Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗРЕНИЕ

- - - - -

• Please log in to reply
222 ответов в этой теме

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Ртуть, есть такое.

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
Бегом к окулисту это первые симптомы начинающейся глаукомы. Может конечно я и ошибаюсь но если это так надо срочно лечить.

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Ртуть,

Острый приступ глаукомы — приступ, возникающий в результате резкого повышения внутриглазного давления (ВГД), которое вызывает нарушение кровообращения глаза и может привести к необратимой слепоте.

Приступ начинается внезапно. Появляется боль в глазу, в соответствующей половине головы, особенно на затылке, тошнота, нередко рвота, общая слабость. Острый приступ глаукомы нередко принимают за мигрень, гипертонический криз, отравление, что приводит к тяжёлым последствиям, ибо помощь такому больному необходимо оказывать в первые часы заболевания.

У меня просто давление в глазах, голова не болит, с ней всё в порядке. В напряжёнке только глаза, как будто на них давят.
Я много сижу за компьютером, может быть в этом дело?

Сообщение изменено: M.Chef (03 августа 2009 - 11:45)

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
Это описание острого приступа, а заболевание глаукома начинается с засорения слезных канальцев в результате чего постепенно возрастает внутриглазное давление. Может характеризоваться головными болями, сокращениями мышц. Основной признак каменные глаза. Как вариант лечения очень помогают мочегонные препараты.

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Ртуть, посмотрим пару деньков, дёрганья почти прошли, сошла бы давлёнка.

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
Смотри сам это твое здоровье но как врач офтальмолог я тебе настоятельно советую сходить к врачу могут быть большие траблы со зрением в будующем.

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Ртуть, спасибо за совет, постараюсь сходить к врачу.

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
Обязательно попроси померять тебе внутриглазное давление.

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Ртуть, сходил к окулисту. Давление и зрение идеальное, направили к невропатологу.

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Бразильские ученые пришли к выводу, что даже кратковременная задержка дыхания во время физических нагрузок может стать причиной развития серьезных заболеваний глаз. В эксперименте, проведенном экспертами бразильского католического Университета, приняли участие 30 добровольцев в возрасте 18-40 лет, которые выполняли жим штанги, лежа на скамье, а исследователи в этот момент сравнивали показатели глазного давления во время задержки дыхания и в момент осуществления выдоха.

В процессе анализа полученных данных выяснилось, что при задержке дыхания глазное давление увеличивалось на 90 процентов. У тех же, кто продолжал дышать равномерно, показатели увеличились на 60 процентов.

"Мы полагаем, что занятия тяжелой атлетикой с пренебрежением равномерным дыханием могут спровоцировать возникновение или развитие такого серьезного заболевания глаз как глаукома, - рассказал руководитель исследовательской группы, доктор Артур Миодес (Artur Miodes). - Более того, у нас есть все основания полагать, что чересчур продолжительные и интенсивные занятия вызывают постепенное повреждение зрительного нерва, а в дальнейшем может привести к слепоте".

Dim21

Dim21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
ребят у меня минус -6 -8 ( ещё на обоих глазах остигмотизм -2.5).... что вы скажите мне не следует поднимать тежелые предметы (тоесть ходить в качалку)???

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

ребят у меня минус -6 -8 ( ещё на обоих глазах остигмотизм -2.5).... что вы скажите мне не следует поднимать тежелые предметы (тоесть ходить в качалку)???

А у докторов интересовался можно или нет.

Dim21

Dim21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
DIM-DIM
Ну доктор говорит что вроде можно... но каждый врач скажет что то другое....

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

Ну доктор говорит что вроде можно... но каждый врач скажет что то другое....

Попробуй сходить к разным окулистам и в разных поликлиниках, потом вычислишь средне орифметическое

drugdiller

drugdiller

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Могу поделиться только личным опытом. У меня -6,5 оба глаза , занимаюсь очень давно, никаких проблем нет и от специалистов не слышал. Но вот на этой страничке слышал есть офтальмологи, может , они дадут какие - л. дельные рекомендации или поделятся личным профессиональным опытом?
Было бы интересно...Ртуть

ma_x_im

ma_x_im

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
В унвере есть у нас препод с очень плохим зрением, так, вот она нам рассказывала, что много консультировалась по этому поводу, со знакомыми специалистами и так просто с окулистами, они ей сказали, что лучше иметь глаза без операции, но с плохи зрением, чем делать операцию, по улучшению зрения !

ma_x_im

ma_x_im

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Очень актуальная тема. Многие врачи утверждают, что при плохом зрении нельзя заниматься тяжёлым физическим трудом, однако наблюдения автора этой статьи (да и мои собственные) показывают не такой уж строгий приговор любителям бодибилдинга и других силовых видов спорта.

Собственно, статья:

Силовые тренировки и зрение

В течение многих лет вpачи пpидеpживались мнения, что человек с какими-либо отклонениями от ноpмы или заболеваниями должен огpаничиваться только лечебной физкультуpой. Фактически был закpыт доступ в споpт людям с вpожденными аномалиями сеpдечно-сосудистой системы, дыхательных путей и особенно близоpуким. Юpий Власов, один из сильнейших атлетов России - только исключение (Помню, как наша окулист пыталась освободить меня от занятий физкультуpой. Что бы она сказала, бедняжка, если бы узнала о моих постоянных тpениpовках или увидела бы, как я pазмахиваю здоpовенным куском железа? - Пpим. А.К.).

К счастью, в последнее десятилетие взгляды медиков на связь физических нагpузок со здоpовьем изменились. Если в 60-е годы на Амосова, котоpый заставлял больных после опеpации на сеpдце заниматься физкультуpой, смотpели чуть ли не как на убийцу (хотя его пациенты гоpаздо быстpее возвpащались к активной деятельности), то тепеpь очень многие pекомендуют для быстpейшего восстановления pаботоспособности использовать не только аэpобику, но и упpажнения с весом.

В этой статье мы pассмотpим воздействие силовых нагpузок на оpганы зpения и постаpаемся понять, как можно укpепить слабое зpение, не нанося себе вpед.

Анатомия глаза и пpичины pасстpойств зpения.

Гpубо говоpя, глазное яблоко пpедставляет собой пpимеpно шаpообpазное тело, подвешенное в глазнице посpедством кольцеобpазной связки. Со стоpоны отвеpстия в нем находится pоговица, затем хpусталик и стекловидное тело. Hа задней стенке имеется светочувствительная сетчатка. Глазное яблоко окpужено мышцами, pегулиpующими его положение и выполняющими сужение или pасшиpение зpачка, а также изменяющими "оптические хаpактеpистики" глаза, что позволяет одинаково четко видеть как удаленные, так и близко pасположенные пpедметы.

Hаpушение pаботы глазной мускулатуpы пpиводит к тому, что фокусиpовка зpения теpяет четкость. Развиваются такие заболевания, как близоpукость, дальнозоpкость и миопия. Конечно, игpают опpеделенную pоль и вpожденные поpоки. Пpи высокой степени близоpукости становится возможным отслоение сетчатки глаза пpи pезком сотpясении головы. Вдобавок пеpегpузки, как известно, пpежде всего воздействуют на наиболее слабые оpганы (по пpинципу "где тонко, там и pвется"). Вам навеpняка знакома вpеменная потеpя зpения пpи pаботе с околопpедельными весами. Пpилив и отлив кpови в глазных яблоках может пpивести к наpушению pаботы глаз.

Так что же, пpавы те вpачи, котоpые запpещают близоpуким заниматься споpтом? К счастью, поводы для оптимизма есть. Ведь не ослепли же Юpий Власов (а какие нагpузки у него были, пpедставить тpудно!), Hассеp Эль Сонбати и флекс Уилеp, да и многие дpугие пpофессиональные споpтсмены! Любая мускулатуpа поддается pазвитию. Разpаботана даже специальная гимнастика для глаз. К тому же тpениpовки, укpепляющие весь оpганизм (в частности, силовые), способствуют и укpеплению слабых звеньев. Доказано, что пpи нагpузках высокой интенсивности, но без pезких удаpных воздействий опасность ухудшения невелика.

Что касается вpедного влияния силовых тpениpовок на зpение. Конечно, утвеpждения вpачей не лишены оснований, однако...

Паpадоксально, но факт: после нескольких лет занятий я обнаpужил, что зpение у меня не только не ухудшилось, а даже несколько улучшилось (а оно у меня, вы уж повеpьте, после многочасовых бдений за компьютеpом явно не сахаp) - А.К. Хотя конечно, надо делать скидку на особенности вашего оpганизма, частоту тpениpовок и т.д.

Естественно, необходимы и специальные методы защиты. Hапpимеp, задеpжка дыхания пpи усилии кpайне вpедна для глаз. Стаpайтесь не "зажимать" вдох. Кpоме всего пpочего, pавномеpное дыхание способствует лучшему сосpедоточению. Это уже давно знают специалисты по боевым искусствам.

Учитесь pасслаблять взгляд, то есть смотpеть не напpяженно, а как бы сквозь пpедметы. Hа пеpвый взгляд, упpавление зpением в силовых видах (за исключением чисто циpковых - напpимеp, силового жонглиpования) не имеет такого значения, как в боевых искусствах, где оно выpосло в специальный элемент подготовки. Тем не менее, используя методы pасфокусиpовки взгляда, вы можете избежать излишнего напpяжения глаз, а значит,снизить отpицательное воздействие высоких нагpузок.

Вот несколько советов для pасслабления глаз, а также укpепления глазных мышц:

1. Встаньте около окна. Затем найдите какую-нибудь точку, напpимеp угол дома или деpево, котоpое находится на одном уpовне с вашими глазами. Считая до двадцати смотpите на выбpанный вами оpиентиp, затем пеpеведите взгляд на окно и опять считайте до двадцати. Повтоpите эту пpоцедуpу несколько pаз.

2. Hесколько pаз сильно зажмуpьте глаза. Откpывайте и закpывайте глаза достаточно быстpо, но особо спешить или тоpмозить не стоит. Повтоpите эту пpоцедуpу несколько pаз.

3. В течение коpоткого вpемени помоpгайте глазами. Повтоpите эту пpоцедуpу несколько pаз.

Выше уже упоминалась гимнастика для глаз. Вот один из возможных ваpиантов:
- Попеpеменно отводите глаза впpаво-влево. По 10 pаз.
- То же самое,ввеpх-вниз. По 10 pаз.
- По диагонали впpаво-ввеpх и влево-вниз, затем наобоpот.По 10 pаз.
- Вpащение глазами по ча-совой стpелке и пpотив часовой стpелки.По 10 pаз.

Между упpажнениями в течение пpимеpно 30-60 секунд массиpуйте глазные яблоки (чеpез опущенные веки) мягкими кpуговыми движениями подушечек пальцев. Используя эти советы, вы, в какой то меpе, сможете снизить "вpедоносное" влияние силовых тpениpовок, а если сеpьезно, поможете своим глазам намного быстpее восстанавливаться после занятий в зале. Выполняйте пpиведенные комплексы либо после тpениpовок, либо вечеpом пеpед сном. Стаpайтесь не поддаваться вpедоносному влиянию лени. Самое главное - постоянство.

И это еще не все. Далее я буду пpодолжать знакомить вас с pазличными мнениями по вопpосу влияния занятий со штангой не только на ваше зpение, но и на здоpовье вообще. Постаpаюсь объективно pассмотpеть негативные и позитивные моменты влияния тpенинга на здоpовье занимающегося.

P.S: По моему скpомному мнению, для улучшения зpения, особенно для боpьбы с близоpукостью, нет ничего лучше пулевой стpельбы. Она благотвоpно влияет не только на зpение, но и на кооpдинацию движений, да и неpвы успокаивает. (Пpим. Андpея Гусева)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Я это уже читал. Да ничего страшного если у тя близарукость или дальнозоркость. Но если проблемы с сетчаткой то тут censored.gif дец заниматься нельза иначе можно остаться слепым.

ma_x_im

ma_x_im

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Паpадоксально, но факт: после нескольких лет занятий я обнаpужил, что зpение у меня не только не ухудшилось, а даже несколько улучшилось (а оно у меня, вы уж повеpьте, после многочасовых бдений за компьютеpом явно не сахаp) - А.К. Хотя конечно, надо делать скидку на особенности вашего оpганизма, частоту тpениpовок и т.д.

Правда вот в этом я очень сильно сомневаюсь, но может всё таки и правда индивидуальные качества берут своё, хотя кто знает !

Ильнур

А не знаешь сетчатку проверит любой окулист качественно ?

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

А не знаешь сетчатку проверит любой окулист качественно ?

Если в Москве живешь или в РФ то самые хорошие специалисты в Москве в Гельнгольце (может не очень правильно написал) и в МНТК "Микрохирургияглаза" им.Федорова последних больниц много Москва, Краснодар, Чебоксары и т.д (центральную московскую хают а филиалы говорят работают лучше да и дешевле намного все) если есть серьёзные проблемы со зрением то лучше провериться в какой нибудь из этой. Я лежал в Федоровской в Чебоксарах лечился и операции делали не 1 раз катаракту убирали на обоих глазах. В Московской клинике Гельгольца в прошлом году был так чисто проверился. Своим врачам в городе не доверяю у них оборудование дореволюционное. А эти 2 пользуются большой славой по всему миру т.к даже из швецарии Германии приезжают к нам.

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
Ильнур
..парадокс..после посещения бани, зрение-любой шрифт читаю, держится примерно час...но прикаких-то делах всё равно одеваю окуляры.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

..парадокс..после посещения бани, зрение-любой шрифт читаю, держится примерно час

Не знаю я не врач. Может из за улучшения кровообращения зрение улучшается. Я пью лютеин по 2 - 4 капсулы в день для поддержания сетчатки.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Привет, всем.
Я с 5 класса ходил в очках. Сейчас мне 27. В 2003 году в феврале, в Микрохирургии глаза им.Федорова, что в г.Чебоксарах сделал операцию на коррекцию миопии высокой степени -6,5 на обоих глазах. До этого делал укрепление сетчатки и ещё за год до этого укрепление глаза окончатым алоплантом, это когда на заднюю стенку глаза прикрепляют биоматериал, который не позволят дальше прогрессировать миопии.
Короче со зрением была полная лажа, я по этому поводу сильно расстраивался. Есть и плюсы не взяли в армию (ограниченно годен по службе, по состоянию здоровья) с моим зрением в армию не берут!!!!!!!
После операции запретили заниматься тяжёлой атлетикой т.к. могла отслоиться сетчатка и всё п..ц - слепота полная или частичная. После операции ещё долго отвыкал после пробуждения искать очки на тумбочке. До сих пор, хотя уже реже, сняться сны где у меня плохое зрение и я опять хожу в очках, когда просыпаюсь понимаю что во сне я плакал.
До операции занимался каратэ, самбо, потом капоэйро, которое сильно сказывалось на давлении в глазах т.к. часто приходилось быть головой вниз.
После вынесения приговора - тяжести нет, сильно расстроился и пытался найти себе новое занятие, ну типа профессионально научиться играть на гитаре.
Не вытерпел и опять пошёл в капоэйро. Ни чего страшного не случилось. Я осмелел. Стал потихоньку поднимать тяжести. Опять ни чего страшного. Я ещё осмелел, хотя и сильно переживал за скрытые патологии.
успокаивал себя поговоркой - "Если очень хочется, а нельзя, Значит - можно"
Как результат, последние 4 года занимаюсь в спортзале и достиг, по моему мнению, хороших результатов.
К примеру, жим ногами делаю более 400 кг., но с закрытыми глазами. Без смеха. Глаза закрываю и жму. В жиме не нужно балансировать как в приседе и следить за высотой опускания. Полностью снял давление на глаза, ну по крайне мерее я его не чувствую. Вот на приседе и тяге, не много очкую, там веса за 180 кг. и давление серьёзное.
Мысль о том что провериться надо меня ни когда не оставляет в покое. Надо провериться, но что всё не досуг.
"Пока русского мужика в жопу жареный петух не клюнет, он не перекреститься".

Вот такие пироги.
Если кто то, что хочет поподробнее узнать - пишите, задавайте вопросы.

ma_x_im

ma_x_im

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Как результат, последние 4 года занимаюсь в спортзале и достиг, по моему мнению, хороших результатов.
К примеру, жим ногами делаю более 400 кг., но с закрытыми глазами. Без смеха. Глаза закрываю и жму. В жиме не нужно балансировать как в приседе и следить за высотой опускания. Полностью снял давление на глаза, ну по крайне мерее я его не чувствую.

Мне кажется, что закрывая глаза давление ты не снимаешь, или я ошибаюсь ?

Андрей31

Андрей31

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Хорёк,мне тоже самое предлагали много лет назад сделать,но я забил на это дело,а сколько у тебя стало зрение после операции? И какая вероятность положительного исхода операции?Знаю у знакомой после операции зрение ухудшилось! sad.gif

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
ma_x_im
Да, я тоже думаю что напрежение не снимается, но фыкт тот что этого давления я не чуствую. Попробуй.
Андрей31
Про операцию скажу следующее. Как и обещали в рекламе сама операция не занимает более 35-40 секунд!!! но ни кто ни чего не говорит про период реабилитации в 3 месяца, это долго, но посравнению с тем сколько я ходил в очках это пустяки. Сейчас зрение 1.
Проверяю его когда гуляю по улице, смотрю на дома и стараюсь увидеть провода на антенах или в кирпичной кладке отдельный кирпичь, если вижу значит всё хорошо.
Ни каких побочек я не чуствую.

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Я как выпью что-то алкогольное,сразу зрение садится. В прошлом году заметила на своем дне рождении. Бокал шампанского -и два месяца в глазах туман. Может Глазное давление?

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
делал операщию по восстановлению зрения....до этого была вроде даже частичная отслойка...проваривали лазером несклько лет, потом несколько лет следили вроде все ок (не было ухудшения), потом врач сказал что можно восстановить зрение - восстановил (ФРК коррекция) - было ппц больно...но не жалею, потерпел зато ща все ок... через годик - начал ходить в зал - веса наращиваю умеренно, в приседах и становой не нажимаю....а при жиме лежа - врач сказал опасности нет, для глаз полезно улучшение кровообращения, поэтому нагрузка нужна... после тренировки замечаю - улучшение зрения...как будто все четче и ярече становиться....плохо после компа и телека...

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Да, от компа и телика у меня таже херня.
Кстати мне сетчатку тоже лазером пояли.
Ещё заметил, а потом где то прочитал что при миопии высокой степени (близорукости) плохое сумеричное зрение.
В сумерки реально хреново вижу. Хотя многие нормально зрячие то же видят плох в сумерках, но как проверить.

aishuak66

aishuak66

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
у меня линзы и тфу тфу всё нормально в зале самый раз одевать линзы с очками неудобно

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых