Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

у меня за сутки голода катаболизм съест миллиметр бицепса,

ты способен досконально и точно определять стойкий рост бицепса до 1 мм? или это сарказм?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

у меня за сутки голода катаболизм съест миллиметр бицепса, который я два месяца набирал. и голодный я точно не засну.

Это глупости, на лингейз по 16 часов голодают каждый день. И можешь посмотреть динамику палева жир/мясо. Тема сдесь же.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

знаток, я 6 недель набирал массу по программе, выросло всё, а бицепс только на миллиметр(или два).это при том, что до этих 6 недель я можно сказать, не питался достаточно и занимался неправильно, короче, можно сказать , с нуля начал. при этом процент жира где-то 23% но на похудение уходить не хочу  из-за боязни уменьшения того, что есть из мышц. продолжаю набор массы. я не высчитываю ничего, просто к обычному питанию, которое было до этого добавил немного и стал употреблять гейнер после тренировки и казеин на ночь. тренировочные веса у меня растут, бедро, грудь и пузо выросли, значит профицит у меня есть, но тело жиром не заплыло, думаю, продвигаюсь вперед медленными шагами, когда и мышцы и жир растут понемногу. поэтому малейшее уменьшение питания (так думаю) приведет к обрушению тех миллиметров, что с трудом добыл. вот и ищу способ так питаться и заниматься, чтобы не уходить на сушку а просто всё время идти вперед, по ходу движения так  регулируя нагрузки и питание, чтобы избежать циклов набор массы-сушка.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений
Хреновый подход. Это всё равно что ехать на ручнике, но, при этом сильнее давить на газ в надежде что поедешь быстрее.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я вот смотрю на многих танцоров или гимнастов, у них хорошая фигура и рельеф, но не думаю, что они циклируют набор массы-сушка. их нагрузки как то позволяют им держать всё время форму.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

я вот смотрю на многих танцоров или гимнастов, у них хорошая...

...фарма.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

чтобы не уходить на сушку а просто всё время идти вперед, по ходу движения так  регулируя нагрузки и питание, чтобы избежать циклов набор массы-сушка.

Всего полгода назад я тебе лекцию прочитал бы о не эффективности метода, сухую ММ растить глупо, худеем за счет жира и чуть чуть мяса, растим в основном ММ и немного жира.... и т.д.    В целом оно так но все же...  Есть и другие мысли.

Главное растем не от чего то а от тренинга. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я, кстати, хотел бы растить не сухую массу(понимаю, что это  для меня вообще невозможно),а просто то , что есть сейчас(кроме пуза) в пропорциональном увеличении. ну то есть смотрит человек на себя в зеркало , видит соотношение жира и мяса  и говорит :меня это устраивает,хочу просто это увеличить в тех же пропорциях, лишь бы пузо не выпячивалось. ну то есть всё увеличить так, чтобы жир не опередил в росте мясо.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

чтобы жир не опередил в росте мясо.

Жир не распределяется в теле по желанию.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

кстати , о тренинге.. многие годы качался и в отказ и всякие суперсеты и высокообъёмно и по всякому но не питался как надо и результат-ноль. один месяц попил протеин- и рост всего. питание главнее тренинга.

понятное дело, жир в пузо идет, в этом то и проблема, как его оттуда выгнать. то , как он расположен на руках или спине меня не напрягает, только в пузе

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

как его оттуда выгнать.

Худеть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

. один месяц попил протеин- и рост всего. 

:shok:  :rofl:  :good:

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

разжёвываю  подробнее :вот я занимаюсь год, другой, количество питания одинаковое и, видимо, недостаточное. 80 кг стоит несколько лет подряд, объёмы мышц одинаковые несколько лет подряд. решаю  увеличить питание и дополнительно принимать протеин и гейнер, замер через месяц показывает увеличение всего, в том числе и тренировочных весов. не вижу тут места для юмора.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

разжёвываю  подробнее :вот я занимаюсь год, другой, количество питания одинаковое и, видимо, недостаточное. 80 кг стоит несколько лет подряд, объёмы мышц одинаковые несколько лет подряд. решаю  увеличить питание и дополнительно принимать протеин и гейнер, замер через месяц показывает увеличение всего, в том числе и тренировочных весов. не вижу тут места для юмора.

Место для юмора в том, что не гейнер и протеин играют роль, а БЖУК. Начните считать рацион на весах и результат будет ещё лучше даже без гейнера и протеина, т.к. это лишь заменители нормальной еды, более удобные в приготовлении.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

не у всех желания совпадают с возможностями. кто то живет один и ему не всегда удаётся так себе готовить, чтобы всегда белковой пищи было достаточно, кто то приходит домой поздно и ему проще выпить протеин, чем стоять у плиты и что то готовить,у кого то недостаточный доход, чтобы уговорить жену потратить столько средств на продукты и проще в день зарплаты купить протеин недорогой.и ещё может быть куча причин. а считать с калькулятором каждый день калории в каждой порции и взвешивать продукты перед приготовлением-это для меня слишком...накладывать в тарелку в обед гуляш и считать сколько кусочков там лежит, одинакового ли они размера (а если не одинакового, то как высчитаешь?)-это для меня превратить свою жизнь  в подобие психического расстройства (но это только для меня).

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

для меня превратить свою жизнь

хотел бы растить не сухую массу(понимаю, что это для меня вообще невозможно),а просто то , что есть сейчас(кроме пуза) в пропорциональном увеличении. ну то есть смотрит человек на себя в зеркало , видит соотношение жира и мяса и говорит :меня это устраивает,хочу просто это увеличить в тех же пропорциях

Ты уж определись.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

притом, съел человек 100 грамм курятины и думает, что 25 грамм белка у него уже есть в активе, а на самом деле откуда он знает, что все 25 грамм усвоились, может, только половина? и так со всеми продуктами. а из протеинов всё таки усвояемость получше.

да я и определился, вот за полтора месяца наросло у меня без всяких подсчётов и , надеюсь, и впредь так же будет. а потом как нибудь попробую потихонечку на дефиците побыть, похудеть

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

может, только половина? и так со всеми продуктами. а из протеинов всё таки усвояемость получше.

Усваиваемость белка птицы довольно высокая, есть таблицы.

А вот выпив протеин, ты не знаешь сколько там белка, там может и половины не быть от заявленного.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

похоже на диалог немого с глухим))))

вроде и ответить хочется, а потом думаешь, а смысл?!

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

это хорошо, что есть таблицы. еще бы в них указывалась разница в усвоении мяса импортных кур и наших, да и наши нашим рознь. и творог бывает магазинный и с рынка, тоже в таблице неплохо бы подразделы ввести. и так во всех продуктах

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Альен-тяжёлый товарищ,

поздравляю с его приходом в ветку, коллеги  :funny3:

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

кто не может говорить о сути вопроса, тот всегда переходит на личности, это признак слабости характера.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

еще бы в них указывалась разница в усвоении мяса импортных кур и наших

Одинаковая в пределах погрешности.

творог бывает магазинный и с рынка

Оба не надёжные источники, как и протеин, не ясно что ты ешь.

в таблице неплохо бы подразделы ввести

Они там не нужны.

кто не может

Это был выпад не в тебя, а о тебе.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

да я и не спорю, что нормальной едой лучше бы набирать дневную норму белка, я говорю о том, что есть причины у людей, по которым им удобнее часть белка добирать питьём. у меня такие причины есть и непонятно, почему это кого -то напрягает.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

кто не может говорить о сути вопроса, тот всегда переходит на личности, это признак слабости характера.

Суть вопроса в том, что ты во всех темах ищешь, как бы и рыбку съесть и на  :censored: присесть. 

Тебе сейчас сказали самый точный способ контроля за питанием-учитывать весь дневной бжук, ты начинаешь кривляться, как ребёнок в детском саду.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

может, эти люди у себя в спортзале и длину трусов у занимающихся регламентируют

я видел людей, которые неплохо выглядят и без высчитывания (для меня) и думал, что на форуме тоже такие есть и они поделятся опытом. но таких тут нет

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я видел людей, которые неплохо выглядят и без высчитывания (для меня) и думал, что на форуме тоже такие есть и они поделятся опытом. но таких тут нет

Интуитивный опыт очень трудно передать другим людям, в цифрах оно проще... вобщем-то потому человечество и начало познавать в своё время математику и физику.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

вот пишут на форуме люди, что они не могут приседать,колени болят, так им другие упражнения подсказывают. а если сказать, что не хочешь высчитывать-подсказок не находиться.. притом, хочу напомнить, что организмы у всех разные, один и тот же тренинг  по разному действует и  один и тот же метод высчитывания калорий тоже по разному дает результаты, я тут на форуме читал записи людей, которые жаловались, что соблюдали нужное количество белка и калорий, но или не росли, как хотели или не худели, как ожидали.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

я тут на форуме читал записи людей, которые жаловались, что соблюдали нужное количество белка и калорий, но или не росли, как хотели или не худели, как ожидали.

люди врут

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

один и тот же метод высчитывания калорий тоже по разному дает результаты

Дело не в методе.

Дело в соблюдении питания.

Контролировать калорийность и бжу можно по разному, но для результата нужно это делать, иначе никак.

что соблюдали нужное количество белка и калорий, но или не росли, как хотели или не худели, как ожидали.

Основное это не просто соблюдение.

Основное это анализ.

То есть внося изменение в питание, смотришь, как реагирует организм.

Изменения вносятся в зависимости от результатов.

Как грубый пример, если не худеешь, то уменьшаешь количество пищи.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых