессе забега всего-то килограмма полтора. Кило с лишним из них приходится на потерю жидкости, уровень которой на следующий день восстанавливается. Но оставшиеся 300–400 граммов – это мышцы. Таким образом, количество жира, использованного в качестве топлива в процессе забега, ничтожно. Ну а если марафонец за 42 километра бега сжигает столько жира, с чего вы взяли, что за 20 минут ходьбы по беговой дорожке сожжете больше? Откажитесь от пары ложек овсянки – эффект будет тот же.
Меня всегда изумляла выносливость марафонцев, однако это их качество имеет мало общего со здоровьем в целом или привлекательной внешностью. Во всяком случае, и то, и другое не улучшаются от сверхдальних забегов – это уж точно. И никто не доказал, что способность переносить страдания является показателем здоровья или силы. Если бы это было так, то чемпионом был бы мой приятель, который способен влить в себя 12 кружек пива и выкурить пачку сигарет за один присест! После этого он спит 3 часа, съедает порцию картошки-фри и повторяет процедуру сначала. Меня бы это просто убило! Я бы не сказал, что он находится в лучшей форме, чем я. Просто его организм адаптировался к такому образу жизни.
Сам по себе бег мало того, что подвергает серьезному риску лодыжки, колени и низ спины, так он еще и приводит к повреждению свободных радикалов из-за повышенного потребления кислорода. Не стоит забывать и о не слишком экологически чистом воздухе. Поэтому если уж вы все-таки собрались побегать, делайте это, по возможности, в парке, где воздух чистый. Меня никогда не вдохновлял пример людей, бегающих по городским загазованным улицам. Представьте себе: вы делаете глубокий вдох и получаете порцию двуокиси углерода!
Думаете, что я выдохся в деле обличения аэробики? Отнюдь! Возьмем основной мужской гормон тестостерон. Как известно, главным образом от него зависит результат тренировочного процесса в целом, если говорить о строительстве мышечной ткани. Ну так вот: эксперименты, которые проводились с участием бегунов-стайеров, выявили, что у них сильно занижен уровень тестостерона. Вообще, любой длительный стресс приводит к падению уровня этого гормона. Но этого мало: продолжительный бег по своей сути является глубоко катаболическим процессом, поскольку серьезно угнетает эндокринную систему. Ну а это ведет к замедлению обмена веществ – цели, противоположной той, к которой стремятся фитнессисты.
По иронии судьбы все упомянутое выше люди проделывают во имя здоровья, но, к сожалению, бег его вам не приносит. Нездоровое это занятие. С его помощью вы не проживете дольше. Не станете более гибким. Не нарастите мышцы. Бег даже не укрепит ваше сердце в большей степени, чем упражнения с отягощениями или же ходьба в умеренном темпе. Он не улучшит ваш внешний вид и даже не поможет вам избавиться от жира. А что поможет, вы знаете. Ешьте меньше и обязательно похудеете!
Ключевым моментом в нашем вопросе являются все-таки мышцы. Именно они помогают контролировать уровень жира, но аэробика не помогает наращивать мышцы. Выходит, что аэробику хорошо делать только с одной целью: если вы хотите научиться лучше делать… аэробику!
Роман Рябцев
Культура Тела 06`2004
Отправлено 29 ноября 2004 - 11:53

Самое главное ето граммотная диета. Бег совсем не обязателен для похудения, хотя помогает. Считаю что некоторые беговые нагрузки нужны, как елемент общей атлетической подготовки, человек не может считаться атлетом если он не может пробежать пару километеров.
Рекомендации специалистов для физкультурников вроде меня ето не больше 30% общего тренировочного времени для кардио, а остальное для железа, хотя для меня ето примерно 20%
Мой личный пример, потерял почти 30 фунтов с середины июля, причем практически не добавлял никаких дополнительных беговый нагрузок, только за счет диеты. Причем рабочие веса которые в начале упали, сейчас практически вернулись на тот же уровень
Отправлено 30 ноября 2004 - 08:53

Два составляющих есть у стороны похудения.
1) Диета
2) Аэробные нагрузки.
Добавлено
Mika
Да на тренажерах "LifeFitness" даже наривсованы какие группы мыщц прорабытываются. Вообще это намного полезнее и безопастнее чем бег.Очень люблю этот тренажер. Если отставить попу чуть назад хорошо прорабатывает ягодичные и бицепс бедра, 30-40 минут и на следующий день эти места оч хорошо ощущаются. После беговой дорожки у меня часто болят колени, а вот после эллиптического - нет.
А вот колени это уже "персоналити" я один раз и после "элептика" еле передвигался
Добавлено
И потом не забывайте что-бы горел жир -пульс должен быть от максимального 70%
Отправлено 30 ноября 2004 - 09:05

Ты прав! У нас, правда, Precor, но на них тоже есть картинки!Да на тренажерах "LifeFitness" даже наривсованы какие группы мыщц прорабытываются.
Причем есть программы для квадрицепса и бицепса бедра, я пробовала обе - различие в положении педальки.
Отправлено 30 ноября 2004 - 03:03

Эта статья не лажа, а жестокая правда.
Прочувствовала на себе. Был период, когда из-за
травмы плеча я могла заниматься только в зале аэробики -
прыгала на степе. Точно могу сказать, что при такой нагрузке
тают мышцы, а жир остается. Поэтому те дамы, которые
усиленно занимаются степ-аэробикой и т.п. и не занимаются
силовым тренингом, никогда не лишаться жировой прослойки.
Отправлено 30 ноября 2004 - 04:46

Если следовать этой логике, то жир вообще никогда не должен сжигаться ни при аэробике, ни просто при низкоуглеводке.Хорошо, допустим, запасы углеводов вы исчерпали. Что тогда? Теперь-то, вроде бы, мы уж точно должны войти в зону жиросжигания. Но дела обстоят не совсем так. А все потому, что тело имеет еще один источник энергии, содержащий 4 калории на грамм. Я имею в виду протеин. «И что здесь плохого?» – спросите вы. А то, что организму все равно не только то, откуда он получает жир, но и из каких источников поступает белок: из куска мяса или молекулы мышечной ткани. И мышцы, по сути дела, являются уже готовым источником энергии, который ждет – не дождется, когда же до него дойдет дело. Отсюда не слишком радостный вывод: когда бы вы ни делали аэробику, вы будете сжигать мышечную ткань, нравится вам это или нет.
Чтобы растопить жирок и сохранить мышцы помимо диеты и аэробики нужен и минимальный силовой тренинг или фармподдержка.
Отправлено 01 декабря 2004 - 03:43

Из собственного опыта могу сказать, что жир хорошо уходит во время аэробных занятий если его изначально много и на первых порах, пока организм не адаптируется к нагрузке. Когда я была в "тяжелом" весе, первые 20 кг ушли именно за 2 года плавания на голодный желудок по утрам 3 раза в неделю с плавным увеличением нагрузки - от 30 минут до 2 часов.Точно могу сказать, что при такой нагрузке
тают мышцы, а жир остается. Поэтому те дамы, которые
усиленно занимаются степ-аэробикой и т.п. и не занимаются
силовым тренингом, никогда не лишаться жировой прослойки.
А вот потом процесс действительно замедлился и пришлось думать над диетой и изменением содержания тренировок.
С другой стороны, когда речь идет о потере 3-5 кг и корректировке телосложения, только аэробика однозначно не сработает (ИМХО). Поэтому высказываться так категорично, как это делает автор статьи я бы не стала.
Zerx
Да, комплексный подход, пожалуй, самое эффективное средство.Чтобы растопить жирок и сохранить мышцы помимо диеты и аэробики нужен и минимальный силовой тренинг или фармподдержка.
Отправлено 01 декабря 2004 - 08:01

Я с 116 кг за 3 месяца стал 96 кг. Бег 3 раза в неделю, силовая (слабо) 2 раза в неделю.
Потом усилил силовую, уменьшил аэробику и за 4 месяца вес практически не изменялся, но объем талии упал на 10 см.
Теперь на массонаборе, рыдаю без аэробики и ем как свин :-)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых