Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ИГРЫ ПАТРИОТОВ

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
309 ответов в этой теме

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Миша, а разве я хаю? Я высказался о полит-економической ситуации. Хочешь сказать то же о Германии - велкам.

Потому и не высказываюсь, чтобы не ссориться. threaten.gif Чего и другим советую.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 931 сообщений
сертифицировать во все отверстия и пожощще
сертификаты эти их чего, что с ними делать то
вы когда уехали маму папу с собой взяли?
или тока себя любимого

тут ничего личного
общий тон менторско снисходительный раздражает
как вам обустроить россию, алескандру исаичу привет на том свете

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad

По сути, выбор уехавших (не всех, но тех, кто сделал ето осознанно) и означает: готовность быть хоть офисным планктоном, но - не здесь.

есть хорошая поговорка : Лучше быть головой мухи, чем... задницей слона... smile.gif

ну а если по сути... недавно фильм смотрел, хороший фильм... была очень похожая фраза....
тот кто ее сказал жить астался....
с немцами как раз.... smile.gif
а другого порешили немчура...
видна адин был ссанным патриотом, а другой космополитом... smile.gif

Ты пробовал поработать в серьезной иностранной форме на ответственной должности? Сертифицировался по каким-нибудь серьезным программам заграницей?

нет, а зачем оно мне надо ?
Зачем док мне работать в иностранной фирме ?
Я работаю в российской фирме... это... позор ?
Или хуже ? smile.gif

Я - работал и сертифицировался. Поетому могу оценить свой уровень обьективно. А ты можешь?
А школу как закончил? Институт?

я об этом уже читал... smile.gif на другом форуме.
Могу ли оценить объективно свой уровень ?
Да.
Или тока дядя Гельмут может его оценить ?

Справочно : школу почти атлично... институт - начиная с 3-го курса на 3-4 пачти... smile.gif ходил редка - тока что б зачет сдать.. а что ?
Как это характеризует мои умственные способности ? smile.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

сертифицировать во все отверстия и пожощще
сертификаты эти их чего, что с ними делать то
вы когда уехали маму папу с собой взяли?
или тока себя любимого

Любезный, а вы с какой целью интересуетесь? Хотите реализовать моральное право сохранившего место жительства? Своих подчиненных спрашивайте, в какие хотите отверстия, а я со своей семьей пез моральных советчиков разберусь, своими силами.

Фельдфебель

я не могу понять претензий на ориентацию в предмете (кто - спец, а кто нет), если знаешь только один вариант, одну систему, одно окружение. Откуда такой апломб?

кстати, скажу тебе по своему опыту: разница таки есть.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (29 сентября 2008 - 02:04)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
понедельник - день тяжелый, все хмуро взглянули на оппонентов и стали ругаться...
граждане! пустое....
давайте не будем становиться в позицию "мое дерьмо никто не смей критиковать"
Это глупая и примитивная позиция.
Кстати, для Штатов - очень характерная тоже. Народ вмиг трезвеет и начинает защищать чуть ли не то, что критиковал 5 мин назад.
Думаю, что и для Израиля это характерно. И для Италии.
Не будем же уподобляться неумытым массам и спорить о том, что не можем изменить.

Sapienti sat.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
лектор

можно их просто не замечать, можно с юмором относится, как к животным в зоопарке,

Можно. Но жить в зоопарке неохота.

мужики в домино играют видел - но эт нормально по моему..

По-мне, как-то и это не очень. Сейчас, вроде, есть чем интересным заняться. У нас -то тоже, не клинические алкаши. Но в выходные табуретки во двор вытаскивают и дружно, по-семейному, с гармошками(или с чем).
Пральна, всё дело, в голове. Я потому и перезжаю отсюда в дом классом выше. Где платить придётся гораздо больше за коммуналки и прочее.
Но мне не хочется выпускать ребёнка в ТАКОЙ двор. Рада, что могу себе позволить.

Есть люди каторые ВСЕГДА будут хотеть лучшево - то есть настоящее их НИКОГДА особо не радует

Интересно. Я вот ВСЕГДА хочу лучшего, но и моё настоящее меня очень радует. Собственно как и прошлое тоже. А то, о чём ты пишешь, это скорее всего про тех, кто постоянно хочент лучшего, но нихрена не хочет для этого делать. Потому и не радуется, понятно.
Кельт

Окей, сяду жрать улиток...

А не самый плохой вариант wink.gif

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
какой я тебе любезный
это так к официантам обращаются
ну те кто в рестораны ходит, в казенные места
значит семью с нами с быдлом погибать оставили
по нашему п образилськи

Сообщение изменено: Mayak (29 сентября 2008 - 02:20)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad

не могу понять претензий на ориентацию в предмете (кто - спец, а кто нет), если знаешь только один вариант, одну систему, одно окружение. Откуда такой апломб?

Апломб ? У меня ? Бугага... smile.gif
Откуда у лапотника апломб ( интересно, правильно ли хоть слово написал ? smile.gif)

Док, я не претендую на знание в предмете, кто где лучше спец...
Я знаю, что я здесь - в российских условиях неплох.... а вот немец какой-нибудь может и загнул бы фирму нашу конкретно фирму попади в подобные условия...
это не говорит, что немец плох я я хорош, просто он знает как работать там, я здесь...
В чем проблема ?

Я знаю одно - Вы безусловно спец международного масштаба - Вас ценят и уважают, честь Вам и хвала...
я же говорю - ВЫ УМНЫЙ, Я ЛАПОТНИК....
что Вы от меня хотите ?

Убедить меня , что живу в дерьме ? и буду жить ?
нет, док если Вы ощущали свою жизнь дерьмом и поэтому уехали - Ваше право,
лично у меня нормальная жизнь даже в этой не совсем правильной стране...
я счастлив... smile.gif чего и Вам желаю... smile.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Mayak

знал бы имя - обратился бы иначе. не нравится - не надо брать тон брутального такого пацана. А с семьей своей я как-нибудь - еще раз - сам разберусь.

Мои родители, поверь мне, не бедствуют. Я, кагда уезжал, оставил им квартиру, и уехал с сумочкой с компом и книжками, да с женой и сыном. Захотят родители переехать ко мне - переедут. Пока хотят жить рядом со старыми приятелями - живут в России. Кстати, отец до 2003 еще преподавал в Университете.

Или ситуация зашла так далеко, что мне надо их спасать?

Сообщение изменено: dr. stalingrad (29 сентября 2008 - 02:28)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Фельдфебель

Лучше быть головой мухи, чем... задницей слона...

Ага. Хреново совсем никем не быть (это я не о присутствующих).

Фельдфебель
dr. stalingrad
Странно спорить людям, с опытом абсолютно разной величины, с полярно разным уровнем знаний и стоящими на разных социальных ступенях.
Фельдфебель
Проигрываешь ты Сталинграду(это не в обиду). Спорить бесполезно хотя бы потому, что ты учавствуешь в этой дискуссии с другой позиции. Какой-то обиды за Великую державу нашу. Никто же не оскарбляет нашу историю и прочее. Но уровень у нас и правда слабоват. Особенно, что касается обучения на данный момент. И системы работают отвратительно. Я с менеджментом очень плотно связана. Изучала, наблюдала в разных отраслях. Мамадорогая, что происходит. Пока что, полнейший развал, к сожалению. А, то что жить и есть стали лучше, так это же не показатель. Мне бы хотелось большего, да. И это не только финансов касается. Хочу комфорта не только в доме, но и на улице. Пока оценить не могу.

Сообщение изменено: san@ (29 сентября 2008 - 02:29)

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

они там выше офисного планктона не прыгнут
могли тут эту пятерку зарабатывать и нос не воротить от Родины

+1
гланое что они Россию перестроечную и воровскую запомнили, и уверены что она такой и осталась и типа всё плохо тут, а вот фигушки... Уехали и уехали, не стали терпеть в трудные для страны времена, каждый в праве самостоятельно делать свой выбор, никто никого не осуждает....живите с миром, только и нам не мешайте любить нашу РОДИНУ так, как мы считаем нужным, без ваших нравоучений.... bye1.gif

Сообщение изменено: ivan drago (29 сентября 2008 - 02:29)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
ivan drago

гланое что они России перестроечную и воровскую запомнили, и уверены что она такой и осталась и типа всё плохо тут, а вот фигушки...

У нас не плохо, но и не хорошо tongue.gif

Сообщение изменено: san@ (29 сентября 2008 - 02:32)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Slon

давайте не будем становиться в позицию "мое дерьмо никто не смей критиковать"
Это глупая и примитивная позиция.

а никто в такую позицию и не становился...
Хачу объективности ! smile.gifsmile.gif И ВСЕ !
Что бы не только недостатки видели, но и положит. моменты...
Нет... их в упор игнорируют... Тока не пойму - почему ?

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

У нас не плохо, но и не хорошо

Мне ХОРОШО! Я люблю свою страну, свой город, и никуда отсюда не уеду, меня через неделю за бугром на РОДИНУ тянуть начинает очень сильно, поэтому я никуда, даже на отдых, больше чем на неделю не езжу... Это плохо?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

гланое что они России перестроечную и воровскую запомнили, и уверены что она такой и осталась и типа всё плохо тут, а вот фигушки

вот еще один чтец мыслей подтянулся. да неужто? А то мы не ездим в Россию, не перезваниваемся каждую неделю по часу? газеток не читаем?

Никто на ничью любовь к Родине не покушется, не надо мочалу жевать.

Никто ничего не очерняет.

Но ни у кого нет монополии на правильный взгляд на проис ходящее в России. Даже место жительства етого не дает.

И отдельная просьба: лично меня лечить не надо, я и сам кого угодно полечу.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
лана
ниочем разговор опять
нада чтобы все красиво вышли из темы
с гордо осбраннной головой гыгыгыгыгы
а то ругань одна

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

И отдельная просьба: лично меня лечить не надо, я и сам кого угодно полечу.

Ваще-то я не к вам обращался... Во истиу "на воре и шапка горит"... holiday.gif
Если вы это на свой счёт восприняли, то извольте, знаете, замечательно, читаете, ещё лучше, значит интересно вам, но вы ведь в любом случае недостатки ищите, вам свой выбор оправдать нужно, и не перед нами, нам-то пох, тут вы, или там, а прежде всего перед собой...и с каждым годом это делать всё сложнее и сложнее...
И у меня к вам отдельная просьба: давайте чуть повежливей, и высоких ноток поменьше, с чего злость такая? Лично я вас чем обидел, тем что Родину люблю? mad.gif

Сообщение изменено: ivan drago (29 сентября 2008 - 02:40)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Нужно иметь абсолютно уродскую начинку в голове, чтобы, как Лектор, высказаться насчет назад не пущщать...".

Доктор, мож у меня и уродская начинка, но меня так в школе учили - Родину любить, и мама с папой тоже так гаварили, наверно тож уроды..
А вот в каких таких институтах учат што нада саскакивать с Родины, если даже у ней праблемы какие - я не знаю.

Но это дело личное, а про высокомерие Фельдфебель праильно заметил.. И положение в обществе , и образованием хорошее к нашему разговору мало отношение имеет..

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
san@

Странно спорить людям, с опытом абсолютно разной величины, с полярно разным уровнем знаний и стоящими на разных социальных ступенях.

Саночка, дарагая, кагда перкратите делить людей на социальные ступени, тада и пагаварим... smile.gif
Это не модна нынче.... да и в принципе всегда считалось плохим тоном... flowers1.gif
Это ж на какой полярной величине стаит Док, чта до него не дотянуться даже для беседы ?
smile.gif

Проигрываешь ты Сталинграду(это не в обиду). Спорить бесполезно хотя бы потому, что ты учавствуешь в этой дискуссии с другой позиции. Какой-то обиды за Великую державу нашу. Никто же не оскарбляет нашу историю и прочее. Но уровень у нас и правда слабоват.

Как увидел тебя в читателях темы сегодня - понял что ты напишешь такую фразу .... smile.gif flowers1.gif
так же без обид... flowers1.gif
Так кто ж говорит, что у нас не слабоват ?

Вы хоть читаете, что другие пишут ? Чессна ?
Или зашла в тему - глянула пару постов последних и чирик по клавишам ? flowers1.gif threaten.gif
А? flowers1.gif threaten.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
особенно забавно как Маяк, презрительно ронявший в своем фирменном стиле
"пусть сертифицируют во все дыры"
после того, как док осадил его "любезнейшим"
вдруг обиделсо - как так, его статус принизили!
вот уж бугага
лаконично

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Ваще-то я не к вам обращался... Во истиу "на воре и шапка горит"...

да и я не к вам, ето был общий тезис... Горит шапка-то?

Андрей, злости никакой нет, равно как и обиды. Иногда сбиваюсь на раздраженный тон. Но пацанская манера Маяка у тебя раздражения не вызывает? а мне не нравится, к примеру.

если я обсуждаю ситуацию в России с родственниками, то меньше всего думаю об оправдании выбора. Мне скорей интересно, как у них дела. Хотя вопрос, не надо ли их в срочном порядке вывозить, всегда остается в бек-граунде.

Я уже писал, выезд - ето такая вещь, которая делается по жизненным показаниям. Когда такое происходит, никакие последующие оправдания просто не нужны.

Насчет "с кажым годом все сложней" - ето вообще мимо. Тут с каждым годом только новое открываешь, о том, как можно жить по-человечески. Впрочем - не буду навязывать мнение.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
кстати, Док:
я не согласен, что проблемы Российские от имперского мышления - я считаю, скорее от отсутствия оного.
В имперском мышлении (Империя превыше всего; за Бога, Царя и Отечество) - нет ничего дурного.
Сейчас мышление - какое угодно, но не имперское. Ближе всего к "дикому капитализму", периоду накопления. Плюс неверие в Бога, и как следствие - желание нахапать здесь и сейчас, отсутствие морали, и прочее.
Долгий разговор. Я с тобой согласен по 90% того, что ты сказал, но вот про "имперское" мышление - царапнуло. rolleyes.gif

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
ivan drago
А меня тоже в Москву тянет всегда. Когда в разъездах часто, то приезжаю и сердце колотится. Но это всё романтика, правда? Мне тож тут неплохо. Но всем ли так? Уровень недотягивает, от этого негатива навалом. Я то легко адаптируюсь. Но ещё же детей врастить здесь придётся.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Slon

ето отдельный разговор. Я имел ввиду некий суррогат имперского мышления, когда народу, падкому на понты, подсовывают сверху примат имперской идеи - как еще одну форму понтов - вместо идеи примата достоинства человеческой личности.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (29 сентября 2008 - 02:59)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
san@

Можно. Но жить в зоопарке неохота.

мужики в домино играют видел - но эт нормально по моему..

По-мне, как-то и это не очень. Сейчас, вроде, есть чем интересным заняться

Сана, ну это понятно все, мне тоже не нравиццо што все маи саседи в основнам хачики (хотя чем то и хорошо - в атличии от русских в ментовку не званят и в дверь не званят када "шумлю")).. ), бабки кансьершки у парадной тоже бесют парой, урод какой нить каторый сваю машину на мае место иногда ставит, да много чево - но это жизнь, так не бывает што все в кайф. Если нет вазможности жить в сваем доме за большим забооров то нада нормально относитсо к окружающиму, иначи везде можно негатив найти - тока за чем себе нервы трепать пачем зря..

rаcer

rаcer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
тут давеча просматривал новости *взрыв в сирии* дык там патриоты высказывались... оч тошно стало...
дискуссии тут ни очем- пока политика в стороне , а когда имперские амбиции поддерживаются флотом в сирии это не шутки...
ненравиццо мне что многое навязываеццо людям со всех сторон wink.gif

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
да какой статус
осадил-засадил
это вы тут плюсами минусами обмениваетесь 5 лет
клонируетесь мутируете коалиции создаете
я в реальном мире очки набираю
вы же видите что так сказать резидентов раздражают ваши письма издалека
какими бы объективными и правильными они не были
вон создайте подклуб по нитересам у слона - эмигранцкий кружок и срите на нас совков между собой

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Или ситуация зашла так далеко, что мне надо их спасать?

Док, зачем накалять ситуацию? Просто перестань россиян жизни учить и все утихнет само сабой.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Да, кстати, по теме еще раз выскажусь: лично меня в этой стране все устраивает - не верю, что где-то мне будет лучше. Думаю, это связано с а) ментальностью и б) недостатком специализированных знаний*.
Вопрос к многоуважаемому Слону, коль разговор зашел: правду ли мне говорят, что в США достаточно въехать примерно с 1.100.000$ (минимум), чтобы больше никогда нигде не работать и вести при эитом приемлимый образ жизни?

* wink.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
нет, конечно
мин 10 млн

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых