Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СПИНА-ШИРОЧАЙШИЕ МЫШЦЫ
Автор темы:
YackoN
, мар 13 2003 07:30
Отправлено 01 февраля 2004 - 11:25

Only god can judge me
Ну как тебе подсказывать, если тебя никто в глаза не видел?
А спина растёт от любой правильной базы. 1-2 упражнения, и масса идёт. Если масса не идёт, 2 варианта (при правильном питании):
1. Слишком много упражнений
2. Делаешь не правильно (либо технически, либо логически)
Ну как тебе подсказывать, если тебя никто в глаза не видел?
А спина растёт от любой правильной базы. 1-2 упражнения, и масса идёт. Если масса не идёт, 2 варианта (при правильном питании):
1. Слишком много упражнений
2. Делаешь не правильно (либо технически, либо логически)
Отправлено 02 февраля 2004 - 10:02

aPELSin
1. Если рабочий вес неувеличивается каждые 2 недели, упражнений слишком много -> не востанавливаешся.
2. История показывает, что больше 1-2 упражнений на группу, просто не требуется. Могу лишь повторить слова Ментзера "Делать надо столько, сколько нужно для роста массы, не больше". Зачем делать больше? Оно не даст бОльшего прироста
Всё это, соответсвенно, верно при натуральном питании
Ну, бвообщем, весьма просто. Два метода:а как по твоему определить правильное кол-во упражнений ??
1. Если рабочий вес неувеличивается каждые 2 недели, упражнений слишком много -> не востанавливаешся.
2. История показывает, что больше 1-2 упражнений на группу, просто не требуется. Могу лишь повторить слова Ментзера "Делать надо столько, сколько нужно для роста массы, не больше". Зачем делать больше? Оно не даст бОльшего прироста

Всё это, соответсвенно, верно при натуральном питании

Отправлено 04 февраля 2004 - 12:52

aPELSin
Если после становой можешь что то делать на спину с нормальным весом, на становой сачковал
Ну становая и другие упражнения на спину не совместима. А тяга в наклоне и тяга в блоке тоже не имеет смысла. Если уж 2 упражнения, то на разные части: например подтягивания и тяга к поясу, или тяга штанги и подтягивания узким хватом.ну мне например нехватает 2-х упражнений что б забить спину ..........я делаю минимум 3 !!!
чаще всего это становая тяга , тяга штанги в наклоне и тяга блока к поясу ................
Если после становой можешь что то делать на спину с нормальным весом, на становой сачковал

Отправлено 05 февраля 2004 - 04:39

Я вот тут подумал! Как лучше становую делать? Предположим я делаю 10 раз с 120 кг - 5 подходов, но могу делать 6 с 130 кг то же 5 подходов!!! Так вот что лучше делать 1ый вариант или второй для роста мышечной массы?????? И что делать после становой? Тяга блока, в общем тренажёры или тяга штанги в наклоне, потом тренажеры? Или это уже перебор с тягой в наклоне??? Ребят, подскажите!!!
Отправлено 05 февраля 2004 - 10:36

Only god can judge me
Что я ответил? "5 подходов становой??? Так и мамонт завалится блин ... и не встанет ...
В день становой вообще ничего на спину не надо."
Что это значит? Это значит, что 5 подходов технично сделанной становой тяги свалят с ноги даже качка в 5 лет стажем. А если не свалит, то после этого делать "Тяга блока, в общем тренажёры или тяга штанги в наклоне, потом тренажеры" то можно вообще на скорой уехать ... Из за чего я и сказал, что в тот же день, на спину ничего не надо.
Теперь яснее?
А какая? Так, потягать штангу и всё? Нафик такую делать?А почему "зверская"?
Чего объяснять? Как становую делать?Вы объясните!? Ничо не понимаю!
Ну, смотрим ещё на вопрос: "Так вот что лучше делать 1ый вариант или второй для роста мышечной массы?????? И что делать после становой? Тяга блока, в общем тренажёры или тяга штанги в наклоне, потом тренажеры? Или это уже перебор с тягой в наклоне???"Я вопрос задал, а вы чо то не по теме!
Что я ответил? "5 подходов становой??? Так и мамонт завалится блин ... и не встанет ...
В день становой вообще ничего на спину не надо."
Что это значит? Это значит, что 5 подходов технично сделанной становой тяги свалят с ноги даже качка в 5 лет стажем. А если не свалит, то после этого делать "Тяга блока, в общем тренажёры или тяга штанги в наклоне, потом тренажеры" то можно вообще на скорой уехать ... Из за чего я и сказал, что в тот же день, на спину ничего не надо.
Теперь яснее?

Отправлено 19 февраля 2004 - 11:57

Дамы и господа, поделитесь инфой, как вы работаете на толщину широчайших?
Более конкретно:
1) Тяга штанги в наклоне vs. Тяга гантели в наклоне vs. Тяги на нижнем блоке - что эффективнее, или точнее - в чем различия?
2) Сколько упражнений за тренировку?
3) Сочетаете ли с верхними тягами (подтягивания, тяги на блоке) в одной тренировке?
4) Сколько подходов?
5) Сколько раз в неделю?
Жду ответа... как соловей лета
Более конкретно:
1) Тяга штанги в наклоне vs. Тяга гантели в наклоне vs. Тяги на нижнем блоке - что эффективнее, или точнее - в чем различия?
2) Сколько упражнений за тренировку?
3) Сочетаете ли с верхними тягами (подтягивания, тяги на блоке) в одной тренировке?
4) Сколько подходов?
5) Сколько раз в неделю?
Жду ответа... как соловей лета

Отправлено 19 февраля 2004 - 12:08

Эээ... или я чего то не понимаю, или изложил неточно
Мертвую тягу я делаю (на прямых ногах). Грузятся от нее (у меня) только длиннейшие спины, сиречь поясница... ну и бедра, естесстно.
У меня же вопросик был по тренировке широчайших в том режиме, когда нагрузка... как бы это выразить <почти> перпендикулярна корпусу (в отличие от подтягиваний). Соответственно, в первом посте я имел в виду не становую тягу, а тягу в наклоне к животу
Мертвую тягу я делаю (на прямых ногах). Грузятся от нее (у меня) только длиннейшие спины, сиречь поясница... ну и бедра, естесстно.
У меня же вопросик был по тренировке широчайших в том режиме, когда нагрузка... как бы это выразить <почти> перпендикулярна корпусу (в отличие от подтягиваний). Соответственно, в первом посте я имел в виду не становую тягу, а тягу в наклоне к животу
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых