Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Железякин,
милик забросил)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus,
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=36504&view=findpost&p=1056336020
???

Я бы хотел чтобы по этому поводу высказались и другие авторы АЗОВ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений
ноу проблем

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Я уже писал, в целом можно в Азы, только урезать чуток на изолированную часть , она там для продвинутых. тут вон не все будущие мр.Олимия то ее поймут )))).

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Думаю будет интересно новичкам.

Как безопасно и правильно определить свой максимум в жиме лёжа (1 ПМ).

Как много вы можете выжать лежа? Этот вопрос часто задают многие атлеты, особенно тренирующиеся без надлежащего методического сопровождения. Давайте проясним все то, что может помочь вам определиться в вашем максимуме.
Однако делать это должны не все подряд. Определять свой максимум в жиме стоит спустя не менее полугода систематических тренировок, когда ваши мышцы и, что более важно, связки и сухожилия адаптируются к стрессу, который им предлагает тренировка с отягощениями. То есть первое правило, которого вы должны неукоснительно придерживаться – забыть об амбициях, престижности большого жима и так далее. Всему свое время!
Конечно, жим лежа – это упражнение для утешения вашего эго. Вы можете делать большой присед, большую «мертвую тягу», много жать из-за головы, но не впечатлите этим никого, кроме опытных людей. Все остальные будут интересоваться тем, сколько вы жмете лежа. Однако в данном случае вы должны свое эго спрятать подальше, до будущих хороших времен, когда вы сможете по праву считать себя атлетом со средним опытом.
В этой короткой методической статье мне хотелось бы ответить на те вопросы, которые связаны с темой, вынесенной в заголовок.
Прежде всего следует сказать, что у каждого человека – свой специфический ответ на предельную нагрузку, или выполнение упражнений с весом, приближающимся к 1ПМ (то есть тем весом, который позволит вам выполнить всего 1 повторение). Эта способность именуется в физиологии «нейрологической эффективностью», и она, как правило, наследственно обусловлена, то есть натренировать ее почти невозможно. При длительных настойчивых тренировках на силу она, конечно, будет улучшаться, но никогда не достигнет того уровня, который обнаруживают ведущие атлеты-пауэрлифтеры. У них способность выполнять «одиночные» повторения с близким к предельному весом снаряда всегда выше, чем у обычных смертных. Но вы не должны отчаиваться, поскольку, вполне возможно, сможете преуспеть в других областях вашей жизни, где занятия спортом будут носить не профессиональный, а любительский характер.
Несмотря на все сказано, иногда полезно знать свои пределы на данном этапе тренировочного процесса, потому что вся работа на силу предполагает вычисление рабочих весов, исходя из вашего нынешнего лучшего результата, то есть результата в 1ПМ. Как же определить его? Существует масса формул и зависимостей, но все они страдают определенной неточностью, потому что не учитывают нейрологическую эффективность, которая у каждого своя и неповторима. Я это утверждаю с уверенностью потому, что в ходе своего диссертационного исследования пытался определить лучшую или, как минимум, наиболее объективную такую формулу, и пришел к выводу, что можно говорить только об ориентировочной оценке, а уточнить все подсчеты можно только путем практического эксперимента для каждого отдельного атлета.
Итак, вот что я предлагаю вам. Чтобы определить свой максимальный результат в жиме лежа, вы прежде всего должны выходить на этот эксперимент полностью отдохнувшим и восстановленным от любой физической нагрузки. Проще говоря, вы не должны себя физически нагружать около 48 часов и, кроме этого, накануне хорошенько выспаться. Кроме этого, этот опыт вы должны проводить при условии, что вы до него не делали никаких других упражнений. Понятно, что после любой физической работы косвенная нагрузка слегка истощит вашу энергетику (и физическую, и нервно-эмоциональную), и результат будет не вполне объективным. Вы просто не сумеете одолеть посильный вам максимальный вес.
Одно из важных требований – вы не должны делать этот эксперимент в одиночку. Запаситесь помощью тренировочного партнера или же инструктора, если вы упражняетесь в коммерческом фитнес-центре.
Вам нужно до начала работы в жиме хорошенько размяться, и это послужит не только увеличению результата, но и предотвращению травматизации мышечных и соединительных тканей. Начните с того, что выполните около 5 минут легкой аэробной работы (покрутите велотренажер, побегайте на дорожке, на эллиптическом тренажере или, если всего этого нет, трусцой побегайте на месте в течение этого же времени). Затем сделайте несколько разминочных упражнений:
  • Полные вращения руками в плечевых суставах. Сохраняйте руки выпрямленными, делая круги вперед и в обратном направлении. Произведите 15-20 кругов туда и обратно. Задача – разогреть сумку плечевого сустава и все связки этого сочленения.
  • Отжимания от пола. Сделайте пару подходов в отжиманиях, не стремясь к рекордам, но так, чтобы в сумме трех подходов вы набрали около 30 повторений. Задача – включить все механизмы межмышечной координации, которые будут работать при жиме, а также заставить кровь прилить к рабочей области.
  • Вращения в плечевых суставах с согнутыми под прямым углом руками. Начните с положения, когда ваши предплечья направлены вперед, а плечевые отделы рук – параллельны полу. Сохраняя положение плечевых отделов, поверните руки так, чтобы предплечья оказались в вертикальном положении. Затем, сохраняя неподвижными плечевые отделы, поверните руки так, чтобы кисти указывали на пол. Сделайте 20-30 таких движений.
  • Разведения рук с гантелями в стороны в наклоне вперед (стоя или сидя). Руки должны быть слегка согнутыми для уменьшения нагрузки на локтевые суставы. Следите за тем, чтобы ваши лопатки в конечной фазе движения стягивались внутрь. Выполните 3 подхода по 15-20 повторений.
  • Легкий стретчинг (растягивание) на область плечевого сустава и грудных мышц, который не должен быть очень жестким, а только служил задаче увеличения эластичности мускулатуры, которой предстоит хорошенько поработать.

Стр 2.

Предупреждаю еще раз: ваши разминочные упражнения не должны привести к тому, что вы будете чувствовать усталость. Универсальную дозировку их трудно рекомендовать, но если вы после такой разминки почувствовали усталость, то разминка была чрезмерной, и в этот раз вам лучше отказаться от вашего теста. Если вы чувствуете в мышцах приятную наполненность, они эластичны и не тугоподвижны (не закрепощены), то пора приступать к самому тесту.
Итак, как определить ваш лучший результат (или 1ПМ) в жиме лежа со штангой:
  • Сделайте пару легких подходов по 5 повторений, просто для того, чтобы прочувствовать в руках «железо» и заставить мышцы «вспомнить» правильную технику выполнения жима.
  • Отдохните 2 минуты.
  • Увеличьте вес штанги и сделайте подход в 3 повторения, сохраняя техническую безукоризненность упражнения.
  • Отдохните 2 минуты.
  • Снова увеличьте вес штанги и сделайте еще один подход в 3 повторения.
  • Отдохните 3 минуты
  • Увеличьте вес и сделайте подход в 1 повторении.
  • Если вам этот вес не покорился, то отдохните 3 минуты, уменьшите вес на штанге и повторите вашу попытку подхода в 1 повторении. Если же вес оказался для вас посильным, увеличьте его и через 3 минуты повторите максимальную попытку. Продолжайте так работать до тех пор, пока не выйдете на тот вес, который вы смогли выжать в максимальном усилии и при сохранении правильной техники 1 раз. Это и будет ваш нынешний 1ПМ.
У вас может возникнуть вопрос: а на какую величину нужно увеличивать или уменьшать вес штанги, чтобы этот процесс не затянулся надолго? Ни я, ни любой другой специалист вам этого не скажет, поскольку ответить на этот вопрос можете только вы сами. Вот почему я в начале статьи предупредил, что прибегать к такому тестированию целесообразно не в самом начале ваших тренировок, а тогда, когда у вас уже будут наработаны и техника, и «мышечное чувство», которое подскажет вам, сколько же килограммов добавить или снять, чтобы подход оказался выполненным в нужном числе повторений.
Еще один неплохой вариант – делать этот тест с опытным атлетом, которым, наблюдая за вами, сможет сказать, «тянете» вы конкретный вес или же «не тянете», и сам, исходя из своих наблюдений, набросит на штангу или же сбросит с нее нужное количество блинов.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
гафно уапрос , 10 вращений туда-сюда,вращения локтями 10 туда сюда,кисти по той же теме , легкая растяжка
20х10 , 50х5,80х3 , 100х1 , 120 как получицца
у кого максимумы выше , те уж точно сами знают,сколько им разминацца ))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Arik,
Панды отличаются сообразительностью, а новички НЕТ. Арик это для новичков, а не для тебя (продвинутых). )))))

Даже если одному поможет избежать травм, уже не зря выложил.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Старичок,тогда можно более простую формулу сделать =)
кто авторы азов , те пусть и отдуваюцца ))))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок,тогда можно более простую формулу сделать =)
кто авторы азов , те пусть и отдуваюцца ))))

Злой ты, не добрый ..... уйду я от тебя ...... в пустыню, на 40 лет. )))))

Миниатюры

• +++mama_v_kost.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Старичок,лучше тогда Арика туды отправь, ему по паспорту положенно

гафно уапрос , 10 вращений туда-сюда,вращения локтями 10 туда сюда,кисти по той же теме , легкая растяжка
20х10 , 50х5,80х3 , 100х1 , 120 как получицца
у кого максимумы выше , те уж точно сами знают,сколько им разминацца ))

иди абибоси научи, он по этому показателю все еще новичек

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

иди абибоси научи, он по этому показателю все еще новичек

Бедный Абибоси ... :lol2: опять досталось.))))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Абибоси.
Верни свою старую аву на место. Ты как то потерялся .... без неё.)))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Опа. Я опять все пропустил. Арик уже стал продвинутым )
Аналогичный материал по определению 1ПМ уже есть в АЗАХ (пост Олега К)
Старичок, выскажи свое мнение плиз по посту Анатолия

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Дима.

для новичков слишком сложно, мне кажется. А то поймут не так и будут одну изоляцию строчить.

Не со всеми его высказываниями я согласен, да и сложновато (двояко) выразился он.

Сообщение изменено: Старичок (29 мая 2012 - 08:24)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

лучше тогда Арика туды отправь, ему по паспорту положенно

ненене,у мну украинский !

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Я бы хотел чтобы по этому поводу высказались и другие авторы АЗОВ.

слишком сложно для новичков. мудё не стоит..

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

У меня тоже где то лежит )

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
и кстати, почему до сих пор не 500 страниц? :indian:

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Во как. :lol2: А то масад масад, а тут тебе здрАсите. ))))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

и кстати, почему до сих пор не 500 страниц?

халтурим-с

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

и кстати, почему до сих пор не 500 страниц? :indian:

Сейчас исправим. )))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Arik,а что израиль берет хохлов в армию? Надеюсь ни кого не обидел?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
пиплз,мну огорчили,оказываецца,порошковые бца нифига не усваиваюцца ... Дима,разберись

а что израиль берет хохлов в армию? Надеюсь ни кого не обидел?

нет ...у мну 2 паспорта , просто в пустыню на 40 лет не очень хоцца =)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

пиплз,мну огорчили,оказываецца,порошковые бца нифига не усваиваюцца ... Дима,разберись

И это почему? На чём ты такой вывод сделал?

Арик и где ты это всё берёшь (вычитываешь)?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

И это почему? На чём ты такой вывод сделал? Арик и где ты это всё берёшь (вычитываешь)?

ну я продолжу пить как и пил,т.к порошка еще дохрена
где вычитал - тема "бцаа"
там и ссылка на пост Мишина,который сие сказал

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

пиплз,мну огорчили,оказываецца,порошковые бца нифига не усваиваюцца ...

а ты из них комочки лепи. комковые БЦАА оч хорошо усваиваются :lol2:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ага а таблеированный он на деревьях растет, а не штампуется из порошка,

vikk

vikk

могиканин