Думаю, патриотизма все ж поменьше, чем у российской команды на Олимпиаде 1948 года (кого там посадили за неудачное выступление?).
Яб на вашем месте, не стал бы цитировать, не проверенный факт.
Или просто ты ее хочешь увидеть.
Идейно-патриотический мотив, в корне меняет отношение к делу, ты будешь выкладыватся на 100% с личной инициативой, и при этом чуствовать поное моральное удовлетворение от своей работы. Ты в одном лице становишься образцовым работником и самоконтролером. Продуктивность работы специалиста мотивированного материально, и специалиста мотивированного идеологически, при прочих равных условиях сильно отличается в ползу второго.
Я на своем примере, знаю как может стимулировать работу идейно-патриотический мотив.
Вообще идейно-патриотический мотив - самый сильный, мотив из всех известных (сильнее даже денег). Вы можете с этим спорить но это так.
Скажу даже больше.
Китай вкладывает в "большой спорт" не больше сил и денег чем США.
Но в Китае очень сильна идейно-патриотическая линия, и вот щас мы можем видеть как это выражается на результатах Олимпиады 2008.
Идейно-патриотический мотив, в отличии от материального, имеет одно сильное преимущество - он "окрыляет", придает дух сильной борьбы, делает цель победы более высокой.