Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Немецкий объемный тренинг

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
204 ответов в этой теме

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Yurchak:

Массы... Катастрофически не хватает массы... Нужно много массы... Нормальной...

Ну что Юрыч,как там с массой спустя месяц дела обстоят?!
Я к чему так интересуюсь-то?! Я вот тоже с НОТом решил чутка поэксперементировать,но не на все тушко,а на руки и плечи...две недели как ужо пробую,забивает конкретно и боли опосля тренировок,аки у новичка первогодка...Руки фигачу как Игорь17,в "супере" БЦ+ТР...Ощущения нравятся,по "прибавкам" говорить еще рано,чудес разумеется не жду,но подрастить ручки с дельтами на пару СМ оч.хоЦЦа, посмотрим,чего дальше будет...Давай,колись,чего у тебя получилось!

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Антон-Антоныч
Ну что я могу сказать... По порядку это выглядит так:
1. С момента начала тренировок по НОТ отзанимался только две недели, после чего вынужден был прервать тренировки в принципе и уже три недели не тренируюсь вообще, а питаюсь в среднем два раза в день, причем абы как... В итоге на сегодняшний день все пооблетало, стал вообще дрищуганом, а на пузяке жиряка какая-то лишняя появилась...

Тереь собсно о НОТ: ощущения от системы самые положительные... Все две недели, пока по нему тренился, чувствовал себя постоянно в тонусе и по ощущениям мышцы все время были налитые... Такое ощущение было, что мяско непереставая понемногу нарастало непрерывным процессом... Бомбило реально... Визуально что сразу после тренировки, что на следующий день вид не сдувался - тело как набирало что-то на тренировке, так и сохраняло дальше...

Сразу после НГ планирую вернуться в зал и к режиму и в трех-четырехмесячный процесс подготовки обязательно включу принципы НОТ... Мысли в целом уже есть, а конкретизировать не сегодня-завтра буду и по ходу корректировать...

Давай наращивай мяско НОТом и потом не забудь отписаться более подробно...

Voice

Voice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

С НОТа даже если бы не было нарушений режима и траблов в питании все довольно бысто "облетает". Силы на нем не набрать, мяса тоже.
Но очень хорошая штука для поднятия силовой выносливости.
Использую его временами только как "мост" между основными трэшами, на три недели.

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Voice:

С НОТа даже если бы не было нарушений режима и траблов в питании все довольно бысто "облетает". Силы на нем не набрать, мяса тоже.

Аргументируйте пожалуйста!Конкретики побольше! Как занимались,классический НОТ,или его модификации,как долго и т.д. С химией,или без?
Потому как не раз и не два убеждался,что те,или иные системы на практике работают по разному для каждого! Пример Игоря17 в этой теме,кстати говоря,доказывает совершенно противоположное вашим выссказываниям!

Voice

Voice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
Антон-Антоныч

Потому как не раз и не два убеждался,что те,или иные системы на практике работают по разному для каждого!

Это несомненно. Я по умолчанию читая любой форум воспринимаю то что говорит кто либо- за его личное мнение.
Иначе нужно в каждом посте ставить "интернетовское" ИМХО.
лично я когда делаю то делаю сугубо 10х10.
И для себя вижу такую картину, что если 10х10 практиковать на постоянку, к примеру на три недели уходим 10х10, потом неделя все равно чего ( но лучше просто безделья) потом снова уходим на НОТ, то возможно и скорее всего нагоняемая саркоплазма и будет держаться. Но я ухожу на ВИТ на 5 недель, и кроме того очень много двигаюсь помимо железа ибо оно для меня номер 2.
Поэтому и отметил в первую очередь большой плюс от НОТ в выносливости.
Но именно "набирать" вес (мясо-жир), я бы предпочел на ВИТ, на силу работать по Смолову (как один из примеров).
пс: если для меня станет задача любыми средствами скинуть лишнее, добавить выносливости и засушиться, я буду выбирать между НОТ и СМТ которое предлагается в соседней ветке.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Антон-Антоныч:

Ощущения нравятся,по "прибавкам" говорить еще рано,чудес разумеется не жду,но подрастить ручки с дельтами на пару СМ оч.хоЦЦа,

У меня руки в сантиметрах не прибавили, в силе да. На дельтах ощущение - просто взрыв, но визуально прибавки не увидел. Прибавку на дельты получил раскидав передние, задние и боковые дельты по разным дням, отдельно. Руки прибавили при 2 разовом тренинге рук в неделю.

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Теме апапап. Подзабыли про нее... Сегодня иду пробовать)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

81eg:

Теме апапап. Подзабыли про нее... Сегодня иду пробовать)

ну как успехи ?
перечитал вчера все 5 страниц (благо,что система непопулярная и читать много не надо :D) , сегодня решил поэксперементировать на ногах
чичас найду тетрадь , распишу ...
сед : разминка - 20х10,50х5,80х3 и немцы : 100х 10-10-10-9-9-9-9-9-9-9 (бывало,что посредине было полное недоразумение вместо приседа
тяга на прямых 100х 10-9-8-9-8-7
1 серия подряд из разгибаний,сгибаний и подъема на носки стоя (второй круг не осилил)
взяло менее часа (сколько точно,не знаю)
прошло чуть более,чем пол дня , ноги уже слегка побаливают , посмотрим что будет завтра.
Отдыхал в первых сетах минуту и чуть меньше , с 4 или 5 сета уже по 70 секунд , максимальный отдых был около 80 сек

в планах на завтра плечи+руки (жим стоя 10х10 и потом суперсетом пшнб+разгибания блок)
Есть несколько вопросов по самой проге , классический сплит выглядит так :
Вт: Жим лежа, тяга к поясу сидя 10x10
Ср: Приседания 10x10 + пресс
Пт: Жим на плечи 10x10 + бц/трц

в день ног я сто процентно решил добавить тягу на прямых . Как по немцам замутить специализацию на грудь-дельты ?

Alexey Alexandrovich

Alexey Alexandrovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Arik:

(жим стоя 10х10

скорее всего после сегодняшней тренировки придется делать не стоя, а сидя) или вообще лёжа.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Alexey Alexandrovich:

скорее всего после сегодняшней тренировки придется делать не стоя, а сидя) или вообще лёжа.

ну сидя тоже подойдет , эт не критично =)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Arik:

прошло чуть более,чем пол дня

Сантиметром мерял? Я бывало уже через час мерял.

Arik:

посмотрим что будет завтра.

Ничего не намерял и бросил - так будет.

Это выносливый тренинг. Его лучше 2 раза на Мг в неделю. В приседе ты уже закосячил. Твой вес килограмм 80 для начала цикла. Всякие "10 уже не смог" и "отдохнул подольше" нельзя, точнее можно, но уже в конце цикла. Приличные веса хуярить в тренировочном режиме ты сможешь минимум через 2 цикла, максимум никогда. При тру-программе должен всегда сохраняться зазор между тренировочной и адаптированной нагрузкой, иначе!

От себя порекомендую при желании брать больше делать 6 повторов, ни хуя страшного - система допускает.

Alexey Alexandrovich

Alexey Alexandrovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Терзатель плоти, насколько я знаю, этот человек каждые 2 недели меняет тренировочную систему, поэтому ему циклы до лампочки)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Алексей Александрович,
А, понимаю, по системе "шведский стол" тренируется.
Ну, тоже своих приверженцев школа имеет.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (08 мая 2012 - 07:09)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Alexey Alexandrovich:

насколько я знаю, этот человек каждые 2 недели меняет тренировочную систему, поэтому ему циклы до лампочки)

насколько я знаю,ты вообще нетренирующийся неудачник,который уже не раз был забанен =)
поэтому твое мнение "до лампочки"

Alexey Alexandrovich

Alexey Alexandrovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Arik:

насколько я знаю,ты вообще нетренирующийся неудачник

по-моему Вы меня с кем-то путаете)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Терзатель плоти,поддерживаю как ОТ-к абсолютно! :russian_flag:
Ну только сетов, повторов не резать!!! :new_russian: :under_table:
а так-старт однозначно плавный быть должен, первые треньки налегке, с запасом.
А таким макаром уже вторая треня может наперекосяк пойти...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
сделал руки , вес подобран удачно =) получились полноценные 10х10 пшнб + разгибания блока , отдых 60 сек
вся тренировка взяла 20 с копейками минут =))

ноги после вчерашнего болят , надеюсь,заболят и руки ... на след неделе прогоню полностью как надо , недельку отдохну и со сброшенными весами попробую освоить "объемку" ...если не передумаю :under_table:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

MikeKazakov:

Обычная продолжительность тренинга по системе НОТ – 2-3 недели, но не более четырех-пяти – по истечении этого периода времени немецкий объемный тренинг утрачивает всякий смысл.

как раз,то что надо :jump:

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Дмитрий Р:

повторов не резать

Если человек хочет делать 100 кг, то почему бы нет, если рамки позволяют.
Вот если бы он 200 тонн захотел прям сразу, то да - проблема.

ps в торговле лучше 99.99, а в качке 100.01. психалогия!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Терзатель плоти,сколько по времени вы на немцах сидели ? потом вроде по плану был ВИТ ?
чем все кончилось и как прошло ?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Арик, раз 10, не меньше. ВИТ - обязательно потом. Только не расту я, не выходит ничего у меня ...
Из товарищей помоложе никто не захотел, точнее они на 10*10 брали вес 10-12 ПМ и конечно потом обзывали меня.
Так что из реальных людей только супруга моя в ноге 2 см и в руке полсантиметра и вес плюс кило за примерно 4 месяца.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Терзатель плоти,кроме ВИТа на что можно более ли менее удачно соскочить ? -)
ВИТ у мну ближе к осени будет , из-за работы

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 378 сообщений
Arik

Что думаешь по поводу 5/3/1 Вендлера? Есть и ВИТ-образный подход на максимальное количество повторений (типа освоение наработанного на НОТе), и подсобка в духе 5х8-12 (после НОТа должна нормально переноситься). Но там планирование долгосрочное, не знаю, подойдет ли. Можно несколько циклов как переходных после НОТа к чистому ВИТу забабахать.

Сообщение изменено: Dlor (10 мая 2012 - 11:18)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Arik:

кроме ВИТа на что можно более ли менее удачно соскочить ? -)

Я соглдасен с Длором, мне нечего предложить. Видишь ли в моем понимании только так и правильно. Одно точно можно сказать, если чисто попробовать, то лучше действительно 2-3 недели и нафик. Чего зазря надрачивать то, что потом все равно просрешь.

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

'Arik' писал 08 Май 2012 - 14:48:

ну как успехи ?

Очючения отличные) футболку хоть выкручивай.

Провел 2 тренировки:
Три упражнения
Тяга горизонтальная, жим сидя гантелей, присед. Время 45мин.

Сообщение изменено: 81eg (11 мая 2012 - 12:04)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Боли в мышце и мокрые футболки имеют мало отношения к тренируемому предмету, а больше к мотивации, что немаловажно если уж вы избрали один из самых скучных в исполнении тренингов

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
мне аццки понравилось приседы этой темой долбить , но грудь-спина , да и руки ...ни алё
наверное,только ноги оставлю, остальное буду дальше "искать" , авось грааль найду :D

Dlor:

Что думаешь по поводу 5/3/1 Вендлера? Есть и ВИТ-образный подход на максимальное количество повторений (типа освоение наработанного на НОТе), и подсобка в духе 5х8-12 (после НОТа должна нормально переноситься). Но там планирование долгосрочное, не знаю, подойдет ли. Можно несколько циклов как переходных после НОТа к чистому ВИТу забабахать.

перечитывал тему по 5-3-1 , понравилось многое , но у мну конкретная проблема с постоянством , поэтому столь длительное планирование может оказаться пустым ... плюс через 2-3 месяца у меня переезд,как будет с тренировками - не знаю
в любом случае,спасибо за совет =)

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 378 сообщений
Arik

А если Доггкрап-нуть несколько недель-месяцев, а там в круиз на время переезда?
Или по Присту вот в этом варианте (там и натяг, и метаболика есть): http://forum.steelfa...dpost&p=2078969
Или свою схему, но чтобы и витообразные натяговые подходы были, и высокоповторка/дропы были?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Dlor,прист с тестом тренируется )

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 378 сообщений
Arik

И что? Как это связано с идеей одновременного включения в тренинг натягового и метаболического стимулов?

Хотя ладно, смотри сам, что на тебе лучше сработает.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых