Потому и не высказываюсь, чтобы не ссориться.Миша, а разве я хаю? Я высказался о полит-економической ситуации. Хочешь сказать то же о Германии - велкам.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ИГРЫ ПАТРИОТОВ
Отправлено 29 сентября 2008 - 01:58
сертификаты эти их чего, что с ними делать то
вы когда уехали маму папу с собой взяли?
или тока себя любимого
тут ничего личного
общий тон менторско снисходительный раздражает
как вам обустроить россию, алескандру исаичу привет на том свете
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:02
По сути, выбор уехавших (не всех, но тех, кто сделал ето осознанно) и означает: готовность быть хоть офисным планктоном, но - не здесь.
есть хорошая поговорка : Лучше быть головой мухи, чем... задницей слона...
ну а если по сути... недавно фильм смотрел, хороший фильм... была очень похожая фраза....
тот кто ее сказал жить астался....
с немцами как раз....
а другого порешили немчура...
видна адин был ссанным патриотом, а другой космополитом...
нет, а зачем оно мне надо ?Ты пробовал поработать в серьезной иностранной форме на ответственной должности? Сертифицировался по каким-нибудь серьезным программам заграницей?
Зачем док мне работать в иностранной фирме ?
Я работаю в российской фирме... это... позор ?
Или хуже ?
Я - работал и сертифицировался. Поетому могу оценить свой уровень обьективно. А ты можешь?
А школу как закончил? Институт?
я об этом уже читал...
Могу ли оценить объективно свой уровень ?
Да.
Или тока дядя Гельмут может его оценить ?
Справочно : школу почти атлично... институт - начиная с 3-го курса на 3-4 пачти...
Как это характеризует мои умственные способности ?
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:08
сертифицировать во все отверстия и пожощще
сертификаты эти их чего, что с ними делать то
вы когда уехали маму папу с собой взяли?
или тока себя любимого
Любезный, а вы с какой целью интересуетесь? Хотите реализовать моральное право сохранившего место жительства? Своих подчиненных спрашивайте, в какие хотите отверстия, а я со своей семьей пез моральных советчиков разберусь, своими силами.
Фельдфебель
я не могу понять претензий на ориентацию в предмете (кто - спец, а кто нет), если знаешь только один вариант, одну систему, одно окружение. Откуда такой апломб?
кстати, скажу тебе по своему опыту: разница таки есть.
Сообщение изменено: dr. stalingrad (29 сентября 2008 - 02:04)
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:14
граждане! пустое....
давайте не будем становиться в позицию "мое дерьмо никто не смей критиковать"
Это глупая и примитивная позиция.
Кстати, для Штатов - очень характерная тоже. Народ вмиг трезвеет и начинает защищать чуть ли не то, что критиковал 5 мин назад.
Думаю, что и для Израиля это характерно. И для Италии.
Не будем же уподобляться неумытым массам и спорить о том, что не можем изменить.
Sapienti sat.
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:16
Можно. Но жить в зоопарке неохота.можно их просто не замечать, можно с юмором относится, как к животным в зоопарке,
По-мне, как-то и это не очень. Сейчас, вроде, есть чем интересным заняться. У нас -то тоже, не клинические алкаши. Но в выходные табуретки во двор вытаскивают и дружно, по-семейному, с гармошками(или с чем).мужики в домино играют видел - но эт нормально по моему..
Пральна, всё дело, в голове. Я потому и перезжаю отсюда в дом классом выше. Где платить придётся гораздо больше за коммуналки и прочее.
Но мне не хочется выпускать ребёнка в ТАКОЙ двор. Рада, что могу себе позволить.
Интересно. Я вот ВСЕГДА хочу лучшего, но и моё настоящее меня очень радует. Собственно как и прошлое тоже. А то, о чём ты пишешь, это скорее всего про тех, кто постоянно хочент лучшего, но нихрена не хочет для этого делать. Потому и не радуется, понятно.Есть люди каторые ВСЕГДА будут хотеть лучшево - то есть настоящее их НИКОГДА особо не радует
Кельт
А не самый плохой вариантОкей, сяду жрать улиток...
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:21
не могу понять претензий на ориентацию в предмете (кто - спец, а кто нет), если знаешь только один вариант, одну систему, одно окружение. Откуда такой апломб?
Апломб ? У меня ? Бугага...
Откуда у лапотника апломб ( интересно, правильно ли хоть слово написал ?
Док, я не претендую на знание в предмете, кто где лучше спец...
Я знаю, что я здесь - в российских условиях неплох.... а вот немец какой-нибудь может и загнул бы фирму нашу конкретно фирму попади в подобные условия...
это не говорит, что немец плох я я хорош, просто он знает как работать там, я здесь...
В чем проблема ?
Я знаю одно - Вы безусловно спец международного масштаба - Вас ценят и уважают, честь Вам и хвала...
я же говорю - ВЫ УМНЫЙ, Я ЛАПОТНИК....
что Вы от меня хотите ?
Убедить меня , что живу в дерьме ? и буду жить ?
нет, док если Вы ощущали свою жизнь дерьмом и поэтому уехали - Ваше право,
лично у меня нормальная жизнь даже в этой не совсем правильной стране...
я счастлив...
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:26
знал бы имя - обратился бы иначе. не нравится - не надо брать тон брутального такого пацана. А с семьей своей я как-нибудь - еще раз - сам разберусь.
Мои родители, поверь мне, не бедствуют. Я, кагда уезжал, оставил им квартиру, и уехал с сумочкой с компом и книжками, да с женой и сыном. Захотят родители переехать ко мне - переедут. Пока хотят жить рядом со старыми приятелями - живут в России. Кстати, отец до 2003 еще преподавал в Университете.
Или ситуация зашла так далеко, что мне надо их спасать?
Сообщение изменено: dr. stalingrad (29 сентября 2008 - 02:28)
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:28
Ага. Хреново совсем никем не быть (это я не о присутствующих).Лучше быть головой мухи, чем... задницей слона...
Фельдфебель
dr. stalingrad
Странно спорить людям, с опытом абсолютно разной величины, с полярно разным уровнем знаний и стоящими на разных социальных ступенях.
Фельдфебель
Проигрываешь ты Сталинграду(это не в обиду). Спорить бесполезно хотя бы потому, что ты учавствуешь в этой дискуссии с другой позиции. Какой-то обиды за Великую державу нашу. Никто же не оскарбляет нашу историю и прочее. Но уровень у нас и правда слабоват. Особенно, что касается обучения на данный момент. И системы работают отвратительно. Я с менеджментом очень плотно связана. Изучала, наблюдала в разных отраслях. Мамадорогая, что происходит. Пока что, полнейший развал, к сожалению. А, то что жить и есть стали лучше, так это же не показатель. Мне бы хотелось большего, да. И это не только финансов касается. Хочу комфорта не только в доме, но и на улице. Пока оценить не могу.
Сообщение изменено: san@ (29 сентября 2008 - 02:29)
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:28
+1они там выше офисного планктона не прыгнут
могли тут эту пятерку зарабатывать и нос не воротить от Родины
гланое что они Россию перестроечную и воровскую запомнили, и уверены что она такой и осталась и типа всё плохо тут, а вот фигушки... Уехали и уехали, не стали терпеть в трудные для страны времена, каждый в праве самостоятельно делать свой выбор, никто никого не осуждает....живите с миром, только и нам не мешайте любить нашу РОДИНУ так, как мы считаем нужным, без ваших нравоучений....
Сообщение изменено: ivan drago (29 сентября 2008 - 02:29)
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:33
давайте не будем становиться в позицию "мое дерьмо никто не смей критиковать"
Это глупая и примитивная позиция.
а никто в такую позицию и не становился...
Хачу объективности !
Что бы не только недостатки видели, но и положит. моменты...
Нет... их в упор игнорируют... Тока не пойму - почему ?
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:35
гланое что они России перестроечную и воровскую запомнили, и уверены что она такой и осталась и типа всё плохо тут, а вот фигушки
вот еще один чтец мыслей подтянулся. да неужто? А то мы не ездим в Россию, не перезваниваемся каждую неделю по часу? газеток не читаем?
Никто на ничью любовь к Родине не покушется, не надо мочалу жевать.
Никто ничего не очерняет.
Но ни у кого нет монополии на правильный взгляд на проис ходящее в России. Даже место жительства етого не дает.
И отдельная просьба: лично меня лечить не надо, я и сам кого угодно полечу.
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:39
Ваще-то я не к вам обращался... Во истиу "на воре и шапка горит"...И отдельная просьба: лично меня лечить не надо, я и сам кого угодно полечу.
Если вы это на свой счёт восприняли, то извольте, знаете, замечательно, читаете, ещё лучше, значит интересно вам, но вы ведь в любом случае недостатки ищите, вам свой выбор оправдать нужно, и не перед нами, нам-то пох, тут вы, или там, а прежде всего перед собой...и с каждым годом это делать всё сложнее и сложнее...
И у меня к вам отдельная просьба: давайте чуть повежливей, и высоких ноток поменьше, с чего злость такая? Лично я вас чем обидел, тем что Родину люблю?
Сообщение изменено: ivan drago (29 сентября 2008 - 02:40)
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:42
Доктор, мож у меня и уродская начинка, но меня так в школе учили - Родину любить, и мама с папой тоже так гаварили, наверно тож уроды..Нужно иметь абсолютно уродскую начинку в голове, чтобы, как Лектор, высказаться насчет назад не пущщать...".
А вот в каких таких институтах учат што нада саскакивать с Родины, если даже у ней праблемы какие - я не знаю.
Но это дело личное, а про высокомерие Фельдфебель праильно заметил.. И положение в обществе , и образованием хорошее к нашему разговору мало отношение имеет..
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:43
Странно спорить людям, с опытом абсолютно разной величины, с полярно разным уровнем знаний и стоящими на разных социальных ступенях.
Саночка, дарагая, кагда перкратите делить людей на социальные ступени, тада и пагаварим...
Это не модна нынче.... да и в принципе всегда считалось плохим тоном...
Это ж на какой полярной величине стаит Док, чта до него не дотянуться даже для беседы ?
Проигрываешь ты Сталинграду(это не в обиду). Спорить бесполезно хотя бы потому, что ты учавствуешь в этой дискуссии с другой позиции. Какой-то обиды за Великую державу нашу. Никто же не оскарбляет нашу историю и прочее. Но уровень у нас и правда слабоват.
Как увидел тебя в читателях темы сегодня - понял что ты напишешь такую фразу ....
так же без обид...
Так кто ж говорит, что у нас не слабоват ?
Вы хоть читаете, что другие пишут ? Чессна ?
Или зашла в тему - глянула пару постов последних и чирик по клавишам ?
А?
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:52
Ваще-то я не к вам обращался... Во истиу "на воре и шапка горит"...
да и я не к вам, ето был общий тезис... Горит шапка-то?
Андрей, злости никакой нет, равно как и обиды. Иногда сбиваюсь на раздраженный тон. Но пацанская манера Маяка у тебя раздражения не вызывает? а мне не нравится, к примеру.
если я обсуждаю ситуацию в России с родственниками, то меньше всего думаю об оправдании выбора. Мне скорей интересно, как у них дела. Хотя вопрос, не надо ли их в срочном порядке вывозить, всегда остается в бек-граунде.
Я уже писал, выезд - ето такая вещь, которая делается по жизненным показаниям. Когда такое происходит, никакие последующие оправдания просто не нужны.
Насчет "с кажым годом все сложней" - ето вообще мимо. Тут с каждым годом только новое открываешь, о том, как можно жить по-человечески. Впрочем - не буду навязывать мнение.
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:54
я не согласен, что проблемы Российские от имперского мышления - я считаю, скорее от отсутствия оного.
В имперском мышлении (Империя превыше всего; за Бога, Царя и Отечество) - нет ничего дурного.
Сейчас мышление - какое угодно, но не имперское. Ближе всего к "дикому капитализму", периоду накопления. Плюс неверие в Бога, и как следствие - желание нахапать здесь и сейчас, отсутствие морали, и прочее.
Долгий разговор. Я с тобой согласен по 90% того, что ты сказал, но вот про "имперское" мышление - царапнуло.
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:58
А меня тоже в Москву тянет всегда. Когда в разъездах часто, то приезжаю и сердце колотится. Но это всё романтика, правда? Мне тож тут неплохо. Но всем ли так? Уровень недотягивает, от этого негатива навалом. Я то легко адаптируюсь. Но ещё же детей врастить здесь придётся.
Отправлено 29 сентября 2008 - 02:59
ето отдельный разговор. Я имел ввиду некий суррогат имперского мышления, когда народу, падкому на понты, подсовывают сверху примат имперской идеи - как еще одну форму понтов - вместо идеи примата достоинства человеческой личности.
Сообщение изменено: dr. stalingrad (29 сентября 2008 - 02:59)
Отправлено 29 сентября 2008 - 03:04
Можно. Но жить в зоопарке неохота.
Сана, ну это понятно все, мне тоже не нравиццо што все маи саседи в основнам хачики (хотя чем то и хорошо - в атличии от русских в ментовку не званят и в дверь не званят када "шумлю")).. ), бабки кансьершки у парадной тоже бесют парой, урод какой нить каторый сваю машину на мае место иногда ставит, да много чево - но это жизнь, так не бывает што все в кайф. Если нет вазможности жить в сваем доме за большим забооров то нада нормально относитсо к окружающиму, иначи везде можно негатив найти - тока за чем себе нервы трепать пачем зря..мужики в домино играют видел - но эт нормально по моему..
По-мне, как-то и это не очень. Сейчас, вроде, есть чем интересным заняться
Отправлено 29 сентября 2008 - 03:07
Отправлено 29 сентября 2008 - 03:10
осадил-засадил
это вы тут плюсами минусами обмениваетесь 5 лет
клонируетесь мутируете коалиции создаете
я в реальном мире очки набираю
вы же видите что так сказать резидентов раздражают ваши письма издалека
какими бы объективными и правильными они не были
вон создайте подклуб по нитересам у слона - эмигранцкий кружок и срите на нас совков между собой
Отправлено 29 сентября 2008 - 03:27
Вопрос к многоуважаемому Слону, коль разговор зашел: правду ли мне говорят, что в США достаточно въехать примерно с 1.100.000$ (минимум), чтобы больше никогда нигде не работать и вести при эитом приемлимый образ жизни?
*
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх