Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1173 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

если кто-то скажет, что достигнет моих объёмов и формы за 2 года

Епрст, по буквам: я НЕ говорю о ТВОЕЙ форме. Я говорю: не быть заплывшим. ИМХО разница есть.

Если ты считаешь, что ето не реально, что тогда реально с твоей точки зрения?

Кстати, силовые у тебя протеста не вызывают?

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
dr. stalingrad
Да я и не говорю о своей соревновательной форме. Я говорю об обычной, межсезонной. Да, пресс у меня виднеется в межсезон, но ничего сверхъестественного.

Если ты считаешь, что ето не реально, что тогда реально с твоей точки зрения?

Ну не знаю...
Имхо, тут не может быть прямой зависимости.
Для человека ростом 200см нет ничего удивительного в весе 115, а для человека ростом 160мс - 75 кг - очень хороший результат...
Да ещё сильно от костяка зависит, и если очень точно прижаться к какому-то уровню жира.
Короче, критерий считаю не корректным.
Лучше его просто из списка вычеркнуть.

Кстати, силовые у тебя протеста не вызывают?

Силовые не вызывают.
Тренеруясь по хрен-его-знает-какой-глупой программе, я их достиг приблизительно так - года за 2-3 чистым, да ещё и не питаясь нормально нихера. А если у меня получилось, то и у других должно получиться довольно легко, тем более, если прогрмма хоть сколько-то обдуманая и под граммотным руководством - 1,5 -2 года - вполне.
Добавлено

PS: Спор не по существу. Обсуждаем-то книгу

Моё мнение по книге (хоть и признаюсь, скурпулёзно не изучал - так полистал, пару страниц прочитал):
Книга - вполне неплохое и удобоваримое произведение для начинающих, т.е. классическое популистское издание с хорошей выдержкой от "не вдавания в дебри и подробности". Т.е. продукт не для профессионалов и профики, ессесно, её и будут ругать (как лифтёры ругают книги Шейко, а Шейко, я извиняюсь, тренер - ого-го, и с этим трудно поспорить).
Для начинающих - отличное чтиво.
Для тех, кто уже имеет понятие и опыт - пойдёт, как профилактика общих знаний.
Для профиков - бесполезна и даже где-то вредна

Сообщение изменено: Makanaki (10 ноября 2006 - 05:24)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Собссно, с етой твоей оценкой я вполне согласен. Как всегда, начинающий может почти по любой системе тренироваться с тем или иным успехом..

И обсуждать дальше почти нечего.

Мне интересно вот что - ради чего я и предлагаю експеримент. В свое время почти все из предложенных в книге программ мы знали и делали. Но системы - что после чего - не было. Ездил кто-то в Литву - привозил систему Осовского (фамилию пишу по слуху). Или покатила у кого-то система Плинтовича - и все пробуют. Но последовательность - чисто авторский елемент в книге. Ето интересно попробовать.

Еще обсуждаемый елемент - те принципы, которые цитирует Ернесто, под которыми ряд товарищей "подписался на 100%". Я бы подписался на 85-90%..Не очень нравится то, что написано про лифтерскую периодизацию с уменьшением "разов" и ростом весов. Ето для тех, кто жемет до 140. Или кому все равно - на корме. А вот первая схема хорошая, сами "разы" я бы другие взял, но впрочем..

ИМХО можно обсуждать книгу, но нельзя обсуждать веру.

Добавлено
И все-таки интересно, как оценить обьективно культуриста-любителя. Может, "плюс 10"? Должна же масса как-то расти? С какой массы начинается культурист?

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
dr. stalingrad
Те силовые, которые ты описал, я выполнил при личном весе 60 кг.

С какой массы начинается культурист?

Ой, это сильно философский вопрос
Саша Тимошенко, например, всех, кто меньше 85кг за культуристов не считает (причём, вне зависимости от роста).
Есть приблизительно такое.
В соревновательной форме (т.е. хотя бы лёгкая сепарация на ногах)
рост-100 - начинающий, уровень областной.
рост-100+10 - уже где-то региональный уровень
рост-100+15 и более - вполне уже здоровый и признаный качёк.

Причём, это тоже всё оооочень приблизительно и расплывчато...

Сообщение изменено: Makanaki (10 ноября 2006 - 06:03)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Когда я делал 160 на 10 - ето был 5-6 годы тренинга, с химией и без перерывов, моя нога была 75 см и я был чертовски массивен.

Я считаю, что при росте 175 90 кило вес, жим лежа 135 / присед 180 показать за 2 года реально.

Странно...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Штож тебе странно-то? Не кокетничай.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
dr. stalingrad
Думаю, что в данном случае можно обойтись без подробных обьяснений. Которые Вы так любите.

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
dr. stalingrad
счас я тебе на пальцах поясню за тебя, какой ты неумный.

(1) начнем с того, что моя реакция на Др. Любера равна нулю. Мы незнакомы. Обсуждалась его книжка.

не ври, книжка уже не обсуждалась, обсуждались достижения ЛЮБЕРА я написал, что он "тренер чемпионов", ты поставил дебильные смайлы, так на что это была реакция и какой она была?

(2) Ты, Стас, есть дрищ с годичным опытом тренинга. Ето расшифровывается так: о тренинге ты ничего еще не знаешь.

ты ОЧЕНЬ неумный, я уже писал, что у меня в профиле написано фуфло. Любой ДУМАЮЩИЙ человек это поймет. Написано "фитнесс на сухую" с отября 2005 года, а на форуме я зарегестрирован с марта 2005 года, так по твоему я че полгода инфу собирал ?
Далее у меня был выполнен КМС по лифту (заметь не первый разряд), но летом прошлого года у меня вылез остеохондроз поясницы, в связи с чем тренировки по лифту были прекращены. С октября 2005 года я типа перешел в фитнесс, это шутка такая.

Ты, крысеныш, и понятия не имеешь, что ето такое.

Ну так объясни . Кстати, как модерам такие опусы ?

При всем моем любительстве, я показываю на уровне низа десятки первенстна ИПФ Германии.

уссака, твоими стараниями ФРГ будет ведущей спортивной державой мира.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
dip, дружок, я понимаю, ты ко мне неровно дышишь, все меня на слове поймать хочешь, но я уже домой хочу, у меня жена после операции - мне закупки на неделю еще делать. А в понедельник до пятницы я уелетаю в командировку - на ТекЕд в Барселону - так что пиши, не томи. Или неделю ждать придется..

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
dip74
ыыы
А я не понял...
Ну в случае второй цитаты, думаю, веса несколько оптимистичны...
А вот про первую - не понял

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Makanaki
Но ведь тот кому она была адрессована, понял.

dr. stalingrad

дружок, я понимаю, ты ко мне неровно дышишь

Да нет. У меня правильная ориентация.

все меня на слове поймать хочешь

Абсолютно не хочу.

у меня жена после операции

Скорейшего выздоровления жене. Искрене.

Или неделю ждать придется..

А чего ждать-то? Вы считаете, что за два года, натурально, можно присесть 180 кил. Но пишете, что сами, за 6 лет, с химией приседали 160 на 10. Или в первом случае, это требования которые выдвигаете исключительно к программе Любера? Вот это мне и странно.

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
dip
Ты не видишь разницы между 160 на 10 и 180 1 ПМ?

Сообщение изменено: Fitnessist (10 ноября 2006 - 07:34)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Fitnessist
Просто речь идёт о 180 за два года, и без химии.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Стас

Мой первый разряд 1988 года с суммой 710 в 90 килограммах - будет много поболе сегодняшнего КМСа. Которого я делаю с запасом и в 44 года - асумма 610 в 100 - заметь все без екипы.

то, что ты в профиле фуфло пишешь - так та и по жизни фуфло, виртуал. Твой КМС требует фоток, фитнессисстт.
Ето еще и отношение твое фуфловое к посетителям форума - вот я какой, всех обманул. А кто тебе после етого вообще поверит, и в КМС твой виртуальный?

Остеохондроз в 27 лет - ето у тебя от умных тренировок? или про возратс тоже фуфло написал? кругом у тебя фуфло, куда ни кинь..

Смайлики были не по поводу Любера, а по поводу твоей неумной заявы. "Тренер чемпионов" - штамп, так про Вейдера говорят. Он, кстати, действительно - тренер чемпионов - чемпионов Олимпии. Сейчас в России только ленивый - не чемпион, с собой соревнуетесь.

Крысячим кривлянием я назвал твое поведение потому, что (1) ето было кривляние, истерика - ты сам об етом писал (2) вел ты себя как крыса в глу - все пытался куснуть...а по делу - ни слова.

Твоя истеричная защита - Любера позорит, кому нужна защита виртуального дрыщеватого бывшего КМСа? Стыдоба одна.

Как и твой патриотизм - позорит Россию. Местечковый патриотизм через осерание других народов.

А насчет роли ФРГ в спорте и моих к тому стараниях - так ФРГ и так ведущая держава в спорте (вспомни зимние олимпийские). А стараюсь я для своего удовольствия, спортом можно и так заниматься - по часу в день. три раза в неделю, и получать удовольствие, и результаты поболе твоих показывать.

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений

Твой КМС требует фоток,

вот я какой, всех обманул.

Остеохондроз в 27 лет - ето у тебя от умных тренировок?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
dr. stalingrad
Да кому какая разница, сколько Вы приседаете? Да хоть приседайте с 300 кг на 20 повторений. Что из этого? Когда где-то возник разговор о Любере, я совершенно искрене спросил у Вас, что именно Вы считаете не правильным и почему. И это было бы интересно и полезно для многих, так как многие тренеруются именно по его ситстемам. Можно было бы попытаться что-то разобрать, подкорректировать. Вот и был бы нормальный конструктивный разговор. А вместо этого, ирония, менторский тон, кич своими достижениями и больше ничего...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
160 на 10 ето 1990 год, 5й год занятий. Обьясняю: специфика тренировок на химии в том, что результаты падают между курсами. 160 на 10 в 90м был показан как промежуточный, стабильный был 170 на 10 в 4 подходах, а на пике курса 185-190. А что было до етого - трудно оценить, я до того год в качестве основного упра жал ногами и делал тягу, приседал со штангой на груди 2 подхода по 10 со 130 кило. А осенью 1989 поменял зал, станка для жима ногами там не было, да и приоритеты в тренинге поменялись, и я стал присед делать основным.

Кстати, даже не по Люберу, а по 5x5 с некоторыми вставками очень реально выйти на 180x1 девяностокилограммовому мужику без излишнего жира.

А от Любера 2 веса на раз я - не требую, он сам ето написал.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
dr. stalingrad
Вы опять о своих достижениях? Ну Вы, как Йоси Бейлин со своим мирным процессом!
Я предложил конструктивно систему обсудить, подкорректировать, а Вы снова..."эскемим Осло"

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Напомни - когда и что ты конкретно у меня спросил. Я обычно отвечаю на посты - может, не заметил.

Что не нравится - я написал в ответе Маканаки. Много про отказ, про лифт имхо ерунда написана.

И не путай две вещи: книжку и систему. Книжку продают, а по системе учат очно. Отсюда разные требования к обьекту.

И еще раз пишу. я не говоря-все фигня. Я говорю: кто хочет протестить?

или ты предлагаешь вынести вердикт, не протестив до конца?
Добавлено
Про результаты - ето я обьяснил тебе в цифрах, что значит какой вес и разы. Тыж вроде не понимал?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
dr. stalingrad

И не путай две вещи: книжку и систему.

Да, но в книжке описана система. Это же не "Приключения Томика у истоков Амазонки". Не так-ли?

ты предлагаешь вынести вердикт, не протестив до конца?

Не приведи Господь!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
давай по пунктам.
(1) С весами мы разобрались, закрыто?
(2) Система-то в книжке описана, но м.б. не в том виде, в котором она дается из рук в руки.
(3) и чтобы проверить, в удобоваримом ли виде она дается, я предлагаю ее тестить.

Ты не хочешь протестить? С отчетами об етапах?

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
dr. stalingrad

про лифт имхо ерунда написана

Лифтёрскую периодизацию довольно успешно используют несколько приличного размера атлетов из знакомых.

И, ещё, имхо, как для начинающих она не плоха. После того, как наработана база, надо вдолбить начинающему необходимость периодизации нагрузок...

Почему бы, начинающему на втором году с пол годика не попрактиковать такое?
Какие видишь минусы?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
dr. stalingrad

Система-то в книжке описана, но м.б. не в том виде, в котором она дается из рук в руки.

Ну с этим трудно не согласиться.

чтобы проверить, в удобоваримом ли виде она дается, я предлагаю ее тестить.

Это тоже не плохая мысль. Хотя, уверен, что её уже протестили. И не один чловек.

Ты не хочешь протестить? С отчетами об етапах?

Конечно хочу. Я этим, впринципе и занимаюсь. Но у меня цель на данный момент, это убрать жир, а не набрать массу. Поэтому питание ограниченое. И не возможно будет судить о росте силы обьективно. А вот программа его на сушку, по моему слишком интенсивная, и я такое не потяну. Да и времени на 6 раз в неделю у меня нет. Работа, семья. Но мысль довольно трезвая. Хотя, чтоб протестить программу, надо человек пять, минимум.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Нет, я понимаю, если спешка и под руководством опытного тренера готовят перспективного мол. чел. к чему-то, то всякие эксперименыт, понятное дело, сами собой отпадают. Тут надо, как в Бога, в тренера верить...
А если качаешься в зальчике сам и для себя...
Чаще всего же так и происходит, и книжка направлена именно на такой контенгент...

Сообщение изменено: Makanaki (10 ноября 2006 - 08:11)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Она плоха прежде всего культу: при уменьшении разов теряется специфическая адаптация к более высоким разам. Грубо говоря, с ростом силы будет уходить масса (тут есть заковыки, но на них нет времени, просто в общем случае будет так). А потом, вернувшись к массе - с тем же успехом будет уходить сила.

Уход заметен недели с третьей. Ето не теория, ето по личному опыту.

Лифтеры сейчас тренируются иначе. Смотри у Шейко или Тейта - оба доступны. Если нет Тейта, я выложу по приезде. Суть - все веса / разы делаются параллельно. тогда сохраняется и сила, и масса.
Добавлено

Конечно хочу. Я этим, впринципе и занимаюсь

Тогда заявись, как сможешь тестить...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Смотри у Шейко или Тейта - оба доступны.

Тейт - это Dave Tate?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Dave Tate
Добавлено
Все, сваливаю. Через неделю...
Добавлено
хитрый дип не ответил, закончили ли мы разборы про веса. Не уходи от вопроса.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Спасибо ответ.
Идея понятна.
Да, читал Шейко, вижу, что другое...

Однако, опять же возвращаясь к "начинающему", думаю, на втором году тренинга этого эффекта не будет...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
dr. stalingrad

хитрый дип не ответил, закончили ли мы разборы про веса. Не уходи от вопроса.

Я никогда не ухожу от вопросов.
Что я должен написАть? Я спросил, Вы ответили. Или Вы хотите мой анализ всего написаного Вами?

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
dip74

Тогда заявись, как сможешь тестить...

Это имелось в виду. Типо - стань доброволцем и вывешивайся регулярно...

1 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yirch