Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кистевой эспандер
Отправлено 21 апреля 2011 - 08:06

Да, я тоже для интереса купил себе Heavy Grip, эспандер хороший для начинающих, кроме модели 350, точность эспандера хреновая порою больше 20% откланения, у меня HG350lbs оказался 300lbs, накадка у эспандера очень слабая, потому весь потенциал силы использовать на нём невозможно, сидит в руке неустойчиво, но зато дешовый

Отправлено 27 апреля 2011 - 04:08

Отправлено 27 апреля 2011 - 11:31

почитал темку. прикольная))). мне вот стало интересно а почему такая тяга к эспандерам ? почем для развития хвата не использовать висы , блинчики подержать пальцами, мячики теннисные... если вопрос только в мобильности , то понятно... ( у самого несколько штук в машине лежит... кста в декатлоне резиновых бубликов было 5-7 видов. в общем тема интересная, только вот такой вопрос возник ).( не пинайте сильно ) .
Железякин
Эспандеры развивают крашащий\динамический хват, значительно усиливают связки! Статика и динамика не одно и тоже!
_Amorales_
Отправлено 27 апреля 2011 - 11:59

Вот смотри возьми сумки кг по 20 в каждую руку и походи с ними... какие мышцы ты "почувствуешь"?Трапеции.. но нося сумки ты никогда их не накачаешь... так же и с висом на турнике.Ппц и висы и экспандеры задействуют одни и те же мышцы и где по твоему находятся мышцы ответственные за хват, если не в предплечье? И сильно ты предплечья экспандерами раскачал?
Отправлено 28 апреля 2011 - 12:03

и висы, и эспандер задействуют одни и те же мышцы, но по разному! висы - статика, не происходит изменения длины мышцы, эспандер - динамика, соответственно наоборот. кстати предплечья он и вправду сильно раскачал)) тут где то есть ссыль на видос где Шашист толстый справочник рвет)))
Отправлено 28 апреля 2011 - 12:17

я не против эспандера, даже за))), вопрос касался про некую " однобокость" эспандера.
Отправлено 28 апреля 2011 - 02:12

Ха ха ха, вот ты чудо то, сумки по 20 кгВот смотри возьми сумки кг по 20 в каждую руку и походи с ними... какие мышцы ты "почувствуешь"?Трапеции.. но нося сумки ты никогда их не накачаешь... так же и с висом на турнике.

Шашист помимо экспандеров еще кучу упражнений делаети висы, и эспандер задействуют одни и те же мышцы, но по разному! висы - статика, не происходит изменения длины мышцы, эспандер - динамика, соответственно наоборот. кстати предплечья он и вправду сильно раскачал)) тут где то есть ссыль на видос где Шашист толстый справочник рвет)))

Так и должно бытьа у меня например упр. на бицепс развивают предплечья очумело ))))

Конечно однобокость, если делать изоляцию на бицепс по 10 раз в день повторов по 50 за подход, он не вырастет нифига, только отвалится, то же самое и с увлечением экспандерами.я не против эспандера, даже за))), вопрос касался про некую " однобокость" эспандера.
Отправлено 29 апреля 2011 - 01:52

отличия статики от динамики я отлично представляю. у эспандера амплитуда движения конечно имеется. но я однозначно уверен, что вис для силы пальцев для становой например куда полезнее. т.к. веса не сопоставимые. висеть тоже можно по разному ( на одной руке, на полтенце, на квадратном брусе и т.д. и эффект будет разный. в принципе ни кто не запрещает при висе "сгибать-разгибать " пальцы,( вот и динамика появилась))). при удержании блинов тоже совсем др. работа... а у меня например упр. на бицепс развивают предплечья очумело )))). кручения полки с грузом, выжимание полотенца тоже хорошие упражнения))).
я не против эспандера, даже за))), вопрос касался про некую " однобокость" эспандера.
Железякин
Если есть проблемы хвата в становой и лямками не хочеться пользоваться то удерживание толстых грифов поможет усилить поддерживающий хват и стандартная штанга перестанет выкатываться из рук. Непонятно что за упражнение при висе "сгибать-разгибать " пальцы, у меня так не получаеться нормально подняться даже вися на двух руках, а вот скажем поднять практически свой вес на Грип-Машине вполне реально. Ты попробуй настоящие эспандеры пожать, скажем СоС 3 и поверь сразу вопрос однообразия движения отпадёт, эспандер уникален тем что нагрузка идёт по нарастающей и как раз в точке касания ручек получаеться максимальная нагрузка, в этом положении пальцы согнуты способны развить гораздо большее усилие чем в той же грип-машине где вес постоянный на всей амплитуде движения.
Сообщение изменено: Шашист (29 апреля 2011 - 01:53)
Отправлено 29 апреля 2011 - 11:32

как усилить хват, я представляю. у меня проблем вроде нет))). ни с ростом ни с силой ( в разумных пределах)))).
"сгибание-разгибание " в висе очень короткое по амплитуде. понятно что работа в 1 максимум 2 суставах происходит ( имеется ввиду чуть сполз на кончики пальцев- "залез" обратно ( работы наверно больше в негативе, чем сгибании). и было приведено для примера.
с эспандерами тоже в свое время " потешился" , злом их не считаю ))). эспандеры "для больших" в жизни просто пока не встречал , наверно это интересно, поищу на досуге , попробую .
мне например очень помогли потягивания на полотенце, именно с точки зрения силы. там хоть и статика, но держать приходится реально пальцами и жестко....
мне темка вобщем то понравилась , прочитал ее всю, я эспандер скорее как поддержание формы использую чем для развития чего либо.
про " прорванные справочники" не видел, но было бы интересно, но там думаю дело не только и не столько в эспадере ))). если можно расскажи поподробнее что и как, или ссылочку. думаю там тоже техника определенная есть.
Отправлено 29 апреля 2011 - 02:47

Эспандерами занимаюсь как дополнение к оснавному тренингу, максимум 2 раза в неделю одна тренировка тяжёлая ( несколько синглов ), вторая лёгкая более широкие сеты и эспандеры на уровень ниже. Кроме этого на хват, толстые грифы не чаще 1 раза в неделю ( несколко сетов ) иногда влючаю в тренинг кувалду 5кг, раз в 2-3 недели добавляю терзание телефонных справачников или газет, можно посмотреть ТУТ , 800 страниц пака удаёться порвать за 20 секунд, справочников мало потому каждый рву на несколько частей, это упражнение динамичное развивает очень сильно связки и работаю не только пальцы, запястия, предплечия а и верх тела получает не хилую нагрузку, разрывание скорее сходно с гнутием гвоздей чем с эспандерами.
Отправлено 29 апреля 2011 - 04:58

Рвать можно начинать старые газеты или тонкие справочники, можно взять справочник или два вместе который ты не можешь порвать, после 10 минут такой борьбы несможешь пошевелить пальцем!

Отправлено 03 мая 2011 - 09:52

у меня тут вопрос возник, с большим пальцем. как его тренируешь? в эспандере он практически не работает, в висах тоже, соответственно штанги гантели туда же ( только если в кувадде ..) . а для разрываний как раз сильные большие нужны как противопоставления 4 другим... тут либо отжимания на пальцах лезут в голову, либо эспандер протолкать " в сторону" ... может еще что есть ?
Отправлено 03 мая 2011 - 10:27

Для большого пальца делаю щипковый хват на блоках разной ширины =>

Для динамического прокачивания большого пальца делаю так Dynamic Thumb
Сообщение изменено: Шашист (03 мая 2011 - 10:29)
Отправлено 04 мая 2011 - 10:04

Щипковый понимаю можно и с дисками делать))). с разной шириной это интересно.
а про динамическую, тоже вариант, правда вес помойму у тебя чуток великоват ))) ( уж больно подвижный локоть))) сорри за критику).
надо будет попробовать. спс
Вес нормальный, если локоть не двигать то меньше повторов получиться!
Отправлено 21 мая 2011 - 12:54

Раньше делал упр. на голень держа в опущенной руке 1 или 2 блина.Щипковый понимаю можно и с дисками делать
Совмещал 2 в 1, пальцы нагружает хорошо. У кого есть возможность попробуйте.
Правда вес для голени стал совсем маленький, поэтому сейчас делаю с гантелью.
И такой вопрос ко всем.
СоС тренер закрываю раз на 20 левой (правая сильнее), иванко 3-8 (137lb=~60 кг) на разы.
Уже месяца 2 как застопорился. Основная причина мало работаю именно в положении 3-8, больше 3-7 (~53 кг раз на 8-10), пробить на больше повторов не получается, опять же возможно нужно больше грузить, но при отказной загрузке, на след. день предплечья не восстанавливаются, в лучшем случае через день, т.е подтягивания и тяги (несмотря на детские веса) полноценно делать не получается.
Есть желание докупить парочку экспандеров (1 не выгодно, 3 дорого), помогите определиться.
Что выбрать? СоС № 1 (140 lb) СоС № 1,5 (167,5 lb) СоС № 2 (195 lb)
Отправлено 25 мая 2011 - 10:30

Всё с пружинами разобрался вроде, как писал выше, насверлил отверстий на планках, вдел пружинки, купленые на рынке, 4 штуки... сжать до конца не смог, убрал одну... сжал кое как один раз, оставил две, пока в самый раз, вот фото:
Пружинки легко одеваются и снимаются вручную, в отличие от предыдущей (дверной) которую без пассатижей не снять, не одеть)) ещё нашёл на рынке, дверную пружину потоньше обычных, проволка на ней помягче вроде, попробую из неё сделать силовые пружинки... фото выложу потом, также планирую измерить нагрузку с разными пружинами (что бы понять силу хвата) по методу уваж. Шашиста как только сделаю крепления для экспандера.
Mr.Newbie я как дорвался)) из рук экспандер не отпускаю (пока не наиграюсь)) пока не скользит ничего
На продажу не делаете такие ?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых