Сообщение изменено: Химический Али (12 сентября 2006 - 08:28)
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

НАКАЧКА РУК. Боли в суставах и мышцах.
Автор темы:
Alex269
, окт 13 2004 03:01
Отправлено 14 сентября 2006 - 09:22

Я подъем на бицепс обычным хватом вообще не могу делать, тк от него у меня дико нагружаются связки предплечий. Это мешает прогрессировать в жимовых движениях, ибо недовосстановленные предплечья не дают жать нормально. Долгое время я вообще банку не качал, потом провел эксперименты с различными вариантами сгибаний рук. Самым удобным для меня оказался подъем обратным хватом. От него хоть ничего не болит. Из минусов - движение слабое и много в нем не поднимешь. Рабочий вес невелик - 40х5.
Кстати, есть еще один выход: можно туго заматывать запястья кистевыми бинтами, что снимет значительную часть нагрузки с лучезапястного сустава при подъеме обычным хватом.
Кстати, есть еще один выход: можно туго заматывать запястья кистевыми бинтами, что снимет значительную часть нагрузки с лучезапястного сустава при подъеме обычным хватом.
Отправлено 06 апреля 2007 - 11:58

PussInBoots
Чтоб не было боли в суставе - развивай его. Берёшь палку (потом можно с лёгким грифом на 5 кг) и крутишь её. Делаешь повороты сустава по часовой и против часовой стрелки. Силой кисти пытайся остановить движение палки и разогнать её в обратном направлении. Делай каждый день и укрепишь связки сустава.
Чтоб не было боли в суставе - развивай его. Берёшь палку (потом можно с лёгким грифом на 5 кг) и крутишь её. Делаешь повороты сустава по часовой и против часовой стрелки. Силой кисти пытайся остановить движение палки и разогнать её в обратном направлении. Делай каждый день и укрепишь связки сустава.
Отправлено 06 апреля 2007 - 03:10

Я обращалась к хирургу когда начала заниматься, болело офигенно. Он это назвал неким мудреным словом (сейчас не повторю), но звучало примерно так - суставы приспосабливаются к нагрузке, немного увеличиваются в размерах и через некоторое время пройдет. Действительно прошло, просто запястье стало немного шире.
Отправлено 06 апреля 2007 - 03:38

superbody
Проблема ещё может быть в другом. Сухожилия слабые, веса на штанге растут, а движение со штангой немного не естественное. Идёт как бы выкручивание сустава. Связки начинают растягиваться и движение становится болезненое. Поэтому есть смысл одновременно укреплять связки.Я обращалась к хирургу когда начала заниматься, болело офигенно. Он это назвал неким мудреным словом (сейчас не повторю), но звучало примерно так - суставы приспосабливаются к нагрузке, немного увеличиваются в размерах и через некоторое время пройдет. Действительно прошло, просто запястье стало немного шире.
Отправлено 06 апреля 2007 - 04:39

Проблемка в запястьях - решаемая.
Но.. Без труда - не выловишь...
1. Надо поделать упражнения на предплечья (силовые, но начиная с лёгких весов), а именно - подъём штанги/гантелей на предплечья с горизонтальной скамьи.
2. Делать растяжечку лучезапястных суставов - с помощью другой руки нажимаешь на тыльную сторону кисти, "прижимая" ладошку к предплечью; потом - наоборот - в другую сторону.
3. Упражнения с кистевым эспандером (с небольшим сжимающим усилием - до 25 кг.) - сжимаешь его и начинаешь вращение кисти в лучезапястном суставе, по полному кругу. Это упражнение - на "выносливость сухожилий" и на их (сухожилий) растяжку, поэтому "крутим" до тех пор, пока не устанут пальчики.
Но.. Без труда - не выловишь...
1. Надо поделать упражнения на предплечья (силовые, но начиная с лёгких весов), а именно - подъём штанги/гантелей на предплечья с горизонтальной скамьи.
2. Делать растяжечку лучезапястных суставов - с помощью другой руки нажимаешь на тыльную сторону кисти, "прижимая" ладошку к предплечью; потом - наоборот - в другую сторону.
3. Упражнения с кистевым эспандером (с небольшим сжимающим усилием - до 25 кг.) - сжимаешь его и начинаешь вращение кисти в лучезапястном суставе, по полному кругу. Это упражнение - на "выносливость сухожилий" и на их (сухожилий) растяжку, поэтому "крутим" до тех пор, пока не устанут пальчики.
Отправлено 07 апреля 2007 - 02:15

Олег 27 безусловно прав ...имхо залезь на сайт по армрестлингу http://www.obukhov-sport.ru/ -там много упражнений именно на предплечья и запястья ,от штанги отказываться не стоит...
Отправлено 29 апреля 2007 - 01:18

Я бы сказал у меня болят не запястья, а длинные сухожилия от запястий до локтя, по всему пердплечью, сильно болят от сгибаний со штангой стоя, а на лавке Скотта под конец сета болят так что я нем огу после последнего упражнения разжать пальцы и напарник буквално выдирает ее из моих рук. Не знаю чем такое лечить.
Отправлено 03 мая 2007 - 01:29

Вовремя прокачки трицепса начинают болеть локти, боль сопоставима с выкручиванием суставов. Упражнеия которые я делаю такие : Жим узким хватом, Фр. жим лёжа и Жим вниз на верхнем блоке ,выполняются в такой же последовательности по 2 подхода. Боль появляется восновном уже при выполнении фр.жима. Боль не проходит и после тренеровки. ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ЗНАКОМА ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО И ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых