Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Видео-ролики техники упражнений

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
262 ответов в этой теме

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Я конечно извиняюсь,но не каждый мужик-натурал присядет 160х8 при весе 70-80....А уж женщина с весом 50 кг....Верится с трудом...

там недосед даже до параллели

если так,то возможно он и натурал,генетический монстр...

так и есть.

АК-74

АК-74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Ерунда все эти "качковые приседы" , я раньше когда начинал тренироватся тоже приседал так - боязнь была даже какая то до конца сесть. Дошел в таких приседах до рабочего веса 180 - 190 кг , потом в зале серьезные ребята лифтеры сказали что ты ерундой занимаешся , нормально приседай до конца...в итоге стал полностью приседать чуть ли не задницей до пола. Так в нормальных приседаниях у меня рабочиий вес сразу стал 125 - 130 кг.
Вообщем ИМХО настоящую силу ног в "качковых приседаниях" не наберешь , ноги что бы стать большими и сильными должны работать только в полную амплитуду.

Сообщение изменено: АК-74 (08 июня 2006 - 10:11)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
настоящую не наберешь но нужна ли Качку настоящая?

АК-74

АК-74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Tolik_DOES Настоящей массы тоже не наберешь такими псевдоприседаниями.

Сообщение изменено: АК-74 (08 июня 2006 - 10:29)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
АК-74
согласен

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
coldfire

это наверное для тех кто считает что от нормальных приседаний сильно растет задница.

Это для тех у кого ягодичная мышца прекрасно развита и сильно реагирует на более глубокие приседы, а больше мышца явно не нужна.

160 на 8 это примерно 200 максимум

Так Лена так и сказала, что приседать больше двухсот не собираеться.

Интересно у жены качка какие ноги, 60-65?

Максимум было 54см

barsu4ok

Я конечно извиняюсь,но не каждый мужик-натурал присядет 160х8 при весе 70-80....А уж женщина с весом 50 кг....Верится с трудом...

В общем -то рекорд был 164*10. Присед такой как я выкладывал в видеороликах "качковые" приседы.

АК-74

Вообщем ИМХО настоящую силу ног в "качковых приседаниях" не наберешь

Да уж ! Прям по луже пузырки пошли!
Где твоя "настоящая" сила ? Насколько я понял настоящая сила начинаеться после 300кг в пауерлифтинге. Вот и выложи свое видео с подтверждением, что у тебя сила настоящая . Мы ждем

Настоящей массы тоже не наберешь такими псевдоприседаниями.

Вот уже и запах пошел !
А что твои 90 кг это нсстоящая масса ? Вот уж не знал! А то у меня люди поболее набирали, натурально, такими "псевдоприседаниями" и никто не жаловался.

Сообщение изменено: Kaчок (09 июня 2006 - 01:10)

АК-74

АК-74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Kaчок Да что ты так вскипел то , я тебе лично ничего не предьявлял.
Насщет настоящей силы я не имел ввиду какие то рекорды лифтинга , я имел ввиду что мышца дожна быть равномерно сильной во всех фазах движения... то есть в полуприседах бердро работает в пол амплитуды , нижняя фаза движения не отрабатывается и соответственно силы там не будет.

Просто многим "полуприседальщикам" этот момент сильно бьет по собственному самолюбию , типо как же так "я приседал с весом за 200" а стал приседать чисто и до конца так и 140 кг еле еле на трясущихся ногах встает

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
АК-74

Да что ты так вскипел то , я тебе лично ничего не предьявлял.

Ну ты в общем-то критиковал мои и моей жены "качковые" приседы.

мышца дожна быть равномерно сильной во всех фазах движения...

Это в принципе не возможно в силу анатомического строения и рычага к которому прилагают силу.

Просто многим "полуприседальщикам" этот момент сильно бьет по собственному самолюбию , типо как же так "я приседал с весом за 200" а стал приседать чисто и до конца так и 140 кг еле еле на трясущихся ногах встает

Вес меня вообще не интересует так как я качок а не лифтер. Я уже писал что до паралели приседал 190*10(перестал, так как начали болеть колени), а качковые приседы 255*10.
И в прошлом году была ситуация когда я думал съездить на соревнования по пауерлифтингу, около трех месяцев приседал только до паралели или ниже(старался). В результате дополнительных факторов(нервы, сдача крови и недосып в течении двух недель когда отец попал в больницу) у меня было сильное обострение артроза.
Что я получил от глубоких приседов до обострения? Увеличилась талия на 4,5см(с 70,5 до 75) , увеличилось бедро на 0,5см и обхват бедер где-то на 2-3см. Внешне ухудшилось значительно разделение бедра(можна сказать разделение пропало) , а так как в зале нет тренажеров разгибания-сгибания бедра...
После обострения ни о каких значмтельных весах в паралель разговор идти не может и естественно делаеться выше. Как результат талия уже уменьшилась на 2,5см и разделение опять возращаеться, а в суставах ни намека на боль.
Вот и докажи, что мне нужно приседать ниже! А то я чего-то не вижу ни одного фактора из-за которого мне не следует приседать так называемыми "полуприседами".

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Kaчок

Так Лена так и сказала, что приседать больше двухсот не собираеться. smile.gif Цитата Интересно у жены качка какие ноги, 60-65?

Максимум было 54см

В общем -то рекорд был 164*10. Присед такой как я выкладывал в видеороликах "качковые" приседы.

а вес какой был, 50кг? Рост? Есть видео? На форуме поиск не очень хороший, я не нашел.

по поводу болей в коленях, ты скорее всего сильно выносил вперед колени, ну и мотать медецинский бинт можно.

увеличилось бедро на 0,5см sad.gif и обхват бедер где-то на 2-3см. Внешне ухудшилось значительно разделение бедра(можна сказать разделение пропало) icon8.gif , а так как в зале нет тренажеров разгибания-сгибания бедра...

дык, то что увеличилось бедро чем плохо? По поводу разделения у легковесов лифтеров разделение вполне заменто. У нас в зале большинство качков приседают полностью, у более менее сухих разделение присутствует. Я считаю это все от диеты зависит и только.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Где твоя "настоящая" сила  ? Насколько я понял настоящая сила начинаеться после 300кг в пауерлифтинге. Вот и выложи свое видео с подтверждением, что у тебя сила настоящая  . Мы ждем 

твоего приседа тоже не видели пока что.
под настоящей силой подразумевается умение встать из глубины - этого кстати я и сам не могу.

Что я получил от глубоких приседов до обострения? Увеличилась талия на 4,5см(с 70,5 до 75) , увеличилось бедро на 0,5см  и обхват бедер где-то на 2-3см. Внешне ухудшилось значительно разделение бедра(можна сказать разделение пропало)  , а так как в зале нет тренажеров разгибания-сгибания бедра...

ты во-первых путаешь глубокие с "до параллели" а во-вторых приседать тое надо уметь еще.

по поводу болей в коленях, ты скорее всего сильно выносил вперед колени, ну и мотать медецинский бинт можно.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
coldfire

а вес какой был, 50кг? Рост?

51,5 при росте 161 см.
Вот ее силовые рекорды
Приседания качковые 164*10
Становая 105*10 (ручка маленькая даже с лямками больше в руках удержать не может no.gif )
Мертвая 102,5*12
Жим наклоныый 66*12
Подтягивания 20 раз
Отжимания 100 раз (больше не пробовала)
Отжимания на широких брусьях после тренировки на грудь 30 раз
Тяга в наклоне 92*8
Французский жим 49,5*9
Бицепс стоя 40,5*8
Жим из-за головы 50*12

дык, то что увеличилось бедро чем плохо?

Нет! Плохо то, что выросло то чего не надо, а само бедро меньше всего увеличилось(пропорции ухудшаються. а это мне меньше всего надо)

Я считаю это все от диеты зависит и только.

Я думаю еще и на тренировки ходить немножко надо, а еще лучше тренироваться, а не просто в зал ходить. Мы не диетились и пока не собираемся, а все что связано с мышцами мы делаем в тренажерном зале ! И если изменение ухудшает то и делать его нечего.
Tolik_DOES

твоего приседа тоже не видели пока что.

Видео-ролики выложил я и делал упражнения я и техника исполнения у меня мало отличаеться при увеличении веса. Кому надо те видели ! Можеш у mileа спросить я ему показывал приседы.

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений

Можеш у mileа спросить я ему показывал приседы.

Мля,снова мя в свои разборки впутываете.....

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
mile
Если это тебя напрягает, то думаю это был последний раз. Мои извинения если доставил неудобства.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

51,5 при росте 161 см. Вот ее силовые рекорды Приседания качковые 164*10 Становая 105*10 (ручка маленькая даже с лямками больше в руках удержать не может no.gif ) Мертвая 102,5*12 Жим наклоныый 66*12 Подтягивания 20 раз Отжимания 100 раз (больше не пробовала) Отжимания на широких брусьях после тренировки на грудь 30 раз Тяга в наклоне 92*8 Французский жим 49,5*9 Бицепс стоя 40,5*8 Жим из-за головы 50*12

думаю много мужиков в вашем зале тренирующихся в тоже время что и она чуствуют себя неполноценными

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
coldfire
В нашем зале закрепилась поговорка, когда спрашивают о Лене,"Ее разминка наша смерть" .

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Очень впечатляющие резалты для женщины! А почему становая такая маленькая? только из-за хвата?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
а оно ей особо не надо

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
bafomest

только из-за хвата?

Да! Ручка очень маленькая(перчатки на тренировки брал XS)и соответственно пальцы маленькие. Если бы гриф был потоньше может было бы и больше.
Нога кстати(чтобы почувствовать разницу) 34 размер(взрослые размеры начинаються с 35)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Становая 105*10 (ручка маленькая даже с лямками больше в руках удержать не может no.gif )

надо использовать лямки - петли - тогда вообще обхватывать не обязательно..
и еще: Ей оно конечно не надо,
но недобор становой по сравнению с приседом связан с "разновидностью" этого приседа.
потому что тяга в наклоне 92 дает на хват нагрузку не менее чем станова 105.
т.к. тяга в наклоне более динамична и предплечье может быть не вертикально - менее удобно держать.
я в свое время хват развивал серьезно (как для себя) 160 кг правой отрывал и удерживал несоклько секунд. а на мгновение и 200 отрывал

Видео-ролики выложил я и делал упражнения я и техника исполнения у меня мало отличаеться при увеличении веса.

это на словах у всех так.. ;-)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
А можно взяться разнохватом и примотаться лямками, тогда вообще от штанги не оторвешь

Хотя в данном случае, возможно, и нет необходимости в большой тяге

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
согласен

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Качок, делаете ли вы тягу т-грифа или предпочитаете обычную тягу в наклоне?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
bafomest
Т-тягу делал, до тех пор когда занимался в залах где была возможность ее делать и не было гантелей соответствующего веса.
В данный момент не делаю, так как, даже теоретически, сложно ее у нас в зале сделать.
Наилучшим упражнением для широчайшей считаю тягу гантели в наклоне(но оно и самое тяжелое). На втором месте тяга штанги в наклоне. На третьем подтягивания с доп весом узким хватом к себе. Все они позволяют делать движение с явно большей амплитудой чем т-тяга и соответственно позволяют эффективнее прокачивать мышцу.
В одну тренировку больше одного из этих упражнений не делаю. На общую массу спины считаю очень эффективным становая тяга + тяга в наклоне. После становой вес в тяге не чувствуется и проще сделать технически правильно.

Сообщение изменено: Kaчок (10 октября 2006 - 02:05)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Наилучшим упражнением для широчайшей считаю тягу гантели в наклоне(но оно и самое тяжелое). На втором месте тяга штанги в наклоне. На третьем подтягивания с доп весом узким хватом к себе. Все они позволяют делать движение с явно большей амплитудой чем т-тяга и соответственно позволяют эффективнее прокачивать мышцу.
В одну тренировку больше одного из этих упражнений не делаю.

могу подтверить это

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Спасибо за ответ, Качок! А какую технику вы с женой предпочитаете в тяге в наклоне: чистую или с рывками, чтоб поднять побольше? Насколько мне известно, некоторые авторитетные культуристы предпочитают второй вариант. Так, в фильме «Качая железо» Арни рвал т-гриф всем телом, а Дориан любит делать тягу к поясу с наклоном туловища около 70 градусов.
И еще вопрос, если можно: как вы относитесь к разводкам на горизонтальной скамье и к разводкам вообще? Если вы их делаете, то с каким весом работаете в разводках на горизонтальной и наклонной скамьях?

П.С. Толик, с твоим авторитетным мнением по поводу тяги в наклоне тоже было бы интересно ознакомиться!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
bafomest
почти весь прирост который у меня был я получил делая с рывками.
дергал даже одной 90 кг на несколько раз.

сейчас же делаю без рывков 140х6.

как правило нижним хватом. Рывки хороши когда ты уверен в себе и достаточно опыта не порваться.
рывками делал 150х8.
И совсем по-уродски 160х4.
При этом будут усиливаться и бицепсы и плечелучевая.
руки станут по-настоящему сильными и цепкими. Такими какими их не сделают упражнения по отдельной накачке каждой мышцы.

И еще вопрос, если можно: как вы относитесь к разводкам на горизонтальной скамье и к разводкам вообще?

bafomest
разводки можно делать, но надо осознавать что массы они не дают а силы тем более.
Добавлено
глубина наклона.

Кога это гантель то тело у меня почти параллельно полу.
тяга в наклоне - около 45 град. Иначе не вижу как: большой вес валит вперед.

Один мой знакомый который делал тягу в наклоне без рывков 165 на разы.
так вот в нижней части он любит опустит гриф заметно ниже колен а вытягивая немного потянуть за счет разгибания тазобедренного (поъем спины) - таким образом увеличивает амплитуду.

Я например тащу вдоль бедра от колена до живота. там работает и бицепс и предплечье.
Иногда использую лямки. на самодельных штангах, где гриф слегка выгнут и не прокручивается лямки не нужны.

Сообщение изменено: Tolik_DOES (16 октября 2006 - 11:47)

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
интересно посмотреть становую тягу на прямых ногах ,только с весом по серьездней.
140-150 кг.Такое возможно ?
П.С.Без подколок

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
я делал 165х5 год назад
с узкой постановкой

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
Tolik_DOES
165 пока меня не интересует
с узкой постановкой чего ?
Ног или хвата узкого ?
Ноги неможко шире ширины плечь.Впринцепе на ширене плечь.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
воообще люди и 200 на разы тянут. только химики. (я говорю о известных мне фактах. В мире может и 300 кто-то тянет....)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых