Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Застой в жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
1081 ответов в этой теме

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Шашист
прям по Ментцеру типа

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Эхх, второй раз цикл Бутенко меня совсем не радует.
Первый раз фазу перед проходкой закончил 120х3х3 ( я тогда на каждой трене накидывал по 2.5кг)
Сейчас последняя неделя перед проходкой, результат 120х3х3...накидывать в последних двух фазах не получилось, тяжело идет...

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
отдохни неделько и пожмешь смело 140 на раз....
лично меня "таращит" с 3 повтора по 2 подхода...а три по три если не прет надо соскакивать пока по нормальному threaten.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Эхх, второй раз цикл Бутенко меня совсем не радует.
Первый раз фазу перед проходкой закончил 120х3х3 ( я тогда на каждой трене накидывал по 2.5кг)
Сейчас последняя неделя перед проходкой, результат 120х3х3...накидывать в последних двух фазах не получилось, тяжело идет...

Gringo
У меня раньше был застой на жиме лёжа, год не мог сдвинуть больше чем 130 х 6-7 раз, пробовал низко повторные, 5х5, сеты 6-8 повторов. Перешол на 8 повторов и выше, иногда больше 20 раз делаю в сете, за несколько месяцев жим вырос 130 х 10-11раз. Например сегодня делал 115 кг - 16, 14, 13 раз и заключительный 100кг - 17 раз, вес не большой но повторов в сумме 60! Может тебе стоит тоже попробовать диапазон хотя бы 8-12 повторов или выше!

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Шашист
попробую...только этот цикл сперва закончу и еще 1 есть на примете, а потом, если опять херня будет, попробую

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
комрады а что с суставами при таких весах и количестве повторах ? threaten.gif

Rendell

Rendell

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений
А у меня жим вобще не идёт , когда с друзьями пришли делали одинаково потом все стали делать больше а я так и остановился на 60кг tomato.gif . А те же приседания делаю 80кг мало , но всё же по сравнению с жимом норм.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
штобы много жать -надо много жать если не дано иного
меня стало штырить когда я жал три раза в неделю
правда всего по два подхода из шести повторов....
и полностью исключить всякую фигню кроме собственно жима.
никаких там разводок в позе мёбиуса и "добивок" трицепсов по латински....
вообще ничего .... делай базу и все будет.

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

и полностью исключить всякую фигню кроме собственно жима.
никаких там разводок в позе мёбиуса и "добивок" трицепсов по латински....

thumbup.gif Мне вот кажется, что если что-то и помогает жиму(по карайней мере моему) меньше чем накачка голени так это разводка и добивка трицепсов!!!!

Rendell

Rendell

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений
Есть какая нить лифтёрская прога которая помогает увеличить жим лёжа?

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Есть какая нить лифтёрская прога которая помогает увеличить жим лёжа?

5х5. Цикл по Бутенко многие советую, но я его не пробовал, т.к. я от одного жима в неделю даже восстанавливаюсь долго.

Rendell

Rendell

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений
DANKRI
спс щяс ознокомлюсь с циклом.)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

в жиме лежа сильно отстает нижняя фаза движения отгруди

жми с паузой.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

комрады а что с суставами при таких весах и количестве повторах ?

С суставами все нормально.

plotnik

plotnik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
А пробовал ли кто из вас при застое весов в жиме менять все упражнения с грифом на гантели?

Vladimir86

Vladimir86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

А пробовал ли кто из вас при застое весов в жиме менять все упражнения с грифом на гантели?

Я не менял. Совмещаю и то, и другое. Плюс гантелей в том, что можно увеличить диапазон движения ( глубже опустить ).

admiralseek

admiralseek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Делай три подхода в жиме лежа: один разминочный и два рабочих. Разминочный на 12 повторений, первый рабочий на 8, второй - на 5. Старайся каждую неделю прибавлять в третем подходе одно повторение. Когда дойдешь до 8 повторов в 3-ем подходе, увеличивай вес на штанге на 2,5 кг, и повторяй цикл от 5 до 8 повторов в третем подходе. Руки тренируй не больше 1 раза в две недели. Спину тренируй, но особо не усердствуй.
Я таким образом всегда в жиме прибавляю.Удачи!

И еще жми на каждой тренировке в начале!В зал не чаще двух раз в неделю!

Сообщение изменено: admiralseek (03 июня 2009 - 09:36)

Rambo_V

Rambo_V

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Такой вопрос ко всем профессионалам:
когда стою лицом к зеркалу, то пекторальные мышцы плохо выделяются и кажутся маленькими, а если развернуться боком, то мышцы очень хорошо заметны и кажутся большими. В чем тут проблема, может действительно так и должно быть или нужно больше загара и красителя, чтобы лучше рельефность выступала, или лучше нужно прокачать грудь, особенно нижний пучок?

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Проблема в том, что тут обсуждают застой в жиме лежа, а не отстойний вид твоего бюста.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации
жму гантелями 26кг, следующий вес 30(28 нет в зале)
как мне к 30 перейти? сегодня сделал 26х8, потом 30х6 30х6 30х5. Мне лучше пока жать 26 и ждать пока смогу пожать 30х8 или сейчас уже жать 30х6 и доходить до 8 повторов?

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации
жму гантелями 26кг, следующий вес 30(28 нет в зале)
как мне к 30 перейти? сегодня сделал 26х8, потом 30х6 30х6 30х5. Мне лучше пока жать 26 и ждать пока смогу пожать 30х8 или сейчас уже жать 30х6 и доходить до 8 повторов?

С гантелями общий рабочий вес меньше чем базовый жим штанги, думаю сейчас не стоит зацикливаться на результатах с гантелями. Подыми сначало силовуху в базавом жиме, и тогда и гантельный жим потихоньку будет расти!

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Просто я жим лежа давно не делаю у меня грудь хорошо забивается от жима гантелей

superdima

superdima

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Prince
Я в таких слуаях, если цель пожать больше вес изменяю не много угол локтей при опускание гантелей прижимаю чуть к телу или ставлю ладони паралельно друг другу а потом из тренировки к тренировке стараюсь подойти к своей технике,жим сведение,мой последний результат это по 45 на 9....Начинаешь С 30 со своей техникой которой ты чувствуешь грудные а потом на последних повторениях не много читингуешь мб в пол амплитуде это будет или чуть прижмешь гантели к себе или твой тренировочный партнер за локти вытащит с тобой пару пиковых повторов это не важно....

neandr

neandr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Ребят, есть кто-нибудь, кто делает жим РАЗ в неделю? Добились ли вы результатов при этом (без химки)?

TERMIGNATOR

TERMIGNATOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

Ребят, есть кто-нибудь, кто делает жим РАЗ в неделю? Добились ли вы результатов при этом (без химки)?

да есть такие я и становою и присед делаю один раз, и все в один день (физически могу тренироватса только 1раз в неделю), мой результат в жиме 50кг на 10раз за год, а моего друга который также 1раз в неделю занимаетса 80кг на 6раз....вывод таков Генетика все решает....

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений
Добрый день, всем форумчанам.

Последнее время застопорился жим лежа на горизонтали. даже есть откат назад в рез-тах: ХЗ, то ли лето жаркое, то ли старею mellow.gif Именно затык где-то в средней части амплитуды...
Обычно спасался "Русской пирамидой" по Верхошанскому, но вот последние 2 раза шо-то не пошло (ссылки есть на книги Верхошанского? Подозреваю, должны быть у него и др. циклы).
Кто может посоветовать какой-нибудь реально работающий цикл. Чтоб не более 8-ми недель, а то если дольше - начинает крышу срывать от монотонности.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений
Какая же в цикле монотонность?

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений
aid
Да в том плане, шо жмешь 2 раза в неделю, подсобку не делаешь, дельты (передние) я тоже не качаю в такие периоды, ибо и так хватает. Верх грудных - тоже убираю (тут либо то, либо то). Приоритет вообще-то - верх грудных (отстает), но вот от жима лежа горизонтального тоже не хочется совсем отказываться, так как в своё время он мне дал очень много в плане массы грудных.
А "Русская пирамида" помогла 2-3 раза выйти на макс. 140 кг. Занимаюсь в чистую.

Belfanior

Belfanior

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Циклы почти все расчитаны на прием химии во время прохождения. Я сейчас сам подзастрял на 140кг(уже где-то 3 месяца). Думаю попробовать цикл Бутенко сокращенный на 8 недель. Жим два раза в неделю
неделя 1 и 2 - 4*10
неделя 3 и 4 - 5*6
неделя 5 и 6 - 6*5
неделя 7 и 8 - 3*3
Можно первую тренировку делать жим широким хватом, вторую - узким.
П.С. почему невозможно прикрепить файл?

Сообщение изменено: Belfanior (29 июля 2009 - 04:07)

neandr

neandr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Я почему спросил.... Вот здесь много толкуют про жимы 2 и более раз в неделю..... А мне тренер говорит, жми раз в неделю..... Хотел бы узнать, у кого есть опыт жима раз в неделю..... Я вот тоже сопротивлялся внутренне, привык жать по нескольку раз....... Результат стремился, можно смело сказать, к нулю))))))))))))))))) (в плане прибавок)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых