ты способен досконально и точно определять стойкий рост бицепса до 1 мм? или это сарказм?у меня за сутки голода катаболизм съест миллиметр бицепса,
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 13 сентября 2015 - 09:12

знаток, я 6 недель набирал массу по программе, выросло всё, а бицепс только на миллиметр(или два).это при том, что до этих 6 недель я можно сказать, не питался достаточно и занимался неправильно, короче, можно сказать , с нуля начал. при этом процент жира где-то 23% но на похудение уходить не хочу из-за боязни уменьшения того, что есть из мышц. продолжаю набор массы. я не высчитываю ничего, просто к обычному питанию, которое было до этого добавил немного и стал употреблять гейнер после тренировки и казеин на ночь. тренировочные веса у меня растут, бедро, грудь и пузо выросли, значит профицит у меня есть, но тело жиром не заплыло, думаю, продвигаюсь вперед медленными шагами, когда и мышцы и жир растут понемногу. поэтому малейшее уменьшение питания (так думаю) приведет к обрушению тех миллиметров, что с трудом добыл. вот и ищу способ так питаться и заниматься, чтобы не уходить на сушку а просто всё время идти вперед, по ходу движения так регулируя нагрузки и питание, чтобы избежать циклов набор массы-сушка.
Отправлено 13 сентября 2015 - 08:23

Всего полгода назад я тебе лекцию прочитал бы о не эффективности метода, сухую ММ растить глупо, худеем за счет жира и чуть чуть мяса, растим в основном ММ и немного жира.... и т.д. В целом оно так но все же... Есть и другие мысли.чтобы не уходить на сушку а просто всё время идти вперед, по ходу движения так регулируя нагрузки и питание, чтобы избежать циклов набор массы-сушка.
Главное растем не от чего то а от тренинга.
Отправлено 13 сентября 2015 - 09:31

я, кстати, хотел бы растить не сухую массу(понимаю, что это для меня вообще невозможно),а просто то , что есть сейчас(кроме пуза) в пропорциональном увеличении. ну то есть смотрит человек на себя в зеркало , видит соотношение жира и мяса и говорит :меня это устраивает,хочу просто это увеличить в тех же пропорциях, лишь бы пузо не выпячивалось. ну то есть всё увеличить так, чтобы жир не опередил в росте мясо.
Отправлено 13 сентября 2015 - 09:37

кстати , о тренинге.. многие годы качался и в отказ и всякие суперсеты и высокообъёмно и по всякому но не питался как надо и результат-ноль. один месяц попил протеин- и рост всего. питание главнее тренинга.
понятное дело, жир в пузо идет, в этом то и проблема, как его оттуда выгнать. то , как он расположен на руках или спине меня не напрягает, только в пузе
Отправлено 13 сентября 2015 - 09:46

разжёвываю подробнее :вот я занимаюсь год, другой, количество питания одинаковое и, видимо, недостаточное. 80 кг стоит несколько лет подряд, объёмы мышц одинаковые несколько лет подряд. решаю увеличить питание и дополнительно принимать протеин и гейнер, замер через месяц показывает увеличение всего, в том числе и тренировочных весов. не вижу тут места для юмора.
Отправлено 13 сентября 2015 - 09:49

разжёвываю подробнее :вот я занимаюсь год, другой, количество питания одинаковое и, видимо, недостаточное. 80 кг стоит несколько лет подряд, объёмы мышц одинаковые несколько лет подряд. решаю увеличить питание и дополнительно принимать протеин и гейнер, замер через месяц показывает увеличение всего, в том числе и тренировочных весов. не вижу тут места для юмора.
Место для юмора в том, что не гейнер и протеин играют роль, а БЖУК. Начните считать рацион на весах и результат будет ещё лучше даже без гейнера и протеина, т.к. это лишь заменители нормальной еды, более удобные в приготовлении.
Отправлено 13 сентября 2015 - 10:02

не у всех желания совпадают с возможностями. кто то живет один и ему не всегда удаётся так себе готовить, чтобы всегда белковой пищи было достаточно, кто то приходит домой поздно и ему проще выпить протеин, чем стоять у плиты и что то готовить,у кого то недостаточный доход, чтобы уговорить жену потратить столько средств на продукты и проще в день зарплаты купить протеин недорогой.и ещё может быть куча причин. а считать с калькулятором каждый день калории в каждой порции и взвешивать продукты перед приготовлением-это для меня слишком...накладывать в тарелку в обед гуляш и считать сколько кусочков там лежит, одинакового ли они размера (а если не одинакового, то как высчитаешь?)-это для меня превратить свою жизнь в подобие психического расстройства (но это только для меня).
Отправлено 13 сентября 2015 - 10:04

для меня превратить свою жизнь
хотел бы растить не сухую массу(понимаю, что это для меня вообще невозможно),а просто то , что есть сейчас(кроме пуза) в пропорциональном увеличении. ну то есть смотрит человек на себя в зеркало , видит соотношение жира и мяса и говорит :меня это устраивает,хочу просто это увеличить в тех же пропорциях
Ты уж определись.
Отправлено 13 сентября 2015 - 10:11

притом, съел человек 100 грамм курятины и думает, что 25 грамм белка у него уже есть в активе, а на самом деле откуда он знает, что все 25 грамм усвоились, может, только половина? и так со всеми продуктами. а из протеинов всё таки усвояемость получше.
да я и определился, вот за полтора месяца наросло у меня без всяких подсчётов и , надеюсь, и впредь так же будет. а потом как нибудь попробую потихонечку на дефиците побыть, похудеть
Отправлено 13 сентября 2015 - 10:11

может, только половина? и так со всеми продуктами. а из протеинов всё таки усвояемость получше.
Усваиваемость белка птицы довольно высокая, есть таблицы.
А вот выпив протеин, ты не знаешь сколько там белка, там может и половины не быть от заявленного.
Отправлено 13 сентября 2015 - 10:19

еще бы в них указывалась разница в усвоении мяса импортных кур и наших
Одинаковая в пределах погрешности.
творог бывает магазинный и с рынка
Оба не надёжные источники, как и протеин, не ясно что ты ешь.
в таблице неплохо бы подразделы ввести
Они там не нужны.
кто не может
Это был выпад не в тебя, а о тебе.
Отправлено 13 сентября 2015 - 10:22

кто не может говорить о сути вопроса, тот всегда переходит на личности, это признак слабости характера.
Суть вопроса в том, что ты во всех темах ищешь, как бы и рыбку съесть и на присесть.
Тебе сейчас сказали самый точный способ контроля за питанием-учитывать весь дневной бжук, ты начинаешь кривляться, как ребёнок в детском саду.
Отправлено 13 сентября 2015 - 10:29

я видел людей, которые неплохо выглядят и без высчитывания (для меня) и думал, что на форуме тоже такие есть и они поделятся опытом. но таких тут нет
Интуитивный опыт очень трудно передать другим людям, в цифрах оно проще... вобщем-то потому человечество и начало познавать в своё время математику и физику.
Отправлено 13 сентября 2015 - 10:37

вот пишут на форуме люди, что они не могут приседать,колени болят, так им другие упражнения подсказывают. а если сказать, что не хочешь высчитывать-подсказок не находиться.. притом, хочу напомнить, что организмы у всех разные, один и тот же тренинг по разному действует и один и тот же метод высчитывания калорий тоже по разному дает результаты, я тут на форуме читал записи людей, которые жаловались, что соблюдали нужное количество белка и калорий, но или не росли, как хотели или не худели, как ожидали.
Отправлено 13 сентября 2015 - 10:41

один и тот же метод высчитывания калорий тоже по разному дает результаты
Дело не в методе.
Дело в соблюдении питания.
Контролировать калорийность и бжу можно по разному, но для результата нужно это делать, иначе никак.
что соблюдали нужное количество белка и калорий, но или не росли, как хотели или не худели, как ожидали.
Основное это не просто соблюдение.
Основное это анализ.
То есть внося изменение в питание, смотришь, как реагирует организм.
Изменения вносятся в зависимости от результатов.
Как грубый пример, если не худеешь, то уменьшаешь количество пищи.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых