Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СЛАДОСТЬ - МОЯ СЛАБОСТЬ!

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
578 ответов в этой теме

Deidre

Deidre

...is working....

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
Unclesima

Очень интересная инфа!!! Пасиб!

А Lindt 99% он попадает под "элитные"? Судя по цене около 100р за 50гр плитку, то да.
Самый мой обожаемый! Скоро, наверное, на какао-бобы перейду, найти б их только где (извращенка, да, щас наверное скажут )

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
я ел толко Lindt 86%, вкус просто обалденный, если бы увидел 99% забил бы на диету и сьел бы плитку

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Unclesima

Качественный молочный шоколад Milka

Милка - это мой любимый шоколад

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
infarx

я ел толко Lindt 86%, вкус просто обалденный, если бы увидел 99% забил бы на диету и сьел бы плитку

Он горький. Реально 99% настоящий горький. У меня многие знакомые, любящие горький шоколад, говорили, что этот для них чересчур, типа послаще бы, а я балдю от него

Тока в Мск его тоже еще поискать надо. К НГ сделаю себе подарок - куплю плитку.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Unclesima

Называется он "Совершенство".

Точно! Пористость у него отстает, но на вкус очень даже неплохо. За неимением лучшего....
"Путешествие" тоже привозили как-то, понравился, но сладковат для меня.

Кстати, японский шоколад - отвратительный.
Приторно сладкий - ужас просто. Никогда не покупаю.
На плитке написано "черный", а вкус - как у самого ужасного молочного и процентное содержание какао нигде не указывается. Таять начинает при комнатной температуре, в связи с чем в летний период в магазинах ассортимент близок к нулю.
Я один раз переводила на кондитерской фабрике и загрузила их работника вопросом о процентном содержании, так у него было такое лицо, как будто я военный разведчик и пытаю его на предмет выдачи секретных сведений Он мне тогда ответил что-то в совершенно японской манере - очень расплывчато - якобы все зависит от конкретного продукта итд...Я уж не стала до него докапываться, не дай бог инфаркт хватит от "непротокольных" вопросов

Deidre

А Lindt 99% он попадает под "элитные"?

Спасибо за инфу, не знала, что такой существует. Порылась в интернете, нашла и заказала уже.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Deidre

А Lindt 99% он попадает под "элитные"?

infarx

я ел толко Lindt 86%

Я не пробовал этот сорт, но наш технолог говорил, что качество хорошее Это горькие сорта - они с коньяком хороши. А какао-бобы есть советую, если хочешь любовь к шоколаду утратить

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Unclesima

А какао-бобы есть советую, если хочешь любовь к шоколаду утратить

Т.е. они совсем на шоколад не похожи? Знаю только, что они жирные, как орехи.

А в шоколад с кусочками какао-бобов что кладут тогда? (они такие вкусные, кусочки эти )
И чай с кусочками какао-бобов пила как-то, там они плавали - тож показались вкусными.

Mika

Спасибо за инфу, не знала, что такой существует. Порылась в интернете, нашла и заказала уже.

Расскажи потом о впечатлениях

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Mika

Порылась в интернете, нашла и заказала уже.

не дай пропасть ленивцу дай ссылочку пли-и-и-из

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Deidre

Т.е. они совсем на шоколад не похожи?

Из какао-бобов делают какао-масло и какао-тёртое. И то, и то очень дорогой продукт. Чем больше этих полуфабрикатов, тем шоколад качественее. Но само какао-тёртое очень горькое Его без сахара в рот не возьмёшь. Какао-тёртое для шоколада - это как мука для пирога. Какао-бобы - это лишь плоды из которых получают необходимые ингредиенты для шоколада (какао-тёртое и какао-масло). Это всё-равно что пытаться испечь блины из одной муки без воды

А в шоколад с кусочками какао-бобов что кладут тогда?

Вот эти дроблёные какао-бобы и кладут (обработанные предварительно).
Ты для чистоты эксперимента денег не пожалей и раствори всю 100 грамовую плитку шоколада с кусочками какао-бобов в воде тёплой. Собери всю получившуюся крупку бобов и запихни в рот. Запихнула? Как вкус? Вот это и есть какао-бобы

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Unclesima

Ты для чистоты эксперимента денег не пожалей и раствори всю 100 грамовую плитку шоколада с кусочками какао-бобов в воде тёплой. Собери всю получившуюся крупку бобов и запихни в рот. Запихнула? Как вкус?  Вот это и есть какао-бобы 

Сенкс за идею!!!
Еще не запихнула, но из-за моей любви к экспериментам обязательно так сделаю А вдруг понравится?

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Deidre
Удачных экпериментов и приятного аппетита

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lizardman

не дай пропасть ленивцу дай ссылочку пли-и-и-из

Ленивец ты наш, сайт то японческий и доставка только по Японии
Но я для тебя специально поищу, с доставкой в Россию.
Может найду, так в РМ ссылочку кину.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Mika

Но я для тебя специально поищу, с доставкой в Россию.
Может найду, так в РМ ссылочку кину.

да ладно, мы ленивцы такие - нам даже совестью мучиться и то лень

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Сижу уже второй час как на иголках - мама испекла шоколадный кекс, а я с неделю назад обещал себе больше не есть сладкого. Так вот эта "зараза" стоит на кухонном столе и всю квартиру уже ароматом пропахла. Держусь из последних сил , в голову ничего кроме этого кекса не лезет, все мысли только о нём .
Народ, спасайте!

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Grifon

Сижу уже второй час как на иголках - мама испекла шоколадный кекс, а я с неделю назад обещал себе больше не есть сладкого. Так вот эта "зараза" стоит на кухонном столе и всю квартиру уже ароматом пропахла. Держусь из последних сил  , в голову ничего кроме этого кекса не лезет, все мысли только о нём  .
Народ, спасайте!

СЪЕШЬ КУСОЧЕК!!! зачем себя так мучать???!!!

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Grifon

Cпокойна!
Идеш на кухню и хаваеш.
Конечно обещание дело такое но зачем морально ломатся ?

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
LaBene

СЪЕШЬ КУСОЧЕК

Xpom

Идеш на кухню и хаваеш

Вы чего делаете, я же так совсем сорусь . Я просил помочь мне его не съесть.

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Grifon

Я просил помочь мне его не съесть.

И ЧТО В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ПРОИЗОЙДЁТ ЭКСТРАОРДИНАРНОГО, ЕСЛИ ТЫ СЪЕШЬ КУСОЧЕК КЕКСА, ЗАБОТЛИВО ИСПЕЧЁННОГО МАМОЙ?
не понимаю... если очень хочется, то почему нельзя? ты живёшь для чего? чтобы быть счастливым? так тебя может сделать счастливее эта сдобка... что мучаться-то?
просто не надо лопать весь трёхкилограммовый кекс... маленький кусочек итак эндорфинов подбавит

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Grifon

Из личного опыта говарю, что лудше скушать

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Здесь уже дело принципа : раз обещал - должен терпеть !
Если я его съем то нарушу обещание, а что я тогда буду за человек, который своё слово даже перед самим собой сдержать не может ?!

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Grifon

Я просил помочь мне его не съесть.

Ну выброси в окно

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Потом часик другой побегаеш и фсе будет ОК
Добавлено
Grifon

И сколько ты собирался держатся ?

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Grifon

Здесь уже дело принципа : раз обещал - должен терпеть !
Если я его съем то нарушу обещание, а что я тогда буду за человек, который своё слово даже перед самим собой сдержать не может ?!

уж извини...но это детский сад какой-то...
если для тебя это ТАК важно, терпи дальше а я пойду овсяного печенья слопаю...

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Xpom

Потом часик другой побегаеш и фсе будет

Одно из самых моих нелюбимых занятий это бег. Уж лучше я его в окно выброшу (шутю), чем потом ЧАСИК побегаю.
LaBene
Просто если я кому-то что-то обещаю, то я это обещание обязательно сдерживаю, а если чувствую,что могу подвести человека, то тогда ему ничего не обещаю, а просто говорю "постараюсь, но может ничего не получится".
Если легкомысленно относится ко всему, что говоришь, а уж тем более обещаешь, то никто не захочет с тобой иметь дело.
На прошлой недели я сказал себе "если ты не ляжешь спать до 22:00, то будешь ", с того дня я как по часам в это время ложусь спать .

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Grifon

Если себя обманиш, никто об этом не узнает!

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Чтобы действительно никто не узнал (включая меня самого) я тогда должен есть его с закрытыми глазами, заткнутым носом и предварительно отмороженным языком (чтобы не почувствовать вкуса), тогда я уж точно я не узнаю что я такое съел.

Добавлено
Накрыл кекс полотенце, стало полегче.
Сижу кушаю макароны, пытаюсь не думать о кексе.
Добавлено
Кстати, все будут смеяться, но эту свинью (шоколадный кекс) я сам себе подложил. Сегодня днём я случайно уронил банку с приправой для мяса в корзину с яйцами и разбил 5 яиц. Так вот, "чтобы добро не пропало" мама решила сделать кекс (яйца пошли как часть рецепта).
Так что я сам во всём виноват.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Етот кекс тебе как испытание послано

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений

Етот кекс тебе как испытание послано

День подошёл к концу, через пол часа спать пойду, всё-таки сумел себя сдержать в руках и до кекса так и не дотронулся. Кстати даже получил немного удовольствияот того, что смог противостоять самому себе .
С отца взял слово,что он этот кекс завтра "ликвидирует" .

P.S. Кстати не все себя умеют "дежать в руках". Вот что например делал за кулисами Трой Элвис на Шоу Силы 2004.

Миниатюры

• bild20.jpg

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Unclesima

Удачных экпериментов и приятного аппетита

У мя наверное извращенный вкус, мдя..... ГДЕ МОЖНО ДОСТАТЬ КАКАК-БОБЫ???

Денег не пожалела, шоколадку растопила в молоке, сдала получившийся почти горячий шоколад "врагам" , кусочки какао-бобов промыла гор. водой для "чистоты эксперимента" (кста, думала, что их там будет меньше), запихнула, по совету, сразу все, в рот. Вкус - сууууупер! Он шоколадно-горький , ни капельки не измененный сахаром, да и бобы эти довольно мягкие - зубы не сломаешь.
Вот, нет мне теперь покоя, не найду бобов в розничной продаже - буду как золотоискатель, кусочки бобов из шоколадных рек вымывать или буду заводить знакомства с работниками шоколадных фабрик

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Grifon

Так он салаты ест

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых