Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Талия

- - - - -

• Please log in to reply
150 ответов в этой теме

lunwer

lunwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Анфиса
у меня? талия 73, жопа 86, верх 84. На животе и боках "спасательный круг" с чем я и борюсь собственно пральной едой и упрами.
но как всегда худеет быстрее то, где мало, живот в последнюю очередь. Талии узкой никогда не было, когда была худая совсем (50 кг) смотреть ваще не на что было, селедка и все тут.
Тупо худеть не для меня.
У нас с тобой совсем разные фигуры, совсем.
Плечи у меня легко растут, был опыт, из Н, в Т перехожу за пол года. Попа увеличивается, но за счет задней части, в анфас все плачевно.
Поэтому я тренируюсь неровно, так как отчаиние берет, вот недавно на 3 мсяца задвинула на все, потом смотрю, блин, живот опять прет, опять пришла в зал. Так как лучше уж без живота и без бедер, чем без бедер и с животом.
живот и впереди и по бочкам, поэтому кругом это называю.
Ща 56 вес, недавно был 59.
Вообще, как я все давно тут читала и читаю, "песочные часы" природа дает, этого не будет никогда, это ясно. Но уж лучше быть подтянутой, чем опусить руки совсем.
Вот думаю поработать сейчас на мало повторов, но с большим весом на низ. Ноги делаю 2 раза в неделю. спина 1. кардио редко ща, но хочу включить попозже.

Добавлено
да я тож за то, что талия это пропорция, это понятно))

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
lunwer
мда, талия не маленькая, но как я поняла это дело времени, в смысле жировой круг, нужно стараться и через некоторое время "воздасться". У меня у подруги такая же проблема, 73-86, похудела 70-84, ну прям точь-в-точь +-1см. Она год бъется, хотя раньше был вообще атас полный. Но жир с ягодиц и ног совсем ушел, ноги худющие, а на животе многовато. Тоже долбит на мало повторов сейчас низ.
У меня сейчас 65-92 (верх никогда не мерю - не люблю свою грудь), так я вобла с пузом. Хотя моя норма 70-94. Я еще любитель бока качать - прото обожаю, хотя и знаю о последствиях. Думаю поделать по совету Валерия Л. развороты утром натощак, лишним не будет.

lunwer

lunwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Анфиса

да талия конечно... но прикол в том, что когда я даже как палка была худющая, она все равно самое маленькое до 70 сбрасывалась, ну прямо не делается меньше, поэтому зад нужен. Подолблю, посмотрю, как пойдет, кардио включу, думаю велик.

"как скучно глазу, когда прямая линия от плеча до тазу", как-то знакомая так сказала)))
тебе в этом смысле полегче, зад делать и верх, пропорции хорошие)))

а тут недавно иду в плеере, обгоняю пару парней, а у меня в это время музыки не было, песня начиналась, а там вступление тихое и слышу разговор 2-х парней, когда они сзади оказались, типо смотри, прямо квадрат девка в голубом.
я была в голубой курточки короткой(((

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
lunwer
ну давай стараться, как что получится - пиши. Я тож6е сейчас силовые начинаю.

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений

я была в голубой курточки короткой(((

а ты с разворота и ..

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
для талии хорошо поделать, но не переусердствовать, следующее:
1. наклоны с гантелями: одну руку за голову, в другой - гантеля (у меня вес кг 2 примерно), наклоны в сторону руки, в которой гантеля. я делаю 30 раз в каждую сторону.
2. все тоже самое, но руку с гантелей завести за бок. т.е. прижать к попе. по 30 раз в каждую сторону.
3. наклоны - руки с гантелей над головой, наклоняете их в сторону и в это время поднимаете ту ногу, в сторону которой наклоняетесь. здесь идет чередование - влево вправо... всего 60 раз.
я делаю это раз в 2 недели.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Sara все виды боковых наклонов с отягощениями расширяют талию

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений

Sara
Лучше положи палку на плечи и скручивайся в стороны, а еще могу посоветовать на тренажере для гиперэкстензий встать так, чтобы корпус был параллельно полу и также скручиваться в стороны на сушке в этих упражнениях даже подходы не считаю делаю до полной забивки и жжения.
lunwer

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Sara
я тоже такое мес 6 делала, толко с 10кг, впринципе талия осталась как и была
OlenK@
а вот после боковых гиперэкстензий задумалась, сама начала худеть, а талия такой и осталась 70см, я их перестала делать и пару см ушло. Хотя я его обожаю, еще люблю: на верхний блок вешаю канат, и тяну его в низ, выглядет как с гантелю наклоны, на одну, а потом на другую сторону. Но пока убрала все эти упражнения, но бока от всегшо этого здоровские стали, еще б пару см жирка с них убрать, эххх

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Анфиса
А не боковые гиперэкстензии имела в виду, а повороты корпуса стоя в тренареже для гиперэкстензий. Я на бока кроме поворотов с палкой и и поворотов описанных выше ничего не делаю. Конечно, уберешь!

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
OlenK@
плохо прочитала
Я не пробовала, многие говорят что травмоопасно, потомучто не естественное движение, хотя если аккуратно и не фанатично

lunwer

lunwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
могу про себя сказать, любые наклоны с отягощениями меня расширяют))) а я и так квадратик)))
не делаю их никогда.

Сообщение изменено: lunwer (14 апреля 2008 - 12:46)

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Я читала, что, делая разводку ног сидя, наклонившись вперед, округлятся бедра, что сделает талию визуально уже.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Вечный вопрос: как сделать талию уже? Меня "греет" только то, что когда-то она у меня была 60, сейчас 64, но жир в этой области ещё остался. Надеюсь жир уйдёт и с ним 4 лишних см.
Тем более косые не качаю. Но хочу попробовать развороты с лёгкой палкой на плечах.

Yusha

Yusha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Анфиса
Анфиса извини если я не в тему задала вопрос.....прочитала про твою подругу у которой от тренинга жир с ног ушел,а что именно она делает,у меня проблема с ногами,жир не уходит,отпиши если не трудно.Спасибо.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Sara все виды боковых наклонов с отягощениями расширяют талию

Поддержу Валерия .
есть упр. от Винса Жиронды , который правил фигуры культам, в том числе и Арнольду , его слова по моему- " бодибилдинг - это иллюзия"
упр такое:
Тяга верхнего блока максимально возможно широким хватом, только нужно имхо скорее не тянуть трос, , а представить что висишь на турнике , и пытаешься дотянуться до него ключицами , мелкая мускулатура возле подмышек расширяется , и визуально талия начинает выглядеть тоньше)))
В боковых наклонах не вижу смысла , как минимум не энергоемки и жир не сжигают , , да и есть риск нагрузки на края межпозвонковых дисков -это небезопасно , на мой взгляд.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

ole клевое упр.
поддержу, если гора не идет к магомеду и талия не уменьшается - можно немного расширить верх за счет дельт и широчайших.
но не надо забывать
-ваккуум
-вращение палки (спасибо Валере, 15 + минутные сессии явно дают результат)

Gattina_ami

Gattina_ami

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Если стало ясно, что усердствование в упражнениях на пресс делают талию шире, то сколько все таки нужно уделять ему времени? Сколько дней в неделю, по сколько раз и сколько подходов?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
а я насчёт объёма(в см)не заморачиваюсь вообще.талия у меня чуть Уже очень узких бедер
главное -внешний вид - что бы межрёберные выделялись и кости не торчали
в прошлом году я много-много месяцев делала косой скрут с отягощением и когда сбросила пару кг на кардио и лёгкой дегидрацией у меня рельефно выделялась красивая длинная мышца от спины к тазобедренной кости .в профиль талия была тонкой -в анфас совсем нет.
гиперэкстензии с отягощением всё время делаю и на каждой тренировке по максимуму нагружаю пресс под всевозможными углами.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Если стало ясно, что усердствование в упражнениях на пресс делают талию шире, то сколько все таки нужно уделять ему времени? Сколько дней в неделю, по сколько раз и сколько подходов?

http://forum.steelfa...w...17908&st=80 моё имхо, Отсюда и дальше , не хочется повторяться

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
ole
все классно, только любые упражнения в принципе расширяют талию больше или меньше (в том числе за счет спины, а лифтинг потенциально- тем более). чтобы точно не увеличить мышцы, если кто боится, единственный совет - лучше их вообще не качать...конечно приняв сопуствующие этому проблемы...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

чтобы точно не увеличить мышцы, если кто боится, единственный совет - лучше их вообще не качать...конечно приняв сопуствующие этому проблемы.

Да , конечно ,
еще есть такое изречение "Узкая талия - незащищеная поясница , "
кто заморачивается на талии есть и радикальное :, корсет например , удаление нижних ребер .))

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
Дженни Я БРОСИЛА КАК-ТО КАЧАТЬ ТАЛИЮ СОВСЕМ. Талия стала меньше, лучше в одежде, но без одежды -хуже. Пробовала обруч- результат был небольшой сначала(были синяки), потом все прекратилось и синяки и уменьшение размера талии. Решила после перерыва повторить-фокус не удался. Ходила на лимфодренаж(аппарат с инфракрасн. излучением)- не помогло, электромиостимуляция с микротоками - нет. LPG подругу избавил ненадолго от целлюлита, талия не уменьшилась( я не пробовала). Массаж ручной не помог совсем, только разозлилась. Раньше талия с бедрами были не в контрасте. Потом с возрастом появилась разница , как раз в 30 см. (не после родов), просто попа чуть шире стала. Если жир есть на талии-то помочь должны спорт и диета, если жира нет, то лучше меньше делать упражнения на эту область, но не бросать совсем, а выбрать необходимый минимум. Карсет помог бы в совсем молодом возрасте, когда идет формирование, но на сформированный организм - сомнительно. Но в молодом возрасте это не полезно. Короче вопрос открыт, что делать конкретно никто точно не знает.

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
Хочу исправить: бросила качать пресс(а не талию)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
смотрела вчера ЛА - вывод - мало у кого есть талия. если ее нет, то и не будет... а похудение еще и усугубляет....

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
Из моего личного опыта могу сказать что если тебе не дано иметь осинную талию то нужно найти что-то что визуально её уменьшить
Талия моя проблема. Каждый раз когда я готовлюсь к соревнованию я стараюсь её уменьшить на сколько могу! Один раз дошла до 55 но при этом была сухая как вобла! Что мне совсем не понравилось. Вообщем послушав совета добрых людей начала работать над широчайшимы мишцами спины и плечами. Результат на лицо (вернее на талию!) thumbup.gif
Раньше делала всевозможные упражнения на боковые мышцы (скручивания, на гиперэкстензии, с гантелями по бокам) и может быть поэтому мне так не повезло с талией sad1.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

совета добрых людей начала работать над широчайшимы мишцами спины и плечами.

аналогично

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
хочу добавить, что обруч я кручу , помаленьку, но уже просто для улучшения кровообращения в этой области.

Yastra

Yastra

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

хочу добавить, что обруч я кручу , помаленьку, но уже просто для улучшения кровообращения в этой области.

Эх, кручу обруч толстый с пупырышками уже как месяц каждый день по 20 минут, без толку вообще. Вот как раньше сказали, пока были синяки поначалу - вроде как и эффект был, подтягивается что-то немного. Пропали синяки, привыкла талия и все - как об стенку горох, нет больше фефекта.
Думаю перейти на рекомендуемые повороты с палкой.
Также еще есть диск "грация", тренер когда-то рекомендовал на нем по 3-4 минуты крутиться, но строго зафиксировав верхнюю часть, то есть руками надо за что-то держаться и следить, чтобы верхняя часть тела не гуляла туда-сюда. Когда удается это сделать - чувствую, что в талии что-то там начинает жечь (в смысле мышцы какие-то внутри тянуть начинают). Но знакомый пауэрлифтер говорил, что надо следить при этом, чтобы поворот корпуса был не запредельный, иначе что-то там в позвоночнике перетирается.

Матрица

Матрица

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
samurauka полностью согласна и поддерживаю

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых