Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БЕЛКОВОЕ И УГЛЕВОДНОЕ "ОКНА "

- - - - -

• Please log in to reply
188 ответов в этой теме

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Rabbit
нет...
Говорят, жирные кислоты влияют на проницаемость мембраны... т.е. после тренировки (некоторое время) жиры на минимум.
ssg-70
С углеводной загрузкой согласен. о "белковом окне" сразу после тренировки не знаю ничего...

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Ну каюсь!Жиры сижают гликемический индес углеводов,а после тренировки они нужны быстренькие.
Просто некоторые familyfight.gif думают,что вообще нужно жиры исключить,а потом ходят по улице упыри shocking.gif без волос и кожи.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
КЕС
Да я так понял, это не окно, а принцип еды после треньки, предложенный Клестовым.
Я вообще не мудрствую лукаво. После треньки фруктина-две, а где-то через полчаса нормальная полнценная еда.

Сообщение изменено: ssg-70 (15 апреля 2009 - 07:12)

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

Это как? В порошке которые что ли? playboy да, график у тебя серьезный! Я думаю что при таком колличестве аэробных тренировок за рельеф париться не стоит. А твои фото на форуме есть? Скажи а вот эти CLA вообще как добавка, тебе смотрю нравится, рабочая вообще?

так отруби, клетчатка разные есь, есть в порошке, есть такими небольшими круглешками smile.gif)) идут как семечки smile.gif и для желудка полезно, плюс воду всасывают, я за день очень много воды выпиваю, поэтому что б живот не раздувало от этого клетчатка очень нужна...

фоток на форуме нед, да и хвастатцо особо не чем, я ж писал выше, с этой аэробикой пожегся очень сильно, сухостой такой... сейчас только набирать начал по тихоньку... жутко вспоминать, рука 37 см была, упала до 32... жесть...
CLA нравитцо, + там жиры... полезные жиры для хорошего пищеварения желательно после каждого приема пищи употреблять...

сегодня заказал 2 банки синты6, добавочко к рациону smile.gif)) а то последнее время как то лень готовить стало smile.gif)))

вобще когда очень много групповых занятий я и шоколадкой могу сгрешить, очень хорошо бодрит smile.gif)

Сообщение изменено: playboy (15 апреля 2009 - 07:26)

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

Изгой То что жиры нам не нужны,ты ведь,конечно,пошутил?

я имел ввиду насыщение, концерогенные жиры.

Просто некоторые familyfight.gif думают,что вообще нужно жиры исключить,

это ты милый человек сразу на меня подумал??

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Смысла нет загружаться, т.е. употреблять больше 2 гр. У меня это примерно так: в тренировочный день ем около 1,5 гр., а в посттренировочные дни где-то 2,2. Хотя я особо над этим не заморачиваюсь.
Насчет углеводов. Сразу после трени, как и большинство, ВСАА, банан и сок.

Попробую так. А то у меня основное после трени это белок. А сколько сока ты выпиваешь? Ты еще не ответил, протеин после тренировки вобще не пьешь?

2 вариант:

Animal Nitro + сок виноградный.
через 40 мин. Протеин (Syntha 6) + PowerMan Pure Energy + банан.
А через час полтора уже есть.

Я вот больше к этому варианту склоняюсь.

так отруби, клетчатка разные есь, есть в порошке, есть такими небольшими круглешками )) идут как семечки и для желудка полезно,

playboy, так а ты что их как гарнир используешь? Их же не возможно так есть, идут только если в кефире или йогурте замешать.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Gadget_
да нет, у меня тут в аптеке продаются в пакете, нормально идут... в конце водичкой запил и все smile.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Gadget_
да нет, у меня тут в аптеке продаются в пакете, нормально идут... в конце водичкой запил и все

Так ты вот какие сейчас ешь "есть в порошке, есть такими небольшими круглешками" ?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

А сколько сока ты выпиваешь? Ты еще не ответил, протеин после тренировки вобще не пьешь?

сока пью гр.250-300. После тренировки протеин (порошковый) не пью, пью молоко (около 0,5 л) и ем творог (гр.200-250) на ночь

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Gadget_
и те и другие, порошковые в молоке мешаю, другие просто так хаваю.... smile.gif

искариот

искариот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
ЕСТЬ НУЖНО КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА, В ИДЕАЛЕ КАЖДЫЕ ПОЛ-ЧАСА. ПОТРЕБЛЯТЬ ПРОТЕИН ЛУЧШЕ КАЗЕИНОВЫЙ - ТОГДА ВРЕМЯ УСВОЕНИЯ РАСТЯГИВАЕТСЯ НА ЧАСЫ, ОСОБЕННО ПЕРЕД СНОМ ПИТЬ ЕГО ПОТОМУ ХОРОШО - ДОЛЬШЕ УСВАИВАЕТСЯ И ХВАТАЕТ НА НОЧЬ. КАЗЕИН ПОХОЖЕ ОТЛИЧНО СПРАВЛЯЕТСЯ С ЗАДАЧЕЙ. СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТИН БЕСТРОГО ДЕЙСТВИЯ.

--------------------
БОЛЬШЕ - ЛУЧШЕ а по чему чем дольше усваевается тем лучьше?????

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

ЕСТЬ НУЖНО КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА, В ИДЕАЛЕ КАЖДЫЕ ПОЛ-ЧАСА. ПОТРЕБЛЯТЬ ПРОТЕИН ЛУЧШЕ КАЗЕИНОВЫЙ - ТОГДА ВРЕМЯ УСВОЕНИЯ РАСТЯГИВАЕТСЯ НА ЧАСЫ, ОСОБЕННО ПЕРЕД СНОМ ПИТЬ ЕГО ПОТОМУ ХОРОШО - ДОЛЬШЕ УСВАИВАЕТСЯ И ХВАТАЕТ НА НОЧЬ. КАЗЕИН ПОХОЖЕ ОТЛИЧНО СПРАВЛЯЕТСЯ С ЗАДАЧЕЙ. СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТИН БЕСТРОГО ДЕЙСТВИЯ.

проблема со зрением?

dima76

dima76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Вопрос,если человек склонен к полноте,одним словом ЭНДЕМОРФ, находясь на низкоуглеводной диете, нужно ли ему закрывать УГЛЕВОДНОЕ ОКНО,т.е.принимать быстрые углеводы после трени?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
быстрые нгенада..

dima76

dima76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

быстрые нгенада..

А посоветуй плиз чего принять лучше, Может аминок каких?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
лектор
А почему не нужно?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
ProbolicSR

А почему не нужно?

потому што чел на диете, какие быстрые углеводы...

А посоветуй плиз чего принять лучше, Может аминок каких?

если треня утром то протеин, а через время уже едим угли (крупы)
а если вечером то протеин и потом еда тока белковая

collins

collins

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
а вот такой вопрос: когда и чем закрывать окна при совмещении силовой работы и аэробики на одной тренировке, например 30 мин кач + 45-60 мин на дорожке. спасибо

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

а вот такой вопрос: когда и чем закрывать окна при совмещении силовой работы и аэробики на одной тренировке, например 30 мин кач + 45-60 мин на дорожке. спасибо

Ну смотря какая цель у тя? Видемо подсушиться? 5г ВСАА непосредственно перед кардио(сразу после силовой) и сразу после,через минут 10 (ну там после душа) прот с 1 яблоком или пару кусочков цельнозернового хлеба.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

(1) после кача более 30 мин кардио - это чрезвычайно опасно в плане катаболизма. Стандарт, рекомендуемый тренерами в США - 20 мин. низкоинтенсивного кардио после силовой
(2) перед кардио - ВСАА
(3) сразу после кардио - сыворотку, можно добавить в нее казеин

а вот есть медленные углеводы после тренировки - желудок не готов ...

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

20 мин. низкоинтенсивного кардио после силовой

интервальное кардио разве не лучше!?

а вот есть медленные углеводы после тренировки - желудок не готов ...

У кого "нормальный" желудок НУЖНО! Без них сыпаться будет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gadget_
интервальное кардио лучше, когда отдельно делается от силовой. а особенность кардио после силовой в том, что запасы гликогена истощены, и оптимально именно низкоинтенсивное (читал про это несколько раз, в т.ч. в M&F).

насчет того, что будет "сыпаться" без углей - это твой вывод. обоснуй. кстати, я так понимаю, речь идет о сушке, потому как на массонаборе такой объем кардио смысла не имеет. такой вопрос - ты пробовал к сыворотке добавлять казеин? добавление казеина дает тот же эффект (по ощущениям), который ты получаешь от медленных углей...

кстати, дело не в нормальности желудка, а в том, что когда ты грузишь желудок медленными углями, то кровь отливает от мышц к органам желудка, что не есть хорошо.

Сообщение изменено: TII (05 марта 2010 - 03:20)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Вот здесь статья про то, что углеводы не улучшают восстановление, если мы пьем после тренировки сывороточный протеин
http://forum.steelfa...a...t&p=1210572

как я и говорил...

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Если читать все статьи и по ним заниматься,то и крякнуть не долго.Вспомним доктора с инсулином,хотя-бы.
Мне с углями после тренировки сильно быстрее восстанавливается,чем без них.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Мне с углями после тренировки сильно быстрее восстанавливается,чем без них.

ты пробовал только сыворотку?
то есть понятно, что угли помогают восстанавливаться, но сыворотока сама по себе с этим тоже справляется...
то есть если пить сыворотку, то тогда угли не нужны. пробовал так?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
вот еще одна статья http://www.bodybuild...om/fun/md92.htm

However, a recent study assessed the need for co-ingestion of carbohydrate with protein on post-exercise muscle protein synthesis.2 The results of the study showed that the use of a protein hydrolysate alone was enough to increase protein synthesis after exercise and that the addition of carbohydrates did not further increase protein synthesis.

более того, оказывается, прием углеводов после тренировки вместе с протеином может быть КОНТРПРОДУКТИВНЫМ!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
в статье подробно и толково объяснено почему

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

более того, оказывается, прием углеводов после тренировки вместе с протеином может быть КОНТРПРОДУКТИВНЫМ!

хммм а всякие добавки послетренировачные. там угли + аминки + всякая лабуда типа креатина и т.д

в статье подробно и толково объяснено почему

плохо знаю англ. не оценю статью

Сообщение изменено: BELEGOND (06 марта 2010 - 08:25)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
попытаюсь написать, что я понял из статьи, хотя в ней много всего со ссылками на исследования.
Смысл в том, что заполнив углеводное окно, мы резко снижаем на очень долгое время чувствительность к инсулину - запасы то гликогена восстановлены - а чувствительность к инсулину является мощнейшим анаболическим фактором - мы, фактически, замедляем наше восстановление. При этом восполнение запасов гликогена пройдет эффективно и без приема быстрых углей сразу после тренировки. Таким образом, последние исследования показывают:

(1) одного сывороточного протеина полностью достаточно, чтобы остановить катаболизм, вызванный тренировкой, и быстро снабдить мышцы аминокислотами
(2) гликоген восполнится эффективно и без закрытия углеводного окна, это не такой уж медленный и сложный процесс для организма
(3) заполнив запасы гликогена послетенировочным коктейлем, мы снизим процессы восстановления в дальнейшем за счет уменьшения чувствительности организма к инсулину
(4) добавление углеводов к сыворотке НЕ УСКОРЯЕТ процессы синтеза белка в мышцах по сравнению с чистой сывороткой (это доказано исследованиями)

примерно так я понял, хотя там много чего еще написано.

Сообщение изменено: TII (06 марта 2010 - 08:53)

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Чушь полная.Инсулин одинаково снижает уровень глюкозы в крови в любое время,это любой диабетик скажет или эндокринолог.
Только сывороткой восстанавливаться пробовал после тренировки,небольшим количеством углей и ВСАА тоже.Мне нравится больше 50-ти граммов комплексных углей либо выкокомолекулярных +сыворотка,ВСАА,краетин
по желанию.Да и в практику Клестова и Любера относительно закрытия окна я верю гораздо больше,чем статьям с твоего ресурса,которые регулярно противоречат самим себе.Достали ни уже суперумными статейками о новых открытиях,которые опровергают их-же статьи двухлетней давности.Маркетинг чистой воды,больше статей,больше внимания,больше денег.

то есть понятно, что угли помогают восстанавливаться, но сыворотока сама по себе с этим тоже справляется...

Сыворотка может быть конвертирована организмом в мышечный гликоген,но это процесс не быстрый,и организму еще придется потрудиться,причем,после тренировки.Смысл?Если можно закинуть углей?Хотя,каждый выбирает для себя,прямым путем идти,или кривым.Да и не нравится мне сыворотка в чистом виде на вкус.

Сообщение изменено: Rabbit (07 марта 2010 - 02:10)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых