Arcam СнусмымрикЯ хоть и неахти какой спец, но мое образование не позволяет держать в голове незаконченные модели, или нелогичные системы.

И к томуже у меня есть у кого спросить. По этому чтобы меня убедить, нужно соблюсти на 100% принцип детерминизма (причинно следственной связи). Типа чтоб все по понятиям.
Есть на форуме девушка
Fire вот она мне кажется достаточно хорошо владеет темой. Но мне для принятия решения хватило того что я разобрал сам.
Итак, Данная система не говорит как гороскоп кто к чему рассположен. Данная система родилась сначало из полученных экспериментально данных о разности усвоения одних и тех же продуктов у людей с разными группами крови. Причем наибольшую толику в формировании данной системы внесли исследования Советских ученых.
Другими словами цепочка такая (поправьте меня если я что-то перепутал).
Еще старина Мечеников открыл секрет медленного старения и долгой жизни. Все дело в микрофлоре кишечника (кстати у нас ее примерно 4-5кг по весу). Если у человека микрофлора в норме, то большинство процессов влияющих на старение в организме протекают своим чередом.
А если микрофлора патогенна (дисбиозы и прочая фигня), то процесс изнашивания организма ускоряется, за счет замедления хотябы вещественного обмена, а значит и старится намного быстрее.
Что такое микрофлора - это бактерии которые живут и размножаются в пристеночном слое кишечника, а точнее в слизистой реде вдоль кишечника. Микрофлора переабатывает всю поступающую пищу расщепляя ее на простейшие аминокислоты, витамины минералы и пр, которые потом всасываются стенками кишечника и через кровь переносятся в печень.
Группа крови, определяет антиген человека, который по своей природе настолько различен что при соединении противоположных груп крови при переливании наступает мгновенная смерть. Маркеры антигенов АВО были найдены не только в крови, но и почти во всех клетках организма. А наибольшая их концентрация не в крови, а в слизистой человека (среде обитания микрофлоры). Простой вывод "если среда разная, то и набор бактерий должен быть различен". Т.е у людей разных групп крови нормальная микрофлора должна иметь разные наборы доминирующих бактерий. А следовательно у них и под разные продукты заточена система пищеварения. ОПА!
По моему очевидно. Идем к врачу и спрашиваем " А так ли?" И какой ответ. Дело в том что микрофлора состоит из более 50000 штамов (классов) бактерий, а анализ на дисбиоз дает ответ примерно всего по 10-15 основным. Хотите больше заказвайте специальный анализ, сктати не дешовый. Теперь понятно , что об этом заговорили сейчас (10 лет назад) возможности изучить не было. Нукак еще получить подтверждение справедливости данного высказывания. Я к врачу номер 2 (Федорова Ольга Владимировна - Газпромовский диетолог лично Алексей Миллера ведет и все руководство, она тоже спец по этой системе). Спрашиваю а где взять подтверждения? И что получаю в ответ. Полный CD одних ссылок на международные статьи и отчеты, исследования и публикации. Все только и кричат, что продукты не у всех людей одинаково усваиваются. А когда она мне рассказала, как определить здорового человека в 40-45 лет, то у меня сомнений не осталось. Я в эксперименте.
Как определить здорового человека? Просто. Если предложенный список полезных продуктов вызывает явный протест у человека и все ему там не нравится, то дело труба. В его кишечнике доминирует патогенна флора (именно она формирует посредством ферментов вкусовые предпочтения), а значит к 45 годам куча болячек скопилось. Ежели предложенные продукты не вызывают у человека никакой отридцательной реакции, а наоборот совпадают с его ежедневными предпочтениями, то можно за его здоровье не переживать. (кончно речь не идет о серьезных заболеваниях имеющих генетические и инфекционные корни).
Так что не группу крови определяют по вкусовым предпочтениям, а состояние здоровья. Поскольку насильственно приучить организм прерабатывать любую пищу дело не хитрое. Но вот чтобы он при этом режиме помер от старости - дело очень мудреное.
А вся лабуда про кочевников и охотников - это теория безусловно имеет свои слабые стороны, но она следствие. Попытка объяснить научный факт. И насколько я понял единственная. В общем лучше конечно не меня слушать (перевот математика програмиста с медицинского) а просто прочесть книгу. Я конечно не полиглот, но пару прочел. Теперь цель прочитать самую толтую. Но так лениво, поскольку я уже в теории убежден. Осталось подтвердить ее практикой. Надеюсь что 15 декабря (анализы сдам) будет все как написано. 1000 извинений, что так надолго занял эфир.